ID работы: 14622034

Полнолуние долгих ночей

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Зелье.

Настройки текста
Примечания:
      Октябрь был любимым месяцем у Драко. Ведь тогда природа переодевалась в оранжевое. И это море из листьев, которое преследовало каждый шаг, невероятно ему нравилось. Было в их бесконечном танце что-то успокаивающее. Так он думал, сидя верхом на метле на очередной тренировке команды Слизерин. В этот раз тот несчастный парень по имени Стивен Хартли показывал себя куда более достойно. — Хартли, молодец, — холодная похвала от Маркуса Флинта оживила паренька под конец тренировки. Капитан команды наконец вылез из больничной койки и появился на тренировке. Видимо, чтобы снова заболеть. Перед глазами Малфоя мелькнул снитч, а ловец тут же сорвался за ним.       Во время полетов Малфой обожал именно это — чувство свободы. Такое, что можешь вдохнуть полной грудью и отдаться потокам ветра, способным унести тебя в даль неба. Он искренне сочувствовал тем, кто не играл в квиддич или не умел управлять метлой. Они теряли львиную долю удовольствия от жизни, в этом Драко был уверен.       Ветер подхватывал, завывая волком в ушах. Дарил время бесконечной медитации наедине со своими мыслями. Оставался тихим слушателем самых громких внутренних монологов. И Малфой это обожал. Одна из немногих вещей, которая все еще могла держать его на плаву его бурно текущей реки под названием жизнь.       Казалось, что в небе его не достанет ни министр магии, ни дементоры Азкабана, ни Грейнджер, так не вовремя свешенная на его шею.       А, может, и было что-то правильное в том, что второй старостой стала именно она. В конце концов никто кроме нее не умеет так мастерски выводить его из себя. А Малфой так хотел меняться, так вот Грейнджер была самым лучшим катализатором его изменений. Поймал!       Снитч лениво расправил крылья в его ладони, а затем и вовсе стал небольшим золотым шариком. Драко мог похвалить себя — реакция гораздо улучшилась. Опустившись на землю, он вместе с остальными собрал инвентарь. Уже в раздевалке Тео снова вовлек его в разговор о предстоящей вечеринке: — Чертовы дебилы не могут пронести огневиски, — фыркнул он, недовольный настолько, будто только что получил уведомление о лишении наследства. — Был бы тут малыш Блейзи…       К сожалению, Блейза тут не было. И Малфой чувствовал в этом потерю. Кажется, он иммигрировал с матерью и ее девятым мужем в Италию. Там они нежились в лучах солнца и по возможности пытались не попадаться на глаза итальянскому министерству магии. Дабы исключить депортацию и вероятное заключение в Азкабан. — Да уж, — Малфой грустно улыбнулся. Тео понимал его — Блейза не хватало, как и Пэнси. Их платиновый квартет остался в жизни «до» войны.       Теперь на пепелище после битв они стояли вдвоем. И Теодор в шутку называл их серебряным дуэтом. «Ты в курсе, что серебро выглядит гораздо благороднее золота?» — обосновал он свой выбор как-то позднее. Драко лишь хмыкнул. — Видимо, посвящение в студенты придется перенести, — добавил Нотт, когда они устало плелись вперед к замку. Стал накрапывать неприятный дождь. — Пока малышня отрастит яйца. Я бы и сам всё принес, но меня облапают до трусов, если узнают, что бывший сторонник Реддла еще смеет нарушать правила школы, — продолжил Тео, засунув руки в карманы мантии. — Это верно, — согласился Малфой, все еще не до конца веря, что Макгонагалл вообще разрешила им участвовать в жизни школы. Не то, что бы Драко считал себя недостойным. Вернее было сказать «неуместным» в данной ситуации. Когда на место ловца метили сразу несколько учеников со стороны победителей. Но в этом году директор уже давала ему очень много шансов реабилитироваться. Малфою оставалось не просрать ни один из них и помочь Нарциссе.       