ID работы: 14622153

My Faith

Гет
R
В процессе
14
автор
.evanescent. бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
            Как бы хорошо не было дома бездельничать, но рано или поздно твои деньги тают, и приходится задумываться о том, как бы не умереть с голоду.       Поэтому этим утром, после традиционной пробежки, я заглянул в ближайший киоск с прессой и купил несколько газет. Меня интересовали вакансии грузчика или охранника. С этим я бы справился на ура, потому что силы мне было не занимать, а навыки и рефлексы солдата послужили бы отличным бонусом в охране чего-либо.       Добравшись до дома, я сварил себе кофе и начал изучать объявления. Выделив заинтересовавшие вакансии, решил, что позвоню сразу же после завтрака.       На самом деле я очень любил утро и любил завтракать. Обычно за едой я думал о предстоящем дне и строил планы: на ближайший час, день или целый год — не важно. Важным было то, что я хоть о чем-то мечтал, к чему-то стремился. Кристина часто повторяла, что это верный признак выздоровления. В конце концов, именно утром я задавал себе настроение на день.       Так и сегодня, положив в рот очередной кусок бифштекса, я распланировал свой день: позвонить по объявлениям с открытыми вакансиями; выбраться в магазин за продуктами; сделать небольшую уборку; заменить, в конце концов, перегоревшую лампочку в общем коридоре. Вечером хотел снова зайти в книжный магазин и купить очередную книгу.       Вымыв кофейную чашку, я вытер её вафельным полотенцем. Открыл шкафчик, чтобы убрать, и оторопел: там стояла одинокая тарелка, а компанию ей составляла эта же чашка. Нахмурившись, я стоял и смотрел на это жалкое зрелище. Ну нет, не может быть всё так плохо! Протянув руку к ящику стола, открыл и тяжело вздохнул: одна столовая ложка, вилка и чайная ложка. Единственный нож, который, очевидно, не точился веками.       Не то, что бы я испытывал необходимость в дополнительных приборах, но… это ведь не совсем правильно, верно? Существует же вероятность, что однажды ко мне заглянет в гости Сэм или Стив, может быть даже Наташа? Или все вместе? Что ж, видимо в магазине я буду покупать не только продукты, но и сервиз с приборами. Если так проявляется моя социализация, то смею предположить, я вполне себе справляюсь. Как и было запланировано, я начал звонить по объявлениям. В нескольких местах вакансии уже были заняты, по одному номеру никто не отвечал. И только по последнему номеру поговорили со мной предметно. На том конце провода была Донна Уолкер, она руководитель отдела по подбору персонала. Донна рассказала, что их частной клинике действительно требуется охранник. Должность охранника они ввели пару месяцев назад, так что сейчас идет активный набор — у владельца сеть клиник. Мне предложили приехать в головную контору для собеседования. Конечно же я согласился. Встречу мне назначили на половину второго дня, так что я вполне успевал сделать несколько запланированных дел. В первую очередь это поход в ближайший супермаркет.       Затарившись продуктами и купив-таки сервиз и столовые приборы, я расплатился на кассе и сел в машину. Убрать свою крохотную квартиру до собеседования я бы не успел, так что достал из стола лампочку. Вышел в коридор, выкрутил старую и вкрутил в плафон новую. В коридоре сразу же стало светло. Улыбнувшись, зашел обратно в квартиру и глянул на время. Пора собираться.       Побрившись, я глянул в зеркало. Что ж, внешний вид вполне себе удовлетворительный и задачей номер один является не налажать во время беседы с Донной. Наверное, стоит выкрутить своё обаяние на максимум и… Да нет, глупость какая-то. Нужно просто быть самим собой, и вот тогда точно всё будет хорошо. Да, именно так.       Я выехал из дома за час до назначенного времени — не хотелось попасть в пробку и опоздать в важный день, когда обо мне должно сложиться хорошее впечатление. Но светофоры были ко мне благосклонны и по всему маршруту меня встречали исключительно зеленые сигналы. Так я добрался до нужного места на двадцать минут раньше. Значит придется подождать.       