ID работы: 14620661

Голубой ключик или похождения трёх

Джен
G
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4, в которой Дуремар, Джузеппе и Вито Пессе находят театр Карабаса

Настройки текста
Примечания:
Итак, Дуремар, Джузеппе и Вито Пессе прошли сквозь купол над городом. Сначала они ненадолго ослепли от слишком яркого света, а потом оказались не совсем в Тарабарске. Что это было за место, они понять не могли, но чтобы вы могли легче представить, во что превратился их славный город Тарабарск, просто представьте свой родной город, или отдельные районы Москвы. -Ну и ну,-протянул Джузеппе.-Что же это с нашим городом стало ? -Кто бы знал,-ответил Вито. -Синьоры,-дрожащим голосом сказал Дуремар.-что с нами ?.. Джузеппе и Вито посмотрели на себя. Вместо привычной для них одежды среднестатистических итальянцев конца XVIII-начала XIX веков, на них была одежда нашего времени. Больше всех выделялся конечно же Дуремар, так как на его долговязой тощей, словно жердь, фигуре мешком висел тёмно-зелёный костюм-двойка, вместо его старого мокрого пальто. -Что же мы будем делать ?-спросил Джузеппе. -Для начала надо бы разыскать знакомых,-предложил Вито.-Может кто-нибудь и знает, что и как здесь случилось. На том и порешили. Все трое шли по улицам их «нового» города и наконец вышли на большое белое здание с колоннами и большими окнами на стенах. Под самой крышей располагалась вывеска с большими золотыми буквами: «ТЕАТР ИМЕНИ КАРАБАСА». -Синьоры,-воскликнул Дуремар.-уж кто точно нам поможет, так это синьор Карабас Барабас ! -Вот и отлично !-обрадовался Вито Пессе. -Что-то мне это не слишком нравится,-пробурчал себе под сизый нос Джузеппе. Все трое двинулись к театру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.