ID работы: 14637934

...where are whose who share the memory?

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Q: Опишите ваше знакомство. — Выходите. Дайнслейф уверен, что строгий голос мужчины обращён не к нему: в своих навыках слежки, полученных и отточенных в ходе пятисотлетней практики, Хранитель Ветви не сомневается. Впрочем, остаётся небольшая вероятность, что именно сегодня его выдала какая-нибудь осечка, но… Дайнслейфу кажется более реалистичной даже версия о том, что Чжун Ли обращается к призракам склона Уван, наслушавшись историй об этом месте от госпожи Ху. Однако Чжун Ли не медлит с тем, чтобы развеять сомнения Дайна и опровергнуть версию с призраками. Он разворачивается лицом к дереву, служащему укрытием для его преследователя, и пристально смотрит, словно может видеть насквозь. А затем произносит: — Я не слепой. Выходите и поговорим. И на этот раз его голос ещё твёрже. Дайнслейф теряется от осознания, что его всё-таки застали врасплох. Выходить с повинной совершенно не хочется, но если он действительно выдал себя, то мужественно признать ошибку — единственное, что ему остаётся. Всё остальное будет трусостью, которую бывший рыцарь себе не простит. Дайн медленно выходит из своего укрытия с гордо поднятой головой, и, спокойно пройдя несколько шагов, останавливается напротив Чжун Ли. На лице того на миг возникает какая-то странная эмоция, которую Дайну однозначно истолковать не удаётся. Может быть, дело в том, что Чжун Ли ждал от него более виноватого вида и стыдливо опущенной головы? Если действительно так, то на это консультант точно может не рассчитывать. — Итак, что Вам от меня понадобилось? —спрашивает Чжун Ли, внимательно рассматривая собеседника и задерживая взгляд на поражённой проклятием руке. Дайнслейф, стойко переносящий это, отвечает честно, но уклончиво: — Я хочу узнать ответы на свои вопросы. Консультант «Ваншэн» щурит янтарные глаза: — Вам не кажется, что неотступно преследовать человека целый месяц — не самый разумный способ это сделать? От сказанного у Дайна внутри холодеет. Если то, что он ошибся один раз, Хранитель Ветви ещё был готов допустить, то слежку от профессионала на протяжении месяца обычный человек заметить точно не мог. И если Чжун Ли был в курсе о планах и перемещениях Дайна с того самого дня, как тот решил за ним следить, при этом до сегодняшней встречи никак не показав, что ему об этом известно… То секретов у него явно больше, чем Дайн предполагал изначально. Но следующая реплика Чжун Ли шокирует Дайна ещё сильнее: — Может быть, мне стоит прочитать Вам лекцию о правилах приличия? — В этом нет необходимости, — отчеканивает Дайнслейф, начиная осознавать, насколько иметь дело с Чжун Ли вблизи тяжелее, чем на дистанции. Высокомерное желание консультанта навязать свои правила игры, сквозящее в каждой реплике, постепенно выводило из себя даже хладнокровного бывшего рыцаря. Дайнслейф чувствует, как раздражение и любопытство пытаются перевесить друг друга. Чжун Ли и притягивает, и отталкивает; одновременно вызывает желание стать ближе к нему, раскрыть его тайны… И желание задать в лицо ответный вопрос: «Не нужно ли прочитать лекцию о правилах приличия заодно и тому, кто позволяет себе отчитывать незнакомца словно маленького ребёнка?». Повисшее в воздухе напряжение становится практически осязаемым, но Чжун Ли продолжает как ни в чём не бывало: — Тогда Вам следует для начала поздороваться и представиться. Хранитель Ветви мог бы сказать, что любопытство его погубит. Но терять ему уже давно нечего. — Дайнслейф, — слетевшее с губ имя выражает согласие Дайна принять правила игры, и Чжун Ли одобрительно кивает: — Будем знакомы. Я Чжун Ли, однако, полагаю, это Вам уже давно известно. А теперь можете наконец-то задать Ваши вопросы, Дайнслейф. Мне уже самому интересно, чем обусловлено подобное внимание к моей персоне. Дайн сомневается, что в таких обстоятельствах услышит правду, но отступать поздно: он выдерживал весь этот унижающий допрос не для того, чтобы дать слабину в момент истины. — После смерти Властелина Камня гавань Ли Юэ охватило волнение. Но Вы продолжаете оставаться спокойным и равнодушным, и ни разу не выказали какого-либо беспокойства или печали по поводу кончины Гео Архонта. В чём причина подобного безразличия? — Я не вижу смысла переживать из-за того, что рано или поздно произошло бы, — отвечает Чжун Ли медленно и вдумчиво. – Даже самые крепкие камни рассыпаются в пыль, так что уход Властелина был вопросом времени. К тому же в Ли Юэ проживают прекрасные люди, которые проявили незаурядную мудрость и смелость в сложившихся обстоятельствах. Пока такие люди есть, гавань будет процветать, неважно, с Архонтом или без него. А что касается меня лично… Я просто делал свою работу. Подобные слова снова выбивают Дайнслейфа из колеи, но неожиданность на это раз скорее приятная. Несмотря на то, что Чжун Ли казался раздражающим поначалу, подобные слова не могли не вызвать у наследника Каэнри'ах совсем другое чувство. Уважение. — Это довольно непопулярная точка зрения. Однако должен признать, что мне она близка. Чжун Ли собирается что-то ответить, но в лесу раздаётся озорной голос: — Господин Чжун Ли, вы решили спрятаться? Тогда я иду искать, ууу! Считаю до десяти! Хиличурл заболел, второй на то смотрел, третий снадобье искал... — Прошу прощения. Я крайне не люблю прерываться на полуслове, но сейчас я вынужден отлучиться, — слегка хмурится Чжун Ли. — Впрочем, мы могли бы продолжить разговор завтра, если Вы встретите меня у бюро после рабочего дня. Думаю, нам найдётся, что обсудить. Консультант в последний раз окидывает Дайнслейфа взглядом и добавляет: — Однако настоятельно рекомендую Вам больше не испытывать моё терпение. Удаляющийся Чжун Ли уже не видит, как Хранитель Ветви закатывает глаза. Кто из них чьё терпение испытывает на самом деле — хороший вопрос. Но задавать его Дайн не станет. По крайней мере, на завтрашней встрече.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.