ID работы: 14622034

Полнолуние долгих ночей

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Азкабан.

Настройки текста
      Пока он шел обратно от директора, внутри рвали черти. Неужели на него повесят это? От несправедливости и отчаяния хотелось содрать с себя кожу. Шум, доносившийся из зала, где бал подходил к концу, раздражал. Малфой хотел скрыться и отдаться тишине. Всматриваться в темноту, пока темнота не начнет всматриваться в него. И единственным таким местом была Астрономическая башня.       Драко пролетел мимо зала, где краем глаза заметил одинокую Грейнджер, а затем скрылся за поворотами, пропадая в таинственных закаулках и череде лестниц, ведущих в башню. И вот наконец его виду открылись бескрайние холмы и ночь, чья тьма могла бы посоперничать с его собственной. От окинувшим тело пламенем остались лишь горькие угли, осевшиие и тлеющие. Малфой был абсолютно потерян. Что теперь ждало его? Азкабан? Поцелуй дементора? Бесконечные тяжбы, где он снова будет с пеной у рта доказывать что-то шишкам из Министерства? Он всего этого не хотел. Или он так и не заслужил право на хорошую жизнь? Что тогда у него осталось?       Кроме закапывающего чувства одиночества, растерянности, забытости. В нем гнили злость и страх. И у Малфоя не осталось сил на другие чувства. Он не помнил, когда он улыбался, когда искренне радовался своим победам. Когда хвалил себя. Пусть даже и за прожитый день. Ничего из этого не осталось. Его душа превратилась в пепелище. Теперь на него вылили бензин, чтобы поджечь. — М-малфой? — девичий голос разбился о стены. Драко обернулся, отрываясь от созерцания ночи. Она дрожала, прижимая руки к груди. — Зачем ты пришла? — спросил он строго, глядя на нее с высоты своего роста. Теперь Грейнджер была совсем крохотной. — Не говори, что читать мне нотации об обязанностях старосты. — Просто… — Гермиона на секунду сделала вдох. — Я просто потеряла тебя. Хотела узнать, что спрашивала Макгонагалл. «Дело в том, что от этого артефакта пострадал Гарри Поттер. Сейчас он в Мунго, и целители пытаются спасти ему жизнь». — Это тебя не касается, Грейнджер, — тон его был похож на льды в Арктике. На колючий мороз, ласкающий щеки. На вьюгу, сковывающую движения.       Она лишь без слов кивнула, даже не став препираться. Молча Гермиона подошла к нему и встала рядом. Грейнджер совершенно не отдавала себе отчет о собственных действиях. Как будто сейчас это и не нужно было. Хотя бы раз в жизни. — Иди спать, Грейнджер, недетское время, — проговорил Малфой после непродолжительного молчания. Но она даже не двинулась. — Иди говорю. — Не думай приказывать, Малфой, — огрызнулась она, секундно взглянув на него. Малфой шумно выдохнул. — Тебе ведь нужна поддержка, я это чувствую. — Да ни хера! — не выдержал он, целиком разворачиваясь к ней и буравя взглядом хрупкую девушку. Мерлин, она дрожала как осиновый лист. — Мне не нужна твоя чертова поддержка, эта гриффиндорская херова жертвенность! Иди подтирать сопли Уизли, когда он в очередной раз придет плакаться о том, как несправедлива к нему жизнь. Я справлюсь сам, без твоей великолепной компании, — под конец голос сочился сарказмом. — Еще раз, Грейнджер, по буквам: иди на хер отсюда. — Малфой, ты не достоин ни своей семьи, ни своих друзей, — только и прошептала она. В карих глазах стояли слезы, а затем скатились крупными каплями по розовым щекам. Гермиона продолжала дрожать, губы ее тряслись от холода и обиды. Прическа стала совсем прежней, а пальцы рук чуть ли не посинели от пронизывающего ветра. Но она пришла к нему и стояла сейчас, пытаясь спасти. Спасти всех кроме себя. — Да, Грейнджер, я такой человек, — продолжил он, скрестив руки на груди. — Я достоин только самой дальней темницы Азкабана.       И на этом моменте она, не выдержав, убежала, быстро ступая туфлями по лестнице. Она практически упала на ней, но успела вовремя подобрать юбку. В самом низу она столкнулась с парочкой учеников, а вскинув голову, Гермиона увидела Джинни и Тео. Оба выглядели жутко пьяными, но явно счастливее нее. На щеке Тео красовалась красная помада Уизли. — Ой, кажется, тут уже занято, — еле-еле проговорил Нотт, утаскивая Джинни в совершенно другую сторону от шокированной подруги. Гермиона даже не была уверена видела ли ее Джинни.       Смахнув слезы и окончательно замерзнув, а еще жутко злясь на себя, девушка поплелась в сторону башни. И как же горько было от того, что она все равно увидит Малфоя завтра. Боль от его слов еще долго будет жить внутри нее. Может, он и нуждался в спасении, но точно не хотел этого. — Феликс Фелицис, — прошептала Гермиона устало, а дама, поклонившись ей, пустила девушку внутрь. Тепло и уют гостиной приняли Грейнджер в свои объятия и стало чуть легче. Девушка забралась на диван прямо в платье и укрылась пледом. У нее не было сил даже дойти до своей спальни. На нее с соседнего кресла сонно посмотрел кот. Гермиона слабо улыбнулась ему и перевела взгляд на огонь. Этот вечер казался ей бесконечным.

