ID работы: 14617417

Дневник Тейлор Уэсли

Гет
R
Завершён
7
Горячая работа! 13
автор
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
«дай мне отдохнуть… не каждый день я могу спокойно пройтись по набережной, забыв обо всем» - слова эхом проносились в голове Тейлор, словно Джейсон сказал это наяву. «он не хочет меня видеть…» - не давала покоя себе та. А что он ей сделал? Ничего. Но почему так в сердце щемит? Ясным летним днем, при вальсе озорных солнечных лучей, вдруг вьюга на душе разбушевалась. А почему? Причина слишком странная. Но детская обида, острыми когтями, вонзилась в тело девушки. Затуманила разум, шепча, без устали, причины поведения парня. «ему не до тебя», «помимо тебя, есть и другие подруги, с чего ты взяла, что он выбрал именно тебя?» - насмехалось над ней это, давно забытое, чувство. Почему оно так остро? Девушка никак не ожидала, что подобное сообщение Джейсон напишет ей 4 раз подряд. Нет, она не навязчива. Она ждала неделю его сообщения об его готовности выйти на расследование дальше, но, не дождавшись, написала ему сама. Однако, спустя столько времени, она не обрадовалась его ответу и сейчас. Его ответы стали однородны и уже банальны. К успокоению, действительной отдушиной, нежели дурацкий дневник, стал обычный пляж. Тот пляж, на берегу Черного моря. Тейлор посещала его после наступления сумерек, когда там было безлюдно. На душе становилось необычайно спокойно, поддавшись она лунному свету, мирно и одиноко шагая вдоль родного берега. Оставалось лишь ждать… Застланное звездным поясом мрачное небо озаряло путь светловолосой. Одинокие мирные шажки двигались в неизвестном направлении, а на лицо девушки проливался лунный свет. Все обиды и горечи были позади. Ночные прогулки по набережной были словно терапией. А голубые волны, спрятанные в мраке ночи, тихонькое пели и лизали берег, по которому шла девушка. Та уже погрузилась в окружающую атмосферу. Такую тихую, спокойную… Почувствовав на себе взгляд, девушка нехотя распахнула веки. Из густой тени, на нее смотрели пара серебристых очей. Затем, недолго думая, оттуда вышла мужская фигура. Легкая, но искренняя улыбка распласталась на лице парня, что вывела Тейлор из задумчивости. Вдруг, холодок обиды заставил тело девушки остаться неподвижным. Парень приближался, приближался, пока между ними не осталось всего 5 сантиметров. Тот взглянул в глаза девушки. «привет…» - с трудом расслышала Тейлор. Та хотела улыбнуться ему в ответ, но внутренний голос кричал – нет. Задумавшись о своих действиях, шатенка лишь глупо хлопала глазами, тем самым заставив парня усмехнуться. «нет! Не делай этого…»- кричал внутренний голос девушки на парня. Но тот не слышал его. Все также мягко улыбаясь,тот заправил прядь волос Тейлор за ухо. - Джейсон… - выдавила та. - м? - ты хотел побыть один. – запальчиво бросила Тейлор, не сдержавшись спросить прямо и даже, добавить нотки обиды. Джейсон испустил вздох, от чего, шатенка даже вздрогнула. - извини… я как то не подумал, даже, как могло показаться, рявкнул. В общем грубо ответил тебе. Но сейчас… сейчас я чудесным образом встретил тебя и хочу погулять с тобой. Хочу побыть с тобой вдвоем, наедине с тобой и шумом тихих волн. Теплые слова друга камнем обрушились на обиду в сердце девушки, заставили сердце обратить в дикие танцы, а взгляд направить в глаза Джейсону, что уже где то затонули в ее очах. Словно книгу, Тейлор читала в его взгляде искренность и теплоту. Затем, кивком пригласила друга последовать за ней. Но сделав небольшой шажок вперед, девушка почувствовала тепло на руке, что заставило зародиться на ее щеках румянцу. Аккуратно взяв холодную, хрупкую, но нежную ладонь зеленоглазой, парень повел девушку к утесу. Мягкая зеленая трава зашуршала в ногах друзей. Пару мгновений и друзья сидят на вершине, свесив ноги вниз, с обрыва. - посмотри наверх. – прошептал Джейсон. Послушав своего друга, девушка взглянула на небо. Восхищение захлестнуло ее тело, радостный трепет затанцевал в ее душе, а радостный вскрик вырвался из ее груди, возбужденно подталкивая локтем в парня. Серебристые звезды, не заставляя себя ждать, поочередно покидали серебрянный пояс, оставляя за собой сверкающие хвосты. - загадывай желание! Быстрее! Падает! – возбужденно кричала та. - загадал – загадал.- улыбался тот. - этот вечер я не забуду никогда. – пролепетала Тейлор, глядя в серебристые очи Джейсона. Тот улыбался, в ответ глядя на подругу, что уже во второй раз, словно раскрытую книгу, читала его взгляд, который повторял и твердил лишь об одном – искренность, теплота и добродушие. - до встречи…- прошептал тот и зашагал по пустым улицам города. "говорят, глаза- зеркало души. Он уходит,а ты смотришь ему вслед..." ( сериал «Постучись в мою дверь» 2 сезон 37 серия)
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.