ID работы: 14616783

После смерти жизнь только начинается

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Уверяю вас, мистер Клаус, дом в полном порядке, можете брать его даже не задумываясь. Все бумаги здесь, — риэлтор протянул Кристоферу папку с документами на дом. — Все квитанции в порядке, даже не беспокойтесь по этому поводу. Дом действительно оказался в полном порядке. А ещё он поражал своей красотой и аутентичностью. Несмотря на свой возраст в несколько десятилетий, он не потерял своего антуража, и даже интерьер остался почти прежним. Риэлтор объяснил это тем, что жильцы долго здесь не задерживаются. Почему именно? Никто никогда об этом не говорил. Феликс в шутку сказал, что есть какой-то подвох в виде привидений на чердаке, на что риэлтор нервно усмехнулся. Любого другого человека это могло бы сильно смутить, но Кристоферу было плевать. Он влюбился в этот дом с первого взгляда. — Позвоните, если надумаете купить, — сказал риэлтор, сев в машину, и хлопнул дверью противного глубого «форда». Кристофер ничего не ответил. С самого детства он мечтал жить в большом особняке. Его завораживали учебники с изображениями средневековых замков с витражными окнами. Да, этот дом мало был похож на подобное, но внутри он был наполнен чудным антиквариатом, который заставлял сердце Кристофера Клауса биться чаще. В день новоселья Феликс любезно согласился помочь перевезти вещи из маленькой съемной квартирки Клауса в новый дом. Как оказалось, у холостяка, жившего в пятнадцати квадратных метрах, действительно из вещей может быть две коробки. Но помимо них Кристофер Клаус вывез ещё весь книжный шкаф, пару полок со статуэтками, привезенных из разных стран и напоминавших о беззаботных днях юности, проведенных в экспедициях по Южной Америке, граммофон, два ящика с пластинками и курительную трубку, купленную на аукционе в Лондоне. Весь багаж был погружен на крышу феликсовского автомобиля и привезен к новому жилищу Кристофера. И казалось, что наконец все его мечты сбылись, что он достиг того, к чему шёл так долго, но рядом не было ни жены, которая нашла себе кого-то получше, ни дочери, которую он не видел почти восемь лет. Феликсу было его не понять, за его плечами было три развода, а то и больше. Он менял женщин как перчатки и иногда спал даже с собственными студентками, но об этом всем знать не обязательно. Клаус только успевал подсчитывать все его любовные драмы, однако самого его не сильно все это заботило. Он предпочитал уходить с головой в научные статьи, копаться в исторических документах и писать диссертации — это приносило если не доход, то хотя бы наслаждение для его души. Все коробки были выгружены у порога, Кристофер и Феликс по очереди перетаскивали их в дом. Клаус, не переставая, любовался интерьером, когда заносил одну коробку за другой, его взгляд цеплялся все за новые и новые детали. Вот кофейный столик с ножками в виде головы льва, потолки, высокие, аккуратные, белые-белые, как чистое небо, оконные рамы, немного подгнившие, но зато на них сохранились оригинальные занавески в мелкий горошек, обои — старые, но приковывают взгляд любого, кто зайдёт в помещение. Единственное, что требовалось дому, так это уборка. Под потолком висела паутина, старая мебель, пожалуй, тоже нуждалась в чистке. Кое-где диван был прожжён сигаретой и Кристофер мысленно проклял того, что посмел это сделать. — Ты только посмотри сколько здесь винтажа, Феликс, — восхищенно блеснув глазами, сказал Кристофер. Феликс поставил на пол ящик с коллекцией пластинок. — Не понимаю что ты нашёл в этом старье. Как будто тебе своего пылесборника мало, честное слово, — проворчал он. — Вот именно, ты ничего не понимаешь. Так, ладно, оставь это все, поставь коробки, давай выпьем. Нужно отметить новоселье. Феликс открыл бутылку шампанского с громким хлопком, налил его в два новеньких бокала. Золотистое шампанское забурлило миллионами игристых пузырьков и чуть не забрызгало ковёр. Кристофер кинул на друга испепеляющий взгляд. — Боже мой, я бы тебе не простил, если бы хоть что-то здесь пострадало от твоего уничтожающего воздействия. Тут и так все на соплях держится. — Ладно тебе, — Феликс виновато улыбнулся и протянул Клаусу бокал игристого. — За новоселье! — За новоселье… — недовольно проворчал Кристофер, взял свой бокал и сделал несколько глотков. Феликс просмаковал губами шампанское, повертел бокал в руке и лениво раскинулся на софе. — Богато жила эта барышня, я хочу сказать, — сказал он, посмотрев на Клауса. — Шикарный дом. — И вот после глотка шампанского это кажется тебе уже не «старьем», а «шикарным домом». У тебя чувство вкуса включается только после попадания алкоголя в кровь? Феликс лукаво ухмыльнулся. Возможно, Клаус был прав. Он и сам не помнил, когда в последний раз знакомился с кем-то в трезвом состоянии, не выпив ни шота. — Вообще-то, насколько я знаю, этот дом подарил ей любовник, — Кристофер сел рядом на софу, закинув ногу на ногу. — Я навёл некоторые справки по ней. Да… Она довольно трагично погибла. — Как Айседора Дункан? Шарфик на колесо намотался? — Феликс, подзадоренный алкоголем, усмехнулся. В этот момент в соседней комнате что-то упало на пол и разбилось. Кристофер обернулся на звук разбитого стекла и поднялся с софы. — Это у тебя шарфик на мозг намотался, Феликс. А она повесилась здесь в коридоре дома, — сказал он, зло обернувшись. Теперь Феликсу Блэку было не до смеха, улыбка моментально спала с его лица. — Тут сквозняки что ли? — в недоумении, как бы сам отгоняя от себя всевозможные мысли, проговорил он. — Дом-то на холме… Естественно тут сквозняки. Клаус ушёл на кухню, где разбился бокал. Действительно, ветер из распахнувшегося окна трепал занавеску, а на полу валялись осколки стекла. Кристофер закрыл окно и поднял с пола пару крупных осколков разбитого хрустального бокала. — Эх, такой красивый был… — вздохнул он. За спиной возник Феликс, прислонившийся к дверному косяку. — Да ладно ты так убиваться по этим бокалам, может он вообще от старых хозяев остался. — Да нет… — задумчиво проговорил Клаус, выкидывая осколки в мусорное ведро, — на вид ему как раз лет пятьдесят. Все, идём назад. У нас там уже шампанское кончается. Надеюсь ты взял ещё одну бутылку? — Разумеется! — Так неси, — ухмыльнулся Кристофер. — Ты, кстати, здесь заночуешь? — Придётся. Не пьяным же мне домой ехать, и так уже три раза прав лишали, — отмахнулся Феликс. В гостиной над софой, где расположились Блэк и Клаус, висел большой портрет самой первой хозяйки дома. Это поистине была женщина небывалой красоты. Феликс ушёл за бутылкой, оставив Кристофера наедине портретом. Не понятно было по какой причине его не сняли: дополнял её портрет интерьер в глазах бывших хозяев или люди недолго здесь задерживались и просто не успевали его снимать. Хотя у кого вообще рука поднимется его снять, подумал Кристофер. Он поймал себя на мысли, что, живи он на пятьдесят лет раньше, точно был бы её поклонником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.