***

      Драко вернулся почти под утро. Было настоящим чудом, что его не заметил абсолютно никто. Он мастерски избегал встреч даже с Филчем, чья кошка то и дело норовила догнать его. Парень вошел в гостиную и тут же почувствовал запах лимонов. Осмотрев комнату в полутьме, он заметил на диване спящую в платье Гермиону. Она так и не дошла до спальни.       Малфой снова осмотрел ее: на щеках блестели дорожки от слез, оливковая ветвь валялась на полу, а на юбке так и продолжали распускаться цветы. Их магия еще не закончилась. Постояв около нее еще пару минут и наколдовав небольшой огонь в камине, парень скрылся за дверью своей комнаты. Утром его снова поджидала неопределенность. Старый друг, по которому он не успел соскучиться.

***

      Проспав около трех часов, Драко сидел на кровати. Солнце практически встало над горизонтом. Будильник успел пробить дыру в его голове своим звоном, а пение птиц добить окончательно. Голова раскалывалась. Протерев глаза, парень поспешил добраться до бодрящего душа. Хоть что-то должно его разбудить прежде, чем он соберет мысли в кучу.       Гермиона продолжала спать внизу. Она снова тихонько сопела, как ежик, и ворочалась, пытаясь во сне сильнее натянуть на себя плед. Драко на секунду задержал на ней свой взгляд, а затем осторожно ускользнул за дверь, надеясь не разбудить Грейнджер и избежать очередного допроса с ее стороны.       Вчера он поступил так, как считал нужным. Ей будет гораздо проще жить, не зная многих вещей. Он соврал ей лишь для того, чтобы она не делала его виноватым в случившемся. Чтобы ее оценка его поведения оставалась такой же, какой и была — удовлетворительной. Этого хватит, чтобы записать в небольшой послужной список исправления и, возможно, дать Нарциссе второй шанс на спокойную жизнь. Вода зашумела, погружая в свой прохладный поток. По телу побежали мурашки и наконец удалось взбодриться хотя бы чуть-чуть.       Наверняка явится этот взбалмошный Салливан. Драко он раздражал. Хорошо, что ему посчастливилось общаться с первым заместителем министра лишь пару раз. Больше он бы не выдержал. И Драко совсем не хотел видеть его самодовольную рожу. А еще будет Кингсли. Скорее всего. Кажется, только недавно парню удалось вытащить себя за шкирку из тьмы, но теперь кто-то снова предательски толкал его обратно. На него теперь повесят смерть Поттера? Чушь какая-то. Он все это время был в Хогвартсе. А мама? Могут ли они заподозрить ее в создании такой мощной вещи?       Драко бурей вышел из ванной, уже не пытаясь быть тихим, чтобы Грейнджер его не донимала. Он пронесся мимо, замечая, что она уже не спала и поднималась к себе в комнату. На ее лице он заметил потерянный взгляд. — Малфой? — Отвали, Грейнджер, — чуть ли не крикнул он, раздраженно закрывая за собой дверь. В собственной спальне с ним осталась только тишина. Такая нужная сейчас. Но им придется распрощаться. Малфой быстро оделся в форму и снова спустился вниз, все еще чувствуя на себе взгляд Грейнджер, которая так и осталась стоять на лестнице. Она ничего ему не сказала, просто смотрела, как он в ужасную рань уходит из башни. И от чего-то сердце ее болезненно задрожало.