Он не получал писем от нее уже давно. Даже не был в курсе жива ли она. Тех, кто проходил под следствием отдела магического правопорядка, держали также в Азкабане. Ровно потому, что никто за многовековую историю не догадался построить надежный следственный изолятор. И там повелось не отправлять, а тем более — не получать письма. — А что насчет бала на Хэллоуин? — поинтересовался Нотт, выдергивая Малфоя из задумчивости. — Наверняка тебя и Грейнджер запрягут что-то придумывать. Гриффиндорская принцесса не сможет отказаться, — Тео широко улыбнулся. Он вел себя так каждый раз, когда говорил о ней. И Драко мог бы сказать, что Нотт совсем помешался на Грейнджер, но так он реагировал абсолютно на любую девушку. Он знал о своей неотразимости, и это было настоящей проблемой. Не для него, а для девушек. — Макгонагалл обещала зайти, — отозвался Малфой, растрепав мокрые волосы. — И даже если так, то наконец-то эта школа увидит настоящую вечеринку, а не жалкое подобие. — Узнаю Малфоя, — хохотнул Тео, облокачиваясь о ближайшую колонну рядом с портретом дамы с веером. — Что ж, мистер староста, увидимся за ужином. Смотри, чтоб наша львица не растерзала тебя в клочья, — Нотт смотрел куда-то позади Драко, а тот тут же повернулся.       К башне буквально неслась Гермиона. Ее кудри подскакивали на плечах, а иногда забавно спадали на лицо. Малфой лениво закатил глаза, устав даже от мысли о том, чем Грейнджер собиралась его загрузить. Он обернулся другу и коротко кивнул, а Тео снова мастерски исчез. — Малфой! — на выдохе произнесла Гермиона, крепче прижимая к себе литературу возраста его прабабушки. — Я обыскалась… — фраза оборвалась, ведь взгляд гриффиндорки остановился на его лице. Что не так? Малфой молча поднял бровь. — Что с тобой случилось? С Драко стекала вода, а волосы выглядели так, будто его облизал Пушок. Очень усердно. — Была тренировка со Слизерином, неужели не очевидно? — спросил он раздраженно. — Феликс Фелицис! — дама сильнее замахала веером, а следом пропустила молодых людей вперед. — Кто-то в этой школе должен показывать достойную игру. Гермиона цокнула, не разжимая огромную стопку книжек. Она держалась за них так крепко, словно они были ее щитом. — Посмотрим, — отозвалась Грейнджер, падая на диван и наконец кладя талмуды рядом с собой. Драко же снял мантию, оставаясь в насквозь мокрой форме для квиддича. От него не укрылся заинтересованный взгляд Гермионы. А когда ее поймали, девушка слегка покраснела. — Итак, — на выдохе произнесла она, поднимая глаза и смотря теперь прямо на Малфоя. — Через двадцать минут обещала зайти директор Макгонагалл и проинформировать о бале на Хэллоуин. Я с радостью согласилась руководить организацией мероприятия, поскольку это поможет не только мне проявить себя в должности старосты, но и тебе в… — Гермиона невнятно очертила его силует. — Реабилитации перед магической Британией. — И мне даже орден дадут? — насмешливо предположил он, быстро снимая с себя противно-мокрую кофту ловца. Гермиона так и застыла с открытым ртом, пропуская мимо ушей его глупый вопрос. — Тогда я польщен. «Самый лучший организатор школьных вечеринок», — с саркастичной гордостью произнес он, закидывая мокрую кофту на плечо. Гермиона нервно потерла шею, все еще не в силах среагировать ни на один его сарказм. — Иди уже куда ты там собирался, — только и сказала она, махнув рукой. — Макгонагалл скоро придет, — буркнула гриффиндорка следом. Малфой лишь усмехнулся, уходя прочь в душ. Она быстро потрогала свое лицо, и кожа показалась ей жутко горячей.

