ID работы: 14622034

Полнолуние долгих ночей

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Аудитория.

Настройки текста
      Боль. Жгучая боль. Гермиона медленно открыла глаза. Она лежала на диване, вокруг были разбросаны листы, которые она накануне аккуратно разложила на столике. Поленья в камине догорели, а по комнате гулял недружелюбный ветер. Девушка поморщилась. Она пыталась воскресить воспоминания. Больше ничего не оставалось. — Малфой… — на рваном выдохе, когда он расстегнул ее рубашку, опуская следом черный бюстгалтер и подушечками пальцев касаясь твердых сосков. Через секунду его язык жадно облизывал их, а Гермиона заерзала на его коленях.       Драко обхватил ее за талию, рыча и прикусывая грудь. По телу разносились буквально разряды электричества. Казалось, что напряженный воздух вокруг можно было пощупать. И стало невыносимо жарко. Он ловко опустил руки на ягодицы, впиваясь в кожу. Гермиона, простонав, запрокинула голову назад, ластясь к его губам. Чертовски хорошо. Было ли когда-то так же? — Грейнджер, это выбор, о котором ты пожалеешь, — проговорил он хрипло, смотря в ее черные глаза. Ему не хотелось останавливаться. Ни на одну миллисекунду. Съедать каждый миллиметр ее мягкой кожи. Слушать стоны и вздохи. Ничего из того, что выделывали с ним лучшие из лучших не могло сравниться с ней. Теперь остальное ничего не значило. Была только она. — Не решай за меня, Малфой, — ее дыхание коснулось его шеи, когда она наклонилась, чтобы оставить целомудренный поцелуй. Он что-то прошипел и так и не убрал руки. В голове набатом звучало «нельзя». Это черта, за которую им нельзя переступать. Это семимильный шаг в бездну. И Драко незаметно достал палочку, пока поцелуи Гермионы не довели его до точки невозврата. Оставалось совсем чуть-чуть.       Один взмах — и Гермиона обмякла в его руках, погруженная в глубокий сон. Кожа ее пылала, как и его собственная. На языке крутился вкус ее блеска для губ, а внутри органы перекрутились между собой, чтобы Драко забыл, как правильно дышать. Малфой оставил ее на диване. Спящую самым крепким сном из возможных. Он сделал правильный выбор. И не мог всю ночь забыть ее голоса и сладких губ.       И сейчас Гермиона вспомнила. Она позволила Малфою сделать это…поцеловать ее. Она позволила себе поддаться. И кому! Кожа заалела — Гермиона была уверена. Она должна срочно убраться отсюда, пока он не вышел и им не пришлось бы неловко и молчаливо смотреть друг на друга. Потому что он, конечно, помнил.       Каждое касание, каждую фразу. Как в сладком и давнем сне, но так ясно, будто именно сейчас Гермиона касалась его тела. Разрешала желанию сделать запретное. То, что запретно, в итоге имеет власть над тобой. А Малфой запретен для Грейнджер вдвойне.       Гермиона быстро спряталась в своей комнате, пока ее сердце хотело, видимо, сломать ребра. Так волнительно было то, что они все равно встретятся. И что она скажет ему? Грейнджер села на кровать. Она скажет, что ее поцеловал он. И будет права.

