ID работы: 14620661

Голубой ключик или похождения трёх

Джен
G
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6, в которой Дуремар чуть не сходит с ума и чуть ли не теряет своё достоинство

Настройки текста
Примечания:
Продавец лечебных пиявок Дуремар вошёл в театр. Войдя в него, ему показалось, что он очутился в королевском дворце. Высокие потолки, цветы в кадках, ковры на полу, лестницы. Аж дух захватывает. На удивление Дуремара, в здании никого не было, даже уборщицы. Походив по первому этажу, Дуремар решил пойти на второй. Поднимаясь по лестнице, Дуремар почему-то вспомнил ту бородатую жабу из своего сна, которая превратилась в Карабаса. -Может назад пойти и соврать, что синьора Карабаса не было ?-подумал Дуремар, так как предчувствие у него было нехорошее. Поднявшись на второй этаж, Дуремар сразу наткнулся на дверь с табличкой «Директор Карабас Б.» -На месте,-сказал про себя Дуремар и постучал в дверь. Представьте себе удивление Дуремара, когда вместо здорового толстого человека с чёрной бородой до пола и большим постоянно клацующим ртом как у крокодила, ему открыла прекрасная молодая женщина с рыжими волосами до колен, в мужском костюме, в чёрной полумаске и кольцом-когтем на правой руке, держащей стакан с, предположительно, коньяком. Сказать, что Дуремар оболдел-ничего не сказать. Он не оболдел, он ох*ел ! -Что вам нужно ?-низковатым голосом спросила женщина. -Я, это…-промямлил Дуремар, но сразу же выкрутился.-Простите, не знаете ли вы, где и как найти синьора Карабаса Барабаса ? -А вам и не нужно его искать,-ответила женщина.-Карабас-я. -Вы ?!-переспросил Дуремар и охренел ещё сильнее. Но опять таки выкрутился.-Сразу не узнал, богатой, то есть, богатым будете… «Карабас» осмотрел(а) Дуремара с головы до ног и сказал(а): -Проходите, обсудим всё, что надо. Дуремар заглянул в дверь и увидел в конце кабинет большую кровать, на которой лежали наручники и точно такой же шар с ремешками(кляп), какой был у Мальвины. Дуремар подумал, что сейчас с ним будет то же самое, что было в комнате Мальвины и решил свалить. -Знаете,-неуверенно начал говорить он.-я пойду пожалуй… Тут Карабас схватил(а) его за пиджак и прошептала ему на ухо: -Я не люблю, когда мне отказывают,-и потянул(а) его в кабинет. Здесь Дуремар, обладавший сверхъестественным чутьём, понял, что сейчас его будут лишать мужского достоинства и невинности, может быть даже прямо здесь. Дуремар вырвался из цепкой руки бывшего (или бывшей) приятеля (или приятельницы), но тут же упал, затем поднялся и с криком побежал прочь. Добежав до лестницы, он споткнулся о задравшийся конец ковра и кубарем покатился по ступеням. Не обращая внимания на ушибленные места, Дуремар, также с криком, выбежал из театра, завернул за угол, где его дожидались Джузеппе Сизый Нос и Вито Пессе, с разбегу взобрался на дерево и ,вцепившись в самую верхушку, задрожал, закрыв глаза. Вито и Джузеппе сильно удивились. Они задрали головы и Джузеппе крикнул: -Синьор Дуремар ! Узнали что-нибудь ? -Не подходи ко мне !!!-заверещал пиявочник.-Я не вкусный !!! -А вас никто есть и не собирается !-крикнул Вито.-Видели этого своего Карабаса ?! Дуремар открыл один глаз и посмотрел вниз. -Синьоры ? Это вы ?! -Нет, не мы !-с сарказмом сказал Джузеппе.-Мы апостол Пётр и Дьявол ! -Как хорошо, что это вы,-сказал Дуремар, слезая с дерева. -Ну встретили синьора Карабаса, или как его там ?-снова спросил синьор Пессе. -Я… да,-задыхаясь от ужаса начал Дуремар. Если говорить коротко, то его речь состояла из обрывков слов и междометий. Вито и Джузеппе переглянулись и столяр сказал: -А теперь ещё раз, но по-человечески. -Да синьор Карабас теперь не синьор, а синьора !!!-вскричал Дуремар. -Как так ?-удивился Вито. -Да я же говорю ! Захожу, эта или этот выходит ! Я не узнал ! Говорю, где найти ?! Она говорит, это я ! Я испугался ! А потом меня хотели в постель. А я туда, затем сюда ! И… вот ! -Погодите,-вмешался Джузеппе.-синьор Дуремар. То есть, вы хотите сказать, что тот, или та, которого, или которую, вы приняли за Карабаса Барабаса, хотел, или хотела, затащить к себе в постель ? -Да ! -Вы уверенны ! -Синьор Джузеппе, я там видел такой же шарик с ремешками, как у Мальвины ! И указывали мне на кровать ! -Ломать мои старые кости, забивать ими гвозди,-протянул Джузеппе (это у него была такая присказка).-Серьёзно ? -Серьёзней не бывает. -Синьоры,-вклинился в разговор Вито Пессе.-Можно задать вопрос ? -Да. -Да, конечно. -ЧТО ЗА УЖАС ТУТ ТВОРИТСЯ ?!! -Ещё какой,-подтвердил Дуремар. -Вы кое-чего не знаете,-сказал Джузеппе. -Чего же ?-испуганно спросил Дуремар. -Пока вас не было,-начал Вито.-мы решили заглянуть в ещё одно окно. И мы кое-что видели… -Ну не томите,-начал умолять Дуремар.-Что там было ? -Синьор Дуремар,-начал Джузеппе.-вы помните, кто такой Пьеро ? -Конечно, это такой белый, печальный. С длинными рукавами. -А Арлекина помните ? -Не знаю. Вроде такой клетчатый, словно шахматная доска. -Так вот,-продолжил Вито.-Мы видели их вдвоём. И занимались они тем же, чем и Мальвина с Артемоном. Дуремар половину минуты молчал, а затем спросил: -Вы ведь шутите, да ? -К ним потом Буратино присоединился. И скажу вам, он, оказывается, не всегда полено. -Мы погибли…-подитожил Дуремар. -Не всё потеряно, синьоры,-начал приободрять товарищей Вито Пессе.-В городе точно остались люди, которые смогут нам помочь. -Какие люди ?-спросил Дуремар.-Единственных кого я знаю, так это лиса Алиса и кот Базилио, но и те недели две назад ушли милостыню выпрашивать. -Точно !-воскликнул Джузеппе.-Как я мог забыть ? Карло, мой старый друг шарманщик Карло нам поможет ! -Ну вот,-обрадовался Вито.-Осталось его найти и разузнать, что здесь произошло, раз люди начали вести такую развратную жизнь. На том и порешили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.