ID работы: 14618969

Правила техники безопасности при вызове демона

Armie Hammer, Timothée Chalamet (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 106 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Something Wicked This Way Comes

Настройки текста
С тех пор, как Тимоти попал в Ад, его разрывали угрызения совести. Он и жалел людей, которые наизнанку выворачивались ради издевательского поручения, но и презирал за мерзкие вещи, сотворённые ими при жизни. А тот совсем юный парнишка, увидевший Тимми, не лез у него из головы. После того случая в спальне Арманд позаботился, чтобы человеческий муж больше не пересекался с этим грешником, и дальнейшая судьба парня была Тимоти неизвестна. Надо думать, незавидная. Только демон изо дня в день всё чаще поджимал губы, и через несколько дней Тиму стала известна причина. — Очередной грешник попросил взять его на день, — Арманд вошёл в дом, явно не в благодушном настроении. — Десятый за сегодня. А вчера пришло тридцать пять, — холодно отчеканил он, вены на лице принялись опасно темнеть. Шаламе отложил книгу, которую пролистывал. — Так обычно не случается? — тихо спросил он у мужа. — Нет. Обычно, — красный огонёк колыхнулся в хищных глазах, — эти гниды знают, что со мной иметь дела не стоит. Хотя… — сильная рука демона дёрнула за цепь и втащила внутрь худого побитого мужчину с обритой головой. На лбу явственно расплывалось пятно: очевидно, что недавно его от души уронили головой на твёрдую поверхность. — Скажи-ка мне, чего это вереница ваших выстроилась ко мне в очередь? — громыхнул Арми. Грешник поднял испуганный взгляд и принялся кланяться и демону, и Тимми. — Так ведь говорят, что господин Арманд привёл с поверхности живого смертного и сделал его своим супругом… Все сгорают от любопытства, — мужчина старался не смотреть на Тимоти, но получалось плохо. — Ставки делают, ссорятся. — Ты слышал? — насмешливо обратился демон к юноше. — Эти мерзавцы подраться готовы, чтобы на тебя поглядеть! — Низшие черти и падшие ангелы тоже… обсуждают, — тихо вякнули у Арманда под ногами. — Как мне это нравится, — наигранно-умильно произнёс Арми. — До тошноты очаровательно. Уж не поздравить ли со свадьбой они захотели, — зло поинтересовался он. — Не имею чести знать, — человек скукожился. В следующий час Сущность по приказу Арми уволок грешника в подвал, а Тимми остался с испугом наблюдать за каждым движением недовольного мужа. — Ставки они делают. — Раздельно отчеканил он, наконец. — Придётся нам тебя вывести и показать миру. — Что? — Тимми подошёл к нему и обхватил себя руками. — Я не планировал показывать тебя в преисподней, пока ты не придёшь в себя, но слухи уже гуляют. Это ведь всё тот, с усиками, — вены Арми опасно потемнели. — Ёбанное трепло. Шаламе сжался от этого сурового тона. — Ну разумеется. Если какой-то мелкий грешник узнаёт, что в доме высшего демона обитает живой человек в здравом рассудке и с целыми конечностями, об этом скоро будут болтать по всему Аду, — мрачно произнёс мужчина. — Я же не знал, что какой-то грешник уже в доме, иначе бы заперся! — Тимоти скрестил руки и опустил голову, расстроившись. — Малыш, тебя никто не обвиняет, — отрезал демон, — об этом рано или поздно стало бы известно. Хотелось бы поздно, но увы. Единственный способ справиться с этим — невозмутимо выйти вместе под взглядами разномастной толпы, — произнёс он. — Сделать вид, что всё так и должно быть. Если мы теперь примемся прятаться, то только продемонстрируем свою слабость. Все решат, будто мы чувствуем вину и недопустимость этой связи. С учётом того, что крайне мало высших демонов состоит в браке, — хмыкнул он. Тимоти зажмурился, решаясь. — Но снаружи… — нахлынули воспоминания о скрутившемся желудке и воздухе, обжигающем лёгкие при малейшем вдохе. — Неужели нет иного выхода? - шепнул он. — Придётся потерпеть, малыш, — Арманд пожал плечами. — Я учитывал, что может