***

— Добрый день, молодые люди, — Макгонагалл внимательно очертила взглядом двоих учеников. Драко распластался в кресле, а Гермиона сидела на диване словно статуэтка. — Итак, бал на Хэллоуин предполагает в этом году тематику мифов Древней Греции. Глаза Гермионы зажглись предвкушением. Тысячи идей сразу заполонили кудрявую голову. — Великолепная идея, — прокомментировала Грейнджер, кидая взгляд на Малфоя. — Почему вдруг отказались от классической темы? — поинтересовался Драко, переставая быть бесформенным желе в объятиях красного кресла. Он внимательно посмотрел на директора. Куда проще было организовывать все, когда задана нестареющая классика. — Старосты факультетов на общем собрании решили, что в новом году необходимо показать школу готовой к переменам. Свежий взгляд на старые представления еще никому не мешал, мистер Малфой, — убедительно произнесла Минерва. Теперь создавалось впечатление, что она сама ее предложила и уговорила всех остальных занять ее сторону. — Я надеюсь на вас как на старост школы. Организация мероприятия должна пройти на высоком уровне, — Минерва деловито поправила очки. — Пожалуйста, не позднее следующей недели представьте мне концепции оформления зала. Музыкой займутся старосты факультетов, — Макгонагалл сверялась с каким-то невообразимо длинным свитком. Малфой уперся взглядом в стену напротив, усердно что-то обдумывая. — Скажите, директор, — взгляд его снова вернулся к Минерве. — Какой дресс-код предполагает бал? Не будем же мы ходить в одних простынях и тапочках?       Гермиона на секунду представила Малфоя в одной простыне, завязанной на греческий мотив, и ее щеки вновь порозовели. Надо запретить таким мыслям вообще появляться в ее голове. Тем более, когда дело касалось Драко Малфоя. Минерва взглянула на ученика поверх очков, выражая свое явное удивление. — Мистер Малфой, Хогвартс — великая школа с вековой историей, и мы не позволим студентам разгуливать на балу как каким-то дикарям, — директор звучала строго. — Дресс-код будет предполагать светлые костюмы у юношей, и воздушные нежные платья у девушек. По желанию можно будет украсить наряд какими-то атрибутами из мифов. И на этом всё, мистер Малфой. Учтите, если вы придете в простыне, то в ней же я отправлю вас на отработки в теплицы мадам Стебль, — предупредила Минерва, сворачивая назад длиннющий пергамент. Гермиона хихикнула, а затем поймала недовольный взгляд Малфоя и тут же выпрямилась как струна, завладевая вниманием Макгонагалл. — Мисс Грейнджер, зайдете ко мне вместе с мистером Малфоем, когда концепция будет готова, — директор поправила очки. — Но не позднее четверга следующей недели. — Можете на нас рассчитывать, директор, — ответственно заявила Гермиона, гордо вскидывая голову. — Тогда до встречи, — Минерва окинула взором учеников, а вскоре удалилась, оставляя после себя тяжелый аромат духов. — Древняя Греция, — на выдохе произнес Малфой, закрывая лицо руками. — И кому только пришла в голову эта гениальная идея. Если бы ты не сидела тут, Грейнджер, я бы подумал, что ты виновата в этом безумии, — добавил он, убирая руки и смотря на старосту девочек. — Малфой, прекрати брюзжать, как какое-то древнее школьное приведение, — Гермиона нахмурилась. — Макгонагалл права — школе необходимы новации. И бал на Хэллоуин — это отличное начало. — Ну и какие у тебя есть идеи? — поинтересовался Драко без энтузиазма, подперев голову рукой и все еще контролируя стену напротив. — Украсить зал белыми тканями, чтобы было похоже на Мунго? — Малфой, ты невыносим! — не выдержала Гермиона, сокрушаясь. — Я только начал.