***

— Присаживайтесь, мистер Малфой, — любезно сказала Макгонагалл, пока кроме нее в просторном кабинете крутились пару человек из Министерства, глава отдела магического правопорядка и сам Кингсли. Уже который раз удостаивает их всех своим личным присутствием.       Когда Драко сел, он ощутил жуткую головную боль, а еще раздражение. Вся эта толпа министерских крыс создавала лишь мешающий хаос, не дающий сосредоточиться. Кингсли наконец сел практически напротив него, а Минерва, уняв тревогу, села за свой стол следом. Остальные тут же притихли, кроме главы отдела магического правопорядка Джеймса Кука. — Этого юнца давно ждет камера в Азкабане, министр! — в сердцах выдал он, словно терпел очень долго, прежде чем наконец смог сказать это. — Англии достаточно того, что он сделал во время войны! И по неизвестным мне причинам Министерство продолжает покрывать этого… — Мистер Кук, я попросил бы вас не кусать руку, которая вас кормит, — спокойно ответил Бруствер разгоряченному чиновнику, а тот мигом осел на стул, теряя свой пыл. — Министерство — не палач. Мы настроены реабилитировать многих учеников, подвергшихся…не тем влияниям. — Он бывший Пожиратель смерти! — воскликнул тут же мистер Кук, прослушав фразу Кингсли. — Сэр, мы не можем допустить, чтобы он оставался старостой школы, а тем более — находился здесь. — Мистер Кук, по моей информации мистер Малфой прекрасно справляется со своими обязанностями и не вызывает недоверия преподавателей и учеников школы, — размеренно ответил министр, а затем встал. В моменты, когда он над чем-то задумывался, лицо его как будто каменело. — Но я спешу напомнить вам, что вы настояли на допросе. Приступайте.       Тот, кого звали Джеймс Кук, просиял. Словно Кингсли только что разрешил ему использовать все Непростительные заклятия на Малфое. Драко же стойко выдержал его радостный взгляд, больше походивший на старческое безумие. — Итак, мистер Малфой, где вы находились в период с 15 по 22 октября? — Что за вопросы? — фыркнул Драко. Они что, серьезно? — Я находился в школе. Это подтвердит директор и Гр…староста девочек. — Есть ли у вас предметы, способствующие быстрому перемещению из Хогвартса в Малфой Менор? — продолжал дальше задавать вопросы Кук, углубляясь в своем желании доказать, что Малфой виноват в случившемся. — Вы имеете в виду порт-ключ, сэр? — Малфой удивленно взглянул на него. Они правда считают, что он додумается создать порт-ключ, чтобы убить Поттера в собственном же доме? — Мистер Кук, ученикам запрещено аппарировать из школы, — не выдержав, в допрос влезла директор Макгонагалл. — Мистер Малфой, — Минерва секундно посмотрела на слизеринца. — Даже если бы мистеру Малфою удалось сделать порт-ключ — это бы осталось не более, чем предметом интерьера. — А мистер Малфой мог сделать порт-ключ для кого-то? — мужчина прищурился, внимательно смотря на парня. Малфой сцепил зубы. Чертовы идиоты. — Я не поддерживаю связь ни с кем из рядов Пожирателей смерти, — прошипел он, — сэр. — Мне прекрасно известно о том, что некоторые бывшие соратники Тома Реддла до сих пор предательски разгуливают по Британии, что не уберегает Министерство от подозрений в начале третьей войны, — мужчина убрал руки за спину, вальяжно расхаживая по кабинету. — И не снимает подозрений с вас, мистер Малфой. Гарри Поттер был смертельно ранен именно в вашем особняке. — Мой дом осматривали три раза и за все это время так и не нашли такой артефакт? — Малфой изогнул бровь, цепляясь пальцами за подлокотники стула. — Кажется, это недосмотр со стороны Министерства магии, сэр, — Драко смеялся над ним. Конечно, ведь за такие рейды в первую очередь отвечал именно он. — Наглец! — гаркнул мужчина в пальто, на что Кингсли предупредительно остановил его порыв в сторону Драко рукой. — Мистер Кук, — проговорил Бруствер, останавливая мужчину. — Следите за выражениями. Мистер Малфой, известно ли вам о каких-либо контактах миссис Малфой на протяжении того времени, когда вы проживали в Меноре вдвоем? — спросил Бруствер, как-то особенно взглянув на парня. Он словно призывал его: «не лги». А Малфой и не собирался. — На тот момент все известные Пожиратели были пойманы, сэр, — отозвался Малфой далеким голосом, почти погружаясь в воспоминания о лете, которые теперь были похожи