***

      Драко лениво оглядывал Большой зал, впервые за долгое время наслаждаясь утром. Оно не принесло ни новых допросов, ни пристального внимания к его персоне. Ни-че-го. И было в этом что-то прекрасное. Забытое наслаждение жизнью. — Чего это Грейнджер светится, как гирлянда на Рождество? — шутя спросил Нотт, смотря в ту же сторону, что и друг. — Понятия не имею, Тео, — отозвался Драко безучастно. Конечно. Откуда ему знать почему она сегодня постоянно улыбалась и смеялась над тупыми шутками Уизли. — Вчера вы были…очень милыми, — вслух добавил Нотт, накладывая в тарелку омлет. — Тео, ты выпил вчера весь полугодовой запас, — Драко скосил взгляд на него. — Протрезвей уже. Меня самого блевать тянет от таких разговоров. Драко снова заметил, как Грейнджер улыбалась. Что-то обсуждала с младшей Уизли. — А ты, значит, сюсюкаешься с Уизли? — вдруг уточнил Малфой, беря яблоко. — И как она? Тео смутился. Драко видел такое впервые. — Чувак, она просто фурия, — поделился Нотт, но тише, чтобы незадачливые и все еще не совсем трезвые однокурсники его не услышали. — Если бы я знал какие львицы учатся на Гриффиндоре, то пригрел бы их гораздо раньше.       Драко снова вернулся к тому воспоминанию. Ленивые тени на их телах, ее горячая кожа. Глаза, способные поглотить в своей темноте целый мир. И пальцы, эти вечно холодные пальцы, ласкающие его кожу. Заранее знающие, что ему нужно. -… и когда она пришла, я своим глазам не поверил. — Что? — Малфой вынырнул из тумана. — Я говорю, не думал, что Уизли придет, — повторил Тео, кинув очередной взгляд в сторону львиного факультета.       Джинни что-то увлеченно говорила Рону, пока Гермиона в свойской манере была погружена в чтение. Но губы горели от ночного поцелуя, а потом…кромешная темнота. Он посмел погрузить ее в глубокий сон! Девушка снова вспыхнула. Тело отозвалось волной жара. Грейнджер нервно оглянулась по сторонам. Надо быть спокойнее.       Сегодня утром, когда Джинни наконец пришла в себя, девушка еще долго слушала о том, как так получилось, что Уизли попалась в плен Теодора Нотта. Слава богу, что этого не слышал Малфой, все еще спящий в своей спальне. — Я видела вас еще после бала, — прокомментировала Гермиона, застегивая рубашку. — Между прочим, вы были ужасно пьяные, и вас могла заметить Макгонагалл или Филч. — Но не заметил же, — мечтательно проговорила Джинни, повисая на стуле. — Тео он… — девушка подперла голову рукой, крутя пальцем прядь медных волос. — Такой безбашенный, в нем горит огонь. Клянусь, он будто всегда готов прыгнуть в пасть к хвостороге! — Вот это да, — саркастично ответила Гермиона, беря мантию со значком старосты. — Вчера он был готов прыгнуть в постель с тобой, Джинни. — Кстати, об этом… — Нет! — Грейнджер испуганно чуть ли не вскрикнула, глядя на подругу. — Не говори, что вы… — Нет, — Джинни покачала головой с сожалением. — Мерлин, но я не знаю, сколько еще выдержу. — Джинни, — выдохнула Гермиона, а сама вновь вспомнила о Малфое. Мерлин, помоги им всем.       Сегодня были заклинания, где конечно же был Слизерин. Гермиона и Джинни сели поодаль, практически в непривычный им двоим конец класса. Драко молча проследил за ними, пока Тео копошился рядом. Вскоре в класс вплыл профессор Флитвик, снова заведя тему о каких-то фантастических тварях.       Гермиона так и не оглядывалась на него. Ни в Большом зале, ни в классе. Она пряталась от него как мышь. Малфой скрипнул зубами, сильнее сжимая перо в попытке успеть за лекцией. Гриффиндорская зазнайка. Но она не сможет скрываться от него вечно — сегодня они должны начать готовить зелье по заданию Снейпа. Грейнджер, вот ты и попалась.       И все-таки взглянула на него. Едва ли. Сидя ровно, как струна, она слегка повернула голову в его сторону. Потому что знала — он тоже смотрит. Быстрым, но испытующим взглядом, пока Тео что-то бубнит себе под нос. Драко вспоминает ее вздохи. Черт, ведь он был прав — ни одна девчонка в Хогвартсе даже не вздыхала так, как делала это Грейнджер. С таким придыханием, будто жить им осталось разве что мгновение.       От этого жжение внутри лишь разрасталось. Не от желания, а от возникшего противоречия — Грейнджер не могла быть привлекательна. Не для него. Но вот он тут, через силу пытается забыть ее вздохи. Чертовы Слизеринские вечеринки.

