ID работы: 14617417

Дневник Тейлор Уэсли

Гет
R
Завершён
7
Горячая работа! 13
автор
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- я так рада, что вы пришли! Пройдемте! – радостно воскликнула, только что вышедшая из белых стен ресторана, Кейт. - привет. – улыбнулась Тейлор. А Джейсон так и продолжал стоять у машины, смеривая Кейт презрительным взглядом. - ну что вы стоите? Пойдемте! – все так же улыбалась брюнетка. - пошли. – пожала плечами Тейлор, бросив возмущенный взгляд на друга. Тот что то пробормотал себе под нос и поравнялся с девушкой. - обычно я не устраиваю трауры. Уж простите… от них тоску наводит, только хуже становится. - ничего. Траур, конечно, важен. Но не осуждать же тебя в такое время? – сказала Тейлор. Джейсон же, отдал предпочтение игре в «молчанку», отчего неслабо напрягал Тейлор. Друзья выбрались на крышу ресторана, где было тихо и, к удивлению, совершенно безлюдно. Они сели за столик с краю. Тейлор села с Джейсоном, Кейт сидела одна. - ну – с, о чем поговорим? – оживленно спросила Кейт. - я бы для начала заказ еду. – без каких - либо эмоций сказал парень, на что получил толчок локтем от Тейлор. - я бы поговорила о жизни. Мы так давно виделись. Ну, рассказывай. Что нового? – проигнорировав нотации друга, Тейлор оживленно спросила у брюнетки. - да так, ничего, в принципе. Живу на квартире в двух кварталах от сюда. Получила красный диплом, теперь работаю директором этого ресторана. - ого… молодец! – воскликнула светловолосая. - я вернусь. – пробормотал Джейсон и поспешил удалиться. До двери его сопровождали непонимающие взгляды девушек. Вот уже парень перескакивает ступени, торопясь к бару за водой. И все же, не смотря на конфликт, разгоревшийся между Тейлор и Джейсоном, парень оставался при своем мнении. Подозрение к брюнетке, острым шипом впилось в живот темноволосого. Что то не так, и Джейсон об этом знал. Картинки из прошлого замелькали в его голове. «труп Виктории… эта девушка, что откуда ни возьмись, будто телепортировалась на место события, эта глупая встреча… слишком подозрительная особа… я что то упускаю… а если, Кейт и убила свою бабушку? Тогда все складывается. Она не устраивает траур, быстро появилась, приглашение на встречу… Тейлор в беде!» - с этими мыслями Джейсон рванул в подруге. На лестнице, не дожидаясь времени, тот схватил пистолет. Напрягши слух, диалог на крыше стал проясняться. - а как ты думаешь? Почему весь этот детектив был таким простым? Ты стала легкой добычей. О да, я была уверенна, что из - за твоей доброты душевной ты обязательно все попытаешься выяснить. Но тебя даже не напряг быстро и легко сходившийся пазл! – злорадно шипела Кейт. Та стояла перед Тейлор. В ее глазах танцевал злобный вальс веселых искорок. В руке девушка держала пистолет, направленный в сторону владелицы пары малахитовых глаз. Та, парализованная ужасом, изумленно уставилась на брюнетку. Веки ее были расширены, зрачки сужены, а рот приоткрыт. В безысходности, та облокотилась за перила, в лежачем положении на спине, руками схватилась за ними так, что локти опирались на них. Решительно зашагав в сторону девушке, парень оставил дистанцию 2 метра. Затем, холодно и твердо обрушил слова, направив пистолет на Кейт. - убрать оружие. Руки вверх и медленно поворачивайся ко мне. - что? – изумленно пробормотала темноволосая. - повторять 2 раза не буду. – отрезал Джейсон, на что Кейт лишь фыркнула. Из за двери, ведущей на лестницу, выбежали 2 парня. В их руках, так же было оружие, и они явно были не за Джейсона. Однако, вопреки ожиданиям темноволосой, Джейсону было плевать. Ровно через пару секунд, из той же двери выбежало подкрепление парня. Группа полиции, а так же Вивьен и Эван. Вивьен настороженно поглядывала в сторону подруги, что уже вот – вот отключится от внешнего мира, и умоляюще переводила взгляд на своего парня, о чем то прося его. Тот недовольно фыркал и злобно смотрел в сторону обидчицы подруги Вивьен. - ты проиграла. – злорадно выкрикивал Эван. - оружие на пол. – приказал Джейсон. Что то недовольно пробубнив себе под нос, Кейт положила на пол пистолет, затем пнула его ногой. Джейсон, все так же с каменным лицом застегнул брюнетке наручники и повел к полиции. Отдав им девушку, парень поспешил к подруге, что с изумлением наблюдала за обстановкой,не в силах сомкнуть глаза. - Тейлор? – та не шелохнулась. Просто сидела и смотрела вслед Кейт. – Тейлор! – вот она непонимающе моргнула и уставилась на Джейсона. - ты как? – обеспокоенно спросил тот. - никак. – выдавила та. - Тейлор, прости, пожалуйста! Я тебе все объясню! – взмолился темноволосый. - не надо, я все поняла, детектив. – делая акцент на «детектив» пробормотала та, спокойно обратив взгляд на друга. - э…ну…да…- почесал затылок тот. - прости… я была действительно слепа… - прошептала Тейлор. - нет! Нет, нет и нет! – вскликнул Джейсон. – все мы ошибаемся. Даже я ошибался. Здесь все слишком запутанно. Я просто опытен в своей работе. – парень подсел к подруге и крепко ее обнял. – я так испугался за тебя… слишком поздно спохватился. – после этих слов, брюнет услышал тихие всхлипы. – ты чего? - ничего. – шмыгнула та. – прости меня… - ты не виновата! – повторил тот. – все хорошо, слышишь? – с этими словами, Тейлор, неожиданно даже для себя, крепко обняла друга в ответ, плача ему в рубашку. Парень на мгновение растерялся, затем, погладил подругу по голове, что то ласково ей шепча. А друзья, оставшись в стороне, решили оставить друзей наедине, дабы дать разобраться с чувствами друг друга. - они называют друг друга «друзьями»?! – возмущенно воскликнула Вивьен, шагая по лестнице. - они точно не друзья. – усмехнулся Эван. – просто не разобрались в чувствах. А сейчас, самое время понять, что между ними пробежала искра…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.