лишь на небрежный мазок темной краски. — Миссис Малфой не сторонница общения с такими как Сивый или Долохов, — добавил Драко и позволил себе положить ногу на ногу, принимая более расслабленную позу. — Интересовалась ли она перед арестом какими-либо…источниками темной магии? Книгами, неизученными практиками? — продолжал уточнять Бруствер. — Мне ничего неизвестно об этом. Библиотека Менора хранит немало тайн, некоторые были незнакомы даже моему отцу, — ответил Драко с ноткой злости и насмешки. Они бесили его до дрожи, до хруста костей. Пусть скорее уберутся на хер отсюда. Кингсли лишь поджал губы, а стоявший позади него мистер Кук развел руками, шумно выдыхая. Не сегодня, министерская шавка, не сегодня. Малфой ликовал. — Покажите артефакт, — вдруг потребовал Драко. Вправе ли он тут вообще что-то требовать? Хер его знает. — Вы свободны, мистер Малфой, — наконец произнес Кингсли. — Пока что. Они ничего ему не покажут. Артефакт пока не нашли.       Драко оставалось только сдержанно кивнуть, попрощаться и выйти из душного помещения. Голова раскалывалась на части. Он запустил руки в густую шевелюру и замер у окна, останавливаясь. День еще никогда не начинался так херово. — Драко, — это был Тео. И он не мог знать о допросе. — Какого черта ты тут делаешь? — спросил Малфой, подходя в более укромное место. Утро только вступало в свои права, школа еще хранила молчание, изредка отдаваясь холодным гудящим ветром где-то высоко над шпилями башен. — Обещал помочь профессору Стебль в теплицах, она выращивает какие-то растения, которые нужны моему дяде. И потом заметил, что ты прешься к Макгонагалл в такую рань. Есть что-то, что мне нужно знать, Драко? — Ничего, — коротко отрезал тот, даже не глядя на друга. Он смотрел, как медленно высовывалось солнце из-за мшистой зелени. — Если что, то я всегда готовь помочь. Я надеюсь, что ты помнишь об этом, — прокомментировал Теодор, поворачивая голову в ту же сторону, что и Малфой. Его обдало ледяным осенним ветром. Он принес с собой запах пожухлой травы. — Помню, — Драко не хотел обсуждать с ним то, что произошло сейчас. Не то время. Но он поделится с ним. Тео один из немногих, кто подставил ему плечо вместо ножа. Малфой не заметил, как они стали не просто приятелями, а друзьями. Теми, кто приходит к тебе не только со своими горестями, но и делится своими радостями. Пока на долю двоих выпадали лишь одни проблемы. Но выносить их стало куда проще. Они стояли молча с минуту. Вдыхали запахи утра. — Сегодня наконец-то будет вечеринка. Приходи, — сказал Тео, прерывая тишину. — Нам давненько не хватало хорошего вечера.

***

      Грейнджер изучала его своими темными глазами весь день — он заметил. Кидала в него жалобные взгляды в Большом зале. Отвлекалась от записей на уроках, чтобы развернуться в его сторону тайком. Искала в толпе как бы между прочим. Когда он вечером переступил порог их общей гостиной, не помня себя от усталости, Драко опять нашел эти карие глаза. — Ты весь день смотришь на меня как на какого-нибудь домовика, — отозвался он, проходя к камину ближе. — Какого черта? — Тебя снова вызывала Макгонагалл, да? — спросила она, вставая со своего места. — Что-то случилось? — Я тебе уже отвечал, Грейнджер, или ты с первого раза не понимаешь? — голос сквозил раздражением. Опять. Сегодня оно не покидало его вообще. Ни на одну сраную секунду. — Я все прекрасно понимаю, поэтому интересуюсь, дурья твоя башка, — процедила Гермиона, убирая пряди волос с лица. — Очень в твоем стиле было бы скрыть от меня что-то важное, о чем потом мне скажет директор Макгонагалл. О, нет. Такое она не скажет. — Да что ты, — ухмылка заиграла на бледном лице, а он по-детски склонил голову вбок. — Беги пожалуйся на меня, Грейнджер, иначе весь магический мир не переживет, — он махнул рукой в сторону двери. — Паршивец, — плюнула она, закутываясь в мантию. — Следи за своим языком, — его голос был похож на шорох листвы перед грозой. Угрожающий шепот, от которого дрожали ноги. Даже у нее. — Иначе я найду ему применение.       