ID работы: 14623578

Холодный взгляд

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Интересно, что люди ощущаю в моменты, когда сердца разбиваются? Когда надежда, что теплится в груди поглощается всеобъемлющим холодом? Вместе с Хлоей мы вошли в зал, где будет проходить последнее испытание неофитов. Я начала сомневаться. Стоит ли мне говорить с Эриком? Что я ему скажу? А что, если он меня отвергнет? Что если он ответит? Что мы будем делать? С каждым шагом по залу вопросов становилось только больше, а вместе с ними возрастал и волнение. Когда в поле зрения появилось кресло для прохождения симуляции, я остановилось. Ноги просто не хотели больше двигаться, я будто вросла в пол. Хлоя, заметив, что я остановилась, встала передо мной. -Эй, прошу тебя, прекрати это. Я вопросительно посмотрела на нее. Она, положив руки мне на плечи, ответила: -Ты знаешь что. В твоей голове сейчас куча всякой ерунды вертится. Но позволь тебя успокоить. – Она улыбнулась. – За все время, что Эрик находится здесь, ты была единственным человеком, который видел не только лицо, а-ля «отъебитесь». -Наверное… В словах Хлои была частичка правды. Ведь Эрик был не самым доброжелательным человеком. Даже когда в том баре он танцевал с той девушкой, его лицо не выражало никаких эмоций, кроме раздражения ко мне. Но может это было не раздражение. Вдруг это была ревность, ну или что-то на нее похожее. -Хорошо. -Я слабо улыбнулась. – Не попробую, не узнаю. Да? -Вот, это уже более правильный настрой! Подруга взяла мою руки и потащила меня, расталкивая всех вокруг. Она пробила нам путь в самую первую линию. Все в зале громко обсуждали прошлое испытание, ситуацию с Эриком, а так-же предполагали кто же вылетит из фракции. Возле напротив зала, в котором шумели представители Бесстрашия, стояли неофиты. Они были намного тише. Переговаривались только несколько человек, остальные же стояли молча, видимо обдумывая дальнейшее. По результатам этого испытания неофитов ждало только два пути. Фракция, которую они выбрали, или афракционеры, самая не завидная судьба. В Зал вошел Макс. Прошагав под гул, топот и хлопки бесстрашных, лидер встал перед толпой. Подняв руку и заставив всех замолчать, он начал говорить: -Бесстрашные. Сегодня мы принимаем пополнение в наших рядах. Давайте же приступим к последнему шагу и последнему легкому испытанию в жизни неофитов! Толпа снова взревела. Отовсюду были слышны крики и свист. А затем неофиты один за одним начали проходит испытания. Среди первых прошедших был Фор и еще несколько хорошо справившихся неофитов. Затем к симуляции приступила бывшая отреченная. С ее испытанием все пошло не так просто, время на прохождение уже вышло, но она никак не просыпалась. Когда ее попытались разбудить с помощью укола, в котором был нейтрализатор сыворотки правды, девушка начала биться в конвульсиях. По приказу Макса ее вытащили из зала. На лицах, оставшихся неофитов, решимости поубавилось. Следующий не решался подойти и тогда один из инструкторов начал вызывать по списку. Все остальные новобранцы худо-бедно, но справлялись с заданием. Были, конечно, те кто не успевал завершить симуляцию в установленное время. Но их было не много. И вот настала очередь Эрика. Он прошел к креслу ступая твердо и высоко подняв голову, оглядев толпу, что собралась на зрелище, он одним лишь взглядом дал понять, что считает себя лучше и достойнее всех. Самоуверенный кретин. Сев в кресло, он глазами пробежал по толпе. И потом найдя мои глаза, остановил на них свой взгляд. Клянусь, я видела, как уголки его губ дернули, будто он собирался улыбнуться. А потом он лег. Лег! Он же говорил, что ему всегда крепят датчики, пока он сидит. Вот же скотина. Почему каждое его действие так меня бесило? Я отогнала от себя мыли о бесячести его персоны, так как на экране началась симуляция. Первый