случиться подобное, перебрал все возможные варианты: они в разы хуже. Нам придётся выйти, посмотреть на мучения очередной гниды, — кивок в сторону подвала, где грешник скрёбся ногтями в дверь и молил дать ему выйти. — Будет не слишком приятно, но будь уверен — все взгляды окажутся направлены исключительно на нас двоих. Тимоти поддался желанию уткнуться кудрявой головой в крепкую грудь демонического супруга. Это был инстинктивный порыв — впервые прильнуть к Арманду и безмолвно попросить защитить его от страшного потустороннего мира. — Мой нежный человеческий мальчик, — негромкий вздох над ухом Тимми, рука демона будто бы осторожнее, чем обычно, погладила его по кудрявым волосам. *** По всему Аду и на небесах быстро разлетелась сплетня, что один из высших демонов взял себе в мужья человека, и как только не были исковерканы те крупицы подробностей, известные всем. Слухи пошли самые разные, и даже те, кто не верил им, своим яростным и категоричным отрицанием только способствовали расхождению сплетен и подогревали всеобщий интерес. Тимоти страшно нервничал. Вечером Арми выпустил того худого грешника из подвала. Тот трясся, как будто заново умер за его дверью, и бормотал что-то бессвязное. Демон выпнул его из дома и в ярости направился в свой кабинет на втором этаже, где и провёл всю ночь. Тимми так и не дождался мужа в их кровати. Хотя он и сам не сомкнул глаз и провалился в прерывистый разбитый сон только под условное утро. Арманд пришёл будить его с чашкой, испускающей тонкий и дразнящий аромат кофе. — Малыш, сегодня важный день, — кивнул он, уже спокойный и безупречно одетый. — Помнишь, что мы вчера обсудили? — Помню, — Тимоти глотнул бодрящий напиток, попробовав прийти в себя. Короткий сон был некомфортным и не принёс никакого удовлетворения, за исключением болезненного забвения. — Мы переместимся к старому поместью, в котором проводят истязания грешников по указанию демонов. Вероятно, там будет много других… — нервно выдохнул, — демонов. Мне нужно всего лишь держать спину ровно и гордо и не встревать самому ни в какие разговоры. Не поддаваться на крики и провокации. Ты будешь вести меня и навевать приятные мысли. А потом мы выйдем в человеческий мир, — скупо перечислил юноша вчерашние объяснения. — Вот именно… постарайся помалкивать, — кивнул демон. — Ты голодный, не хочешь пойти в столовую?.. — Ты же знаешь, что мне сейчас кусок в горло не полезет, — вздохнул Тимми, — а если я наемся сейчас, меня снаружи и вырвать может. — Твоя правда, — согласился демонический супруг. — Я приготовил тебе одежду, — на тумбе у двери уже лежал, сложенный в стопку, строгий чёрный костюм с обыкновенной белой рубашкой. Тимоти не знал, откуда вещи, но всё подошло ему безупречно. Арми успел изучить параметры мужа, пока гладил его тело во время страстных ночей. Наконец, Шаламе сделал лёгкую укладку всклокоченных волос. Последним штрихом стало то самое кольцо с багровым камнем, которое Тимми устроил на безымянном пальце. У демона на левой руке он заметил похожее, только с камешком поменьше. — Обручальные, — хмыкнул Арманд, беря Тимоти за хрупкую ладонь и гладя её тыльную сторону большим пальцем. — Отправляемся? Шаламе неуверенно кивнул и закрыл глаза, готовясь вдыхать обжигающие зловония и сдерживать кашель. …Перенеслись сразу поближе к полузаброшенному поместью. Дорога, ведущая через ворота в облупившемся заборе, была занята зеваками и прочими любопытными. Их удалось пройти спокойно: Тимоти почти не вслушивался в шепотки низших демонов и грешников, пришедших проверить, правдивы ли слухи. Правдивы: багровый блеск адского кольца вспыхнул в мареве, когда Шаламе неловко заправил мешающую прядь за ухо. Впрочем… они же с Арми шли, держась за руки… любой идиот догадается, что они вместе. 

«Обычно приходит не больше одной пятой от этой массы», — услышал Тимоти раздражённый голос мужа в своей голове. «Пришли на нас посмотреть».

