ID работы: 14641075

"Последние три слова"

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— давай быстрее, пока эта тварь не удрала её нужно поймать. (крикнул Джон журналисту, уже поднявшись на второй этаж) — бегу-бегу Лестница на верх была достаточно большая и крутая. Если бы не поручни, то кто-нибудь из парней уже давно оказался бы внизу. Преодолев препятствия в виде лестницы они ступили на второй этаж и посмотрели вокруг. — так, я иду впереди, а ты сзади, ясно? (Не добрым голосом сказал писатель) — мгм Встав возле первой двери парень резко открыл её. И не спеша заходи внутрь, окинул её серьёзным взглядом. — нам не сюда. — как ты это понял? — сам посмотри. Джон немного отошёл назад, аккуратно положил руку на талию Линча подвинул его в перед. Журналист окинул взглядом комнату в которой находился всего лишь один стол и три стула вокруг. — что за комната такая? (Немного смущённо спросил Линч) — похоже на переговорную или обеденную. Ладно давай поторопимся, пока эта тварь не выпрыгнула в окно. — можем не торопиться, все ровно поймаем. — в смысле? (немного сжав талию друга спросил Джон) — сам посмотри, во всем доме есть единственное окно, и то оно находится возле лестницы, а возле лестницы стоим мы, куда ему бежать? — реально.ну тогда пошли дальше. — пошли. Писатель отпустил Егора и пошёл дальше по коридору. Открыв соседнюю дверь он заглянул внутрь комнаты где не было никого, кроме кровати, пару тумбочек и серванта. Джон пригласил рукой своего друга войти внутрь комнаты. Журналист принял приглашение и вошёл внутрь. Внутри этой комнаты стоял ужасный запах спирта смешанный с краской или глиной. Окон в комнате не было, зато была небольшая вентиляции возле двери. Не спеша Линч обошёл кровать и как только он хотел открыть первую тумбочку писатель резко сказал. — я пойду дальше посмотрю пока ты тут. Окей? — да-да иди. Когда Джон немного отошёл от комнаты Егор приложил руку на сердце немного успокаивая себя. — «Господи, так и да могилы не далеко» Открыв тумбочку она страстно и громко заскрипела. В ней лежали фотографии сделанные по виду лет 12-13 назад. На них была изображена семья состоящая из трёх человек мамы, папы и ребёнка лет 4. На первой фотке они стояли возле дома в котором они с Джоном сейчас находятся, на другой возле речки, на следующий возле могилы но уже вдвоём. Возле могилы стояли только заплаканная мать и растерявшийся сын. Только Линч хотел взять другую фотографию, как вдруг услышал, что что-то упало из соседней комнаты и быстро кинув фотографии побежал на место шума. Влетев в соседнюю комнату он увидел, как писатель сидя на корточках среди коробок и что-то рассматривает. Аккуратно подойдя ближе он положил руку другу на плечо и спросил: — что случилось? — чё? А, я вазу разбил. (немного растеренно сказал Джон) — и как это получилось? — я увидел что коробка шевелится и подошёл к ней, решил взять её в руки и «БАХ» дно отваливается и она разбивается. Оглядев вокруг себя Линч не заметил ничего, кроме огромной кучи коробок в которые человек физически не смог бы поместиться. — да ладно, пошли. — ага. Журналист убрал руку с плеча друга и пошёл к выходу. Джон последовал за ним. Обойдя всё комнаты по второму кругу, они пытались выяснить откуда шёл шум. — полный треш происходит. (Говорил писатель медленно подходя к окну.) — и чё делать? — ну. Эм. Точно! — чё? — может быть за кучей коробок есть потайная дверь? — иди проверь, а я к той женщине схожу, может быть уже очнулась. — хорошо иди. Как только Джон скрылся с поля зрения Линча, Егор пошёл в сторону комнаты с коробками. Просмотрев всю комнату и подойдя ближе к первой стене, он начал легонько постукивать проверяя