страх. Огонь. Все вокруг объято пламенем. С этим он справился быстро. Снял куртку, бросил на пламя и, спрятав нижнюю часть лица в изгибе руки, выбежал из дома. Дальше картинка изменилась, Эрик оказался в поле, его окружала стая собак. Они лаяли и рычали, изо рта текла белая пена. Коултер осмотрелся и найдя деревяшку, взял ее в руки и с криком бросился на собак. И, когда он почти достиг своей первой картинки, симуляция снова поменяла его место положения. Он оказался в темном помещение. Было почти ничего не видно в слабом свете проглядывал только чей-то женский силуэт. -Я ждала тебя, мой бесстрашный. Эрик подошел к девушке и начал ее целовать. Она со всей радостью отвечала ему. Они оба начали раздеваться, и вот она уже сидит на нем, гладит его голую грудь. -Ты такой сильный. Но жаль ты не Тим. В ту же секунду Эрик сбросил с себя девушку на пол и встал. Черт. Этой девушкой была я! Слава основателям лица не видно. Но это я. Но симуляция другая. Как я вообще могла забыт, что я есть в страхах Эрика. Загнав себя в размышления, о том, что будет если кто-то меня узнает, не заметила, как симуляция Коултера закончилась. Он встал и прошел к тем неофитам, которые закончили испытания. На середину снова вышел Макс и начал зачитывать списки тех, кто прошел. Среди них не прозвучало имя Тима, той девушки, которую вытащили почти в самом начале и еще нескольких неофитов. Дождавшись, пока все прошедшие и бесстрашные накричаться, и пока выбывших выведут из зала, Макс продолжил. -Так поприветствуем же Бесстрашных! И все как один: бесстрашные и прошедшие, громко проговорили наш манифест: - Мы верим в будничные проявления мужества, в отвагу, которая заставляет одного человека вставать на защиту другого… Мы верим в крик тех, кто может только шептать, в защиту тех, кто не может защитить себя. И дальше они проста начали кричать. Толпа подлетела к новобранцам и подняв их на руки, просто кружили и подбрасывали их. Я решила, сейчас лучшее время поговорить. До распределения, кто знает куда его определят. Вдруг его отправят на стену или за ее пределы, тогда есть вероятность, что мы не увидимся до следующей церемонии инициации. -Я найду его. – крикнула я Хлое. Она кивнула. И проталкивая себе путь, я пыталась дойти на место, где стояли новобранцы. Дойдя до места, где было посвободнее, я осмотрелась в поисках Эрика. Но увидела Фора. -Ты не видел Эрика? – спросила я, когда подошла к Тобиасу. -Он ушел, недавно совсем. -Спасибо. Развернувшись, я пошла в сторону выхода. Когда я вышла из зала, вздох сам собой слетел с губ. Как же там шумно. Ужас просто. Куда мог направиться новобранец? Любой пошел бы в бар или просто остался бы в зале. Но Эрик. Куда бы пошел он? В тренировочный зал? Я бы не удивилась. Ну, начну оттуда, а дальше посмотрю. Завернув за угол, я замерла. Вот он, мать его, Эрик, собственной персоной. Не один. Он целуется с очередной девкой. Ну, конечно. Чего я ожидала? Что он одиноко будет бродить по залам? Тренироваться? Наивная идиотка. Когда я собралась развернуться, чтобы уйти, Эрик вытащил язык из глотки этой, не знаю кто она, но порядочных слов не нахожу. Он поднял голову и сразу заметил меня, конечно, я блять стою посреди пустого коридора. Дважды идиотка. Секунду он смотрел мне в глаза. А затем усмехнулся, опустил руки на зад совей партнерши по облизываниям и снова наклонился к ней для поцелуя. В глазах защипало. Я резко развернулась. Нет он не получит удовольствия, унижая меня. Я была наивной, что полагала, будто нравлюсь ему. Что он способен чувствовать что-то помимо похоти. Самовлюбленный урод. Я неслась по коридорам, сдерживая слезы. Добраться до квартиры. А дальше позволю себе пострадать. Отвечая на вопрос: что люди чувствуют, когда им разбивают сердце? Это боль. В моем случае смешенная с унижением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.