ID работы: 14622971

Вечный и Дракон

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Dera_u бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Услуга за услугу

Настройки текста
Примечания:
      POV-автор       Радостные возгласы, танцы. Потерянные мальчишки сегодня на славу веселятся. Конечно, так умело дать отпор пиратам, они будут танцевать и насмехаться над ними до самого утра. Но не Питер Пэн.       Питер сидел возле дерева совсем один. Его мысли были о мальчике, который должен будет его спасти, отдать свою жизнь ради него. Конечно, это звучит довольно неправильно. Кто-то должен будет умереть за место него. Но Питеру плевать. Он не хочет терять то, что имеет сейчас. А что он имеет? Верных друзей? Нет. Друзьям обычно рассказывают тайны, проводят весело время. Но нет - потеряшки для Питера были не друзьями. Он никому из них ничего не рассказывал, всегда был груб с ними. Да и семьей их особо не назовёшь. Тогда кто они Питеру? Подчинённые. Вот вам верный ответ. Они обязаны делать всё, что их Король пожелает.       Но вот Феликс. Он - да, для Питера был другом. Феликс знал о Питере больше всех на этом чертовом острове. А много ли знал Феликс? Нет. Он не знал его прошлую жизнь. Как Питер попал сюда. Он ничего такого не знал. Но всё-таки Питер считал Феликса другом. Но знал ли сам Питер что значит слово «друг»?       - Ай-ай, не хорошо так подкрадываться к людям. - Питер даже не оборачивался, он словно пёс чуял когда к нему кто-то подходит, да что там подходит, когда на него смотрят. - Чего хотел, друг мой? - наконец посмотрев на Феликса, Питер встаёт и идёт в лес. Светловолосый последовал за ним.       - Ты странный в последнее время. - начал Феликс. - Мы прекрасно отразили атаку пирато, а ты такой грустный. - Питер хоть и был ниже ростом, но всегда казалось, что именно Пэн смотрит на Феликса сверху. Как и сейчас. - Ты из-за мальчика?       - Феликс, ты правда думаешь, - начал Пэн. - что я рассчитываю только на пацана? - смотрит на собеседника в ожидании ответа.       - Ты ведь сам говорил, что только истинно верующий тебя спасёт. Так есть ещё вариант? - они останавливаются возле домика Питера. - Я же говорю, ты вообще в последнее время молчаливый какой-то. - в дом сначала заходит сам Питер, а за ним и Феликс.       Всего две комнаты: спальня и кабинет. Проходят во вторую комнату: на большом деревянном столе разложены книги, а рядом полный беспорядок. Разные свитки, книги.       - Это, мой друг, книга Дракона. - Питер улыбается, а голубоглазый так же непонятно смотрит на него. - Ты знал, что пятнадцать лет назад было королевство огня? - Питер раскрывает книгу и ждёт ответа.       - Нет, я здесь уже все свои двести лет. - блондин облокачивается на стул и ждёт объяснения. - Что за королевство? Как оно тебе поможет?       - Это книга оттуда. - Пэн садится на стул, Феликс  повторяет за ним. - Самый первый король драконов и огня написал её. Там столько интересного, аж дух захватывает. Всё про их силу говорится лишь в этой книге. Она последняя.       - Ну, и как она тебе поможет? - блондин рассматривает книгу и пытается прочитать довольно непонятный почерк.       - Смотри, - немного подумав, Питер отвечает дальше. - шар огня. Он может открывать любые замки, любые миры. - Питер говорил это явно с гордостью. - А вот тот, кто владеет в крови силой огня дракона, тот может и воскресить любого, кого только пожелает. Может без помощи шара открывать замки. - Тут Феликс понял. Питер придумал план "Б", если вдруг план с пацаном провалиться, то он просто воскреснет с помощью наследника дракона. Но кто этот наследник?       - Ты хочешь сказать, что будешь искать этого наследника? - Феликс улыбается.       - Уже нашёл. - Вечный ухмыляется. - Пятнадцать лет назад родилась принцесса. Увы, её родителей убили, а сама она растёт в приюте, - Питер закрывает книгу и убирает её на книжную полку. - не зная, кто она, какова ее сила, не зная своего прошлого.       - Подожди. Вдруг это простая девочка? - Феликс неуверенно улыбается. - Откуда такая уверенность, что это именно она?       - Она была на острове. - Феликс смотрит на Короля, а тот лишь начал улыбаться сильнее. - Я читал Заклятие, которое поможет найти принцессу. Во снах она приходила сюда, а потом, когда просыпалась, все ещё думала об острове. - зеленоглазый по-королевски уселся на стул и продолжил. - Я видел её, сделал нужную картинку. Она думает, что здесь всё радужно и прекрасно. Пока она тут гуляла, я наблюдал за ней. - Пэн перестаёт улыбаться. - Только нужно, чтобы она помогала мне по своему желанию. Но это мелочи. Услуга за услугу.       - Но всё же нам нужно найти истинно верующего? - теперь ухмыляется сам Феликс. - Стой, подожди. А что за услуга?       - Услуга это потом. - отмахивается Король. - А вот план с Верующим будет намного лучше, но принцессу я всё равно заполучу. - Вот он, Король Нетландии сидит на своём "троне" и видит свою победу и вечное, могущественное будущее.

