ID работы: 14650846

Брошенный город

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прачечная

Настройки текста
      На следующий день проснулся Миклуха от шума сверху. На часах было пол девятого утра, а выйти они с Гариком договаривались в десять, поэтому не став никого будить свободовец поднялся со своего места и побрёл к выходу из подвала, отмечая про себя, что ряды спящих немного проредились, видно кто-то встал раньше.       Поднявшись и выглянув в главный зал, он увидел кучу долговцев, стоящих по столам на своей половине станции. В тоже время, со свободовской стороны стояло всего пару сонных бойцов. Ну это понятно, в «Долге» по уставу положено рано вставать, у «Свободы» таких жестоких требований в этом отношении не было. Однако, сейчас всеобщий интерес был направлен на разворачивающуюся сцену, грозящую перейти в конфликт. Чуть дальше от столов стоял Шульга, высоко задрав голову, а на против него ощерился Череп. Между ними метался Локи, пытавшийся разогнать их в разные стороны, но разгоряченные мужчины не обращали на него внимания.       Глубоко вздохнул, Миклуха вышел с крыла станции. — Череп!       Мужчина слегка вздрогнул от неожиданности и посмотрел на своего командира. Шульга и Локи тоже развернулись к нему. Николай подошёл ближе и остановился в паре шагов от троицы, не сводя глаз с Черепа. Последний ещë попытался играть с ним в гляделки, но в итоге сдался. Тихо фыркнул, бросил последний презрительный взгляд на подполковника, развернулся и вскоре скрылся на свободовской половине. Миклуха выдохнул, кажется даже атмосфера вмиг разгладилась, дышать стало легче. Свободовцы и долговцы тут же потеряли интерес к происходящему и дружно загремели ложками. Кто-то из одиночек досадливо фыркнул, видно жалея что ничего интересного не произошло, за что тут же получил зырк от Локи. — О как ты их дрессируешь, одним взглядом считай, — хмыкнул Локи, переводя взгляд на Миклуху и кладя одну руку на талию. Николай как-то устало улыбнулся и посмотрел на Шульгу. — Прошу прощения. — Это не касается «Свободы», просто старые конфликты между «Долгом» и Черепом, поэтому не за что извиняться, — спокойно сказал подполковник. Миклуха кивнул. — Кость, так получается любые ссоры между свободовцами и долговцами не касаюсь группировок, они ведь происходят в основном из-за старых конфликтов! — усмехнулся Локи.       Долговский командир бросил на него вымученный взгляд, но ничего не ответил, тяжело вздохнул и направился к окошку за которым стоял Гаваец. — Совсем бедного замучал, — покачал головой Коля, сдерживая улыбку. — С чего это ты взял, что он бедный? Уверен подполковникам в «Долге» хорошо платят, — ухмыльнулся Володя, направляясь вслед за Шульгой, — Ты завтракать будешь? — Буду, — улыбнулся Миклуха.       Пока они ели, бойцы из отряда Миклухи тоже стали медленно выползать из подвала и вставать у столов. Так, через пол часа, общий зал снова был полон свободовцев. Сонный Гарик выполз с долговской половины за минут двадцать до выхода, однако быстренько умылся, даже успел перекусить и воодушевлённый ждал отряд у выхода.       Тепло попрощавшись с Яновским отрядом, экспедиция наконец продолжилась. В этот раз расставание прошло легче, потому что теперь, если всë пройдëт как нужно, они смогут часто перемещаться между Припятью и окрестностями Юпитера.

***

      На часах было два часа дня, когда они вошли в город. На удивление тут было тихо, обычно в любой части Зоны можно было услышать выстрелы, но в Припяти стояла звенящая тишина. По пути до прачечной им встретилось пару снорков, но разобраться с ними проблем не возникло. Они шли не спеша, Гарик вëл их вдоль стен домов, наказав внимательно смотреть по окнам, якобы монолитовцы любят стрелять именно оттуда.       Прачечная встретила их темнотой и запахом сырости. После того, как военные убрались отсюда, потеряв много своих людей, одиночки предпочитали лишний раз не соваться в город, а единственному Гарику, который несмотря не на что стремился исследовать эту местность, делать одному в таком большом здании было нечего, поэтому оно оказалось заброшенным на какое-то время.       Миклуха вошёл в здание первым, включил фонарик и выставил автомат перед собой, его бойцы следовали за ним. — Аристократ и Перун, осмотрите второй этаж. — Есть, — хором отозвались названные, направляясь вверх по лестнице.       Мутантов в здании, что на радость, не оказалось. Как и людей. Поэтому немного передохнув, свободовцы начали обустраиваться. Миклуха и Яр, первым делом, залезли под крышу прачечной и нашли там провода. Немного манипуляций и в здании появился свет. Бармалея и Черепа поставили охранять входы в помещение, а остальные свободовцы занялись уборкой, не зря же тащили с собой пару веников. Гарик помогать не стал, уселся на ящики и начал увлеченно рассказывать, как тут было во время пребывания военных.       Пока все возились на первом этаже, Миклуха обследовал второй и кажется нашëл себе кабинет. Просторный, с полками для вещей. Прибраться, ещë одну кровать притащить и будет идеальное место. Для двоих. Смахнув пыль с огромного старого советского стола, мужчина уселся на него, глубоко вдыхая воздух. Осталось дождаться должан.

