ID работы: 14633204

На время

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Лиля была уверена, что, как только доберется до Психа, придушит гадину. Возле ворот её машину остановил охранник, выйдя, она сразу предъявила ему допуск к военной части. Под хмурый взгляд девушка пошла по дороге, где виднелся полигон. Везде ходили солдаты, которые при виде неё останавливались, широко улыбаясь. Наверное, она Психчинского кастрирует – медицинское образование ей в помощь. Дойдя до уже известного ей участка, где солдаты тренировались стрельбе, Лиля заметила знакомый силуэт.       — Парень, которого уносит с одного стакана, — крикнула девушка, при этом изображая вчерашнюю походку парня, когда тот глотнул виски, — я иду тебя бить!       — Лили, любовь моя, мой райский плод, моя…       — Завалился. Можно вопрос? — Лиля, зло шипя, остановилась напротив Влада, который нервно улыбнулся, пряча руки в карманы, прекрасно помня, что его бывшая возлюбленная, когда злится, любит в порыве хватать за пальцы.       — Конечно, Лили, — казалось, этот Лилин спокойный тон, заставил его ещё больше напрячься.       — Ты конченый?       — Нет.       — Сомневаюсь. Я тебе напомню, я реабилитолог, не медсестра, не врач по вызову. Психич, перестань меня вызывать как проститутку, — Лиля громко вздохнула, прикрывая глаза.       — Ну, ты же по сути врач, — мужчина пожал плечами, не понимая причины раздражения Новиковой.       — Да, врач. Если твои парни разучились ходить, я помогу, по возможности.       — А помнится мне, ты со своим куратором посралась, когда она тебя поносила за то, что ты без квалификации полезла помогать одногруппнице, которая сломала ногу. Не ты ли орала, что ты врач, и плевать какой, — Лиля закусила губу, вспомнив, что кричала так, что в корпус забежало полгруппы. Её и куратора едва растащили по углам. Она была в гневе, кляня зарвавшуюся студентку, обещая ей огромные проблемы, на что взвинченная Лиля ответила исключительно нецензурными словами.       — Чё тебе надо опять? — смирившись с этой ситуацией, Лиля присела на скамейку, смотря на парней, которые наматывали круги вокруг поля, закончив стрельбу.       — Паренёк здесь есть, вообще не переносит жару, обмороки и всякая хрень. Сейчас лежит в комнате с температурой.       — Псих, это надо кровь на анализ, проверить гемоглобин, возможно, у него проблемы с сердцем. Да и где ваш врач? — девушка раздражённо нахмурилась: неужели их местный врач совсем идиот, если не предупредил начальство о такой возможности?       — Нет, сердце в порядке. Медосмотр проходил. Просто вколи ему жаропонижающее. А мы уже паренька на повторный осмотр свозим. Доктор умер, а нового пока не нашли, — Влад отошёл от неё, крича что-то солдатам, грозно махая руками. Злого Психа Лиля видела нечасто, возможно, несколько раз. Один из них был момент, когда Влад осознал, что их отношения, переросли в жизнь брата и сестры. Грустно тогда было осознать, что потратили три года в пустую.       Идя по коридору, Лиля с раздражением замечала на себе взгляды парней, и весьма красноречивые. Псих некоторых даже отослал на незапланированное дежурство в столовой, когда парни приблизились к девушке, как только Влад отошёл на несколько минут.       — От тебя только отвернись, сразу парнями обвешана с головы до ног, — расслышала она бурчание.       Зайдя в мед комнату, Лиля тут же поморщилась: ужасно воняло зелёнкой и медицинским спиртом. В помещении стояли две кровати, на одной из них лежал худощавый парень. Опухшие глаза были прикрыты, синяки вокруг них выглядели, будто он не спал несколько судков.       — Эй, солдат, спать будешь на том свете! — только на работе Психа Лиля могла слышать его голос настолько грубым и властным. Парень открыл глаза, смотря на них безразличным взглядом.       — Как тебя зовут? — Лиля аккуратно присела на стул возле кровати, Влад, как скала, грозно стоял сзади неё, не отрывая взгляд от парнишки.       — Егор, — хрипло и безразлично, будто пересиливая себя, ответил он.       — А меня Лиля. Егор, я сейчас измерю твой пульс. Возможно, у тебя есть ещё какие-нибудь жалобы?       — Никаких       Пульс в норме, биение сердца – тоже. Лиля недоуменно смотрела на бледного Егора, который за эти полчаса всего два раза посмотрел на неё. В голове пролетали мысли о различных диагнозах и патологиях.       — Вы новый доктор? — от неожиданности Новикова вздрогнула, поднимая взгляд на парня.       — Нет, — она недоумённо посмотрела на застывшего Влада.       — А где Константин Иванович?       — У него выходной, — Псих сделал шаг ко мне, аккуратно беря за руку, чтобы я поднялась со стула.       — Понятно. А Вы с командиром друзья?       — Что-то вроде того, — усмехнувшись, ответила Лиля.              — Мне Вас жаль, — с грустью произнёс Егор, уже когда Псих вывел девушку из палаты.       — Можно вопрос? — произнесла она, только дверь за ней закрылась.       — Лили у меня дежавю, — идя по коридору на выход, Лиля ощущала внутри мерзкое и липкое чувство страха и жалости.       — Влад, у парня явное расстройство. Я не психиатр, но у него либо Альцгеймер, либо от стресса память блокирует эмоции и информацию любого вида. Что он видел, Психчинский?       — Иванович на его глазах умер. Отравился спиртом. История неприятная, но едва я знал, что парень такой хлюпик, — уже по привычке мужчина зарылся рукой в волосы Лили, которые струились по спине к самой пояснице.       — Его нужно класть в больницу. Сомневаюсь, что он от этого сам отойдет.

