ID работы: 14622034

Полнолуние долгих ночей

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Молчание.

Настройки текста
— И здесь добавим оливковых ветвей, — завершила свой рассказ Гермиона, представляя дизайн зала на одобрение Макгонагалл. Та внимательно и с большим интересом слушала.       Девушка предлагала оформить зал преимущественно в цвете слоновой кости, кое-где добавить фонтаны с пуншем, которые обвивали бы оливковые ветви, украсить потолок свисающими цветами, а столы устелить светлыми скатертями. Казалось, что от слова Хэллоуин осталось лишь название, а зал совсем не был похож на устрашающий лабиринт Минотавра, но если директор хотела изменений, то Гермиона видела это именно так. — Хм, — задумчиво протянула Минерва, рассматривая наброски. — У сцены, позади музыкантов, можно добавить колонны и золотые узоры. Будет напоминать храм в Афинах, — Макгонагалл взглянула на Гермиону, словно спрашивая ее разрешения. Ведьма часто закивала в ответ. — Отлично, мисс Грейнджер, вы с мистером Малфоем хорошо поработали, — похвалила директор, отдавая черновики. — У вас есть неделя на подготовку зала, поэтому стоит браться за дело в ближайшие дни.       Гермиона конечно же умолчала, что всё это сделала она одна. Малфой и пальцем не пошевелил. Поскольку все время пропадал на поле и усердно готовился к одному из предстоящих матчей. И слишком много ворчал. Вчера Гермиона прогнала его из гостиной, потому что просто не вытерпела слизеринский бубнеж. А Малфой даже не стал спорить. — Поняла, директор, я… — Гермиона замялась. — Мы все устроим.       И через пару минут почти что вылетела из кабинета. Ей нужно было срочно найти Малфоя и сказать, что от подготовки зала к торжеству от не сумеет отвертеться, будь он хоть участником Турнира Трех Волшебников.       Пока Гермиона петляла по коридорам, она также думала, что можно было бы ответить Гарри, который недавно прислал ей письмо, где с восторгом сообщал о своей службе, а также о своем начальнике — Генри Салливане. Гермиона улыбнулась строчке, где Поттер назвал «магией вне Хогвартса нормальные отношения с начальством». Любовь к своему делу передавалась даже через обычное письмо. Девушка была очень рада за друга, а тоска о прошлых временах теперь все сильнее оставалась там, где и должна быть — в прошлом. Впереди их ждет та жизнь, которую они наконец все заслужили, Гермиона верила в это.             Через пару поворотов, она заметила Малфоя, идущего от Большого зала в сторону внутреннего двора и что-то живо обсуждающим с Теодором. Когда к ним почти незаметно подошла Грейнджер, Тео улыбнулся ей, а Гермиона нервно переступила с ноги на ногу. — Малфой, Макгонагалл сказала, что нам необходимо начать готовить зал уже в ближайшие дни, — начала гриффиндорка, пока из них двоих внимательнее всего ее слушал Нотт. — Поэтому, будь так добр, притащи свою аристократическую задницу в Большой зал сегодня вечером и помоги остальным, — девушка вскинула голову, выставляя напоказ свою серьезность. Тео тихонько присвистнул. — Аккуратнее, львица, а то наш наследный принц подземелий устроит вам свой праздник, — Нотт ухмыльнулся, ловя недовольный взгляд друга. Если бы не Тео рядом, Драко бы давно сорвался. Но настоящая магия Теодора была в том, чтобы сводить даже самый серьезный разговор в одну нелепую шутку. — Тео, я буду очень рада, если ты тоже придешь, — Гермиона обратилась к слизеринцу, а тот тут же стушевался. — Еще одни руки будут очень кстати. — Грейнджер, ты видела меня? Разве я создан для украшения Большого зала на чертов Хэллоуин? — Нотт одним махом зачесал свои густые кудри назад, ослепительно улыбаясь. Послышалось хихиканье девушек с четвертого курса. Гермиона лишь закатила глаза. — А Драко обязательно придет. Правда, дружище? — Тео покосился на товарища, тот, казалось, распилил друга на части еще в самом начале разговора. — Непременно, — сквозь зубы проговорил Малфой, а затем развернулся и продолжил свой путь, оставляя Грейнджер посреди двора. — Не переживай, он всегда такой, — подмигнул ей Тео и удалился вслед за другом. Гермиона устало выдохнула, прекрасно понимая натуру Малфоя. И от этого ей было тяжелее вдвойне. — Гермиона! — позади показалась Джинни без компании Рона. Тот тоже не отлипал от метлы в последние дни. Сестру это, конечно, устраивало, но иногда она сетовала на Рональда за то, что тот тоже стал пропадать на поле. — Как проходит подготовка к балу? — девушка исподтишка посмотрела на подругу. Этот взгляд подразумевал очень многое. — Вот, взгляни, — Гермиона передала черновики Джинни, пока те неспеша пошли в сторону гостиной Гриффиндора. — Макгонагалл предложила колонны, — добавила девушка, когда Уизли внимательно смотрела на пергаменты. — Должно выглядеть отлично, — кивнула Джинни, смотря на Гермиону с гордостью.       