полоя она или нет. Проделав так со всеми тремя стенками осталась всего одна стена. Линч постучал сначала по углам, по верхним по нижним и дойдя до середины ок услышал металлический стук. Глазами наметил крест и принялся раздвигать коробки. И вправду. Дерево из которого был сделан дом совсем отличалось от этой стены. Аккуратно проведя рукой по середине стены он начал искать потайную щель или кнопку чтобы открыть её, но ни кнопок ни рычагов даже щелей не было. Вдруг, внимание журналиста привлекла вентиляции возле двери которая была почти в каждой комнате. — ага. Подойдя к вентиляции он резко открыл её и за крышкой была небольшая кнопочка. Линч нажал на неё и быстро отошёл назад. стенка перед ним раздвинулась, и в ноги журналиста прикатилась чья то голова. — ТВОЮ МАТЬ. (крикнул Егор отпрыгивая от головы) Но как только он хотел рассмотреть череп поближе боковым зрением увидел как в потайной проёме стоит на четвереньках какая-то тварь. Пока она была на собаку-волка скрещенную с человеком. Зубы острые, волос почти нет, выпирающие кости не особо сочетались с кожей цветом асфальта. Глаза будто пустые, белые, но по середине с чёрными зраками размером с горох. На этой твари было одето что-то по типу штанов и рубашки то есть что осталось от них. Линч понял что это всё не к добру и принялся отходить назад. Тварь оглядела журналиста и посмотрела на проход. Она понимала, что добыча не сбежит и на четвереньках медленно направилась в сторону выхода. Встав прям в проходе она с улыбкой посмотрела на Егора. Оскалив зубы у неё округлились глаза будто перед ней не человек, а еда. По её виду было понятно что она не ела дней пять или больше. —"вот чёрт! так думай, что можно сделать?» -(нервно размышлял Линч крепче сжимая топор) Тварь продолжая улыбаться начала что-то говорить: — я… дубал ве. не… придете… — ЛЁША? это ты? — я. Я. — что с тобой происходит? Объясни! — я… Такей. кат. мама… Я похож на ней. Журналист нечего не понимал. Все пазлы не складываются в одну картинку в голове. Подняв топор выше он посмотрел на Лёшу. — отойди и дай мне уйти. — нет… я хочу есть. Мама ушла давно. Я хочу есть. Он направился в сторону журналиста. Линч уже приготовился к драке как вдруг раздался оглушительный выстрел и тварь бездвижно упала на деревянный пол. В дверном проёме стоял Джон с неглубоким разрезом на щеке. Снова направив револьвер на Лёшу он выстрелил ему в голову. Затем не отводя взгляд и оружие от твари он крикнул Егору. — быстро вылим от сюда! Быстрее! Журналист без вопросов перепрыгнул через труп Лёши и помчался на первый этаж. Джон ещё раз выстрелил в бездвижное тело и побежал за другом. Когда Линч сел в машину писателя до сих пор не было. — но он же точно бежал за мной, я точно помню. -(переживал Егор) Но его переживания мигом улетели когда из калитки выбежал Джон. Открыв дверь он сел за водительское сиденье и пристегнувшись нажал на газ. — теперь только ты ищешь задания. — я это уже понял. Отъехав от дома достаточно далеко линч решил спросить. — а почему мы уехали? Не первый раз же с таким сталкиваемся. — из нас хотели сделать приманку, если бы я не успел ты был бы первым — но ты же его застрелил, а значит и убить его топором возможно. — нет, невозможно, когда я пришёл проведать эту женщину она сидела связанная, но в сознании, никто не смог бы за 20 минут прийти в сознание после тяжело удара по голове. Я ещё раз выстрелил и добежал к тебе. Просто я. я бы не пережил… Джон одной рукой держал руль, а второй протирал глаза. Линчу стало очень приятно, он протянул руку писателю который моментально сжал её. — спасибо -(ласково и шёпотом сказал Егор)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.