ID работы: 14643559

Black hoarfrost: The Cult of the New God

Джен
NC-21
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
— Благородный Вы человек, — сказал детектив, облокотившись о спинку дивана. Тяжёлый выдох только подтверждал миф о загруженности агентства первого кольца. — Так бы я сказал, если бы не понимал самой сути. — Что Вы хотите мне этим сказать? — Парень опустил голову вниз. Локти опираются в колени, а ладони сложены треугольником: подушечки пальцев соприкасалась друг с другом. — Не каждый оплачивает лечение незнакомому человеку. Вам что-то от него нужно? Вы же понимаете, что попадаете в подозрение? — Он сложил руки у груди, а после уставился на скованного юношу. — Вам придётся пройти в участок. — Оно и понятно. Без проблем. В конце концов, мои родители уже обо всём знают. С их кошелька и деньги. Я простой школьник, который даже понятия не имеет как заработать на жизнь, — Натаниэль и сам не заметил как заговорился. Но полицейский уже давно перестал обращать внимание на лишние высказывания.

Я оплатил лечение только потому, что мне нужна информация.

Надеюсь, что Вы с чистой душой и руками, гражданин Натаниэль Кируми, — на этом мужчина замолк. Он был сух и отчасти груб. Впрочем, юношу это не волновало. Наоборот — даже в какой-то степени успокаивало.       Говоря о полиции, её часто начали называть детективным агентством. Это стало вторым названием. Началось всё с символизма, а закончилось горькой правдой. Из-за огромного количества нераскрытых дел и преступности, пришлось в срочном порядке искать специалистов. В конечном итоге профессия детектива, к сожалению, собрала в себе слишком много обязанностей. Оплата, конечно, достойная, да вот только риски не всегда её оправдывают. Натаниэль и понятия не имел так это или нет, но многие мифы и слухи знал точно. Именно поэтому холодный нейтралитет со стороны детектива Сэтору Наито показался даром с небес. Повезло, что попался холодный и совершенно лишённый агрессии работник. Так бы бедолагу Кируми без колебаний сковали и держали в комнате допроса уже сейчас. И не факт, что обошлось бы простыми словами, без применения запугиваний и лёгких увечий.       После пятнадцати минут тишины, постукивание обуви, что эхом разносилось по белым коридором, показалось самым настоящим приближением наказания. Ожидание порой сглаживает и приводит в порядок, но только вся безмятежность улетучивается при победном окончании цикла. Кому-кому, а Натаниэлю это известно ещё с самого детства. Особенно когда он ждал результатов медицинского осмотра. Не своих. — Натаниэль, — окликнул строгий, но всё же отчасти мягкий женский голос. Мама. Та самая мама, которая волновалась за родного сына больше, чем за кого-либо. — Да, мам? — Парень продолжал пилить взглядом одно и тоже место. Ему было стыдно, мерзко, горько. Может ли он себя считать хорошим человеком после того на что пошёл? — Послушай, это всё, конечно, может быть проявлением твоей доброты, но не забывай, что мы не можем оплачивать лечение всех попавших в беду. Сейчас я тебе позволю такую выходку, но имей ввиду, — её мягкая ладонь дотрагивается до чёрной макушки родного человека. Всё такая же тёплая и приятная, прямо как в детстве. — Я понял. Прости, что так получилось.       Но Кэтсу и Натаниэль Кируми прекрасно понимали к чему тут трата денег. И она не просто так. Говоря о таком при полицейском, ты отваживаешься пойти на необдуманные риски. Одно неосторожное слово и ты можешь попрощаться со спокойной жизнью раз и навсегда.       Если бы родители не внесли плату, возможно, что молодого парня ошибочно могли посчитать преступником или хулиганом. Да, даже сейчас подозрения не спадают, но деньги внесли дополнительные проценты на успех. Ведь вряд ли вся семья поощряет и промышляет криминалом? Хотя нет, не вряд ли... И такое на памяти агентства случалось. Благо, что не у Кируми.

Но теперь этот бедолага — мой должник. И он будет держать рот на замке, лишь бы не подвергать себя ещё большей опасности.