На ее шее, конечно, висел груз. Груз тайны. Но она была рада, что Гермиона ничего не знала о Гарри. Сейчас, в период после спасения всей Англии и мира от большого зла, Грейнджер больше всех заслуживала спокойной жизни. Приготовления к праздникам, посиделок с друзьями, спокойных вечеров в компании книги. И Джинни это прекрасно понимала, как понимала и решение Гарри сохранить свое несчастье в тайне от подруги. Рон тоже поклялся молчать.       Тем вечером в Норе, после ужина, они договорились, что не будут и слова говорить о Поттере. Или молчать, или врать до конца. Они справятся без Гермионы. Джинни хотела бы в это верить.       Когда они, смеясь, зашли в гостиную львиного факультета, Гермиона впервые почувствовала себя как дома. Обширная комната занимала отдельное место в ее сердце. Тут, за игрой в волшебные шахматы, сидел Рон. Как только Грейнджер показалась в проеме — он тут же заулыбался ей. — Как я рад тебя видеть, Гермиона, — Рон крепко обнял подругу, а затем отстранился, ловя ее взгляд. — Ты теперь редкий гость. — Ха-ха, это точно, — Грейнджер заулыбалась. — Я принесла план украшения зала. И буду рада выслушать твое мнение, Рональд, — девушка протянула листы, а Рон тут же погрузился в изучение. Девушки присели на диван, пока Рон, чуть ли не лежа на ковре, все еще рассматривал оформление. — Итак, поскольку скоро бал, — заговорщически начала Джинни, глядя на Гермиону. Та практически сразу поняла к чему клонила подруга. — Ты же привезла платье с собой?       Летом Джинни сшила Гермионе просто чудесное платье. В нем она была похожа на прекрасную лесную нимфу. Верх и низ были выполнены из голубой ткани с легким оттенком зеленого, а всюду распускались цветы. Юбка струилась до пола, напоминая целое поле из бутонов. А лиф подчеркивал грудь и талию. И Гермиона сразу решила, что наденет его. Во-первых, ей не хотелось тратить деньги на платье, а во-вторых, это настоящее чудо, которое своими руками смастерила Джинни, отлично вписывалось в будущее торжество. Пускай она будет нимфой весны и цветов — Хлорис. — Я не могла не взять его, это же настоящее сокровище! — воскликнула Гермиона. — Я буду Хлорис. — Кем? — Рон отвлекся от изучения плана. — Я планирую быть Гелиосом. Мне даже и одеваться не нужно. Моя прическа сделает все за меня, — добавил довольным голосом парень. В целом, он был прав, ведь Гелиос был богом Солнца. Гермиона похвалила выбор друга, а про себя удивилась некоторым его познаниям в древнегреческой мифологии. — Хлорис — это нимфа весны и цветов, Рональд, — узнаваемым тоном ответила Грейнджер. — Я между прочим потратил уйму времени на изучение богов из мифологии… — От силы десять минут, — добавила тихонько Джинни, смотря на брата.       Гермиона с Джинни рассмеялись, пока насупленный Рон пытался доказать, что он успел стать экспертом по части богов из мифов Древней Греции.

***

      К вечеру в один из множества больших залов школы начали стягиваться ученики. Некоторых Гермиона приглашала сама, а некоторых привели с собой Джинни и Рон. Впрочем последний довольно быстро ушел из зала, говоря, что ему необходимо дописать доклад. Последним в зал вошел Малфой. Тео, как и обещал — не пришел. — Малфой, — Гермиона легко кивнула ему, приветствуя. — Грейнджер, — едва произнес он, а затем осмотрел помещение, где повсюду носились ученики разных факультетов, пытаясь наколдовать колонны, развесить ткани и сотворить цветы, лианами свисающими с потолка. — Кажется, тут и без меня неплохо справляются… — Стой, — гаркнула Грейнджер, видя, как слизеринец собирался уходить. — Необходимо помочь мальчикам с пятого курса со столами. Столы находятся в соседней аудитории, поэтому их необходимо осторожно левитировать и