ID работы: 14644302

Волк в вольере: Потерянный бриллиант

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А что же случилось с Персеем? Чем теперь живëт он? Его так же повысили, как и Брута, но до золота. Первые дни с ним было трудно, ведь он пережил смерть близких и всё ещё находился в шоковом и подавленном состоянии. Так же с ним пришлось провести несколько воспитательных работ, чтобы скорректировать его хамскую натуру, которая, к сожалению, проявилась с изменением статуса. Но был ещё один негативный фактор для золотого мальчика, он чувствовал все негативные эмоции, какие можно было только почувствовать при осознании вины. Он крайне не хотел мериться с этими чувствами и не мог с ними справиться, каждый раз это выражалось по разному, он мог просто перестать вести диалог и не реагировать на собеседника, а мог начать истерику с нападками на него. В прочем, вливание Волчонка в новую работу помогло ему немного отвлечься. Он учился сразу в нескольких направлениях, чтобы быстрее понять, что ему даётся лучше, но больше всего ему нравилось рукодельничать. Так за два дня он украсил свою одежду росписью, надрезами, а так же добавлением разных металлических элементов. Тесей не был в восторге от порчи одежды и попытками выделиться среди других, но он не стал предпринимать против этого решения, так как надеялся, что это может обернуться пользой. В перерыве от основной работы, Бродяга взялся за лепку из самозастывающей глины, ведь для неё не нужен обжиг, а законченная фигурка куда прочнее пластилиновой. –Что на этот раз Волчок? - с насмешкой подбежал один из его коллег и остановился у его стула, через спину смотря, чем тот занят, –Леплю волкособа, - неохотно ответил Персей, –А ну-ка дай-ка сюда, - с этими словами учëный нагло вырвал из его рук фигурку; –Эй, он ещё не закончен! Верни! ; –Да какой же это волкособ? Просто собака большая, - смеясь сказал парень, не обращая внимания на Персея. В помещение забежала невысокая девушка, –Том! - окликнула она его. В эту же секунду парень отдал фигурку и быстро скрылся с поля зрения. –Когда-нибудь он обязательно допрыгается, - угрюмо сказала девушка, подходя к Волчонку, –ой, какой очаровательный, кто это? - спросила девушка отвлечась, –Это волкособ. Тебе понравилось? - неуверенно он спросил, –Конечно! Он же такой красивый. А вот, кстати, твой какао, - девушка поставила на стол небольшой стаканчик из кафе и медленно пошла дальше. –Спасибо, Тиффани! - поблагодарил Персей, недолго посмотрев ей в след с улыбкой. Ещё немного доработав фигурку, Волчонок отложил её чтобы вернуться к работе. Покосив взгляд к напитку, он приостоновился чтобы сделать глоток, но не успел он оторвать губ от стаканчика, как издалека послышалось: –Жëлтоглазый, тебя Брут зовёт! И просит бумажки взять! - дослушав до конца, Бродяга подскочил со стула, взял стопку бумаг и побежал в сторону, откуда донёсся голос. Прибежав к Бруту, он протянул стопку листов и устремил к нему всë внимание, –Давай посмотрим, так, ага, - в полголоса говорил Брут, быстро просматривая каждый лист, –вот тут лучше увеличить объëм, а тут наоборот убрать, - посоветовал он, чëтко указывая на места, и взял другой лист, –так, а тут будет другой материал, убери текстуру и добавь глянцевый блеск. В остальном работа хорошая, молодец, - с этими словами он вернул листы Персею. Он выровнял стопку в руках и вернулся на место чтобы сделать правки. Спустя какое-то время, золотой мальчик подустал от муторной работы и откинулся на спинку стула, закрыв ладонями глаза. Его накрывала тоска, желание работать стремилось вниз, он уже думал уйти, найти укромный углок и уедениться, чтобы успокоиться. –Всё хорошо? - спросил знакомый голос. Персей резко убрал руки с лица и посмотрел, кто это. Слева от него стояла Тиффани и смотрела, сдвинув брови домиком. –Да, я.., - начал он смотря в монитор, -я просто немного устал. Ты что-то хотела?; –Да, понимаешь, тут Том немного порвал мою кофту, не мог бы ты её зашить? - неловко сказала девушка, протягивая одежду, –А как же швейный отдел? Разве там не могут с этим справиться? - с нападкой спросил Бродяга, –Могут, но у них сейчас большая нагрузка и я боюсь, что они не захотят что-то брать, даже с такой мелочью; –Ладно, тогда я могу сегодня подшить её и завтра принести, - он аккуратно взял кофту и осмотрел дырку. –Спасибо! - поблагодарила девушка и уже была готова уйти, но дополнила, –я приготовила на ужин ягодный пирог, не хочешь прийти попробовать? - услышав это, Волчонок насторожился и посмотрел на неё, как на умалишëнную. –Ты хочешь, чтобы я пришёл к тебе вечером на ужин? ; –Да, а что в этом такого? - он задумался и не ответив на вопрос сказал: –Хорошо, - с этими словами он развернулся к монитору, подав знак, что диалог завершён. Тиффани, поняв, что он больше ничего не скажет, ушла с ощущением неловкости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.