ID работы: 14620661

Голубой ключик или похождения трёх

Джен
G
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7, в которой Джузеппе чуть было не теряет надежду, но приходит решение

Настройки текста
Примечания:
Долго искать Карло не пришлось. Все трое заметили, что к театру подходит молодой человек с серыми, чуть ли не синими, волосами и в чёрном костюме. Ему навстречу выбежал другой молодой человек, чуть ли не мальчик, со светлыми волосами, в полосатой кофте цветов радуги, таком же колпачке и с длинным носом. Это был(а) Буратино. Буратино остановился напротив молодого человека и они обнялись. -Так,-протянул Вито Пессе.-Это ещё что за хлыщ ? -Наверное ещё один из этих,-сказал Дуремар и спрятался за спиной хозяина харчевни. -Погодите,-сказал Джузеппе.-Так ведь это же Карло ! -Не может быть,-сказал Вито. -Ещё как может,-обрадовался столяр.-Карло в молодости таким и был ! Сейчас пойду, узнаю что здесь да как. -Что-то мне здешний шарманщик Карло не нравится,-шепнул на ухо Вито Дуремар. -Мне, признаться, тоже,-сказал синьор Пессе. Джузеппе вышел из за угла и подбежал к Карло. -Карло, дружище !-чуть ли не крикнул Сизый Нос.-Изменился да как ! Не узнать-богатым будешь ! -Пап, это кто ?-спросил у молодого человека длинноносый мальчик. -Не знаю, сын,-ответил Карло. -Ну как же ?-изумился Джузеппе.-Ты что, Карло ? Это же я, твой старый друг, столяр Джузеппе, по прозвищу Сизый Нос ! Ты, что не помнишь меня ? -Простите,-каким-то высоким голосом сказал Карло.-вы меня с кем-то путаете. -Но, Карло, как же так ? Я тебя помню, а ты меня-нет ? -Сын, пойдём,-сказал Карло Буратино.-Карабас наверное заждался.-и они поспешили в театр. А бедный Джузеппе остался стоять один напротив входа, смотря им вслед глазами полными боли и скорби. -Карло, мой старый друг…-только и прошептал старый столяр. Дуремар и Вито Пессе, наблюдавшие за всей этой сценой из за угла, подошли к Джузеппе. -Да,-сказал Вито.-ещё одного потеряли… -Мы же с ним столько знакомы,-со слезами в глазах сказал столяр.-Как он мог меня забыть ? -Синьоры,-неожиданно сказал Дуремар.-а вы не заметили, что этот самый «Карло» сказал, что их ждёт Карабас ? -Вроде,-ответил Вито.-И что ? -Не плохо бы узнать, что Карабасу от Карло надо. -Неужели вы снова туда пойдёте ?-спросил Вито. -Ни за что !-ответил продавец лечебных пиявок.-А вот посмотреть через окно-пожалуйста. -А как вы это сделаете ?-спросил Джузеппе.-Окно-то на втором этаже. Лезть будете ? -Буду !-ответил Дуремар.-На дерево ! -Тоже вариант,-сказал Вито. Все трое подошли к дереву и Дуремар полез на него, не без помощи Джузеппе и синьора Пессе. Кое-как добравшись до нужной ветки, Дуремар уселся на неё как раз напротив окна в кабинете Карабаса. И вот что он там увидел и услышал. На кровати возлежал, или возлежала, Карабас. Вдруг, в кабинет вошёл Карло. Карабас протянул(а) ему левую руку и Карло (аж говорить об этом противно) поцеловал её(не знаю как вас, а меня сейчас стошнит). -Ну что,-спросил(а) Карабас.-ОН у тебя ? -Разумеется,-ответил Карло. -Ах, Карло. Знал бы ты, как мне тяжело ? Как я страдаю… без тебя. -Теперь я здесь, рядом с тобой. Тебе не придётся страдать. -Знаешь, Карло. Что-то я проголодался.(Господи, что пишу) -Надеюсь, я смогу утолить твой голод. С этими словами Карабас и Карло слились в страстном поцелуе.(меня всё-таки стошнило) Дуремар от такого чуть с дерева не грохнулся. Но всё-таки слез и, весь бледный от увиденного им ужаса, начал: -Докладаю, Карабас и Карло вместе. -В смысле ?-ужаснулся Джузеппе. -Во всех смыслах-ответил Дуремар. -Так Карло один из этих мужеложцев ?!! -Боюсь, что так… Джузеппе был подавлен. Вито Пессе не находил себе места. -Ну не может такого быть ! Это же невозможно ! Это неправильно ! -Сами знаем,-сказал Дуремар.-Только теперь уже ничего не попишешь… -Эх,-вздохнул Джузеппе.-найти бы ключ от всех загадок, которых мы тут набрались ! -Как вы сказали ?-переспросил Дуремар.-Ключ ? -Ну да, ключ. -Синьоры, это же гениальная идея !-восторженно сказал Дуремар. -Про что вы ? -Ключик ! Золотой ключик !-чуть не кричал пиявочник. -Не понял-сказал Вито. -Нам нужен золотой ключик, который, скорее всего, поможет нам в спасении нашего славного города Тарабарска ! -А где же мы его достанем ? -У Карло и Карабаса ! -Как, у них ? -Да ! Карабас спрашивал Карло принёс ли он ЕГО ! -И что ? -Как что ? Карабас ничем не дорожил так, как золотым ключиком, не даром он его искал. -Выходит,-сказал Джузеппе.-Нужно найти ключик и дело в шляпе ? -Именно ! -Так что же мы стоим, синьоры ? Вперёд !-скомандовал Вито и все трое побежали в театр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.