Едва успев присесть на диван в холле и сделать глоток воды, из кабинета напротив меня вышла высокая и деловая девушка. — Мистер Барнс? — она с удивлением смотрит на меня, затем переводит взгляд на часы. — Да, это я, — отзываюсь, вставая с дивана. — А вы, видимо, мисс Уолкер? — Именно! — Донна улыбнулась и махнула рукой в сторону её кабинета. — Идемте. Наша беседа не займет много времени.       И она не слукавила. Мы справились буквально за пятнадцать минут — им нужен был охранник, не пьющий и ответственный. О моей прошлой работе, да и жизни в целом, она не особо интересовалась. Если бы я нанимался на должность, допустим, юриста или специалиста по кадрам, то тут уж меня рассматривали бы под микроскопом. Наверняка так и было бы. От меня же на моей должности требовалось просто смотреть в камеру, раз в четыре часа делать обход и, в случае непредвиденных ситуаций, дать нарушителям отпор и сообщить в полицию. График был вполне себе комфортный — суточное дежурство и трое суток выходных. Платить будут достаточно, так что я с удовольствием согласился на эту работу.       К моему огромному счастью, клиника, в которую меня распределили, была всего в трех кварталах от моего дома. Что ж, всё складывается действительно очень здорово. Первую смену мне назначили в конце недели, и, таким образом, у меня было несколько дней, чтобы настроиться на рабочий лад.       Возвращаясь домой, я вспомнил, что хотел зайти в книжный магазин и прикупить что-нибудь новое. Припарковав машину, я снова вошел в уже знакомое помещение. Кивнув продавщице, уверенно свернул к полкам с классической литературой. На этот раз мой выбор пал на Жюль Верна и Джека Лондона. Самое то, чтобы коротать рабочую смену.       Подойдя к кассе, я ждал, что Маргарет опять похвалит мой литературный вкус, но она просто пробила книги и выдала мне чек. Я улыбнулся и покачал головой — малышка оказалась обидчивой.

***

      Когда уборка моей холостяцкой берлоги была в самом разгаре, телефон ожил. Вытерев руки о спортивные штаны, я посмотрел на дисплей. Звонил Уилсон. — Чего тебе? — И я тоже рад тебя слышать, пупсик! Просто хотел спросить, жив ли ты или можно звонить Ракете и говорить, что он может взять твою руку? — я тяжело вздыхаю, и Сэм сбавляет обороты своего искрометного юмора. — Слушай, мы тут решили внепланово собраться. Ты как? — Отличная идея. В том же месте? — Как всегда. И я прошу тебя: не повторяй больше своих фокусов. Я еле выжил после прошлого раза! — Даю слово скаута, Сэм! — Иди ты, старый болван. Когда ты был букой, нравился мне больше. А сейчас стал просто невыносим! — Уилсон, алло! Алло! Связь прерывается, совершенно не слышу, что ты говоришь! — хохочу я и сбрасываю вызов.       Даже хорошо, что ребята решили сегодня собраться — как раз будет повод похвастаться новой вехой в жизни. Не каждый же день бывший Зимний Солдат устраивается на работу.       В семь часов я снова стоял у перил веранды нашего любимого бара. Столик, за которым мы обычно собирались, пока пустовал — впервые в жизни я пришел раньше Стива. Улыбнувшись, я решил занять место и заказать бокал пива. Когда официант принесла заказ, я удобнее уселся в кресле и вытянул ноги. Прикрыв глаза, вздохнул. Насыщенный день получился, но я успел сделать всё, что запланировал, а это приносило удовольствие. — Не спи, солдат, замерзнешь! — мягкий женский голос вырвал из приятных мыслей. — Привет, Нат! Как я могу замерзнуть, если ты рядом? — мурлычу я, заглядывая ей в глаза. Она, кажется, засмущалась. — Прекращай паясничать, Барнс, — отзывается она, садясь рядом. — Тебе плохо удается флиртовать. — Вот я и тренируюсь, — улыбаюсь я, а Наташа закатывает глаза.       Пока мы с Нат играли в гляделки, пришли Сэм со Стивом. Последний выглядел уставшим. Я забеспокоился. А вот Уилсон, как всегда бодр и свеж. — Привет, парни! — Наташа встает из-за стола и целует в щеку сначала Сэма, потом Стива. — Наташа, ты с каждым днем всё краше и краше! Что ты делаешь? Молодильные яблоки или какой-то крем? Потому что я тоже хочу выглядеть также великолепно, как и ты, — Сэм улыбается во весь рот и закидывает руку на плечо подруги. — Это генетика, Сэмми. Так что прости — в нашей компании роль красотки достается мне, — Романофф смотрит на меня. — Учись, Барнс.       