ID работы: 14613036

Деревенский миллионер

Джен
G
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 83 Отзывы 3 В сборник Скачать

18. Страх

Настройки текста
Примечания:
      Миллионер открыл глаза и поднялся. Он был не в своём доме, а в лесу. Лес был тёмным, ничего не было видно. Была ночь. - Где я? Что произошло?       Миллионер посмотрелся. Кругом был лес. Но тут показалась Луна и всё осветила. Миллионер заметил, что в 10-15 блоках от него, за деревьями, стоит золотой крест. Миллионер пошёл к нему. - Странно.       Вдруг прямо в золотой крест ударила молния. Раздался гром. Миллионер осткачил от креста и упал на спину. Крест загорелся. - Аааа! Что то сейчас было?!       Крест горел. Вдруг вновь раздался гром и всё поменялось. Трава стала красной, на кресте появились красные символы. Миллионер даже думать не хотел, чем они написаны. - Что происходит? Кто-нибудь! Ау!       Из леса раздались звуки. Миллионер подумал, что это кто-то идём к нему. Но это оказался монстр. И не такой, каких он видел в шахте или в аду. Это был настоящий монстр. Рост 3 метра, жуткие длинные руки и корявые ноги. Лицо было страшным, глаза красные. Монстр встал, принюхался и стал медленно поворачивать голову на Миллионера. Волосы Миллионера встали дыбом. Он тут же начал бежать в глубь леса. Он не знал, бежит за ним монстр или нет. Вскоре показался кирпичный домик. Миллионер не разбираясь побежал в дом и закрыл дверь. Затем он прислушался к звукам. За ним никто не бежал. Или караулил.       Миллионер почувствовал небольшую безопасность и осмотрелся. Домик был заброшенный. Рядом стояли речка и верстак. А около двери было окно. Миллионер аккуратно выглянул. Монстра не видно. Миллионер немного успокоился. - Надо осмотреться.       Миллионер поднялся на второй этаж. Понял, что это был скорее чердак. На нём окон не было, только огромная дырка в крыше. На всём чердаке был один лишь сундук. - Вдруг там оружие?       Миллионер подошёл к сундуку. Не успел он его открыть, как вдруг из сундуку выпрыгнул монстр и начал кричать. - Аааа! - А-а-а!       Миллионер с криком отскочил от него. А затем всё вокруг поплыло. И вскоре Миллионер оказался в черноте. Он падал куда-то. Вскоре он оказался в другом месте. Миллионер даже не заметил, как приземлился. Он поднялся и стал осматриваться. Миллионер оказался в длинном коридоре. Стены были железными и старыми. Двери в этом коридоре были ржавыми и скрипучими. - Я на заброшке? - сказал Миллионер.       Он пошёл вперёд и зашёл в одну из дверей. Там он увидел знакомые панорамные окна. А за ними небоскрёбы. Перед окном стоят два кресла. - Это... Это мой дом!       Миллионер пошёл в глубь комнаты. Всё было так же, как в тот день, когда он уезжал отсюда. Миллионер обернулся. Дверь из подвала пропала. - Скуууучно! - раздался голос сзади.       Миллионер резко обернулся. Он был один в комнате. У окна стоял Дэн и держал в руках бокал, прямо как в тот день. - Дэн, что ты тут делаешь? - спросил Миллионер. - Тебя же только что тут не было.       Но Дэн как будто не видел Миллионера. Тогда Миллионер подошёл к нему и помахал перед ним рукой. И только после этого заметил, что его рука немного прозрачная. - Что за?!.. - Скука скучная! - повторил Дэн. - Это пока что. Совсем скоро, Дэн, это измениться. Вкусишь богатую жизнь. Скоро будешь как я!       Это был голос Миллионера. Но он молчал. Миллионер резко обернулся и увидел в одном из кресел... Себя! Он сидел в кресле, богато одетый, с идеальной укладкой и крутыми очками. - Я попал в прошлое? - спросил наш Миллионер, но понял, что его никто не видит и не слышит.       Вдруг Миллионер, который сидел в кресле начал распадаться на пылинки и улетать. Нашего Миллионера это очень сильно напугало. Он повернулся к Дэну и заметил, что он смотрит прямо на него. - Дэн? - спросил Миллионер. - Ты проиграл спор, - ответил Дэн и стал угрожающе идти на Миллионера. Миллионеру пришлось идти назад. - Нет! Ты всё неправильно понял! Я без понятия, как я здесь оказался! Я был в каком-то странном месте, зашёл в дверь и...       Миллионер упёрся в стену. Дэн сделал к нему ещё шаг и опёрся одной рукой о стену. Миллионер испугался не на шутку. - Ты проиграл, Миллионер, - повторил Дэн. - Я же говорил, что ты не сможешь!       Голос Дэна больше не был таким спокойным. Он то становился слишком низким, то очень высоким. - А знаешь, что произошло, пока тебя не было?!       Миллионер отрицательно покачал головой. Он был слишком напуган, чтобы говорить. - Все твои активы, все твои предприятия, все заведения... СГОРЕЛИ! И ты СГОРИШЬ!       Лицо Дэна стало меняться. Оно стало краснее. Дэн стал превращаться в настоящего монстра!       Миллионер вовремя сообразил, что происходит и ударил в лицо монстра. Дэном его назвать уже не получалось. Монстр отошёл и схватился за ушибленное место. Миллионер не стал медлить и выбежал из комнаты.       Он побежал по коридору. Но казалось, что коридор только удлиняется. И скоро, он превратился в полностью чёрный коридор. Миллионер опять не заметил этого перехода.       Он остановился. Вдруг появился шёпот. - Миллионер, Миллионер, Миллионер. - Кто здесь? - спросил Миллионер.       Шёпот не ответил. Он только очень быстро повторял: - Миллионер! Миллионер! Миллионер!       К шёпоту присоединились другие голоса. Они так же шептали его имя. Вскоре их стало так много, что сосредоточиться на чём-то было невозможно! - Миллионер!       Миллионер закрыл глаза. - Миллионер!       Последний голос отличался от остальных. Он был таким знакомым. Миллионер не мог вспомнить, чей это голос. А голос продолжал повторять. И вот, наконец, Миллионер открыл глаза.       Он лежал на кровати. Над ним склонился Компот. - Миллионер! Слава Богу ты проснулся!- сказал Компот. - А что произошло? - спросил Миллионер. - Ты кричал во сне. - Да? Мне просто кошмар приснился. - Меня жители позвали, ты так сильно кричал! - Со мной всё хорошо. - Ладно. Но если что, зови!       Компот ушёл из домика, а Миллионер облегчённо выдохнул. Это был всего лишь сон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.