ID работы: 14622971

Вечный и Дракон

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Dera_u бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.Лорд Джофри

Настройки текста
Примечания:
      - Прости меня, - женщина уже во второй раз говорит «прости», хотя ребёнок даже не понимает, что говорит ей её мама. - Когда-нибудь мы обязательно встретимся. Тогда у нас будет целая вечность поболтать. - Королева снова начала плакать, Чарли зашёл в комнату.       - Ну, Эффи, — мужчина обнял жену и дочь. - Он обещал, что будет защищать её. Мы заключили сделку, её пора отдать, пока они не нашли её.       - Да, я помню. - женщина отдаёт ребёнка мужу, тот надевает на неё кулон со словами:       - Я думал подарить это тебе в день твоей коронации, но уже видимо и этому не бывать. - мужчина целует уже спящую малышку в лобик. Смотрит на жену, которая вот-вот сорвётся и начнёт рыдать. - Будь осторожен и помни: мы заключили сделку. - сказал Король на полном серьёзе, поворачиваясь к фигуре в углу.       - Ну разумеется, -взяв бережно младенца в руки, маг растворился по щелчку пальцев.

***

      - Ну, принцесса, - начал мужчина, смотря на малышку. - Нам пора прощаться. — Маг постучал три раза в дверь. Послышались быстрые шаги. Положив малышку на ступеньки, он растворился в дыму.       А на завтрашний день стало известно: Королевство Огня Дракона была уничтожено. Жителей города успели увести. Но вот Король Чарли и Королева Эффтида навсегда остались узниками разваленного замка. Как и их драконы, которые все до последнего погибли в ту ночь...

***

      POV -Селена       И снова сон. Такой родной, там я, мама, папа. Они смотрят на меня. Мама плачет, с её губ слетают слова: «Когда-нибудь мы обязательно встретимся.», вижу их размыто, отец целует меня, и дальше тьма.       И снова двери. Только теперь заходить не хочу. Невидимая сила заставляет открыть первую красную дверь. Захожу и вижу Чёрный дым, огонь, все куда-то бегут. Огромный замок начинает рушиться. Башня падает. Крик. Не человеческий, а дракона. Огромным копьем ему продырявили живот, он падет и больше не шевелится. Люди бегут в панике. Воины в чёрных железных доспехах убивают всех, кто встречается им на пути.       Резкий свет, который заставляет меня зажмурится. Оглушительный звук, падаю на землю. Замок горит, а последний дракон в небе падает.

***

      - Селена, - просыпаюсь от назойливого голоса. Открываю веки, вижу перед собой миссис Марфу. - Селеночка, вставай. - дама улыбается во все тридцать два зуба и ждёт моего ответа.       - Одну минуту. - не спеша встаю и иду умываться. Возвращаюсь спустя несколько минут. На кровати вижу коричневое платье. Переодевшись. смотрюсь в зеркало. Платье мне очень большое - на талии завязываю чёрную ленту. Выглядит лучше. Волосы расчёсываю и двумя заколками закалываю с правой и левой стороны, выпускаю несколько прядей. Выхожу из комнаты и иду на кухню.       - Какая красавица. - Марфа подлетает ко мне и начинает сыпать комплиментами. - Ну просто глаз радуется, это платье я раньше носила постоянно, правда, растолстела. - женщина хихикнула и позвала меня за стол. У них гости. - Селена, познакомься, это, -.она мельком смотрит на мужчину в мундире лет сорока пяти на вид. - Лорд Джофри.       Склоняюсь в поклоне, мужчина встаёт и целует тыльную сторону моей ладони.        -Я рад знакомству, Селена. Присаживайтесь. - указывает на место напротив него.       - Мне тоже очень приятно с вами познакомиться. - мужчина кивает.       За завтраком была странная атмосфера. Все такие напряжённые. Из-за Джофри? Кто он им приходится?       Возвращаюсь к своему сну. Из-за Марфы почти полностью его забыла. Помню крики, много крови и в небе драконы летали. И словно что-то ещё, но вот что? Почему так голова болит? Черт, опять вопросы и вопросы. Где мне искать ответы? Возвращаюсь к еде, но ничего не хочу. Хотя вижу на столе зелёное и алое яблоко. Беру зелёное, а во рту сразу появляется кислый вкус.       - Селена, - поднимаю взгляд на Джофри. - Мне сказали, что ты недавно попала в пожар. - смотрит прямо на меня. Становится очень неловко, но взгляд не отвожу.       - Да, попала. - опускаю взгляд на тарелку. Во рту остался кислый привкус. Понимаю, что долго молчу и начинаю говорить. - Мой дом сгорел, мои родные погибли в ту ночь. Моя семья. - слышу смех, поднимаю взгляд на мужчину. - Что смешного? - не успев подумать, вырывается у меня из груди.       - Они не были твоей семьей, Селена. — даже не смотря на меня, говорит мужчина. - Они были просто людьми, которые тебя приютили. - он отпивает из стакана вина. - Когда твои родители тебя бросили. Верно? - а ведь он прав, мы были чужими людьми. Мои родители бросили меня. - Я не хотел тебя обижать. Извини. - от его «извини» легче не стало. - И мне больно смотреть на то, как ты страдаешь.       - Всё верно. - он непонятно смотрит на меня. - Вы сказали всё правильно. Мы были чужими людьми друг другу. - Лорд и Марфа одновременно кивают и начинают общаться друг с другом.       Речь зашла даже о волшебстве. О злой Королеве. Я уверена, когда-то она была даже очень доброй девушкой, возможно, жизнь сложилась у неё не так, как ей хотелось. Злодеями ведь просто так не становятся, их создают.       После завтрака иду в комнату, хочу вспомнить свой сон детальней.       - Селена, - оборачиваюсь и вижу Джофри. - Я могу попросить тебя сходить со мной прогуляться? Я здесь давно не был. - смотрит на меня, я недолго думая, отвечаю:       - Конечно. Мне будет приятно с вами пообщаться. - конечно, лучше было бы посидеть и всё хорошенько обдумать, но уже поздно что-то менять.

