ID работы: 14649055

Гиперсомния в приоритете

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Щелчок затвора

Настройки текста
Примечания:
      Все как-то стало хуже. Санс не знает, снова ли это вина его проклятия, или это своеобразная цена за то, что его жизнь в последнее время стала не такой невыносимой. В любом случае итог один — все покатилось в гребаный ад. И Санс не представляет, в чем причина, потому что изначально не знал, была ли хоть какая-то причина для всего этого, но чертов ребенок будто сорвался с цепи. Они провели еще один практически мирный таймлайн, сразу после него вырезав половину Подземелья. В следующих таймлайнах они снова убивали всех подряд, но ни разу не доходили до той отметки, когда в битву должен был вступить он сам. Пару раз они убивали только Папируса и сразу шли в зал Правосудия. И Санс ненавидел, ненавидел, ненавидел это.       Он не знал, что происходит. Но заглянув в, прежде пустые, алые глаза убийцы, Санс увидел в них такую жажду страданий и крови, что его кости затрещали от жути. И эта жажда была направлена на него. Он не знал причины, но видел результат: человек планомерно толкал его в чертову бездну, и только Рэд и его утешительное присутствие были той крошечной соломинкой, за которую он держался, пытаясь не утонуть. Но он не знал, сколько так протянет. Даже он не сможет уклоняться вечно.       Раньше ему казалось, что это невыносимо. Но раньше у него были мирные таймлайны, пару часов Солнца, почти пацифистские нейтральные пути. Теперь ребенок вершил геноцид за геноцидом, оставляя парочку монстров, чтобы у Санса не было возможности сразиться с ним. По правде говоря, он и не хотел. Знал, что скоро это произойдет, знал, что человек идет именно к этому, и до мушек перед глазами боялся. Потому что этот дьявол в теле ребенка стал изощреннее и быстрее. Стоило Сансу проснуться под привычные утренние выкрики брата, как через пару часов он уже стоял над его пылью.       После этого у него было несколько часов, которые он проводил, дрожа в объятиях Рэда. Так было и в этот раз. Они сидели в его комнате, и Санс старался не паниковать так открыто и переключиться на что-то еще. Его фаланги сгребли знакомую плотную ткань, он прижался лбом к чужому плечу, сосредотачиваясь на кружащих по его спине руках.       — хэй, рэд? — прозвучал вопрос в мертвой тишине мертвого города.       — Да, Санс? — и такой же тихий ответ. И как же непривычно было слышать его серьезный голос, лишенный любого веселья и дразнящих темных ноток.       — почему ты не сказал, что тоже скелет? — ага, он заметил это некоторое время назад, но догадываться стал еще раньше. Да, ладно: Рэд не был особо тонким в выборе каламбуров.       Руки остановились на его толстовке, и сам Рэд замер, даже будто не дыша.       — эй, выдохни, я не собираюсь кричать. просто рад, что ты не молдсмолл.       Больший скелет лишь хмыкнул на это и медленно продолжил прерванное движение, пока в голову Санса лезла всякая чушь. Определенно, обниматься с молдсмоллом было бы намного сложнее. И неприятнее.       Повозившись на месте, Санс попытался собрать картинку воедино: Рэд был явно крупнее и несколько выше него самого, его магия была красного цвета и, теперь очевидно, он был скелетом. Но этого все еще было мало для реального представления о том, как тот выглядел.       — рэд? — Санс почувствовал черепом вопросительное мычание другого. — могу я полапать твое лицо?       — Что? Хех, если ты хотел заняться чем-то поинтересней простых объятий, то тебе стоило только попросить об этом, сладкий. — игривый урчащий тембр прозвучал мягким поддразниванием.       — фу, спасибо, воздержусь. — Санс проигнорировал возмущенное пыхтение. — просто хотел хоть так “увидеть” твою наглую рожу, чтобы знать, на кого наводить порчу.       — И это после всего, что между нами было! Разбиваешь мое хрупкое сердце! — они оба прыснули от глупого каламбура. — Ну, так уж и быть, только будь нежнее, это со мной впервые~       — никаких обещаний. — с улыбкой бросил скелет и поднял руку в сторону голоса.       