ID работы: 14620661

Голубой ключик или похождения трёх

Джен
G
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5, в которой герои подают в шок, а у Дуремара появляется план

Настройки текста
Примечания:
Джузеппе, Вито и Дуремар подошли к театру. Зайти прямо туда, они не решились. Было решено подсмотреть через окно на первом этаже здания. -Ну, кто будет смотреть ?-спросил Вито.-Говорю сразу, я не полезу. У меня радикулит. -И я нет,-сказал Сизый Нос.-Я не умею. Вито и Джузеппе посмотрели на Дуремара. -А я-то что ? Чуть что, сразу Дуремар ! -Лезьте, синьор,-сказал Джузеппе. На каждом окне висели железные решетки, как и бывает на местах, где может скапливаться большое количество людей. Дуремар подошёл к одному такому окну, подтянулся, упёрся ногами в стену и стал рассматривать то, что было за окном. -Ну что там ?-спросил синьор Пессе. -Ничего не видно,-прогнусавил пиявочник.-Тут красные занавески вид загораживают. -Ну хоть немного приглядитесь,-попросил столяр. -Вроде что-то виднеется,-начал перечислять Дуремар.-Рядом с окном стоит стол со стулом. Затем, какой-то огромный ящик с круглой дыркой. Вижу дверь, шкаф, кровать. Больше ничего. -А на столе что-нибудь есть ?-спросил хозяин харчевни. -На столе какие-то побрекушки и картинка. -Какая картинка ? -Вроде с изображением человека. Только почему-то на синем фоне. -На синем фоне ?-переспросил Джузеппе. -А нет, ошибся. Это не человек на синем фоне. Это, скорее всего, изображение Мальвины. -Кого ?-переспросил Вито Пессе. -Да Мальвина,-сказал Джузеппе.-Девочка с голубыми волосами. Одна из кукол театра Карло, моего старого друга. -Она, между прочим,-повернулся к «коллегам» Дуремар.-была примой театра синьора Карабаса Барабаса. И видимо ею и осталась. -Что ещё видите ?-переменил тему Вито. -Ещё на столе вижу… колбасу. -Какую колбасу ? -Ну не совсем колбасу, скорее что-то на неё похожее. -А ну-ка, дайте глянуть,-сказал Джузеппе и как-то сразу научился лазить по окнам. -Ну ?-спросил Вито. -Точно,-сказал столяр.-Что-то на колбасу похожее. Только эта колбаса чем-то ещё на гриб похожа. -Это чем же ?-изумился Дуремар. -А вот шляпка, видите ? -Точно ! Как я сам не заметил ? Но почему она так плотно облегает ножку ? -Понятия не имею. -Дате мне посмотреть,-сказал Вито и, забыв про свой радикулит и излишний вес, втиснулся между Дуремаром и Джузеппе. -Не вижу я здесь никакой колбасы,-сказал он.-Вижу только какой-то красный шарик. -Видимо с ним пудель Артемон играется,-предположил Джузеппе. -Теперь понятно зачем тут лежит поводок. Пуделя этого выгуливать. -Но почему от этого красного шарика отходят какие-то ремешки ?-спросил Дуремар. -Не знаю,-ответил Вито.-Но что это за плётка здесь лежит ? -Видимо,-пригляделся Дуремар.-её здесь синьор Карабас забыл. -Смотрите, синьоры,-дал о себе знать Джузеппе.-У этой непонятной колбасы с одной стороны два круглых отростка ! -Точно,-сказал Дуремар.-имеются… -Кажется и я её увидел,-сказал Вито и усмехнулся.-Смешная, однако, вещица. Только, что-то она мне напоминает. И тут всех троих осенило и все трое сразу поняли, что это было. -Господи…-прошептал Вито Пессе. -Не может быть,-продолжил Джузеппе. -Чей же это ?-спросил Дуремар. Затем, наши герои увидели, как дверь открылась и в комнату вошла какая-то девушка с ядовито-голубыми волосами и в, немного, откровенном наряде. -Это кто ?-спросил Вито. -Не знаю,-ответил Дуремар. -Видимо, Мальвина,-сказал Джузеппе. -И это по-вашему девочка с голубыми волосами ? Да это дылда двухметровая какая-то. -Волосы голубые, значит всё честно,-дрожащим голосом сказал Дуремар. Но это был не последний сюрприз. Из большого ящика с круглой дыркой, к «Мальвине», вышло на четвереньках непонятное существо. -А это что за чудо ?-спросил Вито. -Вроде, человек,-сказал Джузеппе. -Но почему-то на собаку похож,-вторил Дуремар. -То есть по вашему, это человек в костюме собаки ?! И это может оказаться ваш пудель Артемон ?! -Не исключено,-отведя взгляд сказал Дуремар. Тут случилось то, чего никто из наших героев не ожидал. Подробно я описывать не буду, скажу лишь то, что и красный шарик с ремешками, и поводок, и плётка принадлежали Мальвине. И использовала она их в сторону Артемона. Наше бедное трио смотрело на это с широко открытыми глазами и с незакрывающимися ртами. Никто не произнёс ни звука. Наконец, все трое отпряли от окна и попытались хоть что-нибудь понять. После непродолжительных разговоров, Дуремар объявил: -Вот что, синьоры ! Прямо сейчас я иду в этот театр и ищу там синьора Карабаса. Уж он-то знает, что здесь произошло и что значит то, что мы сейчас видели ! Дуремар отдёрнул пиджак, пригладил лысину, три раза плюнул на лево и на право, столько же постучал по близ стоящему дереву, затем по голове, и пошёл ко входу в театр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.