ID работы: 14623813

Вехи прошлого

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кролики

Настройки текста
В приют для животных Вэй Усяня и Цзян Чэна затащила Яньли. Она только-только познакомилась с молодым ветеринаром Цзинь Цзысюанем и, стремясь произвести на него впечатление, сагитировала братьев на волонтерскую помощь приюту, в котором новый знакомый проходил практику. Вовремя вспомнив о новом страхе Усяна перед псами, Цзян Чэн мужественно взял на себя выгул собак, а Вэй Ину поручили привести в порядок комнату с кошачьими домиками. Он вычистил шерсть, подобрал игрушки и протер пол. Об ноги активно терлись обитатели и ему даже захотелось кого-нибудь взять домой. - Вряд ли госпожа Юй будет в восторге, - невесело усмехнулся он. - Она и меня-то едва терпит. В дальнем углу комнаты был стеллаж с клетками. Как ему объяснили, там сидят животные на карантине, кому пока рано общаться с другими обитателями: после болезни, после операций, только поступившие и так далее. Вэй Ин подошел посмотреть и вдруг в одной из клеток увидел каких-то странных кошек. Сначала ему показалось, что животные ранены, потому что как-то странно передвигались, потом наклонился ближе и понял, что перед ним - кролики. Один белый, второй черный. Они смешно шевелили носиками, принюхиваясь к новому посетителю, а белый даже встал на задние лапки и уставился на человека в надежде на угощение. - Это Бай и Хей, - подсказал тихо подошедший Цзинь Цзысюань. - У ребенка развилась аллергия, вот их и сдали. Они очень общительные. Вон там морковка, можешь дать. - Вместе держите, а не боитесь, что их тут через полгода будет море? - хихикнул Вэй Ин. - Это самцы, - улыбнулся ветеринар. - Не хочешь стать им папой? - Мать Цзян Чэна меня выставит вместе с ними, будем жить в саду. Компания, конечно, неплохая, но вай-фай там плохо ловит. Цзысюань усмехается. По просьбе Яньли Вэй Ин уговорил ветеринара на совместный обед, с которого они с Цзян Чэном рано ушли под благовидным предлогом. Яньли была счастлива. А ночью опять пришел сон. Он сидит на подоконнике библиотеки и у него за пазухой два пушистых комочка, которые очень просятся наружу. Человек, которому он принес их в подарок, недоволен, растерян и смущен. Недоволен - самим Вэй Усянем. Растерян - потому что никогда не получал такие подарки, а смущен - потому что животные запрещены. Кролик подбирается к низкому столику и начинает жевать какой-то древний фолиант. Новый хозяин всплескивает руками и бежит ловить негодника. Вэй Усянь громко хохочет и предлагает зажарить ушастого мародера. Он ступает по траве и у него из-под ног в разные стороны буквально брызгают пушистые комочки. - Это кролики Ханьгуан-дзюня, - поясняет кто-то невидимый. - Говорят, ему подарил их кто-то очень для него значимый. Несмотря на то, что в Облачных Глубинах запрещено держать животных, он их лично кормит и заботится о них. Ханьгуан-дзюнь, думает Вэй Ин, когда просыпается. Ему подходит, да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.