***

      Драко пообещал Нотту зайти в гостиную вечером. А пока староста мальчиков держал путь в сторону одной из аудиторий, которую присмотрела Грейнджер. Завернув за угол одного из темных коридоров, который не освещало даже садившееся солнце, утопая в серых облаках, Драко заметил мелькнувшую на той стороне копну темных волос. Спешила на всех парах.       Через несколько минут он практически нагнал ее своими широкими шагами. Она наверняка слышала его еще когда сворачивала за угол, но решила беспечно не смотреть в его сторону. Как бы не так, Грейнджер. Тебе не убежать.       Малфой лениво открыл дверь, окидывая взором класс. Небольшое и слегка пыльное помещение с парой парт. Оно явно видало лучшие времена. Наконец, его взгляд остановился на Гермионе, торопливо раскладывающей что-то на парте. Ах, да, ингредиенты. — Грейнджер, тебе не удастся спрятаться от меня здесь, — произнес Малфой спокойно, видя, как она вздрогнула от его голоса. Что? Гермиона тут же вскинула голову и посмотрела на него. На лице отчетливо отпечаталась неловкость, в момент сменившаяся на недовольство. — Я не прячусь, Малфой, я занята работой, — ответила она, держась за несчастный котел. — Ты много о себе думаешь. — Как же, — он хмыкнул, обнажая белоснежные зубы. Сумка с его плеча упала на пространство рядом с остальным инвентарем. Одним движением он достал коробку с остальными жутко дорогими ингредиентами для Феликс Фелицис. — Поэтому ты бегаешь от меня как от огня? — Драко посмотрел на нее в ожидании реакции. И вот она. Нервно закусила губу, думая над ответом. — Тебе показалось, — бросила она, ставя котел.       Она чертовски переживала и, конечно, избегала его. Не хотела смотреть в эти серые штормовые глаза. И вообще видеть его. Ему будет смешно, обязательно. Весь вчерашний вечер должен быть похоронен. Гермиона старалась занять руки, чтобы сконцентрироваться на чем-то, но не на факте того, что он стоял рядом. И испытывал ее терпение. — Так же, как и то, как ты лезла ко мне вчера, Грейнджер? — уточнил он беззлобно, но с плохо скрываемой насмешкой. Ее щеки вспыхнули, а губы закололо. — С радостью сделаю вид, что мне показалось. — Да что ты… — она выдохнула, оборачиваясь на него и забывая про несчастный котел и все остальное. — Малфой, это ты полез ко мне! — Я? — он в удивлении поднял брови. — Грейнджер, никто бы этого даже в здравом уме не сделал. Ты выглядела жалко, как и твой бессвязный нелепый бубнеж, — Малфой оперся спиной о парту, развернувшись к Гермионе лицом. — Ты привел меня на это ужасное мероприятие, а потом еще и пытался раздеть! — Грейнджер почти кричала, она вся горела от возмущения. Искры агрессии царапали подушечки пальцев. — Если тебе отшибло память, то обратись к Помфри! Она плевалась обидой. Ее задели слова Малфоя. Каждое его слово словно оставляло ожог. — Надо было тебя там и оставить, а то Гойлу стало скучно под конец, — плюнул Малфой, как бы завершая их ссору.       