ID работы: 14632667

Our summer

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
– Моя младшая сестрёнка этим летом приедет сюда. На коленях буду умолять Федора Константиновича направить её к нам в отряд! – Всё не унимался Ромео. – Она подъедет денька на два позже. Всю дорогу парень то и дело вещал о своей любимой девочке, замучав этим несчастного Куромаку. Нервно поправляя очки всю дорогу, он не смел перебивать товарища. Не потому, что истории друга очень интересные и ему очень хочется узнать, как он когда-то собирал своей маленькой сестре кукольный домик. Отнюдь. У Куромаку просто не было выбора. Ему не хотелось оставаться на едине с собой, со своими мыслями. Каждый год его отправляли сюда. Он, не взирая на события прошедших лет, не переставал радоваться каждой такой поездке. По приезде он не терял надежды, что в этот раз всё будет иначе. Что он найдет друзей, что он хорошо проведёт время, что его не отпинают в королевскую ночь ради шутки. Однако события штабельно повторялись, начиная с обидных кличек и заканчивая веселыми побоями. Куромаку хотел об этом забыть. Каждый проведённый здесь день он уверял себя, что всё это в прошлом. Что больше он не маленький заика, а вожатый, и никто его не посмеет обидеть. Однако как бы далеко не терялись события прошлого, оставленные шрамы на спине и ногах болезненно ныли в периоды его волнения. Стоит только представить что-нибудь неприятное, как раны, что казалось бы давно зарубцевались, поспешно начинали пульсировать. Поэтому Куромаку старался не нервничать, но в определённый момент перегнул палку и вообще разучился выражать свои эмоции. В прошлом году они с Ромео брали один отряд на двоих, но в этот раз все вышло немного иначе. В их лагерь поступил новенький вожатый, и Ромео доверили его. Потому парню пришлось оставить друга без своей компании. За место него в пару к Куромаку поставили другого вожатого – Пика. Не сказать, что Маку был этим доволен. Скорее, ему было всё равно. Всё, что ему известно об этом парне, когда-то рассказывал ему Ромео: "Я как-то брал с ним один отряд. Жуткий тип...", "...старшие пугали им малышей... ", "...помню как-то кто-то сказал, что он ел детей!". Последнее звучало как полный бред. Сам Куромаку виделся лично с ним не часто, только на общих мероприятиях и конкурсах. Однажды они разговорились на одной из дискотек. В ходе беседы выяснилось, что никаких детей он всё-таки не ел. Пик даже предположил, что сам Ромео не прочь полакомиться детскими тушками. Интересного они друг о друге мнения. Тем не менее дальше этой беседы они никуда не ушли. Куромаку даже показалось, что после того вечера парень стал его избегать. Но навязываться не в его вкусе, потому с тех пор они так и не общались. Даже видеться стали реже. Из заказных автобусов, только подъехавших к воротам, внезапно стали выбираться тайфуны. Все яркие, веселые и с огромными сумками под боком. Каждую вторую голову украшала странная панамка с фруктами или овощами, а у каждого третьего на плечах весел чехол от гитары. Куромаку сидел за столом регистрации, записывая инициалы детей в определённый отряд. Ежесекундно к нему подлетали родители следующего ребёнка. Всё происходило так быстро, однако он всё же успевал записывать каждого, самому себе удивляясь. Вскоре самый сложный и трепетный этап был завершён. Пока одни отводят детей на медосмотры и в столовую на обед перед заселением, он поднимается на второй этаж здания лагеря и ожидает прибытия Пика с детьми. Он должен будет забрать ребят из столовой и привести их к нему, где уже Куромаку всех запишет и отметит. А пока можно расслабиться и отдохнуть в тишине. Идилия длилась не долго. Вскоре тайфун вновь настиг его. И дня не прошло, а ребята уже разделились на группы и пары. И когда только они успели? Заселив всех по комнатам в связи с предоставленным списком, Куромаку мысленно выдохнул от облегчения. Вместе с Пиком они приземлились на диван, давая себе расслабиться. Однако оба уже знают, что самое страшное ждёт впереди. Дискотеки, свечки, сонники, конкурсы, соревнования и ещё множество причин начать есть детишек. – Как думаешь, – неожиданно прервал тишину брюнет. – Сколько из них всё-таки сыграет? Не взирая на измученный и довольно-таки серьёзный голос Пика, вопрос явно был задан с юмором. Каждый год в лагерь приезжает сотни юнных гитаристов, но за всю смену будет сенсацией, если сыграет больше одного. – Сколько у нас музыкантов? – Задал встречный вопрос Куромаку таким же серьёзным голосом. – Двоя. Один из них девочка. Куромаку невольно усмехнулся. – Думаю, – продолжил Пик. – Она и станет играть. – Да ну. Мне кажется, что никто из них. – Тогда ты? – Припомнил ему парень, как однажды вечером Куромаку и Ромео, со своими отрядом, распевали под гитару песни в коридоре. Играл, конечно же, сам вожатый. – Возможно, – не отрицая подобного исхода событий ответил Маку. Далее парни сидели в тишине. Приятной и умиротворяющей. Уже завтра начнутся голодные игры, а пока они могут позволить себе раствориться в сладостном затишье. До вечера. Вечером будет свечка, на которой ребята и вожатые будут знакомиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.