Я поднимаю руки, признавая поражение. Мне не постигнуть науку флирта и уж тем более не превзойти учителя в лице Сэма. — Он что, приставал к тебе? Давай щелкнем его по носу? — Сэм, перестань, — подает голос Стиви. — Спасибо тебе, дружище, я уж не знал, как от него отделаться, — говорю я, криво улыбаясь. — Напали на меня и едва не растерзали. — Баки! — прикрикивает Стив. — Как дитя малое.       Мы с Уилсоном готовы были продолжить эту милую беседу, но передумали — злить Роджерса не самая удачная идея.       Между тем к нашему столику снова подошла официант, и мы сделали заказ. В ожидании блюд мы вели неспешную беседу. — Мне кажется, или планета стала меньше нуждаться в супергероях? — интересуюсь я у друзей. — Вы стали больше времени проводить в городе. — В некотором роде ты прав — работы у нас убавилось, но зато добавилось головной боли в политическом плане, — горько замечает Сэм. — Мне кажется, что из нас хотят сделать поп-идолов, и не удивлюсь, если в ближайшее время в детских магазинах появятся игрушки с нашими образами. — Если уже не появились, — замечает Нат. — Не так уж это и плохо, если ребятня будет знать своих героев, — Стив отрывает взгляд от телефона. — В конце концов, мы в некотором смысле это заслужили. Сколько раз мы спасали мир. — И сколько раз едва не погубили его, — Стив смотрит на меня в упор, но затем согласно кивает. — Я вообще не понимаю, как мы живы остались… Если бы терпение народа закончилось, нас бы уже растерзали. — Что сказать? Мы — везунчики, — Нат поднимает бокал. — Так давайте за это и выпьем. — За мир во всем мире и всех галактиках.       Мы чокнулись и выпили. Нам уже принесли заказ, и некоторое время за нашим столом воцарилось молчание — мы дружно жевали и, готов поклясться, почти синхронно!       Первой тишину нарушила Наташа. Взяв в руки бокал с пивом, она лениво откинулась на спинку кресла и спросила: — Что насчет тебя, Барнс? Как ты поживаешь? — Знаешь, милая, с прошлой нашей встречи мало что изменилось. Разве что я нашел работу и через пару дней будет моя первая смена. — Серьезно? Куда? — В частную клинику — им требуется охранник. К моему великому счастью, она расположена в нескольких кварталах от моего дома. — Я думала, что ты на пушечный выстрел не подойдешь ко всему, что связано с медициной. — Ну, послушай, я ведь не просто так провел сотни часов в кабинете у психотерапевта. Справлюсь. И потом, самый лучший способ побороть свои фобии — столкнуться с ними лицом к лицу. Уилсон, — я щелкаю пальцами перед его глазами, — ты здесь? Я волнуюсь о тебе, парень! — Баки, я поверить не могу, что у тебя будет работа, не связанная с оружием. Если так пойдет и дальше, то ты задумаешься о семье и захочешь жить нормальной жизнью! Мстители, общий сбор! — говорит Сэм, прикладывая кулак к губам и имитируя рацию. — Белого волка похитили и, похоже, промыли мозги! Прошу прислать подкрепление! — Что плохого в том, если Баки действительно этого захочет? В конце концов, он действительно заслужил спокойной жизни, — Стив поворачивается ко мне и кладет руку на плечо, сжимая. — Поздравляю, Бак! Отличная новость! — Спасибо, дружище. — За новую жизнь сержанта Барнса! — Нат подняла бокал.       Мы отсалютовали ей и сделали по внушительному глотку пенного.       Парни снова о чем-то начали спорить, Наташа периодически пыталась примирить их, но если Сэм и Стив начинали, то их было не остановить.       Я смотрел на своих друзей и улыбался. Пожалуй, отсутствие каких-либо войн и относительно спокойная жизнь пошла на пользу всем нам. Сэм в кое-то веке выглядел посвежевшим и отдохнувшим, у Стива разгладилась морщина на переносице, и в глазах снова зажегся задорный огонек, который я помню с юности. Наташа расцвела. Она занималась разными девичьими штуками: ходила в спа, на массаж, не забывала тренироваться и выглядела с каждым днем всё лучше.       