 Демон осторожно поглаживал его ладонь большим пальцем, помогая успокоиться, но Тимоти всё равно был так взволнован и так отчаянно пытался прятать тревогу и кашель, что толком не рассмотрел здание, куда они пришли. Красивая усадьба… была бы таковой, если бы серые куски не отваливались с фасада, являя взору распространённый в Преисподней ржавый кирпичный оттенок. Особенно пострадали массивные колонны, вокруг которых Тимоти не смог бы даже сомкнуть свои худенькие руки в кольцо. Относительно неплохо выглядела многоуровневая балюстрада, где и расположилась компания сородичей Арми. Тимми понял это по их отстранённо-аристократичному виду. Тёмный холод, исходящий от них, подтвердил догадки юноши. Он весь сжался. Мощная рука демона прижала к себе его хрупкое тело. — Арманд почтил нас своим присутствием, — промурлыкала одна очень красивая, но отталкивающая манерами и жестами женщина. — Ты со спутником? — пробежалась внимательным взглядом по растерянному Тимми. — Рад, что тебе всё ещё не выкололи глаза, Генриетта, я действительно не один, — ядовито ответил демон. Но больше не проронил ничего. — Ты нас не познакомишь? — нарочито ласково поинтересовалась другая. Шаламе надеялся, что не показал свой испуг перед этой дамой. Тоже красивая, но уж больно она была… ледяная. Совершенная. Тяжёлый взгляд изучил Тимми, будто противное насекомое, по нелепой случайности угодившее ей на блюдо, ненадолго задержался на багровом камне его кольца. Казалось, глазки засверкали прожигающей ревностью. Арманд пожал плечами. — Отчего нет, Элизабет? Это мой муж, Тимоти, — мягкое поглаживание по плечу стало облегчением для напрягшегося юноши. — Он впервые на такой прогулке… хотя при такой толпе это скорее неожиданное мероприятие, не так ли? — демон сделал особое ударение на последней части, будто сказав: «Я знаю, зачем вы все здесь собрались. Не смейте приближаться». И никто не посмел сделать шаг ближе. — Я тебя умоляю, Арми, — Элизабет скрыла сарказм за мягким смешком. — Почему бы не полюбоваться на чужие страдания, какой прок торчать в особняке? Особенно когда тут такой сюрприз, наш Арманд вдруг связал себя узами брака… Тимоти, значит, — процедила она сквозь зубы. Тимми старался не опускать взгляд перед этими существами, а их было не меньше десятка. Высокие, почти все элегантно одетые, величественные. Но не менее отталкивающие и опасные. Арманд холодно представил сородичей человеческому супругу, впрочем, тот запомнил от силы двоих или троих. Имена падали тяжёлыми камнями. Гертруда, Генриетта… — Сладкая ягодка, так и выпил бы, — по-французски, с противным причмокиванием откомментировал один из демонов — отвратительный толстяк. Тимоти знал французский и немного покраснел, благо, что красный свет здесь плясал по всем поверхностям. Толстые пальцы мужчины потянулись к щеке Тимоти. — Ищи сам себе развлечения на ночь, Бельфегор, — Арманд зашипел, вены вокруг глаз опять почернели и вздулись. — Идём дальше, Тимоти, — обратился он к мужу на языке Вольтера. — Хорошо, идём, — ответил юноша на нём же и поспешил вцепиться мужу в локоть. Сейчас он отчётливо понимал: супруг был таким же опасным, как и они. Но Арманд стал для Тимоти единственной опорой в этом новом страшном мире. Не было иного выхода, кроме как довериться сейчас этому демону, да и робко бьющееся сердечко юноши желало этого. Верить. Прильнуть. Быть в безопасности. Они вошли в здание. Все демоны, обсуждая какие-то свои дела, медленно разошлись по разным залам. Почему они выбрали такое странное место для наблюдения за чужими муками? Та холодно-безупречная со злыми глазами, Элизабет, процокала по пыльному полу на изящных каблуках и смахнула что-то с платья, не забыв напоследок вперить ядовитый взгляд в Тимоти. «Лучше мне с ней не пересекаться ближайшие… никогда», — у того от сердца отлегло, когда демонесса исчезла из виду. Зато другая — Генриетта, кажется — почему-то нагло за ними увязалась. — Дорогая, — окликнул её другой демон, — нам в другую комнату. — Я поболтаю с Армандом и его котёнком, дорогой мой супруг, — протянула она с искусственной улыбкой. «Ты неплохо держишься», — сообщил юноше Арманд, когда они уселись в кресла (Генриетта осталась стоять, покачивая бокалом). На пыльную узорчатую плитку швырнули вчерашнего человека, с зацветающей гематомой на голове. «Сейчас будет жестокое для человека зрелище, так что постарайся сосредоточиться на чём-то приятном, а я помогу тебе». Тимми послушно зажмурился, но, как назло, в голову не лезло ничего особенно хорошего, кроме давно просмотренного и полузабытого им фильма «Фокус-покус». Видимо, этого для Арми было достаточно, потому что Шаламе начал вдруг чересчур навязчиво размышлять над его сюжетом, не особенно обращая внимание на происходящее, но тут его нагло вырвали из этого забытья наяву. — Господин, — метнулся к нему отчаявшийся грешник. — Вы ведь тоже человек! Прошу, помогите! Лицо Арманда стало очень недовольным, Генриетта засмеялась, а Тимоти будто бы вытащили из островка спокойствия, возвращая в каменную комнатку. — Он ещё и болтает, — проворчал муж Тима, — залепите ему рот, ангел вас побери… — Велите им остановиться, умоляю! — прохрипел мужчина, с надеждой глядя в глаза юноши. Тимоти моргнул несколько раз, но пока человек верещал, а палачи тянулись за скотчем, решил всё же вклиниться, хоть Арми и велел не говорить ничего без необходимости. — Что ты сделал? Казалось, замерла даже Генриетта со своим шампанским. — Почему ты попал в Ад? — чуть громче поинтересовался юноша у грешника. «Ну, так неинтересно, закончилось шоу», — пробормотала демоница за спинами супругов, а грешник хрипло крикнул: — Я… изменил жене с любовницей! А потом жена ворвалась в дом… я правда не хотел! Да, я утопил их обеих в ванной и зарезал, но, сэр, я уже искупил свою вину на электрическом стуле! Девяносто пять лет посмертия, и ни дня покоя… — завыл он, последние слова были зажёваны за скотчем. — Но перед этим они вместе с любовницей трахнули его жёнушку насухую, — холодно рассмеялась Генриетта. Судя по безутешному и жалобному взгляду мужчины, это была чистая правда. Тимоти помрачнел. Он и хотел пожалеть этого человека, но… мерзкие вещи, которые он сотворил с двумя женщинами… юноша совсем не услышал раскаяния в его словах, лишь желание спастись от пытки. Но и пытать всеми этими инструментами было очень жестоко… И теперь мужчина молил его о помощи, как другого человека, способного понять, посочувствовать и проявить милость. Но Тимоти не понимал. И Тимоти, к своему собственному удивлению, не сочувствовал. Как он мог решать?! — Арми, выбирай ты сам… — Тимми опустил голову. — Пусть он получает, что заслужил. Раздался звон стекла. Это Генриетта выронила своё шампанское. — Зарежьте его в ванной, а потом усадите в ведьмино кресло, — решил Арманд с кивком. — И уберите скотч, пусть кричит так, чтобы на и Земле было слышно. А мы уходим отсюда. Какая-то шваль решила, что может лезть к моему мужу и жаловаться на судьбу, — гневался он. Супруг опять был очень зол. Не на него, Тимми это чувствовал. На этого мелкого убийцу, казнённого на электрическом стуле. На других демонов. Вновь вены вздулись, заполнившись чёрной субстанцией. Тимоти не умел выстраивать телепатические связи, да и сам был на нервах, но очень хотел успокоить мужа. В пелене гнева демон внезапно почувствовал, что к нему тянутся светлые ниточки. Это его нежный человек пытался держаться молодцом и мысленно шептать Арми, что худшие опасения не сбылись. Демон посмотрел на Тимми с удивлением. Человек, живой, в Аду, трясётся, постоянно кашляет, только что повидал высших демонов и поприсутствовал на пытках своего сородича, но успокаивал не Арманд Тима, а Тим — его! Сюр какой-то. Арманд мысленно прощупал своего человека. Как он и думал, Тимоти сам едва