поставить сюда. А также наколдовать скатерти. Малфою оставалось чуть ли не завыть от просьб Гермионы, но он все же соизволил пойти вслед за кучкой пятикурсников. — А ловко ты его, — похвалила Джинни с лестницы, пока рядом с ней с потолка изящными цветочными ручьями спускались ветви. — Послушный, словно щенок. — Я тебе не щенок, Уизли, — отозвался Малфой недовольно, пиля взглядом рыжую девушку. — Эту роль уже занял твой брат. — Малфой! — возмутилась Гермиона, зло смотря на старосту мальчиков. — Лучше займись чем-нибудь полезным. — Вот именно, — поддакивала Джинни, будучи не в силах спорить с Драко. Куда лучше было потратить энергию на украшение зала.       Драко окинул девушек едким взглядом и удалился помогать «безруким недотепам» сдвинуть столы воедино, а также установить фонтаны для пунша. Тео обещал подлить в них в ночь торжества огневиски. Пока столы ставили в нужное место чужими руками, Драко ответственно руководил процессом. И наблюдал как Грейнджер организовывала всех остальных учащихся. Что Малфой мог признать — она отлично координировала весь этот хаос. Зал преобразился буквально за пару часов. — Что это за убожество, Спроус, — недовольно проговорил Драко, смотря на скатерть. — Ты это в каталоге для вязания увидел? Невысокий брюнет виновато уставился на пол. Кажется, это было лучшее, что он смог наколдовать и явно ожидал похвалы от старосты. Но он обратился не к тому старосте. — Отойдите, — скомандовал Драко, убирая нечто, что вряд ли можно было называть скатертью и мигом наколдовал свой вариант. Он вспомнил скатерти, которые мама стелила в Меноре в особенные события — Рождество, дни рождения. Изумрудная атласная скатерть. Драко слегка модернизировал ее, добавив оливковых ветвей внизу и по бокам, отсылая на один из атрибутов истории Греции в целом. — Ух ты, — восхитилась Гермиона, подходя. — Замечательно, Малфой, — она посмотрела на парня, а тот лишь деловито убрал палочку. — Я просто умею пользоваться своей палочкой, Грейнджер, — только и ответил он, а парни напротив густо покраснели. То ли им было стыдно перед другой старостой, то ли они поняли двусмысленность фразы. Гермиона даже не пыталась комментировать его нелестные шуточки.       Под конец подготовки Гермиона с важным видом победителя осматривала зал, пока Малфой караулил тех, кто хочет сбежать, у самого выхода из зала. Он смотрел на Гермиону издалека и был так же доволен, как и она. Они правда проделали отличную работу. В тот момент Драко искренне восхитился умением Грейнджер все проконтролировать и организовать. Он, конечно же, снова убедился в мысли о том, что Избранный погиб бы раньше времени, если бы не она.       Драко даже галантно подождал ее у выхода, провожая всех остальных. Себе он этот поступок объяснил тем, что было бы странно, если бы старосты пошли порознь. Учитывая, что впереди у них было дежурство на час.       Гермиона шла самой последней, прощаясь с другими и выслушивая слова восторга от оформления зала. Грейнджер же не скупилась на похвалу даже тех ребят с пятого курса, которые смогли наколдовать только старый бабушкин плед вместо скатерти. Малфоя она встретила удивленным взглядом. Оба явно не ожидали, что Драко составит ей компанию. Уже на выходе Гермиона обернулась посмотреть на зал. Он буквально искрился. Колонны величественно украшали, держа на своих плечах своды, цветы игриво спускались вниз водопадами, а пол буквально блестел от волшебства. — Что ж, потрудились на славу, — подтвердила Гермиона, гордо оглядывая зал. Этот был чуть поменьше, чем Большой зал, но все равно мог бы вместить себя всех учащихся школы. — Спасибо за помощь, — она обернулась на Драко, словно что-то поняла о нем. Что-то, что не замечала до этого. Он тоже приходил на помощь. Но теперь уже ей. — Я делал то, что должен делать староста, Грейнджер, — ответил Драко, избегая ее изучающего взгляда и словно стыдясь того, что он вообще влез в это. — Если ты помнишь, мне нужно «отчищать свою репутацию после войны», — он поджал губы и вышел из зала. — У нас впереди дежурство, Грейнджер. Шевелись.       