ID работы: 14617417

Дневник Тейлор Уэсли

Гет
R
Завершён
7
Горячая работа! 13
автор
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- спасибо за обед, Дарья, но нам с Тейлор пора. – натянув улыбку поторопился удалиться Джейсон, затем, кротко посмотрев на светловолосую, лишил ее выбора дальнейших действий. Тейлор молча кивнула и уже стоя у порога обернулась. - спасибо, до свидания! – и тут же захлопнула дверь. Джейсон не торопился начать разговор. Своим молчанием он призывал подругу так же молчать до того, как он не начнет. Друзья вышли на улицу, брюнет наконец начал. - не похоже, что эта бабушка держит на кого-то зло. Мне показалось, что она вообще не знает про контракт. - мне тоже. – ответила шатенка. – что будем делать? - пока отдыхать. За сегодня мы многое сделали. Дальше подумаем. Я вижу твой уставший взгляд, пойдем по домам. Коротко кивнув Тейлор сказала. - хорошо. До завтра? - в 12:00, как всегда. - хорошо. – с этими словами девушка развернулась в свое направление и зашагала к себе. *** День клонился к ночи. Сумерки окутывали небо мраком, кровавые просветы вместе с солнцем тонули на горизонте. Сгущались тени. Мрачное небо застлал серебряный пояс,а на макушке показалась владычица – луна. Одинокий огонек света в окне, где нервно расхаживала женская фигура туда – обратно, еще не погас. Наконец, девушка закончила свои хождения и, устало вздохнув, потушила его, вместе с тем обрушиваясь на кровать. Тейлор провалилась в сон… Тишину одиночества в пустующей комнате прерывал загадочный звук. Тихое капанье доносилось в неизвестном направлении. Предчувствие чего то нехорошего скручивало живот, но бездействие тоже не вариант. Идти было некуда, только вперед. Неуверенно шагнув вперед, девушка заглянула в дальний конец комнаты, откуда проливался лунный свет. Ускорив шаг, девушка очутилась в той же комнате, что из ее прошлого сна. Снова ее комната. И… один предмет являлся главным смыслом ее сна. Дневник. Долго колеблясь на месте, девушка приняла решение – обернуться на дневник. - раз…два…три… - прошептала та и подскочила к дневнику. «кап…кап…» - исходила оттуда. Но… обернувшись назад, девушка вскрикнула и отскочила в сторону. Ужас пронзил ее, заставил онеметь, оставаясь в данной позиции. Глаза были широко распахнуты, зрачки сужены, рот приоткрыт, а взгляд… был направлен на дневник. Тихое капанье доносилось от стола, откуда капала алая жидкость, исходившая от дневника. Снова зловещий шепот… «зло…», « кровь…», «убийца…» , «слишкооом далекооо…», «бед не миновааать…». Пронзительный крик вырвался из уст зеленоглазой. Снова кошмар… снова дневник и снова голоса, надрывающийся шепот, словно они хотят ей что то донести… но что? О чем они говорят? Стоит ли говорить об этом Джейсону? А если не поверит? Стоит об этом подумать…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.