***

      - …а потом я оказалась здесь. Спасибо этой семье, что приютила меня. - мы шли по центральной улице, ветер дул в спину. Я рассказала историю про приют, то, как оказалась здесь. - А у вас есть семья?       - Была. Моя жена умерла, сын умер, все мои родные погибли. - он отвечает слишком быстро. Как будто знал, что я спрошу про его семью. - Мой сын должен был пожениться на одной девушке, но её отец отказался, - он минуту помолчал. - а потом отец той девочки убил моего сына. - мне на минуту стало его очень жаль. Потерять всех и после всего держаться на ногах, это достойно уважения. - Тогда я понял, что вся наша жизнь мимолётна. А почему ты спросила? - задаёт вопрос он мне.       - Думаю, у нас с вами похожие ситуации. - он одобрительно кивает. — У меня тоже никого нет.       - Вот такая вот жизнь. У меня было всё: красивая жена, сын, который знал любой вид боя,верные друзья. - он смотрит куда-то вдаль, я смотрю на маленьких детей, которые играют с родителями. На минуту задумываюсь: «А какие бы были родители у меня?» Резкие воспоминания сегодняшнего сна отражаются в голове:       Прости меня.       Мужчина обнимает жену и дочь.       Живот дракона пробивают копьем.       Крики детей, взрослых, драконов.       Огонь. Снова все горит.       Когда-нибудь у нас будет целая вечность.       Её голос словно отражается в моей голове. Лишь одно слово я не смогла нормально услышать. "Вечность", или она говорила "Вечный"?       Снова огонь. Крики. И оглушительный звук. Картина у меня перед глазами. Дышать сложно отвожу взгляд и вижу его. Он стоит в зелёном костюме улыбается и снова корзина яблок, теперь зелёных. Снова страх. И снова я падаю, как тогда в лесу, теперь уже по своей воле.

***

      - Я не знаю, - начинаю приходить в сознание. - я так надеялся надавить на жалость, но похоже придётся поступать по-другому.       - Мне кажется, это знак. - голос Марфы. - Лучше забрать девочку пока она спит. - чувствую на себе взгляд.- Она довольно характерная.       - Ну, конечно, с её то корнями. - слышу мужской смех. - Я пойду подготовлю всё и как и обещал отдам всю сумму.       - Конечно, пойдёмте. - они выходят, слышу как дверь со скрипом закрывается.       *Зачем я ему? Да что, блин, происходит? Когда-нибудь будет всё спокойно?*       Открываю веки, встаю с кровати, закрываю дверь на ключ и подпираю её стулом.       *Я нахожусь в комнате Марфы, это второй этаж. Прыгать если буду, ноги себе отобью точно.*       Открываю ставни окон, и вдруг сзади себя слышу голо:с       - Может лучше подумать, прежде чем прыгать? - оборачиваюсь и снова вижу его. - только не пугайся, я тебе помочь хочу.       - Почему я должна тебе верить? - он подходит ближе, а вот мне некуда идти: я и так стою возле открытого окна. - Ты как тут вообще оказался? За одно с ними? - голос начал предательски дрожать.       - Я понимаю, верить мне нет смысла, но я могу тебя спасти. - он держал дистанцию в два шага, от этого стало чуть легче. - Мне нужна твоя помощь, а тебе в данный момент - моя.       - Чем же я могу помочь тебе? - поднимаю левую бровь в ожидании ответа.       - Пока это неважно, но я знаю, что случилось с твоими родителями, почему они тебя бросили. - теперь он ухмыляется, как тогда в лесу. - Они скоро зайдут и убьют тебя. Я знаю, что он хочет от тебя. - он сделал шаг. - Но сейчас не лучшее время это обсуждать.       - Я не знаю. Вдруг ты меня убьёшь. - отвечаю я и уже представляю свою скорейшую смерть.       - Ладно, -он отошёл к двери. - я даю слово, что и пальцем тебя не трону, ну если, конечно, ты не попросишь. - он поднимает левую бровь, а я слышу шаги. Страх уже душит меня. Почему я боюсь умереть? Может я боюсь умереть, не узнав всей правды? Две секунды думаю, потом отвечаю зеленоглазому:       - Ладно, но помни: ты дал мне слово. - он подходит ко мне, берет за левую руку и в ту же секунду мы перемещаемся в совершенно другое место, в котором я уже была..       Только во снах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.