ID работы: 14623578

Холодный взгляд

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Последний раз, когда неофиты столкнуться со страхом в симуляторе, это день последнего испытания. В огромном зале собираются все свободные члены фракции, лидеры. Новобранцы нервничают, как бы не показывали обратное, это последний шанс исправить свои результаты или окончательно их загубить. По результатам первого этапа отсеялось всего два неофита. На втором этапе обычно отсеивается куда больше. В этот день я и Хлоя договорились пойти вместе. Когда я оделась и заплела волосы в колосок, села ждать подругу. Она не заставила меня томиться в ожидании. Улыбаясь, я открыла ей дверь, но неожиданно для меня, Хлоя вошла в мою квартиру и направилась в зал. -Я думала мы опаздываем. – Я закрыла дверь и пошла за подругой. -Разве Фор не ждет тебя там? -Да, но мне нужно с тобой поговорить. – она села на диван и поправила волосы, явно нервничая. На нее это совсем не похоже. -Присядь, пожалуйста. -Хорошо, но ты должна знать, что пугаешь меня. -Я села в кресло, стоящее напротив дивана. -Между тобой и Эриком что-то есть? Я вскочила с кресла и начала шагать из стороны в сторону, размахивая руками и объясняя: -Я и он? Нет! Ты шутишь? Мы же.. да и он… как ты вообще? Неееет. Хлоя молча наблюдала за мной. -Тогда почему ты так нервничаешь? -Я? Я не нервничаю. Просто ты спрашиваешь о глупостях. -Я снова подошла к креслу и упала в него, скрестив руки на груди. -Я думала мы подруги и говорим друг другу все. -Так и есть. -Я нахмурилась. – Не понимаю с чего ты решила задавать такие вопросы? -Ты же знаешь, что не умеешь врать. Я хочу знать правду. – Она повторила мою позу. Откинулась на спинку дивана, скрестила руки на груди. Я вздохнула и смотрела на нее. Она права никогда еще между нами не было никаких секретов. Но правда была в том, что я и сама не могла понять, что между нами. Я закрыла глаза и медленно сказала: -Я не понимаю. То есть как такого, между мной и Эриком, ничего не было. -Я открыла глаза и посмотрела на Хлою. Она молчала, ждала продолжения. – Но, мне кажется, я привязываюсь к нему. Но это так странно, мы даже не целовались ни разу. Так он полапал меня немного и пооблизывал мою шею. -Он ЧТО? – взвизгнула подруга. -Ну, я проводила симуляции страха и это как-то само собой произошло. Но я… Мне понравилось. Но будем реалистами. Я и он – это проигрышный вариант. -Почему? -Брось. Ты знаешь почему. Он бесстрашный, а я собираюсь уйти в другую фракцию. Хлоя была единственной кто об этом знал, точнее догадывались и думали многие, но подруге я сказала об этом сама. -Ну, во-первых: тебя никто не заставляет выходить за него замуж прям сразу. Может вы переспите и эти ситуации, сами собой случающиеся, пройдут. – Она на секунду замолчала, а потом продолжила. – И, во-вторых: ты можешь передумать и остаться. Как жена Макса, например. -О, нет. Спасибо. -Я усмехнулась. -Такой судьбы я никому не пожелаю и себе тем более. Жена Макса, была прекрасной, но вот ее судьба. Лира была урожденной бесстрашной, как и лидер нашей фракции. Они вместе выросли и начали встречаться еще в школьные годы. Она совершенно не вписывалась в эту фракцию, была слишком умной, любила учится, и совершенно не любила рисковать и тренироваться. Но когда пришел день выбора, она просто не смогла уйти от Макса и осталась. Как она прошла отбор, так и осталось загадкой. После того как она прошла оба этапа инициации, ее не брали ни в один из отрядов, потому что все понимали, она не вернется живой. Ее определили в крыло, где находилась администрация. Она была там вроде секретаря. А после того, как Макса избрали старшим лидером, она и вовсе перестала работать. Закрылась в квартире и крайне редко появлялась на людях. Когда я видела ее, она казалась мне лишь тенью. Бледная, худая, осунувшаяся фигура, но больше всего меня испугали ее глаза, они были пустыми. Будто выбрав фракцию Бесстрашия, она потеряла искру и всякую тягу к жизни. Подруга молчала, ожидая что я еще могу ей сказать. Но надолго ее не хватило. -Знаешь, - она встала с дивана и, подойдя ко мне, протянула руку. – Если ты не попробуешь, то никогда не узнаешь к чему это может привести. Я снизу вверх посмотрела на подругу. Что если она права, и я всю жизнь буду жалеть, что так и не попробовала переспать с Эриком и выяснить, что за чувство появляется каждый раз, стоит только вспомнить его имя. Неуверенно протянув Хлое руку, я встала. -Готова? Я просто кивнула и мы вышли из моей квартиры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.