ID работы: 14623736

Сестра Свободы

Джен
PG-13
В процессе
0
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
В письме говорилось о... том, что Невиллет недостоин видеть Фурину и что в нём разочарован... Интересно, кого я мог разочаровать и чем? — размышлял дракон. Мисье Невиллет, вы что-то нашли? — спросил его милюзин. Нет, к сожалению, ничего, — ответил судья. Хорошо, мистер Невиллет, вы можете идти, — сказал милюзин Невиллету. Гидро дракон решил пройтись по Кур-де-Фонтейну. Невиллет шёл по городу, вспоминая, как они с путешественником пытались раскрыть Фурину. От этого на душе стало грустно, вдруг пошёл дождь, и он понял, что это из-за него, и начал успокаивать свои эмоции. Уже начало темнеть, наступила ночь, гидро дракон решил вернуться к себе в кабинет. Когда Невиллет зашёл к себе в кабинет и подошёл к столу, он увидел письма, лежащие на нём, и начал их читать. Его внимание привлекло одно письмо, от которого исходила некая энергия, когда Неви хотел взять письмо, оно взлетело и само собой открылось. Гидро дракон начал читать письмо. «Здравствуйте, Невиллет! Я тот человек, который оставил письмо в доме Фурины, и тот, кто поможет тебе с ней встретиться, если ты готов пройти 3 моих испытания. Ключ к каждому испытанию — это загадка. Первая загадка: Древо свободы и ветров, взращенное временем. Удачи тебе!» От кого письмо написано, не было. Невиллет не сразу понял, о каком дереве, но он знал, что, если хочет найти Фурину, то ему нужно пройти испытание. Гидро дракон решил пойти спать, ведь, как говорится, «утро вечера мудрее». Проснувшись, Невиллет, даже не позавтракав, приступил к работе. На столе лежало то же письмо, в котором говорилось о помощи в поисках Фурины и о первой загадке, которая может подсказать, где её найти. Невиллет начал вспоминать все деревья, но то, которое подходит под описание, не приходило на ум. Юдекс ещё раз перечитал загадку и обратил внимание на строку, в которой было описание региона свободы: "Дерево свободы и ветров". Значит, мой путь лежит в Мондштадт, - проговорил Невиллет в пустоту. В дверь постучали. "Мисье Невиллет, можно войти?" - спросил голос за дверью. "Да, конечно, войдите", - ответил Невиллет. В кабинет зашла Клоринда, и по её лицу было видно, что она взволнована. "Клоринда, вы что-то хотели?" - спросил Юдекс. Да, я хотела спросить о госпоже... Фурине, - ответила девушка. Если вы хотите узнать о её местонахождении, то скажу сразу, что мы не знаем, - ответил Юдекс. Я ещё хотела кое-что вам передать, - сказала Клоринда, доставая из кармана перчатки. "Это... Перчатки леди Фурины", - спросил Невиллет. "Да, это они", - ответила она. Странно, она снимала их только перед сном... - начал Невиллет. "Да, я тоже так подумала и начала беспокоиться за её жизнь", - говорила Клоринда. Можно их взять? - спросил Невиллет. "Да, конечно, можете взять", - ответила она. Клоринда только хотела уйти, как вдруг... "Стой, подожди", - начал Невиллет. "Да вы что-то хотели", - спросила девушка. Да, я хотел отправиться в регион Анемо Архонта, - начал Невиллет. "Поэтому я хотел попросить вас, чтобы вы оповестили всех о том, что меня не будет", - продолжил он. "Да, хорошо, я всё сделаю", - проговорила Клоринда. После чего девушка ушла, а Невиллет начал собирать необходимые вещи для путешествия в Монд. Спустя несколько дней: Невиллет прибыл в Мондшандт и увидел занятых жителей города: кто-то готовил, кто-то следил за чистотой города, а кто-то за порядком. Проще говоря, жизнь в городе кипела. Пройдя дальше к собору Барбатоса, то, что он там увидел, повергло его в шок, ведь это не подходило под описание пьяницы. Он увидел Барбатоса, который играл с детьми: кого-то он поднимал в воздух, кому-то он играл на лире. Вдруг небо начало затягиваться тучами, а погода испортилась. Виной этому были маги бездны, которые ворвались в Монд. Невиллет уже хотел атаковать, но Венти успел первым и уничтожил магов. Однако это было не всё: стража Мондшандта начала также атаковать монстров и защищать жителей. Дети, которые были с Барбатосом, были спрятаны ветром. После боя Венти подошёл к гидро дракону. "Приветствую вас в регионе Анемо", - проговорил Анемо Архонт. "Я тоже рад вас видеть", - сказал дракон. Они отправились в штаб Фавония.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.