ID работы: 14624531

вместе – они значат свободу.

Слэш
R
В процессе
13
автор
Третий.сын соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Николаса будит собственный будильник. он недовольно хмурится, сонно мычит и тянет руку к небольшой прикроватной тумбочке, чтобы силой стукнуть по электронному будильнику, выключая его и надеясь, что не сломал. после остановки назойливого звука, настаёт гробовая тишина. единственное, что он слышит – своё дыхание и чужое, совсем рядом с ним. Ыйджу спит намного крепче, чем казалось. Ван снова хмурится, надеясь уснуть обратно, потому что вставать так рано он не планировал, тем более, когда он лежит настолько удобно и тепло, что кажется, ему даже одеяло не нужно. пролежав ещё минут семь, бесцельно глядя в потолок, он наконец осознает, что его попытки – пустая трата времени, поэтому, решает начать свой день именно в восемь утра. он аккуратно убирает с себя чужую руку, перекладывая Бёна поудобнее и накрывая одеялом. растерев лицо руками, он вновь окидывает взглядом почти с головой укрытого Бёна и замечает, как мило и уютно растрепались его пушистые волосы. Вану и в голову никогда не приходило, что спать с кем-то может быть настолько тепло, а просыпаться и видеть в кровати кого-то, кроме скомканного одеяла, просто приятно. оглядевшись вокруг, он замечает лишь неопрятно упавшую на пол майку и сбитые к краю кровати вещи. и не только свои. по-хорошему, надо поднять. естественно, он всё помнил. конечно, он мало верил в то, что это не один из его снов, но само нахождение Бён Ыйджу рядом после пробуждения заставляет его думать об обратном. он всё-таки реален, и всё, что было между ними, тоже реально, хоть и ощущалось, безусловно, как сказка. поднявшись с постели, он принялся за поверхностную уборку. собрав в охапку вещи, он отделил свои от чужих и повесил на спинку стула то, что принадлежало Ыйджу, остальное натянул на себя. и очередной раз оглянувшись, чтобы убедиться, что парень спит, он взял телефон со стола и вышел из комнаты, тихо шагая по коридору до кухни, чтобы занять себя делом. приготовить завтрак им двоим. ранней пташкой он не был, но что не сделаешь ради ангельского парня в его постели. Николас сам не замечает, как в своих мыслях становится "каблуком" Бён Ыйджу. хотя, наверно, такой термин в их случае не употребляется. поставив чайник кипятиться, он уселся за стол, взяв первый попавшийся снек с него, чтобы хоть что-то пожевать с утра. и включив телефон, он осознал, что его замечательные друзья, провели вечер разговоров без него. конечно, их традиция была нарушена, и Николас даже почувствовал лёгкие ноты обиды. но, возможно, виноват был только он, хоть он и пропустил их сбор по уважительным причинам. наверняка, ему ещё предстоит поделиться той самой "причиной" своего отсутствия. последнее сообщение было от Харуа, минут десять назад, о том, что Исян, якобы, "двинул концы" потому что Николас никогда не пропускал их вечерние посиделки в чате. да, никогда, но всё со встречи с Ыйджу начало меняться, и первым кардинальным изменением было то, что он не просто пропустил, а забыл о том, что они должны были сегодня, по ежедневной традиции, обсуждать загадки вселенной. вместо оправданий и слащавого "доброе утро" Николас лишь отправляет недовольный стикер кота, отмечая, что к их всеобщему сожалению он жив и что им рано расслабляться. через две минуты в сети появляются два человека. Маки и Харуа. вот как раз они и были ранними пташками. Николас даже не удивлён их синхронному появлению, поэтому, может, так даже легче? будет с кем поговорить с утра, потому что Юма обычно спал до обеда. "– как жизнь? –" сразу же спрашивает Маки, добавляя к сообщению излюбленный эмодзи собаки, по которому с точностью можно было определить, кто всё-таки