Гермиона застыла, подавившись воздухом от этой фразы. Она шокировано развернулась к нему, вскидывая голову и пытаясь понять послышалось ли ей. Его серые глаза блестели от огня, в них языки пламени танцевали свой загадочный танец. Нет, ей не послышалось. — Будешь вылизывать мои ботинки. — Малфой! — на выдохе выпалила Гермиона, не успев сразу же придумать что-то лучше, чем просто обратиться к нему. — Что ты… — Не знаю, что ты там придумала, Грейнджер, — ответил он, а самодовольное выражение так и не пропало с его лица. Он просто прошел мимо, уходя в темноту коридоров. — У нас дежурство, староста девочек, подавайте хороший пример.       Красная, как вскипевший чайник, Гермиона поторопилась за ним. В голове лежал раскаленный металл от осознания ситуации. Он выставил ее полной идиоткой, а она повелась на это! Абсурд. Грейнджер скрестила руки на груди и смотрела только себе под ноги, не желая попадаться ему на глаза. Даже стала идти чуть позади. — Малфой, что насчет зелья? Нам нужно начинать его готовить, иначе мы можем не успеть к зиме, — вдруг вспомнила Гермиона, когда почувствовала прохладу подземелий Слизерина. И как только они могли жить в такой холодрыге? Девушка поежилась, косясь на Малфоя. — На днях я получил ингредиенты, так что вскоре можно будет начать, — ответил Драко размеренно, чем успокоил Грейнджер. На него иногда можно положиться. — Пойдешь? — она заметила оскал на его лице. «Сегодня наконец-то будет вечеринка. Приходи». — Что? — Вечеринка со змеями, — проговорил Малфой загадочным тоном, буквально уводя Гермиону дальше вглубь. — Ты со мной? — Какая к Годрику вечеринка, Малфой! Мы должны закончить патрулирование! Малфой тихо рассмеялся, вот только это был не совсем добрый смех. Скорее зловещий. Он отдавался эхом среди сырых стен. Везде пахло влажностью и сырой травой. — Я его закончил. Только что, — беззаботно ответил он, разворачиваясь от нее в сторону гостиной Слизерина. Гермиона осталась топтаться на одном месте в нерешительности. Она совершенно не помнила, как они дошли сюда, а еще страшнее — не знала как выйти. Гад! — Малфой! — позвала она громким шепотом. Тот обернулся, чувствуя себя победителем. Еще бы она отказалась. — Ладно, я зайду ненадолго. — Как пожелаешь, Грейнджер, — Малфой снова ухмыльнулся, а эта ухмылка как будто не значила ничего хорошего.       Девушка продолжала стоять позади его широкой спины, не зная куда себя деть. До нее вновь доносился аромат его одеколона. Освежающий бриз посреди гнетущей сырости и темноты. Вдруг, дверь открылась, а из дали послышалась грохочущая музыка. Подумать только… — Как вы… — но голос застрял где-то в горле, когда Гермиона зашла внутрь. Слизеринцы умудрились сделать из гостиной целый клуб. Где-то за столиками играли в карты и пили огневиски, кто-то уже танцевал на столе, всюду слышалась громкая музыка. А, кажется, для любителей тишины придумали парочку диванчиков за шторкой. — Впечатляет, да? — гордо отозвался Драко. — Тот не жил, кто не был на вечеринках Слизерина, Грейнджер. Поздравляю с новым достижением. — Нашел чем хвалиться, Малфой, — девушка вздернула бровь, скрещивая руки на груди. — Я здесь буквально на десять минут, а затем я уйду, чтобы не дай Мерлин об этом…не самом приличном сборище узнала Макгонагалл. — Она не узнает, если ты не скажешь, мисс-зануда, — отозвался Малфой, хватая стакан огневиски у какого-то младшекурсника с фразой «тебе еще рано» и следуя дальше. Куда он шел, Гермиона понятия и не имела, но шла следом. И чем ближе они подходили к самому углу гостиной, тем шире становились глаза абсолютно всех вокруг. — Малфой привел гриффиндорскую принцессу! — послышался ржач Гойла откуда-то сбоку, а Гермиона вздрогнула. — Эй, Грейнджер, устала в Гриффиндоре пить молоко с печеньем на ночь? — Заткнись, Гойл, — рыкнула Гермиона, бросая в сторону парня гневный взгляд. — Ах ты мерзкая грязно… — Ты говоришь со старостой, Гойл, — ледяной голос Малфоя. И Грегори тут же закрыл рот, возвращаясь к своей компании. Гермиона подняла голову и заметила, как на лице Драко играли желваки. Сдерживаемая ярость.       