ID работы: 14627976

Отель Открытых Дверей

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дорога в Сад

Настройки текста
Даже не остановившись попрощаться с Око и Гидом, я метнулся в сад, чтобы познакомиться с новыми ребятами. Ну и конечно, передать им послание от Око. Я решил не так быстро идти и убавил шаг ведь вдруг я пропущу что-то важное. Гид рассказывал мне про библиотеку. Она наверняка должна быть неподалёку, хотелось бы познакомиться с её «обитателями» Пройдя дальше, меня встретили здоровенные двери, на которых висела надпись «библиотека». «Как быстро я дошёл.!» Пронеслось у меня в голове. Подойдя к дверям, я потянул за ручку, после которой на меня «обвалился» огромный вес дверей, который даже не пошатнулся от моей руки. Походу, они не планировали меня впускать в библиотеку. Не найдя лучше выхода из ситуации, я в ту же секунду въехал всем своим телом в проём, начиная таранить бедные дверцы. Двери как будто на зло мне моментально распахнулись, заставив меня упасть прямо на пол. Звук моего падения отразился эхом об высокий потолок, громко и неожиданно, из-за чего я поспешил встать. — Кто здесь? — Спокойно прозвучал голос после моего «громкого» визита. Его умиротворенный лепет раздавался эхом, от этого, мне было не по себе. Проходя глубже в помещение, я заметил за столом парня в очках, читающего книгу, походу, ему и принадлежал вопрос. Тот в свою очередь проводил пальцем по строчкам, наверное, чтобы не сбиться. Может быть, это и есть Неро? — Э-эм. Привет, я Игрок, недавно суда пришёл постажироваться. — Затаил я дыхание. В ожидании ответа я ближе подошел к своему собеседнику, чтобы осмотреть его. У него были белые глаза. Он слепой? Тогда зачем ему очки? Как он читает книги? Столько было вопросов, я должен был знать ответ! — Рад знакомству, Игрок. Меня зовут Неро, надеюсь тебе понравиться у нас. — После того как Неро представился, тот сразу-же потянулся за книгой которую он отложил в сторону когда разговаривал со мной. Похоже, Неро не очень заинтересован в разговоре. — Воу. У тебя большая библиотека. — Восхищался я, осматривая высокие шкафы, которые дотягивались до потолка. — Как тебе удаётся следить за всем в таком «положении»? — Начал я с низов, боясь затронуть для него возможно острые темы. — У людей с полностью отсутствующим зрением со временем развивается слух, это и играет мне на руку. — Сказал Неро, кратко отвечая на мой вопрос. Но я не хотел останавливаться на этом. У меня было столько вопросов! Как он потерял зрение, или может быть, это с рождения? — Как ты потерял зрение? — Интересовался я, не хотев оставлять в покое бедного Неро. Парень в свою очередь снова отложил книгу, походу, задумавшись. — Я с рождения такой. — Ответил Неро. Может быть, я и вправду надоел ему? Но, как он работает здесь? Наверное, я уже вдоволь задал личных вопросов. — Ого, сочувствую тебе. — Максимально искренне попытался я поддержать. Неро наверняка был силён духом, потому что не опустил руки при своем дефекте. — И-и-и. Как-же ты справляешься? — Надеюсь, не слишком прозвучало оскорбительно, но я и вправду хотел знать! — Живётся нормально, в принципе, это никак не мешает мне. Но, если честно признаться, я могу чувствовать себя лишним среди вас, ведь я — не такой, как вы. — Неро замялся, рассказывая всё это, но не остановился — Мы кардинально непохожи, от осознавания этого, я хочу поглубже уйти в себя, чтобы не чувствовать себя белой вороной. — Неро сильно проболтался, неужели, он так сильно начал доверять мне? Но, мы же знакомы от силы минут пять. — Иногда я чувствую, что на мне копятся косые взгляды. Я не вижу их, но чувствую. — Сказав это, Неро полностью поник, оставляя меня в смятении. — Извини что все свалил это на твои плечи. — Было чувство, словно слова парня уже не так сильно издавались эхом. — Просто, легче доверить все свои секреты незнакомцу, нежели друзьям. — Он был прав. Я часто жаловался на свою «ужасную» жизнь в анонимном чате, не боясь того, что меня осудят. — Когда Скотта нет, мне не с кем разговаривать. — Скотт? Блин, новое имя! Я заинтересованно повернулся к Неро, захотев послушать, кто такой Скотт. — Хоть и Скотт бывает пристовучим и назойливым, я все равно его люблю, ведь иногда, он не дает мне чувствовать себя лишним или что-то подобное. Не рассказывай ему это. — Сказал парень, смущенно склонив голову. Я в понимании кивнул, отходя от стола, уже собираясь идти к своей первоначальной точке. Прильнув рукой к ручке двери, голос Неро неожиданно раздался. — Если что, можешь заходить после смены. — Его голос звучал более дружелюбно, чем в первый раз. Улыбнувшись, я вышел из библиотеки, громко закрывая двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.