После победы над Таносом, мы все были потрепанными, а сейчас… сейчас мы начали сначала. Каждому из нас удалось вспомнить, что такое быть просто человеком, а не воином. Стив иногда говорил мне, что теперь я почти тот же Баки, каким бы до Второй мировой. И я замечал эти перемены.       Я всё ещё предпочитал уединение, в компании друзей чувствовал себя вполне комфортно и счастливо. Мне не доставляло проблем общение с окружающими: я мог спокойно подсказать прохожим дорогу или сказать который час. Меня не смущали супермаркеты. Рефлексы никуда не делись, конечно же, и, забредая в новое место, я неосознанно оценивал обстановку. От этого уже не избавиться, ведь это часть меня.       Из размышлений меня выдернул Сэм, толкнувший ногой под столом. — Хватит спать, Баки! Мы тут вроде бы как общаемся. — Прости, задумался. О чем болтали? — О том, что ты не самый гостеприимный человек. — Ты в гости напрашиваешься, а, Романофф? — Почему бы и нет? В конце концов, я должна оценить ту катастрофу, которую ты называешь «квартирой», — Наташа улыбнулась. — А что, неплохая идея: будем каждую субботу ходить друг к другу в гости и обсуждать сериалы. Может быть, даже устроим книжный клуб, — говорю я, представив себе эту картину. — Так и вижу тебя в уютной пижаме с Минни Маус, поверх которой надет клетчатый передник. Бьюсь об заклад, что после твоей стряпни Сэм проведет в больнице три дня с отправлением.       Наташа бросает в меня чипсы, а я хохочу. Она поворачивается к Стиву, который еле сдерживает смех. — Роджерс, угомони своего парня, иначе я его задушу! — Однажды ты уже пыталась, малышка, да только ничего не получилось — только синяки заработала. — Баки не… не мой парень! — выпаливает Стив, бросая в девушку смятую салфетку. Я обнимаю Стива за плечи и говорю: — Да ладно тебе, пупсик, давай уже расскажем им? — Я так и знал! — мигом оживляется Сэм. — Я так и знал! — Так, всё! Хватит! — Стив сбрасывает мою руку с плеч и заливается краской, пока мы дружно гогочем. — Ладно-ладно, не обижайся, Кэп. Мы же шутим, — Наташа лукаво смотрит ему в глаза. — Или нет?       Когда Роджерс прошипел что-то вроде «Тебе конец!» мы снова расхохотались. В нашу сторону стали оборачиваться другие посетители кафе, и Стиву пришлось извиниться за наше поведение. Утерев выступившие от смеха слезы, я сказал: — Кроме шуток, Сэм, я поделился с вами хорошей новостью, а что до вас? — Ну, ко мне в гости через неделю приедет Сара. У нас была некоторая размолвка из-за проклятой лодки и родительского дома, но, в конце концов, мы решили, что ей с детьми действительно будет лучше переехать поближе ко мне. Так что Сара решила продать дом и даже нашла покупателя. Через пару дней она заключит сделку, соберет вещи и приедет в Нью-Йорк. Некоторое время поживет у меня, а позже нужно будет подыскать им жилье… — Семейные хлопоты, да? Пожалуй, тебя можно поздравить — вы приняли верное решение, — Нат накрывает своей ладонью руку Сэма. — Вам в самом деле будет лучше вместе. Ты будешь под присмотром Сары, а уж она тебе спуску не даст! — улыбнулся я. — Очень смешно, Барнс. А если серьезно, то я даже рад этому. Я чертовски скучаю по племянникам, и теперь мы будем чаще видеться. Что интересного происходит в твоей жизни, красотка? — Ай, — Нат махнула рукой, и в её глазах расплескалась грусть. — Ничего, чем можно было бы поделиться. — Я думал, ты нашла себе парня, — сказал Сэм, за что Стив посмотрел на него с укором. — Не в отношениях счастье, — весело отозвалась она. — Мне хорошо наедине с собой. Что насчет тебя, Роджерс? Встретил какую-нибудь девушку? — Ты же знаешь, что я однолюб, — Стиви улыбнулся, вертя в руках бокал. — Никого лучше Пегги не будет, а другая мне не нужна.       