Гермиона стояла как изваяние, пока Драко молча готовил все необходимое. Он источал спокойствие, но внутри органы покромсали на куски, пришла злость, окатывающая волнами вдоль позвоночника. Голова и пальцы пульсировали от давления. — Ты будешь помогать, Грейнджер, или ты пень интерьерный? — грубо спросил он, когда все было готово. — Или побежишь жаловаться Снейпу и в одиночку готовить Амортенцию? — Я с радостью приготовлю желчь броненосца, чтобы подлить тебе в тыквенный сок, — огрзынулась она, включаясь в работу. Его слова все еще гудели в сознании. — Не сомневаюсь, — отозвался Малфой, беря яйцо огневицы и добавляя в котел. Тем временем Гермиона измельчала хрен и следом также погрузила ингредиент. — Инсендио, — произнес Драко так ласково, словно шептал заклинание на ухо одной из девушек, что согласилась провести с ним ночь. Огонь начал медленно нагревать котелок. — Почему Феликс Фелицис? — поинтересовалась Гермиона, нарушая тишину после того, как воздух вокруг них подостыл. — Для идеального результата его следует настаивать еще полгода, Малфой. У нас ноль шансов успеть к зиме. — Зелье будет готово к зиме, — хмыкнул Малфой, но Гермиона не поверила его уверенности. — Зигмунт Бадж ошибался. — Ты сейчас поставил под сомнение труд великого зельевара, Малфой, даже у профессора Снейпа нет такой короны, как у тебя, — Грейнджер удивленно уставилась на него, скрестив руки и слегка опираясь на парту. — Феликс Фелицис не обязательно настаивать полгода, достаточно двух месяцев, — отозвался он непринужденным тоном. — Иногда полезно быть экспериментатором, Грейнджер, а не зубрилой книжек, — добавил Драко, глядя на консистенцию зелья. — Этому тебя Реддл научил? — вырвалось быстрее, чем она успела подумать, и карие глаза уставились на него в легкой панике. Она не могла предугадать его реакцию. Малфой посмотрел на нее в ответ. Серые глаза оставались цвета пепла. — Он многому меня научил, — Драко не хотел огрызаться. В конце концов это часть его неприглядного прошлого. Кое-чему он у него научился. И Гермиона впервые загорелась интересом. Кажется, у ее тяги к знаниям нет границ, пусть это будет даже очень темная магия.       Только сейчас Грейнджер заметила, что за закатанным рукавом белой рубашки дернулась метка Пожирателя смерти. Сердце замерло от секундного испуга. Она забыла. Забыла, что Драко Малфой отбрасывает такие длинные тени, что в них можно потеряться. Змея почти что игриво извивалась на бледной коже, перебегая красками по выступившим венам. Гермиону буквально загипнотизировало.       Что он чувствовал, глядя на метку каждый раз, когда ложился спать? Отчаяние? Злость? Она понятия не имела. Может, он и вовсе желал отрезать себе руку, чем смотреть на символ убийцы. Грейнджер так и не верила, что Малфой мог убить кого-то. В конце концов, он не такой человек…? — …а затем размешать.       Черт, она прослушала. Девушка резко обернулась на Драко, перестав изучать метку. А та словно обиженно скрылась под белой тканью. Малфой свысока глянул на нее. Он понял, куда она смотрела. — Займись зельем, Грейнджер, я не собираюсь делать его за тебя, — отозвался он глухо, а по спине девушки забегали противные мурашки от такого голоса. — Конечно, я не хочу, чтобы Снейп поставил нам «неудовлетворительно», — фыркнула она, занимая место у котелка. Она ловко сдавила две половины луковицы морского лука, выдавливая сок и капая в котел. Жижа слегка булькнула, и пар поднялся вверх незамысловатым облаком. Девушка стала энергично перемешивать субстанцию, пока она периодически меняла цвет. — Я не выбирал быть Пожирателем, — вдруг произнес он, а Гермиона отвлеклась от перемешивания. Неожиданное откровение от Малфоя. — На войне не приходится выбирать, — ответила она, ссутулившись над столиком. Мешанина в котле здорово отвлекала внимание. — Мы все действовали исходя из обстоятельств.       