пишет в их чат. "– лучше не бывает, – " отвечает ему Николас, загадочно не решая вываливать все подробности сразу. как раз чайник вскипел. "– о как. и что же случилось? – " Маки продолжает игры в следователя, решая, как Шерлок, докопаться до правды. если бы эти двое видели лицо Вана, то одновременно бы закатили глаза. потому что, то, как он гордо улыбается и задирает нос, не может не бесить. в то время, пока он печатает своё неменее загадочное сообщение, он встаёт со стула, отправляясь наливать им двоим чай. он так и не придумал, что лучше приготовить на завтрак, потому что не уверен, что можно есть Бёну, поэтому решил обойтись нейтральным чаем. иногда даже бутерброды опасно делать, никогда не знаешь, когда твой парень окажется веганом. "– провёл ночь с лучшим парнем в своей жизни, – " Ван-загадочно-не-расскажу-правду-Николас моментально сдаёт себя с потрохами, потому что планка "похвастаться" стоит выше планки "сохранить загадочность ситуации." "– я же сказал сблизиться с ним, а не переспать! –" в сообщении Маки  читалось разочарование, но, в конце концов, Николас сделал всё, что мог, и лично для себя решил, что это самый выгодный выход для него. и, между прочим, самый приятный. да и тогда он напрочь забыл о каких-то своих целях, планах и уж тем более миссиях. сердцу не прикажешь, а влюбленных не судят. отложив телефон, Исян отставляет две кружки на стол, начиная перерывать все свои запасы еды, всё-таки решая подумать, что он может предложить Ыйджу на завтрак. самым умным решением, которое ему пришло было пойти и спросить. и собравшись с мыслями, он отправляется обратно в комнату. заглядывая туда, он замечает повернутого спиной к дверному проёму парня, лежащего и аккуратно укутанного в одеяло. Николас краем уха слышал звуки, исходящие из его телефона и обозначающие, что Ыйджу уже не спит. улыбнувшись, он аккуратными шагами прошёл к постели и сел на край. следующим движением он ложится рядом с ним, укладывая руку на талию Бёна и притягивая к себе, носом утыкаясь в чужой затылок. Ыйджу лишь хихикнул, укладывая свою руку поверх чужой. – выспался? – аккуратно поинтересовался Николас, слегка отстраняясь, чтобы рассмотреть чужую шею. руны на его шее сопровождала пара красных пятен, оставленных Ваном ещё ночью, и кажется, так выглядело даже лучше. – впервые, – признаётся Ыйджу, всё-таки разворачиваясь к Николасу лицом. – а что мешало до этого? – с интересом спрашивает Ван, смотря в чужие сонные глаза. – не знаю. тревога? – он мягко улыбается, – но тем не менее, здесь у меня появилось время подумать, – он слегка зевает и сонно моргает. видимо проснулся он и не так уж давно. – над чем же? – продолжает вопросы Исян, совершенно не понимая, к чему клонит Ыйджу. он в принципе был для него одной большой неразгаданной головоломкой, потому что был слишком нетипичным. возможно слишком загадочным? но тем не менее, Ван доверял ему, хоть и не знал, правильно ли это. – я знаю, какое имя тебе подойдёт, – он улыбнулся, а его рука аккуратно коснулась черных волос, убирая их с лица Николаса, – Алькор, – произнёс Бён, а Ван лишь удивлённо вскинул брови. – Алькор? – с легким недоумением переспросил Николас, а Ыйджу лишь мягко усмехнулся. – звезда, Николас. Мицар — вторая звезда с конца ручки большого ковша, а Алькор — её спутник. по наблюдениям, эти две звезды находится на небольшом расстоянии от друг друга и движутся вместе в одном направлении.. – он смотрит в глаза Вана, не переставая нежно улыбаться. Николас чувствует, как краснеют его щёки, от близкого и пристального взгляда чужих круглых глаз. – хочешь, чтобы я стал твоим спутником? – с улыбкой спрашивает Ван, и Ыйджу лишь коротко кивает, заставляя Исяна смутиться ещё сильнее и улыбнуться ещё шире.                          

