ID работы: 14641075

"Последние три слова"

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
журналист несколько раз пролистал ленту сообщений, но найти переписку с Лёшей так и не получилось, повернув голову на Джона он спросил: —тут нет переписки с Лёшей Зубковым, —чё, в смысле нет? я буквально несколько часов назад с ним разговаривал. Писатель немного сбавил скорость, и попросив телефон у Линча начал перелистывать сообщения, но так ничего и не нашёл. Отдав телефон журналисту, он попросил его зайти в вк и посмотреть там. Подразумевая то, что он просто перепутал соцсети, и они переписывались там, но спустя время ответил тем же, чем и в прошлый раз: —тут тоже пусто - почесав голову, - сказал Линч. Боковым зрением он увидел, как его друг крепче сжал руль и сильнее начал стучать по нём пальцем. Спокойно выключил телефон, он положил его в карман собственных джинс. — так что, едем домой? В данный момент ему было глубоко плевать на то, что задания отменилось. Журналисту хотелось просто лечь и поспать но Джон сердито рявкнул: —нет — почему? если дело отменилось, мы можем ехать домой.! Писатель со всей силы нажал на педаль газа и мельком посмотрев на Егора сказал: —для начала я разобью ему морду, а потом утоплю в какой нибудь реке, нехрен было портить людям выходной. -но мы же сами решили взяться за это дело, он ни в чём не виноват, может проблема сама решилась? -на самом деле, он писал мне ещё вчера, начал давить на жалость мол с мамой что-то не так и просил срочно приехать, а на дворе 00:00 куда бы мы поехали? Тем более тебя не хотел будить. Я со всей вежливостью написал что мы приедем завтра, но на утро он начал рассказывать совсем другую историю по началу, мне казалось, что это снова произошёл с его мамой, но в конце он добавил. "Вот так всё и началось, так вы поможете?" —А сейчас переписка пропала.. это очень странно, может, он просто ошибся? и на испуге написал не то? —Вот сейчас мы это и проверим, можешь пока поспать, я разбужу, как приедем ласково и заботливо, - сказал Джон. Линчу ничего не оставалось делать, как спать. Интернета не было, так как они ехали среди деревьев, и вышки нигде не стояли. Положив голову на ремень, он начал проваливаться в сон. В полудрёме он услышал, как Джон сбавил газ и убавил музыку. Спустя пару секунд машина полностью остановилась, писатель отстегнул ремень и вышел из машины. Открылась дверь со стороны журналиста, тёплая рука Джона сначала провела по его щеке, а затем накрыв чем-то мягким он ушёл на своё место. Даже сквозь сон у Егора покраснели щёки, и как обычно это заметил писатель и хихикнул в ответ. Проснулся журналист от того, что Джон легонько тряс его за плечо. — Линч, вставай, мы уже приехали. Открыв глаза, он посмотрел вокруг. Прямо перед машиной стоял двухэтажный дом с коричневой крышей, сам дом был сделан из дуба или осины, вокруг только деревья и поля. — где мы? -спроси Егор, снимай с себя одеяло. — у дома этого придурка сейчас я сделаю ему дырку во лбу - быстро проговорил Джон и вышел из машины. Линч понял, что это не к добру, и как только он собирался открыть дверь, из-за дома послышались два выстрела. — только не это... Он мигом вылетел из машины и помчался в сторону выстрелов. Журналист бежал во всю силу, боясь, что Джон может отворить беды. Обойдя дом с правой стороны, он наткнулся на женщину, которая стояла в метрах семи от Линча. Женщина была одета в ночную, длинную сорочку, волосы растрёпаны и все в узлах, её пальцы очень длинные и кривые. Сама кожа женщина была нездорового вида, с желтоватым оттенком. Двумя руками она держалась за рану на ноге, которая находилась выше колена. По левую сторону дома стоял писатель, одной рукой он направлял револьвер прямо на женщину, а другой закрывал плечо. Через тонкие пальцы Джона сочилась алая кровь, которая медленно впитывалась в свитер. Его рука не шаталась и не дёргалась, глаза друга были наполнены ненавистью и гневом. — "так, Линч, успокойся и подумай, как помочь? Ведь Джон явно ранен." Оглядевшись вокруг, он увидел только скамейку и гнилой топор возле неё. Идея пришла в голову за считанные секунды. Взяв топор и перевнув его тупой стороной, он пошёл в сторону женщины. Аккуратно встав позади женщины, он посмотрел на друга. Писатель давно заметил его и говорил глазами: — "Линч отойди от неё!!!". Его глаза даже не дрогнули, но Егор всё понял без слов и тем же взглядом ответил: — "всё под контролем смотри". И занеся топор чуть выше её головы, и одним резким ударом ударил женщину по голове, она моментально потеряла сознание, и бездвижное тело упало на сырую землю. положив топор на землю, Линч обошёл женщину и присел рядом с ней. Положив два пальца на шею он проверил пульс. — вроде живая.. Наверное я сильно ударил. (Вставай говори журналист) Сзади послышались шаги, это приближался Джон медленно но уверенно. Он встал рядом с Линчем и протянул руку чтобы помочь ему встать. Журналист воспользовался помощью друга и встал рядом. — ну и чё теперь будем делать? (Убирай револьвер сказал) — пока не знаю, но думаю хороший идеей будет связать её. — ну давай чё, неси верёвку а я возле этой постою. — но твоя рука! Давай я... Но писатель не дал договорить своему другу. — не парься и неси верёвку. Линч не стал спорить и побежал за верёвкой. После того как они её связали Джон спросил у друга. —слышь Линч, мы так и не осмотрели дом и не нашли того ублюдка. Может сходим посмотрим? — куда ты так спешишь? — я жрать уже хочу, поэтому пошли. Писатель потащил друга к двери дома. Встав возле входной двери журналист аккуратно в неё постучал. Спустя минут десять ответа так и не последовала. — да как меня уже это задолбало! (Выругался джон и скрылся в стороне машины) Пока журналист всматривался в окно писатель пришёл с коробкой инструментов. — зачем они тебе? (Спросил Линч подходя к Джону) — сейчас будем взламывать замок. — ЧТО? ты сейчас серьёзно? — да, если я не поём в ближайшее время, то съем тебя! — понял, приступай. И вот спустя время дверь отворилась. Джон достал револьвер и вошёл внутрь, а Линч прикрывав спину пошёл за ним. В его руках находился тот самый топор которым он воспользовался, чтобы обезвредить женщину. Обходя первый этаж они ничего не нашли, но как только они хотели спуститься в подвал послышался грохот на 2 этаже. Джон без раздумий помчался на верх, а Линч за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.