ID работы: 14623813

Вехи прошлого

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Музыка

Настройки текста
- Ты делаешь не так, - говорит учитель Лю. - Ты держишь флейту не так, поэтому пальцы у тебя устают и затекают, и ты не можешь доиграть до конца. - Я не понимаю, - жалобно отвечает Усянь. Он и вправду не понимает. Он чувствует, что играть и держать надо именно так, но никак не может извлечь из инструмента то, что требует учитель Лю. Он может влегкую сымпровизировать и даже сыграть часть мотива из нового сериала на Нетфликс, но не может справиться с каким-то отрывком из учебника. Дядя Цзян советует быть повнимательнее, госпожа Юй сердится - за учителя, который приходит на дом, отданы немалые деньги, и за это она ожидает как минимум усвоения обязательной программы. А Вэй Усянь, устав от постоянных нареканий, берет флейту, запирается на чердаке особняка, где никому не помешает, и играет. Сначала - программу. Потом позволяет музыке захватить и вести. И вот под пальцами и губами рождается, нет - возрождается мелодия. Она уже когда-то существовала, была, жила и пела. Он ее не помнит, но воспроизводит и знает, что не ошибается ни в единой ноте. Под закрытыми веками вспыхивает оранжевое пламя, сменяющееся темнотой и отблесками костра. Пещера. Запах крови, стоячей воды и гниения. Он лежит на чьих-то коленях и не может открыть глаза. Ему плохо, голова гудит как колокол, в груди болит. - Спой мне, - просит он. И тот, кто предоставил ему свои колени в качестве подушки, тихо напевает. И гладит его по голове. Кажется. Вэй Ин встряхивает головой и продолжает играть. Молодые люди в разноцветных одеждах окружили невысокого человека в цепях. Несмотря на оковы, он удивительно силен и ловок и легко разбрасывает мальчишек по сторонам. - Призрачный Генерал, - кричит кто-то. Вэй Усянь поднимает самодельную флейту. Мелодия - та самая - рвется из-под пальцев. Флейта далека от идеала, кое-что она просто не в состоянии воспроизвести, но тот, кого назвали Призрачным Генералом, послушно идет за ним, гремя цепями. Он отступает, пока не упирается в кого-то. Запястье обжигает прикосновением даже сквозь одежду. Вэй Ин открывает глаза. Руку свело, это отголосок видения, в котором незнакомец в белом сжал его запястье. Он встряхивает кистью, несколько раз сжимает и разжимает пальцы, стремясь вернуть подвижность, и снова продолжает игру. Полутемное помещение, странный предмет посредине, оборвавшаяся мелодия и пожилой мужчина, который сплевывает кровь и теряет сознание. Вэй Усянь приглядывается и понимает, что непонятный предмет - это отрубленная человеческая рука, которая просто фонит злобой и тьмой. Мужчина в белом, лица которо он не видит, усаживается за инструмент. Из под пальцев струится мелодия - другая, не та, что он “вспоминает”. Она успокаивает и требует ответа. И рука вроде бы даже подчиняется, но чего-то не хватает. Вэй Ин подхватывает мелодию. Вдвоем дело идет на лад. Демоническая рука в последний раз вздрагивает, слегка меняет положение и замирает. Вэй Ин опускает флейту. В голове пусто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.