ID работы: 14642606

Всемирная древесина или Рассказ о том, как Итэр тейватский интернет осваивал

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      « Дорогая Люмин,       Пишет тебе твой брат. Надеюсь, ты получишь это послание, потому что я хочу донести до тебя две очень важные свои мысли.       Первая касается того, что ты сказала мне во время нашей первой спустя пять сотен лет разлуки встрече. Я думаю, что узнал достаточно, чтобы составить свое мнение и понять, что ты страдаешь херней. Чтобы там не натворила Селестия, какие бы у богов не были мотивы, в своих несчастьях Кенриах виновен сам: возомнив себя не пойми кем, его жители влезли куда не следует и тем самым навлекли беду не только на самих себя, но и вообще на весь мир, который до сих пор не может оправиться от ужасных последствий того кошмара, который случился не одно столетие назад.       Более того, мне все больше кажется, что вины Селестии в произошедшем с Кенриахом, вообще нет, и боги сами пострадали не меньше – не зря же от них нет никаких вестей уже столько лет? Некоторые события в Сумеру, связанные с отравляющим Ирминсуль запретным знанием, наглядно доказывает, что есть вещи, в которые лучше не лезть, и вето существуют не просто так.       Твои воспоминания, в которых Эйде, натворив делом, вместо того, чтобы посыпать голову пеплом, ищет виноватых вокруг и снова с безумным блеском в глазах кидается на те же грабли, еще больше укрепляют мою веру в эту версию событий.       Впрочем, даже если все совсем не так, и боги в Селестии ужасные злодеи, это все равно не заставит меня сочувствовать таким, как Эйде. Мне жаль Карибета и других ни в чем неповинных жителей Кенриаха, никак не связанных с катастрофой, равно как и всех тех других людей по всему Тейвату, которые погибли из-за чужих амбиций, но тем безумным фанатикам, жаждущим силы и так подгадившим и себя, и всем вокруг – нет.       Второй момент, о чем я хочу тебе сказать, это то, что я принял решение прекратить твои поиски. Информация о сошедших показалась мне очень интересной, как и тот факт, что информация о тебе храниться в Ирминсуле, хотя ты не уроженец Тейвата. Благодаря этому, я смог узнать, чем ты занималась все это время, пока я валялся в отключке или же не находил себе места от волнения. Это буквально открыло мне глаза на многие вещи. Я задумался: а на кой мне все это надо, если ты, моя дорогая сестра, и без меня прекрасно проводишь время, путаясь с кем попало? Наверное, я должен сказать тебе большое спасибо, что ты вообще не забыла обо мне, когда твои приятели из верхушки Кенриаха устроили катастрофу, и ты собралась сваливать из Тейвата.       Надеюсь, с тобой все хорошо, и ты не пытаешься сломать этот мир еще раз,       Искренне, твой задолбанный брат».       Я аккуратно запечатал конверт и повернулся к магу бездны.       - Отнесешь это моей сестре и не вздумай потерять, - я протянул магу письмо, в которое тот тут же вцепился. – Все понял? Тогда иди.       Резко отскочив от меня, существо со всех ног понеслось прочь. Наверное, я слишком сильно его приложил.       - Ну, что ж, - я нахлобучил на нос солнцезащитные очки и, подхватив удочку, повернулся к выходящим из укрытия аранарам. – Идем отдыхать? Я видел тут неподалеку речку: искупаемся, пожарим крокодильчика - я такой рецепт раскопал, закачаетесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.