ID работы: 14622971

Вечный и Дракон

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Dera_u бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Корзина алых яблок .

Настройки текста
Примечания:
      • - Для чего ты меня позвал? - снимая мундир, пожилой мужчина присел возле своего короля.       -Да то мой друг, что мне сказал один очень полезный человек, что вы врали мне и моей жене. - Король встал на столько быстро, что Лорд даже не успел среагировать. В комнату вбежала стража. Все мечи были направлены на Лорда.       - Я не понимаю. - глаза начали бегать от Короля до последнего стражника. - Как я могу врать тебе? Ты не только мой король, но и мой друг…       - Мне всё прекрасно известно: ты хочешь, чтобы они были вместе. Ты хочешь нашей смерти с Эффи, чтобы мы тебе не мешали. - Чарли подошёл к окну и смотрел на всё своё королевство.       Да, ему было страшно за дочь. Он боялся, что ничего не успеет сделать до её рождения. Но вот чудо: Лорд схвачен. Он бы отдал всё лишь бы была простая спокойная жизнь. Его любимая Эффи и маленькая не родившаяся дочь. О боги, он каждый день молился богам, пусть всё с его дочерью будет хорошо. И вот счастье, молитвы были услышаны, или наоборот?..       В Зал вбежала служанка вся красная и запыхавшаяся. Одна фраза, которая слетела с её губ сделала его очень счастливым.       - Мой Король, - служанка склонилась в поклоне - Королева Эфтида, она рожает. Скоро родится наследница дракон..

***

      С первыми лучиками солнца я пробудилась из царства Морфея. Глаза до ужаса болели, на щеках словно застыли слёзы. Жизнь - сказка.       Я вспомнила вчерашний день. Ничего лучшего придумать нельзя. А тот человек? Тот парень. Куда он делся? Вспоминая внешность мальчика, я отметила про себя то, что он был выше меня на голову и всё. Лицо так я и не смогла вспомнить. Может он тоже мне приснился? Хотя в последнее время мне снится лишь остров, и то я ничего не помню..       Два стука в дверь. Встаю с кровати, открываю. Тётушка Марфа.       - Детка, - она зашла в комнату, держа стакан воды в руках. - пойдём завтракать, тебя все ждут. - взяв стакан в свои руки, я сделала два глотка и отправилась за женщиной.         Позавтракав в кругу дружной семьи, что до слез напоминало мне мою, я решила, что сегодня же в обед уйду. Ещё один рот никому не нужен. Детей и так было пятеро, поэтому нужно было быстро уходить. После завтрака помогаю Марфе. Она меня хвалит и умоляет поболтать с ней и выпить чаю на веранде.

***

      - Почему не останешься? Дитятко? - Марфа так и говорила, мол оставайся, что за глупости.       Но словно третье чувство говорило мне: "Беги, Селена, тебя здесь быть не должно." Что-то меня сильно напрягало в его жене. С чего такая сильная забота к девочке, которую она знает день? Странно. Ну, может быть она просто очень добрая женщина, может детей сильно любит.       - Нет, у вас и так много детей, которых нужно кормить, воспитывать, одевать. Я не останусь. - постаяв на своём, женщина уговорила остаться на ещё одну ночь. Немного поболтав с ней, с резкой темы балованных детей, она открыла тайну их дома.       - У меня была дочь. Шесть месяцев назад она умерла. Ей как тебе было. - взгляд Марфы сразу помутнел. - её убили. Она нравилась одному мальчику, а тот был слишком жесток. Она ему отказала, а тот убил её. - она присела на стул, отпила стакан воды и продолжила. - Я узнала спустя три дня. Её тело нашли под снегом.       - Мои соболезнования. Ваша дочь сейчас в лучшем мире. - мои слова явно ничего ей не давали. Я уверена, она слышала это уже много раз. Но поддержать её нужно. - Этого парня наказали?       - Да, его тоже казнили, - с её глаз начали капать слёзы. - но это не вернуло мою дочь. Да знаешь, - она начала говорить тише. - в нашей деревне все люди очень странные. Не советую с кем-то общаться.       - Очень жаль вас, но я всё же не могу остаться. - виновато опустив взгляд на пол, Марфа подошла ко мне и по-матерински обняла.       - Я всё понимаю, но может быть останешься хотя бы на денёк? - Она улыбнулась, вытирая слёзы. - Моим детям ты понравилась, напоминаешь им мою доченьку.       - Ну хорошо, на денёк останусь. - ещё раз обнявшись, я вспомнила о Иосифе. - А где ваш муж? Он уже уехал?       - Да, поехал развозить сено. Вернётся завтра или поздно ночью. - женщина махнула рукой, мол вертеться ничего с ним не будет.       - Вы не против, если я пойду прогуляюсь?       - Что ты, конечно иди, только будь осторожна. - прослушав нотации, я всё-таки пошла гулять по деревне.

