ID работы: 14633204

На время

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сколько себя помнит, Лиля всегда побеждала в словесных перепалках. Будь то родители или знакомые, она всегда давила их аргументы или обвинения только несколькими предложениями. Последнее слово она оставляла за собой. Но Дима оказался кремнем, хоть и выглядел как будущий задрот, как любит говорить тётушка, смотря очередную интеллектуальную передачу.       — Снова ты? — мальчик шести лет насмешливо посмотрел на неё, сидя на качелях и едва не впритык зарывшись в книгу.       — Я здесь часто бываю. Это ты приезжий, — девочка горделиво поправила две косички с видом, будто весь мир или хотя бы эта детская площадка принадлежала ей.       — Извини, не видел таблички, где было написано: «Осторожно, Лиля приезжих не одобряет», — снова эта ухмылка, которую она так не взлюбила, но всегда ожидала её.       — Она к тебе приросла, что ли? — Лиля кивнула в сторону книги, от которой Дима не отводил взгляда.       — Она нет. Но одна назойливая принцесса уже неделю, кажись, как приросла ко мне, — всё так же не смотря на девочку, переворачивая страницу, проговорил он.       — За принцессу благодарна. Но о том, что я к тебе липну и не мечтай, просто пытаюсь понять кое-что.       — Что именно? — наконец-то он соизволил оторваться от чтива и взглянуть на Лилю, которая расплылась в улыбке, будто выиграла очередной спор.       — Может ли человек умереть от переизбытка информации. Какая это книга по счёту? Пятая? — с насмешкой она смотрела прямо на Диму, а он всё никак не мог понять её.       — Если ты только до пяти считать умеешь, то я тебя огорчу, — когда Лиля только открыла рот, чтобы снова что-то да сказать, с подъезда вышла мама, зовя её домой. И снова он победил.

***

      Лиля со вздохом закрыла крышку пианино, мама всё чаще заставляет её играть, уверяя, что, как только она пойдет в школу, времени на игру останется слишком мало. Не то чтобы девочке совсем не любила играть, она просто терпеть не могла, когда её заставляли что-то делать не по личному желанию её самой. Как говорит дедушка, мы слишком гордые, чтобы плясать под дудку слабых. Наверное, это не стоит приводить в аргумент маме, если не хочешь остаться без сладкого и вечерних посиделок на площадке.       Едва как отговорив маму ещё на час оставлять её поиграть, Лиля бегом спустилась во двор, здороваясь с соседями, которые чинили старую волгу под подъездом.       — Это уже новая книга, — Дима снова был там и, к глубокому сожалению девочки, снова читал.       — Я ту уже дочитал, — вновь привычным недовольным тоном проговорил мальчик.       — Ужас. Ты хотя бы спишь? — хмыкнув, Лиля начала дразнить кота тёти Нюры, говорят, она их плодит у себя в квартире и ест, как только наберут вес. Конечно, девочка понимала, что это все сплетни и фантазии людей, которым слишком скучно живется, но факт был в том, что тётя Нюра рьяно защищала своих питомцев. Поэтому Лиля с осторожностью сначала коснулась иссиня-чёрного уха кота, который лежал на траве.       — Ты живодерка? — неожиданно Дима подал голос, заставив Лилю с удивлением вернуть своё внимание ему, но кот, испугавшись резкого движения, с громким шипением взобрался на дерево, под которым спал.       — Я виню в этом тебя, — девочка с осуждением посмотрела на Диму, который, казалось, застыл, смотря куда-то ей за спину. С нехорошим предчувствием Лиля и сама посмотрела в ту сторону. Баба Нюра с веником в руках шла в их сторону, что-то громко крича.       — Если не хочешь получить веником по голове и потерять смысл жизни, забыв, как читать, то тебе лучше бежать за мной.       Не дожидаясь ответа, Лиля схватила Диму за руку и побежала настолько быстро, как только ей позволяли её туфельки и летнее платье, что, к счастью, совсем не мешало. Добежав до парка, который был недалеко от их многоэтажки, дети остановились, переводя дыхание. Лиля повернулась к Диме, тут же закидывая голову, громко смеясь: напуганный и запыхавшийся мальчик, прижимал к своей груди книгу, будто от неё зависела его жизнь.       — Зубрила, — с уст Лили это звучало совсем не обидно, Диме даже показалось, что в голосе девочки слышалось уважение.       — Если для тебя желание узнавать что-то новое является чём-то непостижимым, то это не моя проблема, — мальчик с ухмылкой посмотрел на Лилю, на что та только пожала плечами, чему-то улыбаясь.       — Яблоки нынче рано. Только средина августа, — девочка подошла к яблоне, стараясь что-то разглядеть, смотря на её ветки, Дима удивлённо застыл, когда увидел, как она полезла по ветвям наверх.       — Ты куда глупая? Упадёшь же! — голос мальчика звучал испуганно, что крайне удивило Лилю.       — Лезь за мной, Зубрила. Сейчас у тебя есть возможность ощутить что-то новое, а не только в книгах сидеть, — она широко улыбнулась с яблони, подавая ему руку. Тогда Дима ещё не знал, что, как только его рука оказалась сжатой в её маленькой ладошке, их судьбы переплелись, и теперь они станут тенями друг друга.