Когда его фаланг коснулось горячее дыхание, Санс остановился и поерзал на жестких ногах под своей задницей. Ладно, под своим отсутствием задницы. Эх, как бы он хотел иметь возможность просто открыть глаза и посмотреть. Наконец, он коснулся мягкой кости, и его пальцы прошлись по круглому изгибу щеки, по острой грани скулы и зацепились за что-то странное под чужой глазницей.       — это?       — Шрам. У меня их… много. — мягко прошептал Рэд, направив руку Санса к другой стороне лица.       Он проследил затупленные края трещин и старых ран, не зная, что сказать. Их было много. Слишком много.       — Что с лицом, принцесса?       Да, у него сейчас должно быть ужасно жалкое выражение лица.       — иногда я забываю, насколько дерьмовое то место, которое ты зовешь домом. — фаланги постучали по краю другого скола на щеке. — тебе, наверное, противно нянчиться со мной, когда я просто-       — Стоп, заткнись здесь, придурок. — низко прорычал Рэд, шлепнув Санса по затылку рукой. — Ты проходишь через пиздец, Санс. Все это… Это просто пиздец. Просто тотальный охуенный пиздец.       Тихо рассмеявшись над чужой экспрессией, скелет стал опускать руку ниже и…       — что за? рэд, у тебя что, клыки? — Санс не стал дожидаться ответа и, подняв вторую руку, ощупал растущую ухмылку на лице скелета.       Черт возьми, Рэд — гребаная акула! Все его зубы были треугольной формы, хотя один из них был странноватым. Санс еще раз потыкал в заинтересовавший его треугольник.       — Протез.       — хах. как потерял свой?       — В драке. Но эти сукины дети и сами потом костей не досчитались. — Санс фыркнул, пальцами чувствуя, как расширилась улыбка Рэда. Интересное ощущение. Он смог потрогать чужое веселье. И ему это понравилось.       — теперь понятно, почему из тебя льется столько низкосортного юмора и пошлятины, вы только посмотрите на этот рот. не могу поверить глазам!       Плохонькие шутки и слабые каламбуры наполнили комнату на какое-то время. Вдвоем они словно существовали между временем и пространством в маленькой комнате посреди ничего. До тех пор, пока Санс не почувствовал рывок в душе, дергающий все его существо ледяными пальцами.       — время. — он поднялся из теплых объятий, на ощупь подбирая свои тапки.       — Я могу пойти с тобой?       — а смысл? если у них недостаточный уровень, то ничего не произойдет, если же мне нужно будет драться…       Он не договорил, но они оба знали правду. Рэд ничего не смог бы сделать. Также как мир вокруг не видел его, так и сам скелет мало мог влиять на мир. Поднять бутылку горчицы, передвинуть ящик, открыть дверь — вот его предел.       — все будет в порядке. — он костьми чувствовал неозвученный протест своего… Рэда. — в конце концов, что они могут сделать? убить меня? — Санс горько рассмеялся и, махнув на прощанье рукой, сократил путь.       И как же он ошибся в своих словах.

***

      Это было безумие. Это было бесконечное, бесконтрольное, бессмысленное безумие, и Санс сходил с ума. Он ощущал, как его разум сжимает, растягивает и швыряет в стороны. Он терял связь с реальностью, барахтался в тягучем мареве и не мог выплыть. Он чувствовал, что тонет, но теперь в его руках не было спасительной соломинки.       Человек пришел в зал Правосудия с максимально высоким уровнем. Санс знал, что это значит, и готовился к своей смерти. Он говорил слова, которые не хотел говорить, использовал атаки, которые не хотел использовать и истощал свою магию до тех пор, пока не “засыпал”. Давным-давно, еще в первые кровавые походы ребенка, он и вправду отключался стоя. Теперь же ему оставалось лишь симулировать, ожидая последнего удара. Но его не было.       Рябь прошла по пространству, и Санс открыл глаза в зале Правосудия. Ребенок зашел и встал перед ним. Скелет открыл рот:       — приветик. был занят, да?       Этого не должно было быть.       Когда ребенок умирал или сбегал, у него была другая реплика.       Эта фраза знаменовала самое начало их боя.       Это не то, что он должен был сказать.       ЧТО ПРОИСХОДИТ?       Он говорил слова против своей воли и смотрел на человека. На детском лице была нежная улыбка. Его душа зашлась в диком крике.