держался. Как только покинут это место, следует ожидать истерики. Но уж нет, такое было совсем непозволительно. Не для того он прибрал к рукам душу и тело такого сокровища, чтобы его глаза были покрасневшими от слёз, а нервы вытрепанными. Кого Арманд считал своим, а тем более — своим супругом, тот должен был быть безупречным. — Ну всё, сейчас пойдём отдыхать, — сказал ему Арми на выходе из особняка. Тимоти даже расслабиться не успел, как вновь пахнуло тьмой, ещё более пугающей и опасной, чем от демонов. Эта тёмная сила сбивала с ног. И её источником был какой-то невзрачный мужчина средних лет, скучающе пинающий камушки на пороге поместья. — Рад видеть тебя, Арманд, — поприветствовал Арми этот новый демон. Его серые с редкими красными всполохами глаза пронзили супругов насквозь. — Князь? — пробормотал Арманд и плавно опустил голову в почтительном поклоне. ПОКЛОНИСЬ! Шею и спину Тимоти тоже резко пригнуло к полу. — Не ожидал, право, что Вы почтите нас своим присутствием сегодня… Мужчина поднял бровь. Обнажил острые зубы в ухмылке. — Арманд, как самонадеянно, неужели ты думал, что я не узнаю? — Разумеется, нет, мой князь, разве мог я допустить подобную мысль? — тут же ответил демон с нервно-угодливыми нотками в голосе, чему Тимоти очень удивился. До этого он видел мужа вальяжным, гордым и могущественным демоном, ему и в голову не приходило, что Арми умеет и пресмыкаться. Хотя можно было и догадаться по тому, как Арманд говорил о неком Владыке Ада… Тот, кого боялся его муж, внушил юноше страх сразу же, на уровне врождённых инстинктов. — Подойди ко мне, Тимоти, — бросил Князь Ада небрежно. Тот побледнел и лишь чуть дёрнулся. — Он глухой? — раздражённо уточнил Люцифер. — Ко мне, немедленно. Шаламе вновь задышал и на немеющих ногах сделал несколько шагов вперёд. Замер, стараясь не выдавать своей тревоги, но очевидно было, что он трясся, как осенний листочек на ледяном ветру. Этот ледяной ветер был дыханием самой Тьмы, с любопытством вглядывающейся в его лицо, проводившей когтем по бледной впалой щеке. Тимми был даже не листочком, а ничтожной песчинкой перед лицом столь могущественной силы. — Лакомый кусочек, — цокнул Князь. — Арманд не перестаёт удивлять меня. Как ты чувствуешь себя в этой вечной Тьме, дитя человеческое? Да что ты трясёшься?! — гневно глянул он на Тимоти. — Ещё не понял, кто с тобой говорит? За спиной осторожно заговорил Арми. — Господин, прошу вас, он просто боится… Люцифер нарочито удивлённо покосился на Тимми. — Это немного оскорбительно. Боишься ли ты меня, человеческий супруг демона? — и царапнул его когтем по горлу. Тимоти помотал головой, на что Князь засмеялся. — А вот твой мальчик утверждает, что не боится. Что-то у вас не сходится, Арманд, — он наслаждался, забавляясь паникой человека. Юноша беспомощно обернулся на мужа, но тот тоже стоял с виду спокойный, только едва-едва бледный, что по его меркам должно было означать сильнейший страх. — Ох, как же мне нравится твой испуг, юноша. Знаешь ли ты, что я могу забрать тебя к себе и ебать, пока не выверну твоё нежное тело наизнанку? — холод Тьмы вновь коснулся Тимми, шепча на ухо. — А потом заставить Арманда съесть каждый его кусочек. — Его худая рука до боли сжала плечо Тимоти. «Умоляю, нет…» — того заколотило. «Кто-нибудь, помогите…» Молодой человек хотел начать молиться, но понял, что Господь его точно теперь не услышит, а если услышит, то действительно не станет помогать. Тимоти продался Аду и лично в этом расписался, закрепив кровью. Неужели ему предстояло поклоняться этому существу, господину его супруга? — …но мы не будем играться с судьбой и нарушать ваш продуманный контракт, так ведь? — закончил Князь и так разжал руку, что юноша чуть не отлетел назад, к мужу. — Очень хитро, Арманд. Хороший вкус. А ты, Тимоти, помни… — он сделал издевательски драматическую паузу, — что нашёл себе компанию на