Было так странно говорить с ней сейчас вот так спокойно. О былом. О том кошмаре, который они встретили по разные стороны баррикад. Драко никогда не было интересно каким образом Поттер победил Реддла. Но сейчас, смотря на Грейнджер, он живо представлял их бесконечные поиски. Мимолетная мысль, промелькнувшая тогда, в классе Зелий, теперь снова вернулась к нему. — Нельзя оправдывать убийства простыми обстоятельствами, Грейнджер, — Драко звучал холодно, но он знал, о чем говорил. — Всегда есть выбор только между тем, что правильно и тем, что легко, — в его голосе впервые просквозила горечь.       Этот выбор сделал не он. Это сделал его отец. Было очевидно, что правильно — бороться, но для Люциуса Малфоя легче было поддакивать Темному лорду до конца дней. И каждый Пожиратель, что встал с ним в один ряд, согласился бы. Они все выбрали то, что легко. — Иногда легко не значит правильно, — произнесла она тихо. Смесь в котелке лениво выпускала пузыри наружу, приобретая легкий серебристый налет. — И даже когда я ремонтировал Исчезательный шкаф в Выручай-комнате, я продолжал выбирать то, что легко, — Малфой взглянул на зелье в котле, не обращая внимания на ее лицо. Там скорее всего красовалось сочувствие. Но оно ему к черту не нужно. — И эта метка лишний раз напоминает мне обо всех моих легких выборах. И другим она напоминает то же самое. Наконец, он посмотрел на нее.       Карие глаза уставились на него. А кожа будто заледенела. Она смотрела на него с сожалением. Будто сочувствовала тому, через что ему пришлось пройти, когда она сама прошла чуть ли не более ужасный путь. Драко закатил глаза. — Грейнджер, я не домой эльф, не нужно смотреть на меня так. — Никто из нас не заслужил того, что произошло, — сказала она четко, наблюдая, как Малфой внимательно помешивал зелье. Ее нос внезапно защекотал аромат его одеколона. Эвкалипт волной разнесся по легким. Драко ей так и не ответил. Едва ли он был согласен с этой фразой.       Еще около пятнадцати минут они провели в молчании, слушая только как зелье одиноко булькало в котле. Им оставалось сделать еще немного этапов, но близилось дежурство. Решено было оставить зелье в аудитории, Малфой даже не стал препираться с Грейнджер, которая заявила, что так они лишь всё испортят. Тот лишь упрямо шел впереди, светя Люмосом среди коридоров. — Грейнджер, не доставай меня, — рыкнул он, оборачиваясь так резко, что Гермиона практически впечаталась в его рубашку с издевательским зеленым галстуком. — С ним ничего не случится. — Если оно испортится, я с радостью скажу Снейпу, что это была твоя гениальная идея, — недовольно прошипела она, глядя на него снизу вверх. Ни один мускул не дрогнул на его лице. — Заткнись на хер, — он резко схватил ее за запястье, дергая на себя. Гермиона ойкнула и замерла, сглатывая мерзкий ком в горле. — Если ты думаешь, будто я буду потакать любым твоим дебильным капризам лишь бы меня не выпер из школы сам Министр магии, то ты ахуеть как ошибаешься. С ним. Ничего. Не. Случится, — отчеканил Малфой и отпустил ее руку, замечая следы от своей хватки. Она тут же сделала шаг назад, потирая кисть.       Волосы беспорядочно лежали на плечах, глаза устремлены в его сторону. Злость. Такая текучая ярость сейчас зияла в их душах. С этим волчьим воем ненависти внутри каждый из них испытывал другого. И Макгонагалл была чертовски права. Эту бесконечную ярость могла выдержать только Гермиона Грейнджер. Она сама была ею.