☆☆☆

по всей кухне разнёсся запах рамёна, жареного мяса и смех. неловкие истории, которые так и всплывали в голове Николаса, требовали свободы, поэтому он рассказывал Ыйджу всё подряд, даже про подожённого бомжа и Харуа, проигравшего в карты. закончив с готовкой, они сели завтракать. Николас на секунду задумался. и вспомнил, что должен был кое что спросить. – а у вас разве нет никаких праздников? а то каждое воскресенье собираетесь, а праздники не празднуете, – Николас легко ухмыляется, смотря на Бёна. конечно, он спрашивал не только из личного интереса, но и всё-таки придерживался их плана, который они любезно разработали. – почему? есть. как раз совсем скоро будет. – он произносит это совершенно невозмутимо. – когда? вы там типо..все будете? – он опирается на столешницу, смотря на сидящего за столом Бёна. если это их шанс, то это прекрасная возможность сделать то, над чем давно думает Николас. и старается не сомневаться в своём решении. – через три недели. да, там соберутся все, это обязательное мероприятие, – он улыбнулся. Николас задумался. это и правда их шанс. возможно, думать о таком, будучи уже, наверняка, в официальных отношениях с Ыйджу – полный эгоизм. Николас осознаёт, что он творит. и самому становится противно. но выхода нет. и он становится тем, кого презирал и презирает до сих пор: лжецом. – знаешь, у меня плохое предчувствие, – он вздыхает, – мне кажется, тебе не стоит идти, – он хмыкает и садится на стул по ближе к Бёну. тот с недоумением смотрит на парня, а с его уст срывается смешок. – с чего вдруг? – ему правда непонятно. а Николас не знает, с чего вдруг. подумаешь, просто не хочет, чтобы его парня загребли в тюрьму за распространение наркотиков, хотя ментов вызовет как раз таки сам Ван. погано. он не любил врать, но надо. – я не знаю, я видел сон, что будет что-то плохое.. может, всё-таки не стоит? – он берёт чужую руку в свою, переплетая пальцы. он видит, как мнётся Ыйджу, как сомневается в своём решении. видит, как сильно Николас на него влияет. становится грустно от того, что ему приходится делать это. но ведь во благо? – давай я зайду к тебе в то воскресенье и побуду с тобой. ты убедишься, что со мной всё нормально, – он мягко улыбнулся и крепче сжал чужую руку. – нет, ты не понимаешь, если ты туда пойдёшь то что-то плохое случится, – возражает Николас, и Ыйджу усмехается, поглаживая чужую ладонь большим пальцем. взгляд Бёна успокаивает, Николас готов расплакаться от того, на сколько он красив и нежен. и насколько сильно он рискует потерять его. – всё будет нормально. увидимся в тот день и ты убедишься, а сейчас давай позавтракаем, – Бён оставляет лёгкий поцелуй на чужом лбу. Николас вздыхает. и правда. в какой-то степени он прав. всё будет нормально, и Николас сможет усидеть на двух стульях. потому что Бён уже придёт к нему домой, значит, у него есть шанс? они садятся завтракать, вновь много разговаривают, а после уходят смотреть фильм. Николас отвлекается на телефон, отходит в ванную, якобы умыться, и находит контакт Фумы, печатая сообщение. кажется, накрытие секты всё же стоило хоть чего-то, потому что Мурата эту идею поддержал. Ван написал всю информацию, которую знал о предстоящем празднестве и отправил Фуме. осталось только ждать. сполоснув лицо водой, он возвращается в постель, ложась по ближе к Ыйджу. его голова ложится на плечо Бёна. и теперь всё хорошо. и совсем скоро станет только лучше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.