ID работы: 14620661

Голубой ключик или похождения трёх

Джен
G
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9, которой происходит небольшой теракт и находится ключик

Настройки текста
Примечания:
Оказавшись у двери, ведущей в директорский кабинет, Дуремар приставил к ней ухо и стал слушать, что происходит внутри. -Ну, что там ?-спросил Джузеппе. -Делают,-сказал Дуремар.-Делают своё грязное дело, антихристы. -А ну ка,-сказал Джузеппе и тоже прислушался.-Точно, вон как орут, проклятые. Эх, Карло, Карло… что ж ты с собой делаешь. -Не хочу нагнетать, синьор Джузеппе,-сказал Дуремар.-но мне кажется, что больше страдает синьор Карабас. -Это почему ? -Потому, что его… -Понял, можете не продолжать. -Синьоры, хватит болтать,-сказал Вито Пессе.-Надо придумать, как нам достать ключик. -А как его достать ?-спросил Сизый Нос.-дверь-то закрыта изнутри ! -Тем более там ОНИ,-добавил Дуремар. -Значит, будем ждать, пока они прекратят заниматься ЭТИМ, выйдут из кабинета и всё-ключ наш ! Пока Джузеппе, Дуремар и Вито переговаривались, они не заметили как к ним сзади подошёл Буратино, который был уже не тот деревянный мальчик с длинным носом, а какой-то трансвистюга с длинным носом. -Простите, вы кто такие и что здесь делаете ?-спросил бывший герой детства детей Союза. -Мы,-замаялся Вито, который первым увидел это носатое чудо. -Это же Буратино, тихо прогнусваил Дуремар Джузеппе. -Что делать будем ?-спросил Джузеппе и его рыжие волосы встали дыбом. -Мы,-кое-как выкрутился Вито.-пришли предложить вашему директору новые тросы на сцену. -Серьёзно ?-спросил тот, кто посмел называть себя Буратино. -Да,-стал откровенно врать Вито.-Понимаете ли…-и здесь он начал втирать ему какую-то дичь, о которой вам, мои дорогие читатели, знать не обязательно. Но пока Вито Пессе пудрил мозги Буратино, Джузеппе и Дуремар тихонько перевязали одной из верёвок ноги Буратино. Только тот заметил и завопил: -Папочки !!!(боже, как крипово звучит) -Замолчи, носатая деревяшка !-приказал Дуремар и заткнул ему рот рукой, но тут же отдёрнул с криком.-Ай ! Кусается !-и заткнул рот Буратино его же колпаком. Через минуту Буратино был связан. -Что с ним делать ?-спросил Джузеппе. -Сюда его, в кладовку !-скомандовал Вито Пессе. Он подбежал к двери и отпер замок. Дуремар и Джузеппе втащили связанного Буратино внутрь и оставили в самом углу. Вито закрыл дверь, причём ключ оставил в замке. Потом случилось ещё кое-что. Через три минуты пришёл Пьеро и с ним провели ту же операцию. Разве что связывали его же рукавами, а чтобы не издавал лишних звуков рот ему закрыли помпоном, оторванным от его, не знаю как называется этот вид одежды, рубахи. Всё бы ничего, но за этими двумя пришёл Арлекин. Чтобы вы представили его яснее, просто представьте мужскую версию Харли Квинн из Бэтмена. Этот тоже был связан и брошен в кладовку. -Надеюсь это все,-со вздохом сказал синьор Пессе. -Так, битч, где мои мальчики ?-донёсся с лестницы чей-то девчачий голос. -Нет, только не это,-подумали одновременно наши герои. Все трое оглянулись. Прямо напротив них стояла Мальвина в том же неприлично откровенном виде, в каком её видели в первый раз наши герои. В руке у неё был поводок на котором сидел Артемон.(Господи, бедный мужик в костюме собаки) -С этой что делать будем ?