Гермиона на мгновение оторопела от его холодности, а затем поняла еще одну вещь: он никому не позволит увидеть в нем слабость. Даже если Драко Малфой будет стоять на краю пропасти, он скорее попросить подтолкнуть его вперед, чем протянуть руку. Но в каждой броне есть трещины, которые не залатать даже временем. Лазейки, которые позволяли бы разглядеть человека за пеленой кромешной тьмы. Грейнджер подумала, что, может, и ей когда-нибудь повезет увидеть в Малфое кого-то кроме ледяной глыбы.       Спустя десять минут они уже шагали по едва освещаемым коридорам школы. Драко стремился поскорее закончить обход, поскольку страшно устал, а Гермиона, потому что не могла так долго находиться в его компании. Просто не привыкла. Для нее Малфой все еще был клубком змей, как когда-то сказала Джинни. — Малфой, почему ты не позволяешь другим увидеть в тебе хорошее? — вдруг спросила она, буквально озвучивая свои мысли вслух. На секунду Гермиона даже испугалась собственного вопроса. Это было не то, на что вообще можно получить ответ, когда дело касалось Драко Малфоя. Он немного замедлил шаг, чтобы Грейнджер за ним хоть как-то поспевала. — Потому что во мне нечего разглядывать, Грейнджер, — спокойно ответил парень. Малфой знал эту истину. — Если ты увидела во мне героя-спасителя спустя один вечер, то я удивлен тому, как ты в свое время не перешла на сторону Темного лорда. Он тоже помогал обездоленным стать значимыми. Считай, делал благое дело. — Это совершенно другое, Малфой, — вспыхнула она тут же, останавливаясь. Драко остановился вместе с ней, оборачиваясь и наблюдая сверху вниз. Он ждал продолжения. — Том Реддл делал кроме этого ужасные и отвратительные вещи, которые никак не соотносятся с понятиями добра. Но ты…ведь не совершал ничего плохого, — закончила она как-то тихо, а затем взглянула на него. И Драко замер от этого взгляда. Надежда.       Она надеялась, что все мерзкие и очерняющие его слухи были враньем. Она уже что-то придумала себе о нем. Да, он не был ангелом. Его крылья были подрезаны, чтобы он не мог взлететь. А мог только стоять на коленях перед Волан-де-Мортом. И исполнять все, что тот изволит.       Он убивал. Визенгамот не знает об этих убийствах. И никогда не узнает, потому что свидетели больше никогда ничего не скажут. И сам Малфой не скажет. К нему так и не посмели применить Сыворотку правды. Кингсли посчитал это кощунством по отношению к тогда еще несовершеннолетнему. И Драко Малфою просто повезло. — Ты ведь знаешь правду, Грейнджер, — хрипло ответил Драко, а от его голоса в темноте будто задрожали стены. — Зачем уточняешь?       Гермиона тоже вздрогнула от его голоса, ежась под напором его роста, низкого тембра и взгляда. Он смотрел прямо в душу. Серые глаза приобрели оттенок ночи. Они — Черное озеро, самая темная ночь перед рассветом, а еще в них на секунду заискрился свет Луны. Грейнджер выдохнула, приоткрывая рот. — Я…просто, — она запнулась. — Извини, не хотела лезть, — кинула она, а затем, прервав зрительный контакт, направилась вперед, оставляя Малфоя позади. Весь оставшийся путь они прошли в тишине. Внутри каждого из них на самом-то деле выли демоны.

***

      Практически неделю они снова не донимали друг друга. Не специально, просто так выходило. Работа над зельем так и не начиналась. Гермиона забрала то, что было в кладовой с разрешения Снейпа, а Драко пообещал достать все остальное. Гермионе оставалось только согласиться.       А уже сегодня был вечер бала. И Гермиона жутко нервничала. Она совершенно не знала, что придумали с музыкой старосты факультетов, не знала, как оценила Макгонагалл оформление, над которым они работали (позднее Гермиона в одиночку добавляла некоторые детали). Она сделала петляющие дорожки около фонтанов с пуншем и столами, а еще добавила несколько ваз с золотыми яблоками, делая отсылку на миф о Яблоке раздора. Драко все еще редко попадался ей на глаза даже сегодня. — Зал получился шикарным, Гермиона! — Джинни все еще пребывала в восторге. — Мы окажемся в настоящем мифе! — Уизли уже не могла усидеть на месте в ожидании вечера, а часы показывали только восемь утра. — Я собираюсь быть Персефоной, — поделилась Джинни, ухмыляясь. — Тогда желаю найти своего Аида, — подшутила Гермиона, улыбаясь, а девушка захихикала. — Ладно, идем, а то опоздаем. Джинни кивнула, допивая сок и пихая спящего рядом Рона под бок. Он так старался над своим костюмом, что уснул лишь под утро.