Повисла неловкая пауза. Каждый задумался о своем. Я вспоминал Пегги, и каким с ней был Стив. Действительно, Картер очень подходила Стиву — в ней удивительным образом переплеталось упрямство, гордость, требовательность и неимоверная нежность к её Капитану Америка. Она была очень умной и мудрой девушкой. Пег вдохновляла Стива и всегда поддерживала. Откровенно говоря, я завидовал другу, видя их вместе — между ними была крепкая связь, та, что ничем не разрушить.       Жаль, что им не удалось прожить долгую и счастливую жизнь. Но я рад, что Стив был с ней последние дни её жизни и провел в последний путь. Пожалуй, это самое настоящее счастье — увидеть любимого человека в самом конце.       Интересно, повезет ли мне встретить кого-то, кто будет смотреть на меня с такой любовью, с которой смотрела Пегги на Стива?       В баре заиграли музыканты, привлекая наше внимание. Мало-помалу атмосфера за нашим столом разрядилась, и Наташа предложила потанцевать. Первым откликнулся Сэм: он схватил её за руку и вытолкнул на середину танцпола. Что ж, могу отметить, что этот парень хорош. Он двигался легко и грациозно, а Наташа ни на йоту ему не уступала. Вслед за Сэмом и Нат танцевать вышел и мой дорогой друг. Нат пыталась вытащить и меня, но все её попытки не увенчались успехом.       Я смотрел на эту троицу и диву давался. Как таких три разных человека смогли подружиться? И, черт возьми, как среди них оказался я? Но я уже не представлял своей жизни без Сэма и Наташи. Со Стивом-то мы дружим с самого детства, поэтому он был мне скорее братом, чем просто другом. Слишком много мы прошли вместе и слишком много сделали друг для друга.       Чтобы Стив ни говорил о единственной любви, но он действительно должен быть счастлив. Человеку с таким большим сердцем и светлой душой нельзя быть одному. Пожалуй, его стоит познакомить с мистером Накадзима, и тот бы ему быстро вправил мозги. И, я уверен, Йори был бы в восторге от Стива.       Отвернувшись от веселящихся друзей, я засмотрелся на улицу. Солнце уже садилось, и на город разливались рыжие краски заката. Горячий воздух остыл до приятной прохлады. Людей на улице прибавилось — вышли с работы служащие, держась за руку, гуляли парочки. Машины сейчас плотно прижимались друг другу, ведь движение на дороге оживилось. Между ними старались вклиниться такси, но удавалось им это с горем пополам. Вдалеке виднелись красные огни стоп-сигналов. Громкая музыка и вид с террасы бара наполняли меня счастьем.       Из этой неги меня вырвала Наташа, обняв за плечи. — Баки, идем к нам! Веселье в самом разгаре. И, знаешь что? Стив говорил, что ты прекрасный танцор, и мне не терпится узнать, насколько это правда. — Однажды Стив поплатится за свой длинный язык, — буркнул я, поднимаясь с места.       Видимо музыканты решили поиздеваться надо мной, потому что, когда Наташа вывела меня на танцпол, они решили спеть что-то лиричное, и я буквально танцевал с этой рыжей бестией медленный танец!       Кружа Наташу, я видел, как по-идиотски улыбаются два моих друга. Сэм поднял палец вверх, а Стив всячески намекал, чтобы я прижал девушку к себе.       Известным и не очень приличным жестом, я показал парням, насколько мне нравится их идея и как важна оказываемая поддержка.       Наташа хохотнула, повернувшись ко мне спиной. — Ну не идиоты, а? Я понимаю, что Сэм уже нетрезвый, но Стив-то куда? — Вопрос на миллион, Романофф. Нас почему-то усиленно хотят сосватать. Может, стоит поддаться их натиску? В конце концов, со стороны виднее.       Наташа грациозно прокрутилась у меня под рукой и, повернувшись лицом, заглянула в глаза. — У меня не всё так плохо, Барнс. Но, если жизнь пойдет не по плану — обязательно воспользуюсь твоим предложением. — Ауч! Я что, так плох? — Ты настолько хорош, что даже противно, — рассмеялась она.       Я улыбнулся в ответ. Закончив танцевать, пропустил Наташу вперед и почувствовал, как кто-то толкнул меня в спину. Что-то горячее разлилось на новую футболку.       