***

      Они сражались. Снова. Санс не мог больше считать. Он не мог больше думать, что говорит — его рот жил без его участия. Его магия сражалась без его воли. Он стал узником в собственном теле.       Они сражались. Снова. И Санс снова сходил с ума в этой петле внутри петли. Человек вел их сражение до самой последней точки, а после начинал все заново. И снова. И снова, и снова, и снова, исноваисноваисноваисноваиснова.       Санс хотел умереть. Он молил в своих мыслях о том, чтобы этот нож нанес удар по его груди. Он грезил об этом спасительном росчерке металла в его костях. Чтобы он вновь проснулся на своей кровати от криков брата. Чтобы он мог задремать на своем посту и обнять Рэда.       Санс мечтал о смерти. Но его рот говорил, тело сражалось, а душа продолжала биться в агонии. Ребенок растягивал губы в ласковой улыбке.       Санс тонул, и не думал, что сможет выплыть на этот раз.

***

      Он не мог больше думать. Он почти перестал осознавать свое окружение. Его тело… сражалось? Да… да.       Возможно, это было самое близкое к смерти, что он мог получить. Если его личность умрет, а это тело будет и дальше жить, говоря и сражаясь, тогда это будет почти как настоящая смерть.       Но его брат… Что будет с Папирусом, когда вместо своего брата он обнаружит овощ, живущий лишь в моменты взаимодействия с человеком?       И… Рэд…       Санс тонул. Ребенок улыбался.

***

      — СААААНС! ВСТАВАЙ, ЛЕНИВЫЕ КОСТИ!       Глазницы распахнулись, неверяще уставившись в потолок. Он медленно поднял руку, содрогаясь от осознания того, что он может это сделать. Его била неконтролируемая дрожь, он перекатился на пол, опираясь на локти. Его рвало пустой синей магией, по лицу катились жирные слезы, и он пытался вздохнуть.       — СААААААААААААНС!!!       Санс телепортировался в Ватерфолл, падая в воду. Сотрясаясь в рыданиях, он выполз на сухой клочок земли и свернулся в калачик, зажмурившись. Минута, две, пять. Пожалуйста. Шорох за спиной.       — Санс?! — напуганный голос, и он бросился в его сторону, как слепой котенок.       Его подхватили большие руки и прижали к груди. Рэд. Он что-то спросил, но Санс не слышал, не мог слышать, лишь крепче вцепился фалангами в его куртку, лихорадочно дрожа. Из-за его зубов вырывался тихий вой, и больший скелет замер.       — Санс, что произошло? — теплота в чужом тоне, мягкие рокочущие ноты.       Он попытался вздохнуть, чтобы что-то ответить. Но вместо слов выходили лишь рыдания, и он прижался лицом к пропахшей горчицей ткани, чувствуя, как та намокает от его слез.       Рэд выругался и поднял его на руки, двигаясь куда-то. Сансу было плевать — куда. Он не мог думать ни о чем, кроме того, что он снова может говорить, то, что хочет, может двигаться по своей воле и цепляться за Рэда.       Вокруг стало суше, и они сели у какой-то стены. Санс не разжимал хватки на чужой одежде, пытаясь успокоить уже переходящие в икоту рыдания. Внезапно его магия взбунтовалась, сжимаясь за ребрами, и он резко оторвался от широкой груди, наклоняясь в сторону с глухим стоном. Его снова вырвало. Несуществующее горло драли спазмы, душа корежилась и сбивалась с ритма, и он думал, что уже просто не выдержит всего этого.       — Тише, все будет в порядке, пёрл, все будет нормально. — теплая ладонь скользила от его шеи по мокрой футболке вниз, успокаивая.       — н-нет, я-я не могу, не могу!       — Тише, все хорошо, я держу тебя. — большие руки снова прижали его к чужим ребрам. — Расскажи мне, что произошло.       Он не хотел даже думать об этом, не то что говорить. И все же Санс заикался, задыхался и рвано нес несвязную чушь, но Рэд понял. Он всегда понимал. Санс слышал, как скрипнули от гнева острые клыки монстра, чувствовал, как защитно склонился над ним скелет. И Санс хотел, чтобы он защитил его. Но он знал, что это невозможно.       