ID работы: 14646199

Это долгая история...

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга ужасов

Настройки текста
Примечания:
Методом кнута без пряника Вику научили контролировать уши с хвостом почти в идеале. Родители купили ей краску для волос, чтобы не ходить постоянно в парикмахерскую. Девочку перевели на домашнее обучение. На самом деле Ане и Пете было всё равно, если их дочь куда то заберут, их волновала только собственная репутация. Розовоглазую вечно били, ругали за каждую мелочь. По началу она всегда старалась оправдать родителей. Но, где то в 11, девочка начала понимать, что её мама и папа так себе родители (и это мягко говоря). Казалось, что им алкоголь важнее дочери. Как то в лет 12 Вика начала интересоваться ужастиками. Они помогали девушке отвлечься от своих проблем. Какие то были жуткими, какие то больше грустными. Но вот один из них насторожил принцессу. В основном эти истории розовоглазая читала в интернете. И в один вечер она наткнулась на книгу "Волшебник в чёрном". На обложке красовался мужчина в чёрной мантии с капюшоном, тень от которого скрывает лицо. В его руке был деревянный скипетр с фиолетовым кристалом на конце. Всё бы ничего, но такой же образ был у Чёрного мага, сделку с которым Вика всё ещё идеально помнила. Да, то, что девушка помнила события из возраста меньше года удивляло даже самы брюнетку. Книга, по понятным причинам, привлекла внимание принцессы звёзд. Сюжет смутил её не меньше: всё начиналось с того, как один парень, ещё младенцем, познакомился с Чёрным магом. Снова всё повторяется: заклинания, другой мир с белой пустотой, сделки, изменения облика и так далее. Вика уже чувствовала себя некомфортно. Но дальше хуже: в 16 лет маг перемещает парня в другой мир. Там героя ожидают сплошные страдания. Да, пусть мужчина и дал ему суперспособности, но они не помогали. После смерти душа бедняги становится рабом Чёрного мага в измерении, которое являлось для мага домом. Оказалось, что парень в мантии питается муками своих жертв в параллельных мирах, куда их отправляет. Самое мрачное- многие жертвы сами дают согласие на перемещение, ведь в их мире с ними плохо обращались. Маг специально выбирал в жертвы тех детей, которым предсказывал плохую судьбу. Под конец прочтения у розовоглазой был только ком в горле, ужас и слёзы на щеках. Не хватало только надписи "основанно на реальных событиях". Может, это лишь совпадение? Нет, на это было не похоже. Да и в заклинаниях маг упомянал Вику как "жертва". Родителям девушка не сказала ни слова. Спустя время брюнетка нашла ещё и какое то сообщество в Телеграмме с названием "жертвы Чёрного мага". Просто розовоглазая гуглила имя мужчины и наткнулась на это. Боже мой... Там было ОЧЕНЬ много людей с историей и жизнью, похожими на Викины. После прочтения некоторых сообщений и разговоров с другими участниками у принцессы пропал дар речи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.