***

      POV-автор       Детский смех отразился по всей полянке.       - А я говорил, что ты промажешь. - и опять смех, который так и грел душу.       - Ну ты сейчас получишь, Майк. - Шон взял свой "меч" и побежал на друга. К ним присоединились Рикки и Карл.       - Я буду принцессой, а вы будете сражаться с драконом. - по-королевски сказала девчушка.       - А кто драконом будет? - задал вопрос Шон. - Я буду чур рыцарем!       - Ну тогда у нас есть лишь один выход. - Майк мельком показал на Селену, которая в это время рисовала Мию.       Мальчишки взяли свои "мечи" и побежали к "дракону".       - Тебе конец, Селена. - крикнул Шон и снова засмеялся. Полянка опять залилась смехом детей и даже смехом Селены, которая отложила своё дело и побежала за детьми.       И снова смех. Чистый, добрый, бескорыстный, детский, родной смех..

***

      POV-Селена       Стою возле двух дверей. Одна более красного цвета, другая - зелёного. Открываю первую и вижу мальчика с корзиной яблок. Он стоит и снова ест алое яблоко. Его голос в голове усиливается.       - Селена. Красивое имя и кулон тоже красивый. Мне нравится.       - Ну тогда расскажешь в нашу вторую встречу. Не прощаемся, Селена. - поцеловав тыльную сторону ладони, он пошел дальше в лес..       Стою напротив зелёной двери. Открываю. Тихо захожу, вижу снова парня, только уже не с алыми яблоками, а с зелёными. Одет по-другому. Взгляд другой. И опять его голос в голове. Вспоминаю день пожара. Всё вспоминаю. Я бежала как можно дальше оттуда. В лес. Вижу фигуру. Человек улыбается.       - Что ты здесь делаешь? Одна в тёмном лесу? - глаза так и ходили по мне. - Сзади тебя пожар. Ну что, ты, СЕЛЕНА, я друг.       У нас общая цель...       Снова воспоминания нашего разговора. Я задаю вопрос - он отвечает. Боюсь его. Кидает снова мне яблоко. Теперь оно очень кислое. Его голос редеет в голове. Хочу спать. Падаю на свежую листву. Его голос совсем отдаляется.       - У нас с тобой ещё очень много дел, Селена.       - Услуга за услугу, принцесса.       Слышу всё отдалённо, словно нахожусь не в одном шаге от него, а в соседней комнате.

***

      Выхожу из царства Морфея. Лежу не на кровати, а на полу. Встаю, опираясь о тумбочку. Очень жарко.       Мне снилась моя семья: Шон, Мия, Майк, Рикки. Даже не снились - это моё воспоминание. Это было совсем недавно. А потом.. То самое чувство осознания.       Тот парень в лесу и с корзиной яблок. Один и тот же человек. Внешность одинаковая, голос. - расхаживаю по комнате, страх подкрался слишком близко. - Он следит за мной? Но что ему нужно? Какая услуга, какие общие дела? - ещё один кусок паззла. - Он возможно причастен к пожару. Но зачем я ему? - открываю окно: слишком душно. - Он возможно причастен к смерти моих близких, а теперь ищет меня. - страх уже взял меня за горло. - Нужно уходить от сюда как можно скорее. - закрываю окно, зажигаю свечу и ложусь обратно в постель. - Но какие общие дела? Какая услуга? - размышляю ещё минут двадцать, перед тем как усталость всё же берёт своё и я засыпаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.