Он знал, что, в конце концов, он будет стоять там один. Один против чудовища, за спиной которого лежало опустевшее Подземелье. Санс и раньше боялся потерять брата, боялся боли и смерти. Но теперь, когда он знает, на что на самом деле способен этот дьявол с лицом ребенка. Санс чувствовал неконтролируемый, иссушающий душу ужас.       Он не сможет. Он не выдержит этого во второй раз. Но разве мог он хоть когда-то выбирать? Разве его воля, его желания вообще имели значения? Его разум стремительно несся через произошедшее, кружил в ворохе событий, ища спасения, якорь, безопасность — что угодно.       — Санс, я-       Он знал, что поможет ему. Поможет не думать и собрать себя вновь.       — п-переспи со мной.       Рэд с хрипом подавился предыдущими словами и закашлялся.       — Ч-что?!       — переспи со мной, рэд. — Санс выпрямился, ощущая снизошедшие на него и отделившие тонкой стеной от панической атаки спокойствие и уверенность. И нужду. — ты говорил, что я милый, что ты считаешь меня красивым. — его голос был ниже, вкрадчивей, пока он нащупывал рукой щеку монстра. — пожалуйста, рэд.       — Стоп! Санс, какого хрена? Ты, эээ, не отдаешь себе отчета. — его акцент стал заметнее, когда Рэд обхватил плечи скелета и отодвинул того назад.       — хех, я абсолютно ясно осознаю свои слова. — Санс отчаянно потянулся вперед, но был остановлен твердой хваткой. — рэд, пожалуйста! мне нужно что-то, хоть что-то, когда это повторится, я просто, я не смогу, я, — он заикался и просил, обхватив дрожащими руками когтистую ладонь. — мне нужно это. мне нужен ты. пожалуйста, рэд. — тихий скулеж.       Но Рэд молчал. Он молчал и не двигался, а Санс не мог больше ждать. Не мог позволить себе думать больше, погружаться в то болото удушающей безысходности. Он заерзал на чужих бедрах, ласково потерся щекой о дрогнувшую в его хватке руку и призывно зажужжал.       — Блять. — сработало. — Ты, маленький, хитрый, — Рэд уронил его спиной в траву и навис сверху. — Соблазнительный засранец.       Санс чувствовал горячее дыхание скелета над своим черепом, и приглашающе приоткрыл рот. Он знал, что Рэд увидел сияющий синим неоновый язык за его зубами. Как он это понял? Скелет над ним протяжно застонал, бормоча проклятия под нос. Но снова не двигался. К его облегчению, Сансу понадобилось лишь еще одно тихое “пожалуйста”, и в его зубы врезались острые клыки, а в рот ворвался горячий язык. Он мог поставить свою душу на то, что тот был неоново-красным. Он хотел это видеть.       Рэд не был нежным и трепетным, но это было нормально. Это было отлично. Это было чертовски то, что ему нужно — чтобы весь страх и боль выбило из его тела хорошим трахом. Чужой язык почти до краев заполнил его рот, переплетаясь с его собственным, лаская, сжимая, толкаясь глубже. У Рэда был просто блядски длинный язык, кто бы мог подумать. Когда Санс почувствовал, что ему начинает не хватать воздуха, больший скелет освободил его рот ровно настолько, чтобы тот мог сделать один большой вдох, и снова обрушился на него с нетерпением голодающего. Острые когти подцепили край мокрой насквозь футболки и попытались задрать, а проворная магия покинул его рот.       — рви. — прохрипел Санс, приходя в бешенство от каждого мгновения промедления.       И Рэд порвал. Порвал так, что скелета на пару мгновений подбросило в воздух, где его уже перехватили широкие ладони, скользящие по его руками, ключицам, ребрам. Через секунду к ним присоединился этот бессовестно длинный язык, и Санс запрокинул голову с низким стоном. Горячей дорожкой меток Рэд прошел между ребер и по грудине, острые фаланги царапнули крыло таза и тонкую ключицу, и Санс стал теряться в смешанных ощущениях, вцепившись руками в примятую траву.       — Блять, пёрл, ты такой красивый. — оторвался на мгновение от своего занятия Рэд.       — займи уже свой рот чем-нибудь, рэд. — прорычал скелет в раздражении.       Монстр над ним мрачно рассмеялся и просунул пальцы под резинку шорт, и Санс приподнял таз, помогая снять с себя лишнюю вещь, чувствуя, как воздух Ватерфолла холодит его призванную плоть. Он был не против нижней позиции, а конкретно с этим большим и горячим монстром над ним — очень даже за, потому в кольце его таза сформировалась синее влагалище. Мягкая магия окружила часть его тазовых костей, копчик, места бедренных суставов, растянулась в пустоте между его тазом и ребрами.       А Рэд опять завис и восхищенно матерился. Рыча в нетерпении, Санс сел на своем месте, удачно обхватывая руками голову скелета с первого раза, и гневно стукнулся зубами о его зубы, сплетая их языки. С тяжелым дыханием они разошлись и, царапнув клыками шею меньшего скелета, Рэд стал спускаться ниже, проходясь языком по краям грудины и изгибу позвоночника. Когда он горячо лизнул лонное сочленение и прижался зубами к крылу таза, Санс протяжно застонал, выгибаясь в спине и падая обратно в траву. Ебать. Это было почти слишком.       Рэду не понадобилось много размышлять над тем, что именно ему так понравилось, и скелет стал чаще задевать клыками кости таза и дрожащие бедра. Смертоносные зубы аккуратно сомкнулись на внутренней стороне бедренной кости, обозначая укус, и что-то, язык, наконец-то коснулось изнывающей от нужды экто-плоти. Коснулось и стало сладко двигаться поверх его магии, вылизывая каждое дрожащее местечко, чтобы через пару томительных минут мягко ткнуться кончиком в истекающий магией вход.       Санс захныкал, призывно вскинув бедра, но получил в ответ лишь тихий хмык. Когтистые руки сомкнулись на его костях, и Рэд закинул тонкие ноги себе на плечи, широко прижимаясь языком к влажным синим складкам. Горячий язык покружил у входа, и дразняще медленно стал проникать внутрь. Он продвигался все глубже, и Санс прикусил фаланги зубами, сдерживая совершенно развратные стоны: чужая магия горела внутри него точно клеймо, наполняла так плотно, что он сдерживался из последних сил, чтобы не зажать голову Рэда между ног, как в тисках.       С абсолютно грязным звуком Рэд вытащил часть своего языка, чтобы через секунду толкнуть его обратно. И снова. Гибкий отросток кружил снаружи и извивался внутри, вылизывая тугие стенки с неутомимым усердием и голодным вниманием своего хозяина. Рэд не останавливался ни на мгновение, и синяя магия хлюпала и заливала его руки, растекалась по языку, падала на землю светящимися каплями. А Санс захлебывался собственными стонами и, вырвав пучок травы, обхватил руками расположившийся между его ног череп. Как бы он хотел увидеть Рэда сейчас. У него были только чувства и звуки — животные, пошлые, абсолютно декадентские. Он попытался представить то, что не мог увидеть. Качающийся между его ног круглый череп, с горящими красным огнями в глазницах, с широко раскрытым ртом, с этим грешно длинным языком, который зашел в него так глубоко, что тот можно увидеть сквозь сияющую синим экто-плоть. От пришедшей в голову картинки Санс почувствовал, как сжалась его душа и магия, позвоночник будто прошило током. Блять, это было слишком. Толчок, другой, и со следующим движением умелого языка он высоко вскрикнул, поднимаясь на пик своего освобождения.       Почти не чувствуя ног, Санс лежал на примятой траве с абсолютно пустой головой, качаясь на волнах эйфории. Он чувствовал себя великолепно. Лучше, чем хорошо. Просто отлично. Что-то вроде, может быть. Ммм.       Он едва заметил, как гибкий магический язык вышел из него с мокрым хлюпающим звуком. Рэд несколько раз широко лизнул сверхчувствительную плоть, наблюдая, как та содрогалась и стала медленно растворяться.       