***

— Увидимся! — крикнула Гермиона, уходящей на поле Джинни. Девушка находила в себе силы на небольшую тренировку даже после нескольких пар. Она и Рон быстро скрылись за холмом, а Гермиона поспешила назад в башню. Ей впервые так хотелось выглядеть красивой.       Она никогда не понимала балов, вечеринок, ведь лучшее времяпрепровождение для нее было сидеть дома в тишине, уюте и спокойствии. И с любимой книгой или фильмом. Но сейчас, после войны, ей страшно не хватало вновь почувствовать себя девушкой, а не стойким солдатом, которым пришлось стать. И ей очень хотелось потанцевать. — Феликс Фелицис, — пробормотала Гермиона, топчась на одном месте. Девушка с портрета поклонилась ей и скрыла лицо за веером. Грейнджер быстрыми шагами зашла внутрь, где на диване пузом кверху спал Живоглот. Был бы тут Малфой, и ее любимый котик спал бы на полу.       Усевшись рядом, Гермиона вскоре завалилась рядом с котом на диван, а еще через какие-то мгновения недельная усталость догнала ее, и девушка уснула вместе с Живоглотом, который довольно заурчал ей на ухо.       Через час в башню вернулся Малфой после того, как забрал из совятни посылку с необходимыми ингредиентами для зелья. Те были куплены через дядю Тео, которого война не задела никаким образом, поскольку тот переехал жить в Австралию на время работы еще за пару лет до войны. Теперь, по словам Теодора, он не очень-то и гордился родством с парнем, но в помощи никогда не отказывал. Сейчас Кориан Нотт работал в Министерстве.       Скинув мантию на кресло и поставив коробку на столик, Драко только тогда заметил Гермиону. Она закрутилась во сне в собственный плед и стала похожа на небольшой комок. Малфой недовольно посмотрел на кота, охраняющего свою хозяйку, а затем взглянул на часы. Через час должен состояться бал, и ему нужно было предупредить Грейнджер. Он бы мог и не будить ее, ведь один раз она уже посмела оставить его без дежурства, но от гриффиндорки зависело впечатление министра о нем, что вставляло нехилые палки в колеса.       Он аккуратно опустился на корточки перед диваном, смотря на то, как кудри практически закрыли лицо девушки, а сама она тихонько сопела. Живоглот решил-таки уйти, передавая власть над диваном одной Гермионе. Драко молча рассматривал ее ресницы, редкие веснушки на худых щеках, аккуратные волны темных волос. И не видел в ней всего того отвращения, которое видел его отец, когда речь заходила о Грейнджер.       Она была такой же как он. Это на мгновение парализовало устои, которые Люциус доносил до Драко годами. Юноша замер, занеся руку над ее плечом. Нет, они отличались. Волшебники никогда не будут равны магглорожденным. Драко поджал губы. — Грейнджер, — он вцепился в ее хрупкое плечо. Девушка поморщилась, но не проснулась. — Грейнджер!       Наконец, она медленно открыла глаза, уставясь своими шоколадными глазами на него. В них не было испуга, только испарялись остатки сна. Гриффиндорка лениво потерла глаза, а Драко так и не убрал руку с плеча. — Малфой? — сиплым голосом спросила она, а он наконец-таки убрал руку, когда она села на диване, и встал напротив нее. — Что случилось? — голос все еще оставался сонным. — Грейнджер, ты бы могла разбудить всех аж до подземелий своим сопением, — фыркнул парень. — Бал через час, — бросил он, уходя в свою комнату.       И Гермиона наконец проснулась, даже не успев уколоть его в ответ — слизеринец уполз словно змея. В комнате ее ждало то самое платье от Джинни, а мысли никак не могли собраться в кучу. Она аккуратно переоделась в свой наряд, вставая перед зеркалом. Платье выглядело поистине волшебно. Решив придать образу еще более женственный вид, Гермиона уложила свои непослушные кудри в волнистые локоны, а голову украсила тиарой в виде золотого оливкового венка. Девушка слегка подкрасила ресницы тушью, а на губы лег легкий бесцветный блеск. На тумбе одиноко стоял флакончик духов, которые ей когда-то дарила мама. Это было последним подарком, прежде чем она навсегда забыла родную дочь.       Гермиона осторожно, словно в руках у нее находилась очень древняя и редкая книга, нанесла духи на шею. От нее повеяло свежестью и лимонами. Этот запах немного напоминал ей семейство Уизли, когда Молли пекла лимонный пирог по выходным.       Вместо привычных небольших черных ботиночек, Гермиона надела светлые туфли лодочки на небольшом каблуке. Волшебница еще раз посмотрела на себя и улыбнулась. Ей впервые за очень долгое время нравилось отражение в зеркале.       