***

      После долгих споров они так ни к чему и не пришли. Гермиона в сердцах сказала ему, что ей не очень-то и нужна помочь вечно недовольного флоббер-червя, поэтому она организует все сама. На что Малфой в свойской манере пожелал ей удачи. — Какой же… — Гермиона с силой опустила сумку на парту, чем привлекла внимание Снейпа, уткнувшегося в старую книгу. — Простите, профессор, — ойкнула девушка, прячась.       Удивительно, но пары в этот раз прошли куда спокойнее. Грейнджер старалась не обращать внимание на Малфоя, который постоянно пилил ее взглядом из своего темного угла. Она же старалась внимательно записывать все слова Северуса. И держала в голове то, что им уже сегодня нужно сказать Снейпу, что именно они будут готовить в паре.       Гермиона с радостью бы забыла про их совместное задание, если бы могла. И вообще бы делала его без участия Малфоя. Но к большому сожалению ей требовалось допустить его к котлу. И вообще к командной работе с ней.       Проблема была в том, что они совершенно забыли обсудить зелье, которое собирались готовить. И сейчас Гермиона хаотично листала учебник в поисках чего-то, что Снейп снисходительно мог назвать приличным выбором. — Малфой, Грейнджер.       Гермиона вздрогнула и поняла, что пара на самом-то деле уже закончилась, а в аудитории остались только они трое. Она в панике взглянула на Драко, но тот казался абсолютно спокойным. Он уже что-то придумал. — Грейнджер, ты приросла к стулу? — спросил Малфой шепотом, оказываясь около нее в ожидании.       Гермиона на ватных ногах встала с места и забрала свои вещи. Она вяло пошла за Малфоем, в панике прикидывая что он мог бы сейчас сказать Северусу. И вряд ли это было зелье от фурункулов. — Посвятите меня в ваш план приготовления зелья, — Снейп серьезно посмотрел на Драко, а затем на почти трясущуюся Грейнджер. Собственно, он не придал ее поведению никакого значения. — Мы собираемся готовить… — начал Драко, но Гермиона его перебила: — Амор… — Феликс Фелицис, — закончил он, а затем строго взглянул на Гермиону, а она в непонимании уставилась на него. Кажется, им предстоял долгий диалог после того, как Снейп отпустит их с миром. Северус долго смотрел на их гляделки, а затем кивнул, забирая перо. — Хорошо. Довольно сложное зелье, насколько вам известно. Не все приготовления заканчивались удачно. Также хочу проинформировать вас о том, что не все необходимые ингредиенты есть в кладовой. Но это не означает, что вы можете не сдавать зелье, — проговорил Северус, растягивая слова. Глаза снова нашли гриффиндорку. Та молча кивнула, словно подтверждая его слова. — Учитесь решать возникающие проблемы. — Это не станет препятствием, профессор, — заключил Малфой четко, сильнее закидывая сумку на плечо. — Мы можем идти? — Вы свободны, — подтвердил Снейп, делая последние записи в журнал. — Зелье должно быть готово к зиме. Драко только и сделал, что кивнул, а Грейнджер, попрощавшись, пошла за ним хвостиком. А когда дверь за их спинами захлопнулась, Гермиона подскочила на месте, где стояла. — Малфой, ты с ума сошел? — Гермиона принялась расхаживать туда-сюда. — Ты в курсе как сложно изготовить идеальный Феликс Фелицис, а нам нужно сделать его идеальным, потому что Снейп… — Грейнджер, — раздраженно бросил Малфой, утягивая ее в ближайшую забытую всеми аудторию. — За тобой бал, а за мной зелье. — Вот как ты решил, — она снова вспыхнула, скрещивая руки и опираясь о парту. — Это командная работа, Малфой! — разделяя слова, повторила Гермиона. — Как бал, так и это. Феликс Фелицис требует безумного количества дорогих ингредиентов, где ты собрался их доставать? — Я собирался их купить, Грейнджер, — только и произнес Драко, расслабленно смотря на жутко взбешенную девушку. Его поведение бесило еще сильнее. — Мы приготовим это чертово зелье, угомонись. Ты хотела предложить Амортенцию? Это по-твоему разумный выбор? — он усмехнулся. — Амортенцию хотя бы не нужно настаивать несколько месяцев до готовности! — парировала Гермиона, расцепляя руки и снова глядя прямо на слизеринца. Она часто дышала от возмущения, а волосы разметались и сейчас правда напоминали гриву льва. — Это же такая сложность — оставить зелье в шкафу, — Малфой закатил глаза, а затем взял сумку, намереваясь уйти. — У меня куча дел поинтереснее, чем выяснять чем тебе так не угодила «Жидкая удача». Мы приготовим зелье и точка, — закончил категорично Драко, оставляя пылающую от возмущения Гермиону в одиночестве. — Малфой, ты скользкий засранец! — в сердцах выпалила Грейнджер, надеясь, что он услышал.       И он услышал. Вот только свое решение менять не собирался. Было слишком не в его стиле. Каким бы сложным не было зелье, он слишком верил в себя. Ну, и чуточку в умнейшую ведьму столетия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.