Со стороны большего скелета послышались довольная усмешка и шорохи с тяжелым дыханием, после которых тот сгреб меньшего скелета в охапку, усаживая на колени и прижимая к груди. Знакомая ткань скользнула по ногам, и Санс, оперевшись на чужие плечи, приподнялся, позволяя натянуть на него шорты, после чего рухнул без сил в кольцо заботливых рук.       Они сидели в тишине какое-то время, выравнивая дыхание. Санс был уверен, что если бы у него были мозги, они сейчас пребывали бы в состоянии каши. Каша, хехе. Правда, через несколько минут он уже смог собрать мысли в кучку и открыть рот.       — было здорово. хотя не совсем то, что я имел в виду. — это правда, пусть язык у Рэд был на диво талантливым, Санс просил о том, чтобы скелет его, в общем-то, трахнул. Типа членом, угу.       — Я знаю. — голос Рэда немного хрипел, как туго натянутая струна. — Но я не хочу, чтобы ты прыгал на мои кости от отчаяния, когда ты даже не знаешь, кто я, блять, такой.       — я не знаю? — тихий вопрос. — разве ты не монстр, любящий плохие шутки, пошлости и горчицу? разве ты не тот, кто удерживал меня все это время от грани?       — Да, но…       — тогда заткнись сам, рэд. я… ну, я уже думал о тебе в таком плане какое-то время. — Санс услышал недоверчивый хмык над собой. — ты знаешь, ты чертовски очарователен со всей этой аурой плохого парня и с кучей грязных пошлостей, что вываливается из твоего огромного рта. Я не знаю, что ты можешь рассказать мне такого шокирующего, чтобы оттолкнуть меня.       — Я… Спасибо, Санс. — большие руки прижали его еще ближе, и он растаял в этих защитных объятиях, как кусочек масла на солнце.       После ему пришлось объясняться перед напуганным его исчезновением Папирусом. Ну, не совсем объясняться — у Санса не было никаких моральных сил для этого, и он навешал брату лапши на уши. Хех… Он собой не гордился. После этого скелет быстро проверил Сноудин и вход в Руины. Человека еще не было. Что увлекло их на этот раз? И самое главное: сколько у Санса есть времени, прежде чем кошмар в зале Правосудия повториться вновь? При одной мысли о том, что ему придется вернуться туда, его кости тряслись.       Но день прошел, а человека все не было, и Санс, накрученный сверх всякой меры, снова поужинал с братом, прочитал ему сказку на ночь и рухнул на свой матрас, в ожидании Рэда. Тот не заставил себя долго ждать, появляясь с легким запахом приправ и сигаретного дыма.       — Санс, о том, что было в Ватерфолле, — он начала сразу, без расшаркиваний, и Санс замер в ожидании, готовый к тому, что его отвергнут.       Ведь в тот момент, он действительно практически заставил Рэда пойти на близость с ним. И у скелета было право возмущаться и отказаться от него. Сам он уже несколько раз обдумал произошедшее и, ну, он точно об этом не жалел. Рэд ему нравился, гм, очень нравился. Конечно, Санс хотел бы начать их “отношения” при других обстоятельствах, но, хах, у него этих других обстоятельств не существовало уже много лет. А о последствиях он тогда не думал, и сейчас с замиранием души ждал справедливый ушат дерьма на свой череп. Но монстр молчал, и Санс решил облегчить ему это.       — извини. я поступил отвратительно. ты не обязан быть со мной таким образом, если ты не хочешь. — сказал меньший скелет, перебирая пальцами простынь и глядя в пол.       — Что?! С чего ты, блять, решил, что я не хочу? — взорвался тот.       — потому что я вынудил тебя? и, я не знаю, может я вообще тебе не нравлюсь так. — эта мысль так сильно его уязвила, что Санс на мгновение выпал из диалога, поражаясь своей реакции. Какие тараканы завелись в его черепе, пока он не смотрел?       — Пёрл, ебаный пиздец, я думал, что ясно дал понять обратное? Или ты думаешь, что я позволяю лапать свою лицо и делаю комплименты чужим задницам всем своим знакомым?       — я не знаю? я видел только, — они оба фыркнули. — как ты общаешься со мной, откуда мне знать, как это бывает с другими.       — Бля. — последовала серия грязного мата и ворчания. — Ты дьявольски горячий, принцесса, конечно, ты мне нравишься. — смущенные интонации не укрылись от слуха скелета, и он почувствовал облегчение. И желание дразнить, что с трудом, но смог подавить.       — тогда что ты хотел сказать? — недоуменная тишина. — про то, что было в Ватерфолле.       Санс слышал, как Рэд тихо выругался и сел за его спиной. Он долго молчал, тяжело вздыхая и о чем-то думая, но, наконец, заговорил неровным тоном:       — Ты, блять, пёрл, ты — это просто нечто. Не думай, что я не хотел вытрахать всю душу из тебя там. — Санс надеялся, что не покраснел от этих слов как чертов прожектор, но судя по мудацкому хеканью Рэда: напрасно. — Я хотел. Я хочу! Но я не хочу, чтобы между нами были ебучие недопонимания, так что сначала мне нужно кое-что прояснить.       Настроившись на серьезный лад, скелет кивнул и прислушался.       — Я уже говорил, что мое Подземелье — куча дерьма. И чтобы выжить там и быть в относительной безопасности, ты должен быть силен. — тяжелый вздох, как перед прыжком в бездну. — Возможно, кто-то вроде тебя и смог бы сделать это с 1 LVL, но я — нет.       — хех, ну, я вроде как догадывался? я не настолько наивен, рэд. — но это не успокоило его собеседника.       — Блять, нет, у меня, эм, реально высокий LVL.       — оу. такой же высокий, как твое самомнение? — попытался пошутить Санс, но ответного смеха не услышал. — рэд? — тишина. — если ты не хочешь говорить, я могу узнать по-другому. если хочешь.       — Не думаю, что можно сделать ПРОВЕРКУ не глядя, принцесса. — нервно рассмеялся скелет.       — хех, просто посиди смирно немного. — усмехнулся Санс и потянул руку в сторону звука.       Когда его пальцы коснулись пушистого меха, он мягко его перебрал и поднялся выше, кладя ладонь на щеку монстра и случайно, а возможно и нет, ткнув того в носовую кость по пути. Рэд под его рукой замер, словно ожидая боли. От этой мысли его душа сжалась, и Санс сосредоточился на своем чутье Судьи. Кость к кости, он чувствовал магию монстра почти так же четко, как если бы видел ее своими глазами, ему оставалось только посмотреть глубже и захотеть узнать. К сожалению, как бы Санс не готовился к тому, что его ожидает, но рваный выдох удержать не смог, рефлекторно отдергивая руку.       У Рэда был 16 LVL.       Это было не просто много. Это было число опыта эквивалентное десятой части монстров в его Подземелье. Жестокий в своей справедливости, титул Судьи не позволил Сансу остаться в неведении. Рэд убил десятки разумных.       — Пёрл, — низкий голос дрогнул, но остался твердым. — Я не буду просить за это прощения. И я не сожалею о своих поступках: я делал все, что делал, чтобы выжить и защитить моего брата.       Санс пытался собраться с мыслями, чтобы сказать хоть что-то, но его разум вновь и вновь кружил вокруг страшной цифры.       — Я только хочу, чтобы ты знал: я никогда не причиню тебе вреда. Я не… я не хотел быть таким, но мой мир не оставил мне выбора. — быстро, словно боясь не успеть, шептал скелет. — Санс?       — ладно, ок, ок, это просто шокирует, ладно? я знал, но я не думал что, — он махнул рукой, пространно указывая на всю ситуацию. — ваох.       Информация шокировала. Но еще больше шокировало медленно проступающее после первого испуга осознание, что ему на это, в принципе, все равно.       — Я не как человек, Санс, я не-       — стоп, стоп! рэд, черт возьми, я бы никогда не стал вас сравнивать. эта штука — сумасшедшая тварь, которая играет нами как куклами. если бы я лично не видел их душу, решил бы, что ее у них нет. — он протянул руку в сторону скелета, обхватывая пальцами его ладонь. — я просто не ожидал, что ты, ну. что он будет таким большим.       