Выйдя из комнаты, Гермиона тут же заметила Драко, стоящим в светло-сером костюме и с идеально зачесанными волосами. Она тут же задумалась кем бы он мог быть. Малфой обернулся в сторону волшебницы и замер. Он молча рассматривал ее ровно до тех пор, пока она не спустилась к нему и не подошла. — Малфой? — она осмотрела его, потому что он все еще не шевелился. — Ты что, выбрал горгулью? Знаешь… этот персонаж не совсем из мифологии Древней Греции… — Очень смешно, Грейнджер, — хмыкнул Драко, вновь оглядывая ее. Лицо в моменте приняло абсолютно безразличный вид. — А ты? Одна из клумб на горе Олимп? — не отставал он, уйдя вперед. — Засранец, — буркнула Гермиона, следуя за ним. Макгонагалл поручила им прийти и вместе с ней встречать учеников. Девушка снова еле успевала за ним. — Малфой, подожди! — Бог никого не ждет, Грейнджер, — отвесил он, но все-таки чуть замедлил шаг. — Бог? — она усмехнулась, а пара ямочек выступила на щеках. — Чего? Пыли? Малфой лишь цокнул и даже не посмотрел на нее. Только сейчас она заметила, что его пиджак искрился так, словно был одной большой молнией. Не может быть… — Зевс? — скорее констатировала она, кидая еще один взгляд на его пиджак. Малфой кивнул. — Конечно, меньшего от тебя нельзя было и ждать, — она скрестила руки на груди, пока они чуть ли не бежали в сторону зала.       Оба торопливо шли ко входу, когда туда же стали подтягиваться и учащиеся. Многие почему-то испуганно смерили парочку взглядами, а кто-то даже рискнул шептаться об иной природе их совместного прихода на бал. На что Малфой лишь недовольно морщился и бросал в сторону сплетников угрожающие взгляды. Гермионе же просто было не по себе. Как они могли предполагать, что между ними что-то возможно? Грейнджер никогда даже не могла подумать о таком! Это ведь… Малфой. И этим, кажется, все сказано. — Мисс Грейнджер, мистер Малфой, наконец-то, — Минерва улыбнулась им, встречая в темной мантии, украшенной золотыми нитями. Строго и изысканно. — Какое-то время вы подежурите со мной, в потом можете идти, — она кивнула им. Двое встали по другую сторону от входа в зал, а Гермиона рассматривала проходящих учеников. Кто-то умудрился одеться в костюм Минотавра, большинство парней все же придерживались классического стиля, напрочь забывая о тематике мероприятия. Девушки же подошли к торжеству ответственнее — платья были разных цветов и фасонов, и все напоминали что-то греческое.       Из-за угла показалась Джинни, одетая в облегающее черное платье-мини с высоким горлом и длинными рукавами с небольшими вкраплениями красных камней у самого горла. Рон же надел обычную рубашку и черные брюки, а его рыжую макушку украшал венец, напоминающий лучи солнца. — Рон, ничего себе! — воскликнула Гермиона, приветствуя друзей. — Причина твоей бессонницы выглядит шикарно! — Грейнджер снова осмотрела ободок. — Лучше бы это была девушка, — тихо и саркастично подметил Малфой и был счастлив, что услышала это только Гермиона, покосившись на него с таким видом, что готова прямо сейчас растерзать на куски. Рон смерил Малфоя быстрым брезгливым взглядом, а затем обернулся к Гермионе. — Да уж, пришлось постараться, — признался он, — но ты выглядишь просто сногсшибательно! — Это все благодаря Джинни, — Гермиона смущенно поправила локон. Джинни не переставала восхищаться образом подруги. — Идите веселитесь, — она жестом указала на зал, — скоро будет медленный танец, — Гермиона подмигнула Джинни, которая рассчитывала найти себе партнера на этот вечер. Рон намека не понял и пошел за сестрой. — А где же Тео? — спросила вдруг Гермиона, смотря на Малфоя и прислоняясь спиной к холоду каменной стены. Это немного сняло напряжение от того, что она стояла с ним рядом, а все остальные периодически таращились на их тандем. — Когда я заходил к нему днем, он обещал прийти, лежа после очередной попойки, — рассказал Драко с неохотой. Он не был уверен в том, что Гермиона в эту же секунду не пойдет и не расскажет директору о неприкосновенных запасах Нотта. Но она лишь кивнула с легкой улыбкой и осталась дежурить.       Через полчаса, когда большинство учеников уже веселились внутри, старост наконец отпустили. Гермиона подошла к столу своего факультета, а Драко растворился в компании однокурсниц, которые спешили засыпать его похвалами. — И где же твой кавалер? — Гермиона стояла напротив Джинни с небольшим бокалом пунша. — Кажется, Джастин просто умирает от желания пригласить тебя на танец, — сказала девушка, незаметно указывая на побледневшего от волнения парня. — Я весь вечер жду, пока он подойдет, Гермиона, — только и пожаловалась Джинни, залпом опрокидывая очередной стакан с пуншем. Сегодня лишь он мог скрасить вечер капитана команды Гриффиндор. — Тогда возьми инициативу в свои руки…       Пока Гермиона пыталась помочь то ли Джастину, то ли Джинни решиться на медленный танец, а Рон и вовсе пропал посреди танцпола, Драко стоял около одного из фонтанов и наблюдал за происходящим. Иногда его взгляд касался Гермионы, которая, признаться, удивила его сегодня. Он ожидал от нее неброского наряда, но это цветочное платье очень подходила к цвету ее волос, а духи, запах которых он чувствовал практически рядом с собой, напоминали ему летние сады с лимонными деревьями.       