И больше никто не посмел сказать ни слова в ее сторону. Теперь она понимала почему его называли королем подземелий. Наконец, они дошли в сторону самых дальних диванов, здесь музыка не била по ушам. Их встретил Тео. — Не ожидал увидеть, Грейнджер, — Нотт подмигнул ей, игнорируя приветствие друга, на что Малфой лишь закатил глаза. — Всегда рады принимать такого почетного гостя. Эй! — Теодор крикнул куда-то в сторону, где крутился несчастный третьекурсник, пытавшийся попасть в крутую компанию. Теперь он отвечал за полные стаканы всех остальных. — Макс! Налей героине войны, черт побери! — и парень тут же исчез. — Тео, я… — Гермиона попыталась сказать, что не будет пить, но она была на территории, где ничего не решала. Через мгновение Нотт уже протягивал ей стакан. Малфой же сел на диван рядом, смотря на Гермиону с нескрываемым интересом. Девушка села на расстоянии от Драко, крепко держа стакан. — Ну, за примирение Гриффиндора и Слизерина! — громко объявил Тео, и все заулюлюкали, вскочив с мест. Драко остался сидеть на диване, лениво протягивая стакан. Гермиона скромно отсалютовала ему, не сводя глаз. Она рискнула сделать глоток, а когда огневиски обжег горло, то закашлялась. Мерлин, как они пили это!       Драко усмехнулся и опрокинул весь стакан, а Тео поспешно налил еще. Так вот как веселились в Слизерине. Гермиона осторожно оглядывала все вокруг. С первого взгляда недружелюбные изумрудные стены теперь стали приятны глазу. К громкости музыки девушка уже привыкла, как привыкла и к толпе людей, веселящихся прямо за ее спиной. Оставалось загадкой, как они проворачивали такое из года в год. — Грейнджер, кто медленно пьет, тот пьет штрафную! — крикнул Тео, отвлекая ее от разглядывания обстановки. Ей уже надо было идти. Развернувшись, ее глаза расширились от удивления. На коленях Тео сидела… Джинни?! — Джинни? — только и произнесла Гермиона, а подруга испуганно уставилась на нее. — Гермиона, я… — было видно, что язык слабо слушался. — Прости, просто… — она так и не смогла подобрать слов.       Какое право Гермиона имела осуждать подругу? Может, так она чувствовала себя живой и счастливой после всего, что им пришлось пережить? Грейнджер не знала. Но она впервые видела Уизли настолько довольной. Кажется, будто этот образ застыл среди воспоминаний из прошлого, но нет. Вот она — резвится вместе с Тео и смеется так искренне, что Гермиона невольно заулыбалась. — Джинни, все в порядке, — почти одними губами. Но Уизли кивнула — она все поняла. Тео и Драко молча наблюдали за этой сценой, а когда понимание пришло, Нотт объявил новый тост: — За прекрасную старосту девочек! — и все остальные вновь стали чокаться. Малфой даже встал со своего места, а за ним подскочила и Гермиона, улыбаясь. Новый глоток огневиски уже не принес былого дискофорта. Теперь его тепло согревало изнутри, даря почти блаженное расслабление. Сколько она выпила? Почти стакан?       Когда Тео говорил следующий тост, Гермиона сидела вплотную к Малфою. Джинни ушла «припудрить носик». Грейнджер уже не помнила сколько минут или часов назад она обещала уйти. Ей было хорошо. Ей было легко. Ее не донимала ровно ни одна проблема. Все стало таким незначительным, что ей хотелось только улыбаться. И осознавать, что она почти прилипла к плечу Драко, от которого продолжало пахнуть морем. — Чертов ублюдок… — бормотал пьяно Тео. — Макс! Тащи еще ящик! — гаркнул он, расстегивая рубашку. — Жарко тут, а? — слизеринский галстук он повязал себе вместо ремня. Гермиона хихикнула, расплываясь в улыбке. Малфой искоса посмотрел на девушку и незаметно для нее улыбнулся. От нее пахло лимонами. И она так близко.       Невзначай его взгляд упал на часы. Их дежурство должно было закончится два часа назад. За окном — глубокая осенняя ночь. Но здесь, внутри самой холодной гостиной, было теплее всего. — Тео, дружище, время, — кинул Малфой, а Нотт все понял, обернувшись на часы и чуть не упав со стола. Это был знак того, чтобы Теодор не забылся в пылу вечеринки. В конце концов, им завтра на занятия.       Драко встал, а Гермиона чуть не упала на его же место, теряя равновесие. В последний момент гриффиндорка резко проснулась и подставила руку, чтобы не скатиться с дивана. — Мерлин, — проворчала она еле-еле, а затем встала вслед за Драко. Гермиона старалась не смотреть ему в глаза. Она была жутко пьяной. Впервые в жизни. Грейнджер даже не поняла, как прохлада подземелий снова ударила в нос, ободряя. Как они вышли?       