***

      Деревня у них была не большая, но довольно красивая. Дома были однотипные, но многие украшали их садами или деревьями. На нашу не была похожа.       - Тебя как зовут? - послышался голос со спины. Аккуратно обернувшись, я увидела перед собой парня. В одной руке он держал корзину с яблоками, в другой - само яблоко алого цвета.       - Селена. А тебя? - парень аккуратно кушал яблоко. Обычно все мальчишки неряшливые, а тут такая аккуратность.         - Ну, может ты прекратишь на меня пялиться? - парень взял из корзины одно яблоко и кинул мн. - Кушай.       - Спасибо. - откусив яблоко, я подметила, что оно было очень сладким. - А ты куда идёшь? Это вроде конец деревни.       - Я к бабушке, яблоки несу, тут она немного дальше живет. А вот тебя я вижу впервые. - пройдясь по мне оценивающим взглядом, юноша подошёл ближе ко мне. - Селена. Красивое имя и кулон тоже красивый. Мне нравится. - потрогав кулон рукой, неловко опускаю взгляд на землю.       -Хм, спасибо. Я тут у знакомых. - поднимаю взор и встречаюсь с его зелёными глазами. - В общем, это очень долгая история. - мне не хотелось вспоминать о приюте, о родных, да и просто не люблю говорить о себе.         - Ну тогда расскажешь в нашу вторую встречу. Не прощаемся, Селена. - поцеловав тыльную сторону ладони, он пошел дальше в лес..

***

      - Как интересно!! - маленькая Деззи всё восславляла мои истории. Ай, как они ей нравятся. Ну она мне даже чем-то малышку Мию напомнила. Такая же милая, добрая, улыбчивая. И даже немного "почемучка".       - Расскажешь что-то ещё? - и вот опять. О боги, как она похожа на Мию. Такое же личико. Ей отказать невозможно..       - Ну дай подумаю. - минуту раздумий и я вспомнила историю, которую рассказывала в свой самый последний раз. - Про один остров будет история.       - А там будет принцесса? - резко спросила малышка.        - Нет, но история интересная. - выкинув все не нужные мысли, я начала рассказ. - Есть в мире один остров под названием..       - А откуда ты знаешь все эти истории? - и вот опять. Что-то с этой историей явно не так. Второй раз меня перебивают. Как же это раздражает. Все знали, если я что-то рассказываю, то молчать должны все.       Я поднимаю глаза на дверь, там стол мальчик. Вроде Фред. Точно Фред, третий ребёнок, ему вроде десять.       - Прости ,но я услышал всё это. - он неловко покосился на меня, а затем продолжил. - Мне стало очень интересно откуда ты всё это знаешь. Тебе кто-то их рассказывал? - как ни странно, но ни Мия, ни Шон никто не задавал вопрос: «А откуда ты всё это знаешь?», им это было не нужно. Они хотели лишь услышать историю и всё. А откуда что берётся - им было всё равно.       - На самом деле, -начала я, как за окном резко поднялся ветер, собаки начали лаять. -Они мне снятся. Уже наверное месяц со дня моего рождения. Мне снился сон про волшебный остров. Там были маленькие мальчики. Они все веселятся, не зная бед, грусти и что такое родители, что такое семья..       - Ого, а мне обычно снится какая-то фигня. - мальчик засмеялся. Комната залилась его звонким смехом. Чем-то похоже на смех коня.       - Оо, а мне, а мне - девочка договорить не успела, как её матушка зашла в комнату и Фред сразу заткнулся.       - А тебе пора спать, я тебя ищу по всему дому. Быстро спать! - Марфа забрала младшую дочь и вышла, следом вышел Фред.

