ID работы: 14623813

Вехи прошлого

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вино и правила

Настройки текста
Им с Цзян Чэном уже по двадцать. Самое время ходить на вечеринки, пить и искать приключений. Старшая сестра их общего приятеля Вэнь Нина предоставляет им свою квартиру при условии, что будет убрано до и после и снабжать себя они будут сами. Вэнь Нин забавный. Он стесняется других людей, но учится на врача, как и все в его семье. Они долго думают, как это можно совместить, пока кому-то не приходит в голову, что врачи есть и по ту сторону жизни. Вэнь Нин выражает желание стать патологоанатом. Вэнь Цин, практикующий хирург, почти в обмороке от этой идеи. Вэй Ин несет пакет с алкоголем, Цзян Чэн тащит башню из коробок с пиццами. Вдвоем он проходят арку, стена слева сплошь обклеена объявлениям от квартирного хозяина: запрещается курить, запрещается бросать мусор, запрещается рисовать на стенах, выгуливать животных, шуметь по выходным… - Сплошное нельзя, - ворчит Цзян Чэн. - Хоть что-нибудь тут можно? - Жить, наверное. - Ну да, если помрешь, доставишь кучу неприятностей. И они хохочут. А ночью, когда менее восприимчивый к алкоголю Цзян Чэн доставляет Усяня в кровать, ему опять снится странный сон. Он пробирается за кустами и буквально взлетает на высокую белую ограду. Где-то там, он знает, есть целая стена правил и своим поведением он только что нарушил или готовится нарушить целых три: нельзя пить алкоголь, нельзя проходить без пропуска, нельзя болтаться по ночам. Ворота никто не сторожит и Вэй Усянь уже надеется проскользнуть незамеченным, как вдруг буквально из-под земли вырастает мужчина - нет, молодой парень, почти подросток с таким серьезным выражением лица, будто несет на себе ответственность за всё и вся. Он словно сделан из неживой материи, никакой мимики, все эмоции за счет отсутствия эмоций. Белые с голубым одежды, длинные волосы и меч на поясе. Он читает нудную нотацию, которую Вэй Ин и так знает наизусть «запрещено, запрещено, запрещено…». Он зануда. Но так хочется его расшевелить! Результатом полушутливой - со стороны Усяня - и вполне серьезной - по задумке стража - потасовки становится странный компромисс: минус один кувшин вина в руках и плюс один кувшин вина в желудке. - Да ладно тебе, это же ерунда! Вэй Усянь просыпается рано. У него, как ни странно, нет похмелья, голова легкая, как будто он проспал положенные девять часов. Решив, что в этот раз просто повезло с нормальным алкоголем, он встает и собирается на учебу. И совершенно неожиданно для себя засыпает на второй лекции. В этом сне он видит украденную курицу, разрисованную стену, съехавшую лобную ленту и сокрушается: - Тебе нельзя пить, теперь я понимаю, почему в Облачных Глубинах запрещен алкоголь. А еще в этом сне есть залитый водой пол, мокрый сосед по комнате и лопнувшая бочка для купания. Но что произошло до этого - он не увидел… - Вэй Усянь! - профессор Ван в гневе. - Если ты не намерен слушать лекцию, поищи для сна другое место! Одногруппники хохочут, Вэй Ин оправдывается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.