* * *

      Проведя серьёзную, долгую и нудную беседу, в конце концов план Натаниэля успешно удался — пока с него сняты подозрения. Благо, что камеры засняли его подходившим самым последним, а также не уловили ни ноги, ни странного обращения. Только телефон, который связался со скорой, и явное отсутствие слишком активных действий. На самом деле, паренёк был до последнего не уверен в своём трюке. Ему казалось, что всё может вот-вот рухнуть. Впервые пришлось прибегнуть к чему-то аморальному, чтобы получить желаемое. А иначе никак. Такую информацию просто так достать нигде нельзя. Увы.        — "Почему я вообще оказался здесь? На кой чёрт мне это надо было?", — возвращаясь домой, Натаниэль ещё много раз задавал себе тот же самый вопрос. — "Это потому, что решил возомнить себя героем? В себя что ли поверил? Господи, какой же я идиот...".       Сайт, логин и пароль... Всё на руках. Всё, что нужно. Осталось только проверить на деле. Идти по головам Кируми не любил, но и связываться с организациями тоже. Лучше уж выбрать меньшее из зол, чем случайно стать криминальным должником. Да, возможно, юноша удовлетворял свои ненужные хотелки, но что-то казалось ему особенно важным. Разум пытался отчаянно придать осмысленность, объяснение совершённым поступкам, поэтому пришёл к изумительной байке. Сказке о том, что рука случайной прохожей действительно оправдывает дежавю, а также о благочестивым долге перед ней же. А может и не совсем... Ведь представить себе только: чего стоит разоблачение целой секты! А может и чего покрупнее?

Я совершенно ни в чём не уверен. Зачем я это делаю? Хватит, хватит уже метаться. В конце концов, это заставляет меня заглушить тревогу. Может, стоит податься в детективы в будущем?

— Натаниэль, — и снова успокаивающий голос, перед которым хотелось плакать и рыдать. Виновник торжества считал, что не заслуживает такой доброты. Точно не сейчас, — может расскажешь в чём дело? Я в курсе, что ты сделал это не просто так. Пожалуйста, будь с полицейскими менее разговорчивым: отвечай только по делу, а то я знаю тебя. По-хорошему, мне следует тебя как следует наказать, но перед этим всё же поинтересуюсь.       Кожа покрылась обжигающими мурашками. Пусть в машине и было прохладно, но тело ощущало себя совсем иначе: капли пота впивались в одежду, иссушающий груз засел глубоко, внутри рёбер. Сердце? О нём и говорить не стоит! Кируми только надеялся, что его громкое постукивание незаметно. Костяшки пальцев побелели, как только руки сжались в кулаки. Чтобы ответить хоть что-то, нужна была такая сила, которая во много раз превышала ту, что играла на сцене перед подбитым, окровавленным беднягой. — Мне… Мне нужно было узнать кто это сделал с ним. Вдруг я смогу помочь? — Солгал тот. И эта ложь только усугубляла физическое состояние, перекрывая горло до настоящего лёгкого удушья. — В конце концов, я не хочу оставлять людей в беде. Ты и сама знаешь, как я себя чувствую в последнее время… — Знаю. Потому и не срываюсь, — ладонь покрепче сжала руль. На улице давно потемнело — так долго оба просидели в участке. — Боюсь, что они от нас не отстанут. Не дай Бог кто-то узнает, что ты что-то расспрашивал. А ты явно это делал. — Мгм. Я тоже на это… надеюсь, — не заметив за собой, ногти уже достаточно впивались в кожу, чтобы оставить неприятные покрасневшие вмятины. — Что мне делать? — Теперь только готовиться к любым исходам. Дома обсудим вместе с папой, — а после музыка заглушила всякие мысли, слова и высказывания. Ведь теперь никто не говорил, а лишь молчал, думая о чём-то своём.       Натаниэль был уверен, что этой ночью он спокойно не уснёт. Что же натворил, дуралей! А ведь придётся ещё возвращаться за раскладным ножом. Сам себе яму копает, не готовый дать настоящий отпор.       Как и в прошлый раз, когда юноша не заметил за собой снятие наушников и остановки музыки, сейчас автоматическим действием стало просмотр маршрута. Освещённые фонарями, торговыми центрами, различными магазинами и домами улицы напоминали собой лабиринт. Где люди в нём — маленькие, бесполезные букашки. Стоит только раздавить нескольких, как жизнь толком не поменяется. Только элитные, золотые «боссы» сия фальшивого мира, чего-то по-настоящему стоят. К примеру, тот же самый Такаши Шидотари — президент Японии. Или Сузу Коикэ — владелец самого крупного банка в стране. Вот они-то да, с их смертями тяжеловато будет. Сама мысль о ненужности наталкивала на безрассудное желание поставить на кон всё. Либо ты живёшь по полной, либо боишься и отсиживаешься, ожидая рокового конца.

Прости меня. На моих ботинках осталось немного крови. Я же не схожу с ума?

* * *

      Дни шли, часы тикали. Странные существа за углом, тёмные тени продолжали преследовать и без того напуганного парнишку. Списки подозрительных малых организаций, сект, культов — каждые из них уже записаны в отдельно отведённый дневничок. Без Амэ никак нельзя ни отвергнуть, ни подтвердить участие хотя бы парочки из списка. Нету таких подробностей. Вот просто невозможно отсиживаться и добывать информацию! Только действовать, рисковать, идти вперёд. А этого до жути не хотелось. Если нужна правда — найди, разрой собственными руками, даже если они почернеют от грехов и получат многочисленные шрамы. — "Только если я вступлю какую-то дрянь из списка, то смогу приблизиться к истине", — Натаниэль расхаживал по комнате то туда, то сюда. Отмерял шагами пол, словно без этого не сможет сосредоточиться. — "Они ведь связаны. Чтобы поддерживать финансовое состояние, нужно заключать союзы. Прямо как в социуме, хах».       Но руки всё больше и больше опускались. Зачем терять безопасность? Проще быть таким, как многие. Закончить школу, найти работу, съехать от родителей и обрести семью. Каждый день проверять оружия и заточку ножей, дверные замки, окна.

