ID работы: 14620661

Голубой ключик или похождения трёх

Джен
G
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3, в конце которой происходит предсказанное Тортилой

Настройки текста
Примечания:
Трое шли по дороге от харчевни до пруда старой черепахи Тортилы. Впереди бежал Дуремар с сачком наперевес и всё повторял «сюда, синьоры, сюда». За ним шли Джузеппе Сизый Нос и Вито Пессе. -Не верю я этому шарлатану, синьор Вито,-сказал Джузеппе.-Он уже несколько лет дурит людей своими пиявками, а тут какую-то волну с черепахой выдумал. -Не знаю,-сказал хозяин харчевни.-Мне, на самом деле, ни к чему это, но просто интересно увидеть говорящую черепаху. Как зовут эту вашу черепаху ?-обратился он к Дуремару. -Тортила, Тортила !-ответил тот. -Знакомое, однако, имя,-сказал Джузеппе.-Вроде я про неё где-то слышал. -И где же ?-поинтересовался Вито. -Точно !-осенило Джузеппе.-Карло, мой старый друг, рассказывал, что его сынишка, Буратино, получил свой золотой ключик от некой черепахи Тортилы. Видимо это и есть та Тортила, к которой нас ведёт синьор Дуремар. Вскоре, они дошли до пруда. -Тортила ! Тортила !-звал черепаху Дуремар.-Я привёл двух синьоров ! Они хотят послушать про твоё видение ! Черепаха не выплывала. -Сейчас, сейчас,-сказал Дуремар Джузеппе и Вито.-Скоро она будет здесь. Прошло минут пять. -Синьор Дуремар,-сказал Вито Пессе.-может я пойду, а то мне ещё индюка резать на жаркое… -Скоро всё будет,-сказал Дуремар и сново крикнул.-Если ты, упрямая рептилия, не выползешь, я выловлю из твоей грязной лужи всех пиявок ! Всех до одной !!! Через минуту перед нашими героями стояла черепаха Тортила. В чепчике, в очках и с тросточкой. -Вы хотите узнать, что было в моём видении ? -Да !-сказали хором Вито, Джузеппе и Дуремар. -Ну что же, слушайте. Этой ночью, мне было видение. Я видела, как на наш славный город Тарабарск нахлынула волна, высотой с десятиэтажный дом. Эта волна пришла с Запада. И была она всех цветов радуги, кроме голубого. И видела я ужасы, страдания людей и прочую разруху. Также я видела, что остановить это смогут только три человека, но кто эти три человека, я не знаю. -Ничего себе,-сказал Джузеппе. -Святой Франциск,-перекрестился Вито Пессе. -Вот тебе и сон в летнюю ночь,-подытожил Дуремар.-А где хоть искать этих трёх ? -Не знаю,-ответила Тортила и скрылась под водой. Где-то минуты три они стояли молча, но вдруг Вито Пессе поднял голову. -Синьоры, кажется дождь начинается. Предлагаю вернуться ко мне в харчевню и переждать его. -Согласен,-сказал Джузеппе. -Поддерживаю,-поддакнул Дуремар. Все трое еле добежали до «Трёх пескарей», когда начался дождь. Хотя дождём это было назвать нельзя. Это был настоящий ливень, переросший в грозу. Она шла до самого вечера и до ночи. -Вот что, синьоры,-сказал Дуремару и Джузеппе Вито.-В такую погоду собака и от самого плохого хозяина не уйдёт. Вам лучше остаться здесь до утра. Я, так уж и быть, уступлю вам две комнаты, но только на один раз. -Вы очень любезны, синьор Пессе,-сказал Дуремар. -Очень благодарен,-вторил Джузеппе. В эту ночь Дуремар спал плохо. Ворочался и три раза падал на пол. Во сне он видел, как он как всегда пошёл ловить пиявок, но к нему на грудь прыгнула большая жаба с длинной бородой. Жаба лизнула его в лоб, а потом превратилась, почему-то, в синьора Карабаса Барабаса.(по ходу сюжета сами всё поймёте) Утром все сидели в общей гостиной харчевни и переговаривались. -Ну и погодка была вчера,-сказал Вито.-До самого утра гроза гремела. -Зато, после такого обильного дождя,-сказал Дуремар.-пиявки больше наружу полезут. -Однако же синьоры,-сказал Джузеппе.-надо разобраться, что же это за волна и когда она накроет Тарабарск. -Надо бы,-сказал Вито и обратился к Дуремару.-У вас есть предположения ? -Странная какая-то радуга,-сказал пиявочник, который всё это время смотрел в окно.-Большая такая, не пропадает. Джузеппе и Вито тоже поглядели в окно. За лесом, прямо над тем местом, где стоял город, возвышалась полоска радуги. Только очень широкой. -Не знаю почему,-сказал Вито.-но мне хочется на неё посмотреть поближе. -И мне,-сказал Джузеппе. -Ну и я с вами,-вставил своё Дуремар.-за компанию. Все трое вышли из харчевни. В воздухе вкусно пахло мокрой травой, как и бывает после дождя, уже защебетали пташки. Но пока наши герои шли, каждого из них терзали смутные сомнения насчёт этой странной радуги. И чем ближе они подходили, тем радуга казалась больше и, почему-то, объёмнее. И вот, Дуремар, Джузеппе и Вито Пессе дошли чуть ли не до самого города, как все втроём встали, как вкопанные. На том месте, где стоял их славный город Тарабарск, возвышался огромный купол, переливающийся всеми цветами радуги. Его-то они и приняли за радугу. Но что странно, в куполе были все цвета, кроме голубого ! -Синьоры,-испуганно сказал Дуремар.-что это ?! -Не знаю,-ответил Джузеппе.-Но где же наш город ? -Похоже я догадываюсь что это за купол,-сказал Вито.-и что случилось с нашим славным Тарабарском. -И что же ?-в один голос спросили Дуремар и Джузеппе. -Тарабарск под куполом !-ответил Вито.-И, как мне кажется, этот купол и есть та волна, про которую говорила черепаха. -Выходит,-сказал Джузеппе.-мы и есть те самые трое, что должны спасти наш город. -Но как мы должны его спасти ?!-вскричал Дуремар. -Вы как хотите,-сказал Вито Пессе.-но я иду прямо в него. -И я вхожу,-сказал Джузеппе. -Что ж, и я с вами,-сказал Дуремар. И они прошли сквозь купол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.