Он в который раз разрешал себе думать о том, что она отличается от него лишь происхождением, но ведь никто из них не выбирал в какой семье родиться. Это не определяло их двоих как личностей. Малфой задумчиво болтал пунш в стакане, который на вкус напоминал просто вишневый сок. — Скучаешь? — зазвучал заискивающий голос Тео прямо над ухом, а Драко обернулся на друга, отсалютовав бокалом. — Оставь этот детский компот, — Нотт развернулся спиной к толпе и вынул из внутреннего кармана пиджака фляжку. Сделав быстрый глоток, он снова обернулся к танцующим. — Так-то лучше. — Не налегай, — сказал Драко, оставляя несчастный пунш в стороне и снова оглядывая зал. Зелено-голубое цветочное платье снова не осталось вне его внимания. Они же должны следить друг за другом? Как старосты. Они ведь практически вторые ответственные после директора Макгонагалл, которая стояла в другом конце зала и о чем-то беседовала с преподавателями. — Если хочешь расстаться с предрассудками папаши, Драко, то сейчас самое время, — неожиданно бросил Теодор, стоя рядом с другом и смотря в ту же сторону, что и он. На старосту девочек.       Внезапно, свет стал приглушеннее, погружая веселящихся в таинственную дымку, а музыканты со сцены заиграли ненавязчивую и красивую мелодию. Пол загадочно искрился под танцующими. Многие разбились на пары и закружились в медленном танце. Драко проводил взглядом расстроенного Джастина Финч-Флетчи, а Тео, еще секунду назад стоявший рядом с ним, снова магическим образом исчез. — …Гермиона, он просто ушел, — Джинни уселась на стул, находясь в абсолютном разочаровании от вечера. Еще никто не пригласил ее на танец, а она буквально горела желанием покружиться в объятиях галантного кавалера.       Был бы тут Гарри, она бы наверняка пригласила его. По-дружески. По-другому у них просто не сложилось, сколько бы Поттер не пытался. Джинни никак не могла ответить на его искренние чувства взаимностью. Ей нужен был тот, кто сможет выдержать ее огонь, а не поддаться ему. — Дорогая Персефона, могу я пригласить тебя на танец?       Глаза Гермионы округлились, а она в испуге обернулась к подруге, перестав изучать зал. Буквально в шаге от нее стоял Теодор Нотт, одетый как чертов дьявол. Черные брюки и рубашка, угольные кудри и ослепительная улыбка. Языки пламени, рассекающие его мрачный пиджак, выдавали в нем Аида. Джинни же потеряла дар речи, но руку протянула. А когда Тео увел ее в шум толпы, то не смогла удержаться от довольной улыбки. Гермиона шокированным, но радостным взглядом проводила подругу, оставаясь наблюдать. — Я бы скорее удивился, что он не подошел, — прокомментировал Драко из-за спины, а Гермиона вздрогнула. Ей уже достаточно потрясений за последние несколько часов. — По крайней мере, они выглядят довольными, — тихо ответила Гермиона, не решаясь обернуться. Она чувствовала, что он стоял буквально вплотную к ее спине. Ощущала тепло его тела и тот самый запах морской соли. Она ощущала себя под защитой. И остро осознала, что ей нравится это новое чувство. — Никто ничего не натворил? — невзначай поинтересовался Драко, также осматривая зал. Грейнджер впервые почувствовала слабый запах пунша, смешанного с огневиски. — Ты что, напился? — строго и возмущенно спросила она, наконец оборачиваясь к нему и вскидывая голову. В глазах выражалась явная неприязнь. — Малфой, ты староста! — Поэтому я должен показывать молодым как правильно веселиться, — ответил он, а на лице заиграла ухмылка. — Да ладно тебе, мисс-отличница, я кристально трезв.       Она без слов резко взяла его под локоть и со всей своей силой потащила в сторону выхода, опасаясь, что Макгонагалл явится по его несчастную душу. Драко же слабо сопротивлялся, поддаваясь маленьким рукам Гермионы. Наконец, они вышли в прохладный коридор, где успело обосноваться уже множество парочек. Многие наслаждались ночным воздухом, любуясь восходом Луны. — Идем, тебе нужно проветриться, — сказала Гермиона, перестав тянуть его за собой и кивая в сторону коридоров. — Если Макгонагалл учуяла бы…сомневаюсь, что ты отделался бы лишь ее недовольным взглядом. — Ты так печешься обо мне, Грейнджер, — отозвался Малфой, смотря на нее из-под своей челки, выбившейся из идеальной укладки. — Вы гриффиндорцы все такие самоотверженные? Гермиона остановилась, смотря на него. Все ли? — Все, — коротко ответила она и продолжила путь, шурша по каменному полу своей идеальной юбкой. Венец из оливковых ветвей красиво переливался в свете Луны. — Откуда у тебя это платье? — спросил он, снова смотря на бутоны цветов, раскинувшиеся на лифе и юбке. Оно, надо сказать, идеально подчеркивало ее небольшую фигуру, а Малфою не доводилось вот так рассматривать Грейнджер. — Джинни сшила его летом. Когда все успокоилось, мы проводили летние вечера в Норе, — отозвалась Гермиона, садясь на лавочку у окна. Малфой присел рядом, сверкая молниями со своего пиджака. — А твой