ID работы: 14620661

Голубой ключик или похождения трёх

Джен
G
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8, в которой находится дверь и местоположение ключика

Настройки текста
Примечания:
Вито Пессе, Джузеппе Сизый Нос и Дуремар вошли в театр. Дабы их никто не заметил, они прошмыгнули в зрительный зал, благо там никого не было. Усевшись в самый дальний угол, они начали обсуждать план. -Я вот что думаю, синьоры,-сказал Дуремар.-Если есть ключик, то есть и дверца, которую он открывает. -Логично,-сказал Вито. -Только где эту дверцу искать ?-спросил Джузеппе. -Вот в этом и вопрос, синьоры, где искать ? -Вы, синьор Дуремар, вроде говорили,-сказал Вито,-что Карабас уже искал ключик. Значит, если он искал его, значит он знал где находится дверца. -Именно,-ответил Дуремар. -Кажется я знаю, где,-сказал Джузеппе.-Карло, который был нормальным, рассказывал, что Буратино, ну его сын, нашёл дверцу прямо в его каморке под лестницей. А была она за куском старого холста, с нарисованными на нём очагом, огнём и дымящимся котелком. -Верно,-сказал Дуремар.-Синьор Карабас, который тоже был собой, однажды так и сказал: «дверца находится в каморке старого шарманщика Карло, за куском старого холста с нарисованным очагом. -Это что же,-спросил синьор Пессе.-нам нужно искать где живёт этот Карло ? -А нам и не нужно искать,-сказал Дуремар.-Мы уже знаем, что ключик находится у Карабаса, так ? -Так,-хором сказали столяр и хозяин харчевни. -Значит, Карабас знает где находится дверца, которая, скорее всего, где-то здесь. -А почему здесь ?-спросил Джузеппе. -А вы сами подумайте, синьор Джузеппе. Для Карабаса, видимо, эта проклятая дверца и этот треклятый ключик имеют большую ценность. Если у вас есть какая-то ценность, то вам спокойнее, если она рядом с вами. Ведь так ? -Так. -Выходит, что Карабас прячет дверцу где-то в театре. -А ведь действительно,-сказал Вито.-Если бы эта дверь была у меня, я бы её прятал где-нибудь на своей кухне. -А я бы в мастерской,-подхватил Джузеппе.-Осталось только понять, где именно в театре находится дверь. -За кулисами зрительного зала, в котором мы сидим,-сказал Вито. -Это почему ?-спросил Дуремар. -Да потому. Вы же сами говорили, что дверь за куском холста с нарисованным очагом. Значит, холст может напоминать декорацию. -Может,-сказал Джузеппе. -А где хранятся декорации ? -За кулисами,-одновременно ответили Дуремар и Джузеппе. -Вы, синьор Пессе, голова !-восхищённо сказал Джузеппе. -Это ещё что,-с гордостью сказал хозяин харчевни.-Вот наш полковой командир-вот это голова ! -Это всё прекрасно, синьоры,-сказал Дуремар.-Но нам надо бы проверить на месте ли дверца. -То есть,-сказал Джузеппе.-вы хотите пройти за кулисы сцены и посмотреть, есть там дверца или нет ? -А что ? -Я с вами. -Я тоже,-сказал Вито. Они поднялись на сцену и зашли за кулисы. Там было так темно, что хоть глаз выколи. Тут раздался грохот и все трое упали как подкошенные. -Все живы ?-спросил Вито. -Я да,-донёсся голос Джузеппе. -А я нет,-послышался голос Дуремара.-Я, кажется, ударился о несгораемый шкаф(сейф)… -Это ещё что,-сказал синьор Пессе.-Я однажды ночью вышел из казармы по важному делу и столкнулся с часовым. Тот подумал, что этот вражеский лазутчик и чуть не пристрелил меня. -Синьоры,-донёсся голос столяра из темноты.-кажется я нашёл дверь ! Вито и Дуремар побежали на голос. Под тускло горящей лампочкой стоял Джузеппе, а за ним висел большой квадратный кусок холста. На нём было нарисовано что-то вроде печки или камина, с яркими языками пламени и чёрным котелком с крышкой. -Точно он ?-спросил Вито. -Точно !-удостоверил товарищей Сизый Нос.-Я его сразу узнал. Сколько раз заходил к Карло, столько раз и запоминал этот холст. -А дверца,-спросил Дуремар.-за ним ? -Сейчас проверим,-сказал Джузеппе и стал осторожно отрывать холст от стены. Отклеился только верхний левый угол, но и за ним можно было увидеть деревянный угол маленькой двери на стальных петлях. -Это хорошо !-воскликнул Дуремар.-Теперь на верх, за ключом ! Джузеппе, Вито Пессе и Дуремар тихо вышли из зрительного зала и стали подниматься по лестнице. Впереди, чуть не ползя, шёл Дуремар. Он указывал дорогу. За ним шёл Джузеппе, засучив рукава, за ним-Вито Пессе. Интересно было то, что хозяин харчевни «Трёх пескарей» взял с собой три длинных верёвки. Где он их взял-непонятно. Скорее всего прихватил за кулисами. Поднявшись на второй этаж, Вито указал на дверь, стоящую у самой лестницы: -Синьоры, как думаете, что это ? -Как что ?-удивился Джузеппе.-Дверь. -А что за ней ? -Какая разница ?-раздражённо спросил Дуремар.-Нас сейчас другая дверь интересует. -А я всё же посмотрю,-сказал Вито и повернул ключ, который торчал в замке. За дверью оказалась обычная кладовка. Но Вито был и этому рад. Почему ? Скоро узнаете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.