***

      — Говорю же, это облако похоже на рожок с мороженым, а не на огонь Прометея. Ты точно ребенок? — Лиля раздраженно укусила яблоко, удобнее устраиваясь на ветке, пока мальчик хмуро смотрел на неё.       — А по мне не видно?       — По тебе видно, что у тебя фантазии ноль. Только и можешь как что-то из книжек вылавливать, — бросив недоеденное яблоко вниз, девочка с сожалением начала слазить на землю. Пора домой.       — Чтобы придумать рожок с мороженым, много фантазии надо, да? — на это Лиля только поджала губы. И снова он победил.

***

      Вокруг слышались голоса людей, дети кричали, их родители кричали в ответ, а Лиля решила, что этих пыток не выдержит и лучше сбежать, пока не поздно. Но, как будто прочитав её мысли, папа схватил её за лямку рюкзака, как только Лиля решила уйти.       — Э нет, огонёк. Куда собралась? — мужчина с улыбкой присел на корточки рядом с дочкой. Невооруженным взглядом было видно, насколько они похожи: такие же тёмные глаза в сочетании с чёрными волосами делали их копиями друг друга. Вот только Лиля надеялась, что фигура ей мамина достанется, а то вырастет, а вместо привлекательной девушки, будет юноша с миловидной внешностью.       — Домой. Я передумала деградировать одиннадцать лет.       — Придётся. Иди вон к своему классу, — мужчина кивнул в сторону, где уже собралось множество учеников, а рядом с ними стоял Волан-де-Морт, иначе это создание с едва заметным носом, серой морщинистой кожей, где виднелись вены, и с тремя волосками, завязанными в пучок, Лиля назвать не могла.       — Видишь шрам у меня на лбу в виде молнии?       — Нет, — отец девочки, едва сдерживая смех, специально поднял её челку, рассматривая лоб.       — Значит, не умру. Знаешь, какой плюс пойти в школу? — забрав у отца букет ромашек, спросила она.       — Какой?       — Я так буду уставать в школе, что о игре на пианино можно только и мечтать, — наигранно вздохнув, Лиля ушла по направлению к своему классу.       Стараясь не обращать внимание на мальчика, который стоял возле неё и совсем не скрывал то, как запихивал палец в нос, да так, что девочке казалось, что туда сейчас рука пролезет, а потом этот же палец запихивал себе в рот. Главное, чтобы её не сожрал. Линейка вот-вот должна начаться, Димы все не видно, конечно, Лиля даже себе не признается, что переживает, как бы они попали в разные классы. Да вот только страх мгновенно растворился, стоило ей заметить худенького друга, на котором серый костюм на два размера больше выглядел уж больно комично.       — Только попробуй это как-то прокомментировать, — стоило мальчику встать за её спиной, как он тут же прошипел ей это прямо в ухо.       — Очень стараюсь, Зубрила. Но прости, твой богоподобный вид меня поразил в самое сердечко, — едва сдерживая смех, когда словила на себе предупреждающий взгляд «Того, кого нельзя называть», прошептала девочка.       — У тебя его нет, Принцесса.       Только Лиля хотела ответить на это чем-то, заумный мальчик, к её ужасу, той же рукой, которой надругался над своим носом, взял её за руку. Только из-за прямой угрозы от классного руководителя в виде поджатых губ и злого взгляда Лиля не вырвалась из хватки; с раздражением слыша смех Димы, она впервые задумалась над тем, сможет ли она хоть когда-то оставить за собой последнее слово. Возможно, если этот зубрила лишится способности говорить или сойдет с ума из-за своих книжек, у неё и появится шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.