-тихо спросил Дуремар. -Сейчас всё будет,-сказал Вито и обратился к Мальвине: -Девушка, я так полагаю вы здесь главная ? -Ну, а чё ? -Понимаете ли, мы, как бы так сказать, коммивояжёры. Мы ходим по различным заведениям и предлагаем различные товары. Вы, как я погляжу, заядлая собачница. Знатный у вас пёсик. -И чё ? -А он у вас на таком дурном поводке. Он же путается. Вот смотрите. Путём несложных вычислений, некоторых обстоятельств и легкой игры слов на тему запутались, путается и запутали, можно понять, что Мальвина вместе с Артемоном были связанны и заткнуты двумя шариками с ремешками и брошены в кладовку к Буратино, Пьеро и Арлекину. Так сказать, в тёмный чулан. Наконец мучения наших героев кончились. Через несколько минут дверь директорского кабинета открылась и из неё вышли Карабас и Карло. -Простите, вы кто ?-спросил бывший мужественный бородач наших трёх авантюристов. -Мы к вам с проверкой,-отчеканил Вито Пессе. Было видно, что он отрепетировал эту фразу. -А что у нас проверять ?-спросил Карло.-У нас всё хорошо. -Да ?-спросил Вито.-А нам кажется всё плохо. -Это почему ? -А потому. Мы направили к вам одного нашего сотрудника. Вот этого, что в зелёном костюме, и по его словам тут всё в ужасном состоянии. А также он сказал, что его здесь чуть было не изнасиловали ! -Такое было ?-спросил бывший нормальный шарманщик нынешнего безбородого трансвистита. -От куда же я знал ?-переспросил Карабас. -Но мы готовы закрыть на это глаза,-продолжил Вито.-если вы предоставите нам всё, что находится в вашем театре. -Хорошо,-сказал Карабас.-Пройдём-те в зрительный зал… -Нет,-отрезал синьор Пессе.-Вы нам покажите, что находится вот за этой дверью,-он указал на дверь, за которой были спрятаны куклы. Ключ, заметьте, был в замке. Карло и Карабас прошли к двери. Карло повернул ключ и открыл её. Как только дверь была открыта, Вито спросил: -А это что ?! Представьте себе удивление Карабаса и Карло, когда они заглянули в кладовку и увидели там связанных по рукам и ногам Буратино, Пьеро, Арлекина и Мальвину с Артемоном. Они так внимательно всё это разглядывали, что даже не заметили как наполовину зашли в кладовку. Тут Вито скомандовал «Давай !» и Дуремар с Джузеппе пинком отправили своих, уже, недругов в кладовую. Как только они упали на пол, Вито захлопнул дверь и повернул ключ на три оборота, а для пущей надёжности подставил под ручку двери стул, который стоял рядом. -А теперь за ключом !-скомандовал хозяин харчевни и все трое кинулись в кабинет. Там начался невообразимый кавардак. Трое крушили, ломали и рвали всё, что попадалось им под руки. Наконец Дуремар крикнул: -Нашёл !!! В руке он держал ключик необыкновенной красоты. Он был голубого цвета, с небольшой позолотой. -Наконец-то, нашли !-ликовал Джузеппе. -Время не ждёт, синьоры,-сказал Вито.-Пора возвращать всё на круги своя ! Они галопом понеслись в зрительный зал. Сердца их бешено колотились. Добежав до двери, наши герои услышали крик: -Поймать их ! Найти ! Отнять ключик !!! -Скорее, синьор Дуремар, скорее,-торопил пиявочника столяр.-Не то нас сейчас накроют ! -Уже поворачиваю,-сказал Дуремар. Дверца распахнулась и трое вбежали в неё. Они оказались в полной темноте. Только небольшой луч света падал на какой-то предмет в низу. Дуремар, Джузеппе и Вито Пессе стали осторожно спускаться по каменной лестнице. В самом низу оказалась какая-то книга на каменной подставке. А крики и погоня всё приближались. -Что в ней ?!-спросил Вито у Дуремара, который взял книгу. -Быть может в ней наше спасение ?!-волновался Джузеппе. -Здесь ничего нет !-выпалил Дуремар.-Страницы пусты ! Только с обратной стороны есть одно слово ! -Читайте !-хором крикнули Джузеппе и Вито. -Конец !-прочёл Дуремар. Тут послышался грохот, крики услились, но то были не крики гнева, а страха. Здание начало рушиться. -Синьоры,-крикнул Вито Пессе.-Я вас знаю не так долго, но для меня было честью иметь с вами дело ! -И мне !-сказал Джузеппе. -И мне !-вторил Дуремар. Все трое обнялись, предвещая скорую кончину и закрыли глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.