костюм, предполагаю, стоит несколько тысяч галлеонов, — она внимательно осмотрела пиджак. — Вряд ли его сшила твоя мама, — шутливо предположила Гермиона, слабо представляя изящную Нарциссу за шитьем. Драко даже не отреагировал на упоминание его матери. Хотя насколько знала Гермиона — ее арестовали и сомнительно, будто Малфою было приятно слышать о Нарциссе. Еще и от нее. — Ты права, она бы не стала, — ответил он спокойно, облокотившись на ноги и опустив взгляд в пол. — Этот пиджак завалялся в шкафу, а я даже и не вспомню откуда он. Наверное, один из очередных подарков Пэнси на Рождество. Ходили слухи, будто они были вместе какое-то время. А потом все улеглось, но Гермиона не знала кем теперь занято сердце Пэнси Паркинсон. И жива ли она была. — Ты скучаешь по тому времени? — поинтересовалась она почти шепотом, глядя на Малфоя. Он выпрямился и развернулся к ней. — Когда не было…всего. — Если бы я мог вернуться назад, Грейнджер, я бы все поменял, — сознался он. Драко прекрасно понимал, что даже во время войны и под ее конец, он уже пытался что-то изменить. Когда Реддл заприметил его к себе в преемники, Драко ужаснулся. Все будут ждать от него кровавой расправы над всеми не-волшебниками. А он не хотел оправдывать их ожиданий. И самыми темными ночами желал Поттеру победы.       Он делал маленькие шажки: не убивал Дамблдора, отдал Поттеру свою палочку под самый конец и не сдал их тогда, в особняке. Но чему Драко Малфой позволил случиться — это пыткам Грейнджер на полу его дома. Ее крики до сих пор жили в стенах Менора. Безумная Беллатриса ощущала себя триумфатором. Вот где была ее настоящая победа в этой войне. Наказать Золотую девочку и оставить ей травму, длинною на всю жизнь. Будто она никогда не будет достойна всего магического мира. Малфой развернулся к Гермионе, явно поникшей от всех разговоров. — Но знаешь, если бы я все поменял, я бы не стал тем, кто я есть сейчас, — поделился он, смотря на ее волнистые кудри, которые перестал держать волшебный лак, и они приобретали свойский вид. — И никто бы не стал. Такие уроки даются, чтобы научить нас чему-то важному, — он почти потянулся рукой к ее волосам, чтобы поправить. — Иногда такие испытания жестоки, — голос Гермионы звучал непривычно отстраненно, а глаза нашли его серые омуты. Она помнила свои пытки — Драко увидел это в ее глазах. — Но они помогают нам стать лучше, — Малфой не заметил, как все-таки подцепил пальцами ее кудряшки. Он смотрел на нее в ожидании, а Гермиона будто бы не дышала. Ее приоткрытый рот приковывал его внимание, а мягкие волосы так и остались, запутавшись в его длинных пальцах. На мгновение ему показалось, что она подалась вперед. — Мистер Малфой.       Оба тут же вскочили, словно от разряда тока, а после обернулись. Позади стояла директор Макгонагалл. Женщина выглядела крайне обеспокоенной. Она нервно мяла кисти рук. Первой с лавки вскочила перепуганная Гермиона, чье сердце бешено колотилось, не в силах справиться с вниманием от Малфоя. — Что-то случилось, директор? — спросила она взволнованным голосом. — Простите, мы отошли ненадолго, Малфою стало… — Грейнджер, — предупредительно произнес он, чуть ли не зарычав. Она резко обернулась на него, глядя во все глаза. — Это дело касается только мистера Малфоя, мисс Грейнджер, — уже более спокойно произнесла Минерва. Драко встал, практически закрывая собой гриффиндорку. — Пожалуйста, пройдемте со мной.       Драко быстро посмотрел на жутко обеспокоенную Гермиону, чувствуя, как она утопала в вине. Будто это она виновата в том, что директор пришла за ним. Он только кивнул девушке и последовал за директором. Через несколько минут Малфой переступил порог кабинета, а в нос ударил запах старинных книг и воска. — Присаживайтесь, мистер Малфой, — начала Минерва, садясь напротив него за стол. Взгляд ее оставался тревожен. На лице играла такая знакомая Малфою обеспокоенность. — Дело касается вас напрямую. — Что произошло? — спросил он, устав от нервозности. — Что-то с матерью? — Несколько дней назад в Меноре проходил осмотр на предмет артефактов, — начала быстро Макгонагалл. — Дело в том, что в особняке вашей семьи нашли смертоносный артефакт неизвестного происхождения… — Этого не может быть! — вспыхнул Малфой тут же, чуть ли не вскакивая со стула. — Авроры трижды проверяли Менор! — Мистер Малфой, прошу, спокойнее, — было видно, что Макгонагалл также была в замешательстве. — Это, к несчастью, не самая страшная новость на сегодняшний вечер… Драко теперь будто придавило к стулу всеми стенами Хогвартса разом. — Дело в том, что от этого артефакта пострадал Гарри Поттер. Сейчас он в Мунго, и целители пытаются спасти ему жизнь. Завтра вам необходимо присутствовать в моем кабинете для дачи показаний. Малфой впервые так сильно хотел закричать от бессилия. Пусть лучше весь мир раздавит его сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.