***

      Лиля не раз думала, а сложилась ли её жизнь, как она мечтала в далёком детстве? Сейчас она работает в реабилитационном центре, имеет хорошую зарплату. В свои двадцать девять лет побывала в семи странах. Она имела и плохие воспоминания, сидя на кухне с кружкой кофе после трудного дня, вспоминала, как впервые приехала в Питер на учёбу. Жила с дедушкой и бабушкой в этой квартире, в которой сидит, утирая слёзы, умерли они перед её двадцатипятилетием, наверное, из-за этого она забыла, что день рождения нужно праздновать. Была ли Лиля счастлива? Относительно да. Но едва ли она могла похвастаться этим счастьем. О чём говорить, если всё, что приносило ей счастье – это работа.       Стерев очередную слезинку, Лиля быстро поднялась из-за стола, маленькая кухня, которая, кажись, впитала запах бабушкиного любимого парфюма с жасмином, даже после ремонта, которым занялась Лиля. Как оказалось, родители мамы переписали на неё квартиру, любимая внучка, как любила язвить мамина сестра, теперь обладательница двух комнатной квартиры. Тихо хмыкнув, заметив смс от папы, напоминание, что ей уже пора в зал, Лиля кивнула администратору и пошла к беговой дорожке.       — Да, пап? — надев наушники, Новикова ответила на звонок отца.       — Лисён, я ругаться буду.       — Почему самый лучший папа на свете злится? — Лиля попыталась сдержать улыбку, которая так и рвалась наружу.       — Не подлизывайся. Когда берёшь отпуск? Месяц лета уже прошёл! — Андрей, недовольно фыркнув, поглядывал на жену, которая внимательно следила за их разговором, нервно заламывая руки.       — Пап, я не знаю, у меня…       — Ничего не хочу слышать. Напомню я тебе, Лисён, что ты у нас была ровно три года назад, когда помогала с переездом в Москву. Мама и я скучаем, дочь, — возможно, такой редкий грустный голос от папы, повлиял на неё, или то, что она соскучилась по родителями, но Лиля уже мысленно покупала билеты на самолёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.