Она чувствовала только руку Малфоя на своем локте и то, как долго они молча шли. Будто целую вечность. Гермиона не знала был ли Драко так же пьян, как и она, но вскоре они наконец оказались в башне, где дама с веером с осуждением посмотрела на двух студентов. — Спокойной ночи, — пролепетала Грейнджер, но снова пошла не в спальню. На любимый диван. — Грейнджер, спальня наверху, — напомнил Малфой, останавливаясь около дивана и нависая над ней тучей. — Ты издеваешься? — она подняла голову. В темных глазах витал дымок. Она все еще чувствовала ту самую приятную негу. Не хотелось расставаться с чувством, когда сердце не подскакивает от волнения. — Я соберу каждую ступеньку этой дурацкой лестницы, Малфой, если ты думаешь, что это… — Я понял, — прервал он ее, разворачиваясь к камину и снова колдуя огонь. По гостиной поползло тепло от языков пламени. Только он сделал шаг в сторону своей комнаты, едва внятный и тихий голос Грейнджер нарушил тишину: — Останься еще ненадолго.       Она просила его. Его. Драко Малфоя. Остаться с ней на этом страшно-надоедливом диване. Просто посидеть в тишине и ничего не думать. О том, кто они такие, и что они делают. Что происходило в мире и с ними. Не размышлять о метаморфозах, а просто насладиться моментом спокойствия. Теперь это стало бесценным.       Драко убрал руки в карманы брюк и без слов сел рядом с ней, в то время как Грейнджер замоталась в плед как в кокон. Малфой снял свою мантию и накинул ее сверху на плечи девушки. Она молча кивнула ему в знак благодарности. — Годрик милостивый, я такая пьяная, — проговорила она, вспоминая слова и оборачиваясь в сторону Малфоя. Тот лишь невозмутимо пожал плечами. Мол, со всеми случается. — Малфой! Все из-за тебя! — она шутливо бросила в него подушкой, а реакция ловца не подвела Драко. Он тут же схватил подушку и отбросил в другой край гостиной. — Из-за меня, Грейнджер? — глаза изучали ее светлое лицо. — Ты пила огневиски как чертову воду! — возмутился Малфой и повернулся к ней целиком.       В свете теплых бликов огня, ее волосы и глаза будто стали золотыми. Настоящая гриффиндорка, как ни крути. Львица. Драко молча смотрел на нее, как тогда, когда она спала здесь. Ее ресницы, веснушки, ее ровный нос и аккуратные губы. И запах лимонов. — Это ты завел меня туда, — вспомнила Гермиона, грозно приближаясь к нему и тыкая пальчиком в грудь. — Ты змей-искуситель, Малфой, — заключила она, выдыхая. — Не могу не согласиться, Грейнджер, — ответил он, опуская взгляд на ее губы. Почему так сильно захотелось поцеловать ее? Перед Драко почти все плыло, а в этом тумане он ясно видел только ее карие глаза. Лимонный вихрь прилип к его одежде, впитываясь в рубашку.       Он аккуратно коснулся пальцами кудряшек, а Гермиона затаила дыхание, следя за его движениями. Девушка быстро облизнула губы, поднимая взгляд. Вот его глаза, похожие на пасмурные осенние облака, блестающие своей серостью. Сколько боли они впитали? Гермиона осторожно подалась вперед, теперь находясь в нескольких миллиметрах от его лица. Они все еще смотрели друг на друга. — Что ты делаешь? — шепотом спросила она. — Я не знаю.       И Драко буквально бросился на нее, впиваясь в губы жадным поцелуем. Пробуя на вкус их мягкость, их сладость. Руки опустились вниз, хватая Грейнджер за талию и усаживая к себе на колени. Он не смел разрывать поцелуя, языком очерчивая ее губы, слыша, с каким придыханием она хватала воздух. Цеплялась пальцами за его плечи и прижималась, словно кошка.       Голова горела от ее близости. От осторожных движений, все равно позволяющих многое. Пусть она позволит. Ради Мерлина, Грейнджер, позволь. Драко сильнее прижимал ее к себе, забираясь пальцами под рубашку и касаясь ее теплой кожи. — Малфой… — простонала она, на мгновение отрываясь от его губ, но следом прижимаясь обратно, языком сплетаясь с ним. В исступлении сжимаясь вокруг него, разрешая его пальцам бродить по ее родинкам на коже. Малфой впервые не хотел, чтобы она молчала. Мерлин, пусть не молчит. Пусть стонет только его имя, пусть ее губы целуют только его. Он больше ничего не попросит. — Грейнджер, какого черта ты творишь, — сказал Малфой на выдохе, ловя ее безумный взгляд, сидя под ней. Она была царицей.       Ему не нужен был ответ, потому что он руками притянул ее лицо, пальцами давя на затылок и углубляя их новый поцелуй, смакуя ее вкус. Слизывая с ее губ какой-то блеск со вкусом вишни. Он был груб в своих действиях, но Гермионе было неважно. Важно было лишь то, что они оба пылали.