Вдохнув, чтобы обрушиться на растяпу праведным гневом, обернулся и замер. — Снова ты?! — воскликнула незнакомка. — Я из-за тебя второй раз остаюсь без кофе! — Скажи спасибо, что твоя одежда в этот раз не пострадала, в отличие от моей! — огрызнулся я. — Тебя учили смотреть по сторонам, когда идешь? — Серьезно? А тебе не говорили, что резко останавливаться посреди дороги не очень-то прилично? — зеленые глаза незнакомки прожигали меня. — Ох, простите, Ваше величество! В следующий раз, заметив вас спинным мозгом, взлечу как можно выше!       Я начинал закипать. Да какого хрена она на меня кидается? Если в прошлый раз я действительно был не прав, то сейчас явно накосячила именно она! И вместо того чтоб извиниться, она прямо сейчас стоит и делает меня виноватым. — Уж будь любезен, здоровяк! И я очень надеюсь, что следующего раза не будет! Так что постарайся не попадаться мне на глаза, иначе отправишься в тюрьму за преследование! — У тебя кишка тонка, малышка! И мой тебе совет, совершенно бесплатный: купи себе очки, а то следующий, кого ты обольешь кофе, может быть не таким душкой, как я!       Девушка скорчила рожицу и, толкнув меня плечом, прошла за столик в другом конце террасы. — Сучка, — шепнул я, глядя ей в след. — Придурок, — рыкнула она.       Сев за наш стол, я сделал два больших глотка виски. Эта рыжая девица порядком меня разозлила. Кто она, к черту, такая? Стоило бы научить её манерам. — Барнс, что это за горячая штучка? — спросил Сэм с восхищением. — Мне она кажется знакомой. — Да это же та девица, которой Баки в прошлый раз испортил платье! — воскликнула Нат. — Действительно горячая. — Она — склочная и злобная стерва, совершенно лишенная каких-либо манер, — прорычал я. — Похоже, она тебя зацепила, — Стив улыбнулся. — Конечно, зацепила! По её вине я сижу в мокрой футболке! — Успокойся, Барнс. Такое бывает со всеми. Чего ты завелся? — Да потому что…       Я умолк на полуслове. Действительно, с чего я так психанул? Такое ведь бывает с каждым. Да, неприятно, но не смертельно. В конце концов, футболка черная, и пятна на ней не видно, и оно вполне себе отстирается.       Неужели снова приступы агрессии? Неужели я скатываюсь в то состояние, из которого с таким трудом выбирался? Да нет же… Нет! За последнее время я вел и чувствовал себя хорошо, никаких предпосылок к ухудшению не наблюдалось. Именно эта девица вызывает во мне такой шквал эмоций. Это плохо. — Так, друзья мои, кажется, у нас намечается сериал о похождениях сержанта Барнса, — улыбнулся Сэм. — Заткнись или я тебя ударю, — буркнул я, выпив очередной стакан виски.       Друзья улыбались, глядя на меня. А я только сильнее раздражался. — Мне нужно отойти.       Я поднялся из-за стола и пошел в уборную. Нужно умыться и привести мысли в порядок.       Зайдя в туалетную комнату, подошел к раковине и открыл холодную воду. Наклонился, плеснув на лицо холодной воды. Набрал немного в ладони и выпил. Чувства постепенно успокаивались. Умывшись еще раз, оторвал с держателя пару бумажных полотенец, вытирая лицо. Несколько раз вдохнув и выдохнув, пошел обратно к друзьям.       Наташа снова танцевала, но уже одна. К ней пытался пристроиться порядком выпивший парень, но он выбрал не ту девушку — Романофф одним взглядом дала понять, что партнер по танцам ей не нужен.       Мы продолжили наше веселье, хотя и было достаточно поздно. Ребята нашли новую тему для разговора, а я всё смотрел в сторону того столика, за которым сидела та дерзкая девица. Она была одна. Пила кофе и даже не выходила танцевать. Тогда зачем пришла сюда?       Сэм в очередной раз вытащил Наташу на танцпол, а мы со Стивом остались наблюдать. — Подойди к ней, — сказал Роджерс. — Что? — Подойди к ней, Бак. Ты уже целый час на неё смотришь. — Ты об этой рыжей язве? Никогда в жизни я не подойду к ней. Она ненормальная. — Бак, она сидит одна. Уверен, что ничего страшного не случится, если ты перекинешься с ней парой слов. — Конечно не случится, ведь разгромленный бар — сущий пустяк в сравнении с разрушениями в Нью-Йорке несколько лет назад. — Какой же ты упрямец! — Стив улыбается и качает головой.       Я отвожу взгляд от незнакомки и не вижу, как разочарование отразилось в её глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.