Рэд фыркнул и заглушил смешок тканью, возможно, рукавом, пока Санс пытался понять, что он такого сказал.       — Я ведь еще даже не снял штаны, принцесса.       Тогда он понял. И оскорбленно шлепнул здоровяка куда придется.       — Хехе, как жестоко, уже рукоприкладство в этом мирном доме. — Рэд перехватил его руку, занесенную для очередного шлепка и прижал к зубам, что Санс нашел странно трогательным. — Так… Что ты скажешь сейчас? После того, что узнал.       Пару секунд Санс на полном серьезе недоумевал, правда ли Рэд настолько сильно недооценивает степень его привязанности? Со смешком он решил, что да — эта акулья башка была не слишком эмпатичной.       — рэд, это открытие выбило воздух из моих легких, — смешок. — но ты не осознаешь, как сильно я нуждаюсь в тебе. может быть раньше… но сейчас это мало, что меняет для меня.       Повисла небольшая пауза, во время которой Санс думал о том, что да — Рэд стал жизненно необходимой константой в его аду. Но было ли это связано только с тем, в какой ситуации оказался Санс? Он так не думал. Их взгляды во многом сходились, их чувство юмора оказалось поразительно похожим, и Рэд был из того типа монстров, что Санс в тайне находил чертовски привлекательным: острый на язык, грубый и ершистый снаружи, возможно даже опасный (ладно, реально опасный, учитывая его уровень), но мягкий и сладкий внутри. Как кокос. Скелет хмыкнул от сравнения. Возможно, даже не будь он в этой разрушающей его разум и душу временной петле, Санс мог бы с удовольствием подружиться с Рэдом и даже начать с ним… встречаться? Слово посмешило, Санс чувствовал, что монстр ему как-то ближе чем просто, хех, “парень”. Рэд был его тихой гаванью, его здравомыслием, его утешением. Это было почти как если бы-       Додумать мысль он не успел, потому что его сгребли в знакомые и уютные объятия, а сверху мягко пророкотал голос:       — Ах, принцесса, ты нуждаешься во мне? — игриво спросил скелет, положив свой череп на его макушку.       — да-да, только не зазнавайся, засранец, тебе вредно. — шутливо пихнул его локтем Санс.       В невозможности видеть были свои плюсы: он избежал сомнительного удовольствия лицезреть самодовольную морду Рэда. Ладно-ладно. Санс врал, конечно. Иногда он так сильно хотел заглянуть в глазницы с алыми огоньками внутри, собственными глазами увидеть его шрамы и острозубую ухмылку, что его душа почти болела.       Странные вибрации прошлись по его спине и затылку, и скелету потребовалось несколько секунд, чтобы найти их источник. Рэд забавно пыхтел, потираясь щекой о его макушку, а из-за его ребер раздавалось тихое тарахтение. Он мурлыкал. Широкая улыбка появилась на лице сама собой, и скелет попытался вжаться чуть сильнее в грудь другого, находя его поведение очаровательным. Сидеть вот так было здорово. Было приятно, уютно и тепло. Санс справедливо опасался снова заснуть.       — Пёрл? — ласковое прозвище коснулось рокотом его слуха, как бархат, обернутый вокруг костей, и скелет сонно хмыкнул, подтверждая, что слушает. — Я вытащу тебя.       Санс замерз на месте, сон как рукой сняло. Что?       — Я остановлю человека или найду способ забрать вас, но вы с братом будете в безопасности. Я обещаю. — и эти слова прозвучали в тишине комнаты так весомо, будто кто-то защелкнул чугунный замок       У него были вопросы, десятки вопросов, но все они сводились к простому: как? Как Рэд это сделает? Санс не осмелился спросить — он не думал, что когда-либо будет готов услышать ответ. Вместо этого он развернулся в этих руках, руках, что забрали столько жизней, но держали его так бережно, и прижался зубами к его подбородку.       Он не знал, как Рэд исполнит это обещание, как он сможет что-либо изменить в такой ситуации. Но Санс хотел верить в него. Жаль, что он уже почти не мог верить во что-либо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.