Ещё чего! Я хочу прожить по-другому! Прости, мам. Только не сердись, пап. Я отвратительный сын. Зато, могу стать хорошим детективом. Ну, это так, на первое время.

      На импульсе ноги рванули к шкафу. Дверцы распахнулись и показался внушительный гардероб. Отсюда нужно достать только кофту, джинсы, футболку, носки и, самое главное, другой запасной ножик. Иметь один — просто глупость и наивность. Дневник в руки, небольшая сумочка в помощь и телефон. Адреса записаны. Точнее, примерные районы. Если зайти слишком далеко, можно увидеть то, чего не стоило. И это «то самое», которое станет ключом, билетом на проход к фанатикам.       Кируми чётко для себя решил, что направится к манипуляторам пространства. А что? Выглядит заманчиво. Вдруг чего показать достойного смогут? Волшебники чёртовы. Высокомерию Натаниэля не было и предела: он считал всех участников таких мероприятий просто глупцами и идиотами. Хуже, чем бездумное поведение молодых японцев! Ведь такой пустоты в голове ещё ни у кого не было. Поклоняться кому-то? Создавать магию? Да не смешите! Только ловкие трюки, напудривание мозгов.       На встречу к новому миру, Кируми шёл легко и безо всякого отягощавшего груза. Ведь если начал, то сделай до конца. Правда, теперь от последствий не отвертеться. Да и к чёрту! Нет посредственной жизни, нет унылой серой реальности. Если уж террор, убийцы под углом поджидают золотого часа, то пусть. Умереть с малейшей пользой для человечества — вот что можно назвать героизмом в настоящее время. Не то, что школьники, пугающие за углом выдуманных преступников. Если всё пройдёт также успешно, как и допрос, то информация поступит туда, где ей и место — в детективное агентство. Там уж точно разберутся с тем, куда и кого отправят. Нужно прекратить существование криминала. И пусть Япония разорится! Никакого чёрного бизнеса. Никакой человеческой жестокости. Ну, не в таком количестве. А то так и до уничижения всего мира недалеко, с безудержным голодом к лёгким деньгам.       Но увиденного спустя несколько часов после тайного побега, ни за что нельзя было стереть из памяти. От прошлого-то деяния Кируми ещё не смог полностью отойти, а тут… Самое настоящее пиршество демонов. Звуки доставляли такой дискомфорт, которое нельзя было сравнить даже с самой сильной болью, что Натаниэль испытал за всю свою жизнь. Он никогда не сталкивался с подобными вещами, никогда не играл по-крупному. И вновь только уши оказываются первыми, кто застаёт безобразное людское нутро. Хорошо это или плохо?       Заострять мысли о собственном положении не очень хотелось. Пока юношу не видно, не к чему тут придираться. Главное, что, похоже, найти нарушителей закона не так уж сложно. Но тогда всё ещё оставался давно заданный самому себе вопрос: почему власти ещё не прекратили существование мерзких, безнаказанных тварей в человеческом обличии? Похоже на какой-то сговор. Не иначе. Но считается ли тогда задуманная помощь Натаниэля попросту никчёмной? Не исключено. — "Ну и как мне показаться, чтобы меня не убили на месте? Притвориться, что я просто безобидный прохожий? Нет, наивно как-то. Если только я сыграю того, кто ой как давно мечтает попасть сюда… Ага, внушить себе восхищение. А что, они же все такие? Одержимые зомби", — ногти беззвучно проехались по стене дома. Каким бы хорошим оратором Кируми ни был, об актёрстве в таком огромном масштабе он и в помине не слыхал. — "Хватит уже стоять, иди. Какая разница от того, стою я тут или делаю что-то? Всё равно выхода нет", — воспоминания скапливались воедино, перенося душу в ту самую машину, в которой сделать что-либо — всё равно, что наступить на минное поле. Что здесь ошибка фатальна, что там. И никакие тут слёзы не помогут. — А теперь, мы можем наконец поприветствовать нашего нового гостя. Не хотите ли Вы взглянуть на самые настоящие чудеса? Уверяю, всё научно. Или волшебно? Как пожелаете, — уверенный, самодовольный мужской голос. Низкий, но зато какой слышный. — Не думайте, что сможете провести пространство. Мои глаза повсюду, господин.

Юноша перестал дышать. Такого быть не может! Кто-то его заметил, не иначе! Все люди здесь — куклы, подчиняющиеся главному ведущему шоу.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.