***

      Она не понимала почему сидела здесь. Почему столько времени спустя все вокруг позволяли себе издеваться над ней. Здесь пахло смертью и отчаянием. И Нарцисса Малфой теперь прекрасно понимала, что это такое. В один из дней ее впервые побеспокоили. Она надеялась, что это будут новости по поводу суда. — Вас вызывают на допрос, — пробурчал сотрудник тюрьмы, не поднимая взгляда. Камера легко открылась под напором связки ключей. Спасибо, конечно, что их не держали тут как тех, кто уже был приговорен по страшным статьям. — Допрос? — непонимающе повторила женщина, откладывая книгу. Кандалы почти мгновенно звякнули на ее кистях. Безумие! Еще даже не было суда! Но в Азкабане были свои порядки — это она тоже уяснила.       Через множество коридоров ее вели двое, чьих имен она не знала. Ей и не нужно было.       Грубыми и резкими движениями они подвели её к двери и постучали. Это был её первый допрос спустя столько времени. Она не знала ничего. Она просто терпеливо ждала, пока Министерство найдет доказательства против неё.       Дверь распахнулась, и Нарцисса увидела стол с двумя стульями. По ту сторону сидел Генри Салливан, которого она уже видела. В тот день, когда её арестовывали. Кажется, он был единственным, кто проявил к ней хоть какую-то любезность. С его стороны это было смело. — Миссис Малфой, присаживайтесь, — он лишь глазами указал ей на стул напротив. — Вы двое можете идти, — сказал Генри куда-то ей за спину. Те кивнули и вышли, оставляя их наедине.       И женщине впервые стало не по себе. Генри смотрел как будто сквозь неё, желая узнать что-то. — Мне сказали, что это будет допрос, — произнесла Нарцисса, кладя руки, уставшие от кандалов, на колени. — Как грубо, — мистер Салливан поправил пиджак и покачал головой. — Скорее беседа. Я не пользуюсь такими варварскими методами, особенно в отношении женщин, миссис Малфой. — Я думала, что Министерству давно известно все, что я сказала. — Министерство почти полгода держит вас за решеткой, — Салливан погрузился в задумчивость, но затем его взгляд ожил. — Кажется, вы что-то не договариваете, миссис Малфой, — он не моргая посмотрел на неё. — Или оно пытается сжить меня со свету, мистер Салливан, — она шипела, а кандалы звякнули. — Я участвовала в собрании Пожирателей смерти. Но я не принимала никаких решений. — И зачем же вы приходили туда? — Салливан ликовал, пытаясь скрыть эту радость. Только он смог вывести на эмоции непробиваемую Нарциссу. Чего не смог даже Кингсли. — Поддержать семью? — он вопросительно посмотрел на женщину, скрещивая пальцы рук. — Это было требование Реддла. Он всегда требовал, чтобы на собраниях присутствовали все, — голос миссис Малфой моментально поник. Она вернулась в те ужасные дни в своих мыслях. — Боялся, что кто-то сумеет сбежать. — Боялся? — Салливан позволил себе усмешку. — Я полагаю, что предатели не жили очень долго при его правлении, — Генри откинулся на стул.       На самом деле, Нарцисса присутствовала там не просто так. Реддл хотел, чтобы она доказала свою преданность. Он дал ей задание. Но не убивать, нет. Именно Нарцисса натолкнула Драко на идею с Исчезательным шкафом. Именно она виновата в том, что Пожиратели попали в Хогвартс.       И Реддл наградил её. Не стал пытать Драко за то, что тот провалил свое задание. Он не убил Дамблдора. Конечно, это было главной целью, и она была достигнута. Но слабость Темный лорд не прощал практически никогда. В тот вечер он впервые оказал Нарциссе «великую честь быть прощенным Темным лордом». — Я полагаю, что это так, — лишь ответила Нарцисса. — Вы понимаете, миссис Малфой, будет лучше, если вы скажете мне что-то важное сейчас, — Салливан вновь смотрел прямо на неё. — Чем это выяснится на суде под сывороткой правды. Сдаться? Она ничего ему не скажет. — Министерство осведомлено обо всем, — отозвалась она. — Что ж, — Генри выдохнул. — Мы всё сделаем ради семьи, не так ли? — теперь он звучал по-другому. Словно он понимал все её решения, словно он был в её шкуре. — У меня будет просьба, мистер Салливан, — Нарцисса одним движением сняла кольцо с пальца. То, которое Драко отдал ей в день ареста. — Вы наверняка увидите Драко. Моего сына, — она уточнила, а Генри кивнул. Женщина положила кольцо со змеей на стол. — Пожалуйста, передайте ему это кольцо. Пусть оно будет с ним. И скажите….что я жива.       Генри уставился на кольцо, а затем достал палочку. Одним взмахом он поднял его в воздух и проверил на заклятие. Нет, оно было абсолютно чисто. — Я уже видел его, — задумчиво произнес Салливан. — Откуда оно у вас? — Это фамильное кольцо, мистер Салливан. Драко передал его мне в день ареста. Салливан только кивнул, пряча кольцо в внутренний карман пиджака. — Не беспокойтесь, миссис Малфой. Кольцо будет у него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.