Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жара, коктейли и нелюбовь к туристам

Настройки текста
Примечания:

Что за странная мелодия Пронзила мир твой, навсегда ко мне чужой? Что за странные глаза все просят, просят У меня: побудь еще со мной? Кукрыниксы — Нежность

Сергей ненавидит жару. Каждое лето начинается его персональный ад, состоящий из вечно обгорающего носа, проблем с теплорегуляцией и самого страшного — осточертевших любителей громко слушать музыку в общественных местах. Вечером хочется расслабиться, насладиться подобием покоя, а не нервно вздрагивать от постоянного «кадиллак» доносящегося с соседних лавочек. Разумовский не иронично задумался подарить несчастному рэпперу машину, лишь бы больше никогда не слышать данный трек. Потому что наушники с новым шедевром Циммера* уже не спасают. Круглосуточно ходить в них не получатся, иногда хочется понаблюдать за окружающим миром. Но не таким. Точно не такими. Шумным, суетливым, ставшим грязным без своевременного вывоза мусора, с огромным количеством туристов, не проявляющих элементарного уважения к окружающим. Он знает, не все такие, но наблюдая за мужчинами без верха, пытающимися пройти в кафе, понимает, что от этого не легче. Невоспитанность нельзя оправдывать. Холодное прикосновение к шее отвлекает его от мрачных мыслей. Гром ненадолго отлучался. Ходил за холодным коктейлем в местное вегетарианское кафе. — Малина с мятой и базиликом. Не пей слишком быстро. — Спасибо, — памяти Игоря можно позавидовать. О своей любви к базилику в сладких напитках он упоминал всего раз, и то мимолётно. Оттого на душе становится теплее. Приятно, когда близкий человек внимателен к твоим словам. На самом деле Игорь не в восторге от внезапного жаркого лета. Из-за пандемии небольшой тур по Европе пришлось отменить, а поездку на юг страны не рассматривает. Жариться на пляже не для него. Предпочитает экскурсии по старинным городам, неспешные пешие прогулки, гастротуры по местным ресторанам. Все любят вкусно и разнообразно поесть. Игорь не является исключением. Именно поэтому без особых проблем находит вкусные напитки, которые с первого глотка приходятся Разумовскому по душе. Иногда происходит наоборот. Однажды Игорю пришлось попробовать пиццу с грушей и горгонзолой. Это было странно, но на удивление вкусно. Они до сих пор вспоминают удивленный взгляд кассира. Часть персонала вышла посмотреть, что за сумасшедшие заказали половинку гавайской вместе с этой... плесенью. Странные вкусовые предпочтения часто ставят их в неловкое положение. Гром смирился, а Разумовскому всё равно. Он не для них выискивает частные кафе с необычным меню. Возможно поэтому у них появилось своеобразное соревнование: кто сильнее удивит. Пока побеждает Пчёлкина со своей молекулярной кухней. Неаппетитное желе не оценила даже Марго. Столкнула клювом тарелку и утащила со стола свежий хлеб. — Я знаю это выражение лица. Опять недоволен, что люди слишком люди? — Ничто не мешает становиться лучше. Самосовершенствоваться, учиться. — А им и так хорошо. Школа, институт, работа, семья и дети. По выходным на дачу, раз в полгода отпуск, а потом пенсия. — И смерть. Игорь согласно кивает. Давно привык принимать людей такими, какие они есть. Без попыток переделать, подстроить под общественные нормы. Никто не идеален, даже если стоящий перед ним человек считает иначе. — Серёж, хватит осуждать окружающих за несовершенства. Пойдём домой. Намажу твой нос пантенолом и накормлю салатом. Ты всегда впадаешь в философские настроения с голодухи. — Я в порядке. Просто… Бескультурщину не люблю, — он улыбается и следует за Громом в сторону дома. О людях подумать ещё успеет, а вот салат с холодными ананасами ему предлагают не каждый день. — Домой, так домой. Олег обещал привезти лесной мяты. Сделаешь мохито? — А сам? — А я его выпью. — Хитрый ты, Разумовский. Ладно, будет тебе мохито, но если опять простудишь горло — нам не жалуйся. Сергей демонстративно пьёт свой холодный малиновый коктейль. Тот самый, который Игорь принёс по доброй воле. Или из жалости, потому что Разумовский полчаса назад почти залез в фонтан в надежде охладиться. — В следующий раз мы пойдём гулять в музей. — Ты просто хочешь в место, где есть кондиционеры, — он весело улыбается, глядя на наигранно оскорбленный взгляд. — Олег тоже ненавидит жаркое лето. — Не имеет значения. Я с ним в одной квартире не живу. Но всё куда сложнее. Трём взрослым мужчинам тяжело ужиться на одной территории. У каждого свои привычки, некоторым придётся идти на уступки, что-то менять. Пока на это хватило храбрости только у Разумовского. Он перевёз часть своих вещей на квартиру к Игорю, а потом просто остался. Офис не стал ему домом, а старая питерская квартира под крышей привнесла в его жизнь что-то такое, ради чего он готов меняться. Идти иными путями. Рядом с Олегом он чувствует себя способным подчинить себе целый мир. Рядом с Игорем Сергей готов полюбить весь этот чёртов мир со всеми его изъянами, полуголыми мужиками в кафе, шумной музыкой и даже надоевшей жарой. Потому что они обязательно справятся. Вместе. *речь идет о Хансе Циммере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.