***

      - Господи, что за день? Почему всё так сложно? Куда, черт, мне идти? Да уж, докатилась, разговариваю сама с собой. Весело..       - Ну, поговори со мной. - резко отскочив от стола, я взяла свечу и набросила на тень. - Не пугайся, я друг.       - Какой же ты друг, если сам-то в тени прячешься? Да и вообще, мои друзья умерли. Так что выходи. - силуэт был немного виден, но вот само лицо я не могла разглядеть.       - Мне нравятся твои истории. Расскажешь ещё? - голос был довольно грубым, даже неприятным. Но я где-то уже его слышала. - Ах да, ты же никому не нужна, значит и истории твои полная хрень, ха-ха-ха.. - в лицо резко брызнула вода. Холодная вода. Ветер словно "поселился" в комнате, дуло со всех сторон.       Ночная рубашка была вся мокрая, неприятно прилипала к телу. Посмотрев на своих обидчиков, я поняла кто это был. Форкс - самый старший ребёнок. Ему было шестнадцать, а ум явно четырёхлетнего ребёнка, Майк явно умнее. Но Форкс был не один: Фред стоял около двери и снова ржал. Форкс, который пугал меня возле окна, и их сестра Молли, которая держала ведро. Они все смотрели на меня, как на дуру, смеялись. Быстро поставив свечу, которая уже не горела, и подойдя к Форксу, я ударила его по лицу с кулака. Тот замолчал как и его единомышленники.       - Да ты охринела. - начал он. - Тебя мои родители приняли, а ты тварь. Да кто тебе дал право бить меня? - из его рта так и выскакивали ругательства. - Чтобы ты сдохла, тварь. - он замахнулся, но его руку перехватили, а ветер во все щели так и рвался в комнату.       - Что здесь происходит? - мадам Марфа, которая сейчас держала сына за руку, была впервые при мне такой злой. - Почему ты кричишь? - взяв сына за шиворот, она "выкинула" его из комнаты. - Прости, Селена. Доброй ночи. - на прощанье улыбнувшись, она вышла вслед за своим отродьем.       Спустя час я все ещё думала об этой ситуации. Было неправильно его бить, но уже ничего изменить нельзя. Хотя ведь он сам виноват. Надеюсь, ему прочитают хорошенькую такую мораль. В мои мысли вернулся парень с корзиной алых яблок. Всё-таки, я люблю яблоки. Почему-то на губах сразу почувствовался их вкус. А ведь я так и не узнала его имени..

***

      POV-автор        - Она ударила меня, хотя мы ничего такого не сделали, просто пошутить хотели. - Форкс всё ещё очень злился, хотел придушить Селену. Спасибо мать его остановила, а то был бы красивый сиреневый фингал на её лице.       -Сыночек, нужно немного потерпеть, девочка нам нужна. Ты ведь знаешь, он её ищет, а нам даст неплохие деньги. - женщина хищно улыбнулась и обняла сына.       -А зачем она ему? - юноша отстранился от объятий матери. - Для чего? За неё неплохую так-то сумму дают. Она что-то сделала? - выгнув правую бровь, он косо посмотрел на мать.       "Зачем такому влиятельному человеку Селена? Что эта девочка сделала?" - крутилось в голове у Форкса.       - Совсем скоро мы станем очень богаты. Придерживайтесь легенды, что у вас была старшая сестра, что она так похожа на неё. Она должна остаться здесь хотя бы на недельку. - сделав ещё один глоток, сказала женщина. - Он совсем скоро будет здесь. А наши проблемы закончатся.       Окна в комнате резко открылись. Мать и сын смотрели на открытое окно. Стало холодно.       - Иди спать. Холодно в последнее время. - Марфа уже представляла, как будет купаться в деньгах и роскоши.       А ведь она даже не подозревала, что за её диалогом с сыном наблюдал человек...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.