веки вечные. Возможно, я отыщу какое-нибудь развлечение… специально для тебя, человек. У входа внутрь он небрежно уронил: — До встречи, Арманд и Тимоти. Тимоти дотерпел ровно до того момента, когда Арманд перенёс его к обычному человеческому ресторанчику, и там позволил себе разрыдаться от перенесённого ужаса. *** — Молодой человек, — доброжелательно обратилась к Тимми юная официантка, на вид совсем ещё девочка, — если ваш партнёр треплет вам нервы, не стесняйтесь сказать ему это в лицо. Потому что абьюзивные отноше… — осеклась. Уже подуспокоившийся Шаламе поднял свои красные зарёванные глаза, оторвавшись от третьей чашки травяного чая. Арманд раздражённо просверлил её взглядом. — Девушка, нервы треплете нам только вы, — буркнул он. — Принесите мне ещё вина. «Так много пить? В середине дня?» Официантка зацокала на своих каблуках на кухню, подальше от этих двух странных посетителей. Два абсолютно разных человека, девушка только по кольцам на пальцах поняла, что противоположности действительно сходятся. Только вот аура от них… словно оба только что из могилы вылезли. Официанты не могли дождаться, когда эти двое уйдут, потому что столики вокруг парочки быстро опустели, но младший, заплаканный, как назло, заказал две пиццы, кучу пирожных и огромный чайник чая, а старший, взвинченный, всё требовал подлить ему вина. — Детка, тебе плохо не станет? — демон покосился на полупустые тарелки. — У меня стресс, — пробормотал Тимоти и впился зубами в пиццу, — я его заедаю. Арманд вздохнул. А потом, чему Тимми удивился, провёл рукой по его плечу и сказал: «Не подавись». — Ты — молодец, отлично продержался… — муж ещё раз погладил его по плечику, но парень дёрнулся. — Ага, — всхлипнул он. — Они смотрели на меня как… на волки на овечку! А потом этот… угрожал, что вывернет меня наизнанку! И что значит «развлечение специально для тебя, человек»?! — Я склонялся к тому, что Князь не явится, — вздохнул демон. — А эти… если будешь держаться возле меня, они ничего тебе не сделают, кроме шуточек. Элизабет будет ревновать, она долго грезила стать моей невестой, но со временем остынет. — А этот… — Тимоти понизил голос до шёпота, — как он узнал про контракт? Арманд замер со скрещёнными на груди руками. — Владыке Ада ведомы многие вещи, если не все, — проговорил он весьма сдержанно, — и лучше не задаваться этим вопросом. Прошу, старайся не переживать из-за Господина, а если ты его вдруг увидишь, обращайся с почтением. — Боже… — пробормотал Тимми и тут же осёкся. — Ох, мне же теперь нельзя разбрасываться словом боже, так ведь? Юноша ощутил себя невероятно уставшим. Только сейчас он начал примерно представлять, какой жертвы стоило здоровье Полин. Но сестра могла теперь воплощать на сцене свою мечту, а Тимоти… ему было всё равно на себя, когда он решился на этот шаг. Тимми просто пойдёт дальше по пути, который выбрал, как бы ни было страшно впереди, и будет держаться, как умеет. Молоденькая официантка, которой довелось обслуживать эту парочку, честно опасалась, что те уйдут, не заплатив: уж больно устрашающим выглядел старший в этой паре. Тем не менее, она обнаружила на опустевшем столике купюру приличного номинала. Хоть день не пошёл наперекосяк окончательно. — Господи, ну и тип, тот, который огромный! — пожаловалась она старшей коллеге у дверей кухни. — Ты видела? Бедный парнишка, как его угораздило найти себе такого пугающего… — Тьфу ты, Белла, — закатила глаза та. — Не умеешь ты ещё читать людей. Брак у них, скорей всего, по расчёту, но блондин в своего мужа явно влюблён. — Да? — удивлённо подняла брови. — Конечно. Ты что, не видела, с какой заботой он на него смотрел? Да и мальчишка к нему так доверчиво потянулся… чёрт, ладно, это не наше дело, — проворчала женщина, — иди-ка работать, — и сама подхватила меню, поторопившись к новым посетителям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.