***

      Драко был в гостиной Слизерина. Одно из тех мест, что приносило спокойствие. Сейчас, после бесконечного патрулирования с Грейнджер, когда он мог плеваться огнем, Малфой сидел со стаканом огневиски и в компании Тео. Стало чуть проще. Грейнджер спряталась в своей спальне, а он решил выкинуть к чертям из головы события последних суток. — Я поцеловал ее вчера.       Эта правда резанула по ушам и ему, и Тео. Нотт присвистнул, наливая огневиски. Не то он ожидал услышать после их очередной грандиозной вечеринки. Удобно, что Малфою не нужно было уточнять, кого он имел в виду под «ее». Оба понимали, что по имени он ее назовет только в случае, если Гермиона будет пытать его Круцио. Очень и очень долго. И даже тогда Малфой нашел бы в себе силы произнести ее дурацкую длинную фамилию с кучей согласных. — Не вывернуло потом? — с издевкой спросил Тео, откидываясь на спинку кресла. Ему одному разрешалось насмехаться над старомодными взглядами друга. Но Драко уже подумывал лишить его этой привилегии. — Очень смешно, — Драко прищурился, отпивая из стакана. — Это был самый отвратительный поцелуй. Сьюзен Боунс была лучше. Нет, один из самых крышесносных поцелуев. Сьюзен Бонус могла бы пойти на хер. — Неудивительно, — Нотт пожал плечами. — Грейнджер могла целовать только корешки книг, чего говорить о парнях, — стакан его мигом опустел, а затем Теодор переключился на совершенно другую тему. — Какого хуя ты делал у Макгонагалл недавно?       Драко молча болтал огневиски в стакане, наблюдая, как в нем отражались языки пламени. Его успокаивал их плавный пляс. Он в мыслях обещал рассказать Тео. Кто-то должен знать. Не потому, что один Драко не справится, а потому, что Теодор — его друг. Так поступают друзья: делятся важным. — В Менор вновь отправили отряд авроров, — начал он, перекинув ногу на ногу и расстегивая пуговицу рубашки, чтобы легче дышалось. — По показаниям каких-то ублюдков из Пожирателей, якобы в особняке сохранились артефакты. И они, сука, нашли что-то, — жесткий голос Малфоя доносился до Тео будто ударами по лицу. — Артефакт, который почти убил Поттера, — на этой фразе Драко взглянул на Нотта. Выражение его лица говорило само за себя. — Сейчас герой войны в Мунго, я даже не знаю жив ли он. В то утро я был на допросе. Там был министр, Макгонагалл, какой-то мудак из отдела магического правопорядка. Пытались повесить на меня или что хуже — Нарциссу — покушение на убийство спасителя магического мира, — последнюю фразу Драко почти что выплюнул, а затем осушил стакан. Тео преувеличено долго молчал. Видимо, подбирал какие-то еще слова кроме «пиздец». — Ты был в школе все это время, как они считают ты это провернул? — поинтересовался Нотт у пустоты. — Они думают, будто я или Нарцисса оставили артефакт после ареста. Как ловушку. — Вы не могли знать, что Поттер будет в том отряде авроров, — Тео покачал головой, считая осуждение Малфоя полнейшим абсурдом. Его раздражало то, что даже Министр магии оставался не таким уж беспристрастным. — Им неважно кто погиб бы, — Драко звякнул стаканом о стеклянный столик. — Достаточно того, что артефакт действительно нашли. — Они показывали его тебе? — спросил Нотт, глядя на друга. Он старательно пытался понять, как он может помочь. Пока ни одна идея не посетила его. — Нет, это лишь слова Макгонагалл и Кингсли, — Малфой покачал головой. Сомневаться в словах директора школы и министра магии ему не приходилось. Тео резонно кивнул ему, будто услышал о чем тот подумал. — Слушай, моя дядя Кориан крутится в Министерстве, — начал Тео, подаваясь вперед и облокачиваясь на колени. — Мы с ним, конечно, не в ладах, но я могу попросить у него…информацию. — Ему разве можно доверять? Ты сам сказал, что вы не ладите, — Драко скептично нахмурился. На кону стояло его заключение в Азкабан, вероятно, на всю сознательную жизнь. — Сейчас наши отношения улучшаются, я помогаю ему с каким-то экспериментом по зельям, помнишь, я ходил в теплцы Стебель, — Тео посмотрел на друга, а тот кивнул. — Вот, отправил ему какие-то ростки. Прислал мне обратно письмо, что очень благодарен, а еще, что я вношу какой-то невероятный вклад в науку, — Нотт фыркнул, словно его совсем не прельщала такая благодарность. Впрочем, где был Теодор Нотт и наука. — Тогда я буду благодарен, — Малфой встал с дивана, намереваясь вернуться в башню. Тео встал одновременно с ним. — Эй, не кисни, король, — Тео улыбнулся. — Кто еще будет доставать заучку Грейнджер? От этой фразы за неприступной броней Малфоя приятно потеплело. Действительно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.