***

      С прибытия в Припять прошло дней пять. За это время они пережили выброс, первый снег, который тут же растаял и небольшую стычку с монолитовцами. Пока слишком далеко выходить они не решались, поэтому занимались расчисткой ближайших территорий. Но общий дух заметно упал.       Было холодно, пока что мало еды, а та, что есть, безвкусная. Ведь чтобы им начали поставлять необходимое, для начала нужно было сделать путь безопасным. А ещë было скучно. Их было двенадцать, вместе с Гариком, но как-то все резко погрустнели, анекдоты повылетали из голов, музыкальные инструменты они с собой не брали, и теперь все сидели по разным углам небольшими кучками.       И Бог знает, сколько бы эта унылая атмосфера продолжалась, если бы на шестой день Миклуху не разбудил сквозняк, дующий прямо в шею. Свободовец недовольно поморщился и не открывая глаз, чтобы не прогнать сон, натянул на себя сползшее одеяло. Однако, почти сразу же, оно снова куда-то пропало, оголяя кожу, покрывшуюся мурашками. Коля тихо фыркнул, поднял руку, чтобы нащупать край одеяла, но сделать ничего не успел, к шее мимолётно прикоснулось что-то тёплое, с тихим чмокающим звуком. Мужчина распахнул глаза, резко переворачиваясь на спину, и встретился с хитрым прищуром карих глаз. Проморгавшись пару раз, Миклуха приподнялся на локтях, глупая улыбка сама расползлась по лицу. – Да ладно, и года не прошло. – Я очень торопился, честно, – беря голову свободовца в руки и целуя в лоб, проговорил Звягинцев. – Не особо видно, мы уже почти со скуки померли, – фыркнул Миклуха, падая обратно на подушку, – Ну-с, сколько людей с собой взял, товарищ майор? – Восемь, вместе со мной. – А чего так мало? – Воронин и так меня отпускать не хотел, сколько смог, столько и взял. Я их считай выкрал! – усмехнулся Юрий. – Дверь броневика открыл и ехал по "Ростку", а Лыкас всех попавшихся хватал? – Ну, практически. – Ну и кого взял? – А ты будто всех наших знаешь, – передразнил его Юра, но почти сразу стал перечислять, – Своих троих, а ещё капитана Милика, прапорщика Коева и двух рядовых - Виктюка и Кучава. – Неплохо, – снова улыбнулся Миклуха, вытягивая руки перед собой.       Долговец расценил это по своему, ныряя в объятия Миклухи. Последний тут же запустил одну руку в чëрные жестковатые волосы и взъерошил их, вторую уложил на спину майора. – Хотя бы бронежилет стянул, и так тяжёлый, – буркнул свободовец. – Хочешь сказать толстый? – усмехнулся майор, целуя шею, кадык, подбородок, а затем приподнимаясь и нависая над Колей.       Миклуха опустил руку с макушки Звягинцева на его щëку, погладив еë большим пальцем. Юра прикрыл глаза, пару раз потеревшись о ладонь, словно кот, разве что не мурчал. Тихо усмехнувшись, Коля положил вторую руку на другую щеку и притянул голову долговца к себе, пару раз целуя мягкие губы, не углубляя. Звягинцев улыбнулся, потерся лбом о лоб Миклухи, затем склоняясь к уху свободовца и оставил за ним пару невесомых поцелуев. Коля чуть склонил голову вбок, давая мужчине больше места, а сам нащупав застёжки бронежилета, ловко их расстегнул и скинул броник на пол. Долговец приподнялся, выглядел он весьма довольно. Миклуха лëг на бок, вновь натягивая на себя одеяло. Спустя минуту, стянув берцы, к нему присоединился и Юрий, залезая под одеяло, тесно прижимаясь сзади и утыкаясь в затылок свободовца. – Первым делом я предлагаю сделать душ. Я уже не могу Юра, грязный как черт. – Сделаем, вода тут думаю есть, было бы чем греть только.. – Вода подведена, тут даже умывалки есть, правда если ничего не придумать в ближайшее время, они замёрзнут. И будем сидеть тут, как стая скунсов. – Не переживай, решим проблему. Если вода есть, может и отопление получится сделать, я видел там внизу батареи. – Замечательно, – выдохнул Миклуха, – Если воду сделаем покрасишь меня, а то корни отросли. – Ты и краску с собой в Припять тащил? Опять в блондинистые? – отрываясь от затылка Коли и приподнимаясь на локте спросил долговец. – Конечно, я всë своё взял. А чего, не нравится блондинистый? – Нравится, нравится, – беря в руку копну мягких волос, и слегка оттягивая проговорил майор, – А стричь тебя не надо? – Надо бы слегка, и по вискам побрить, – вытягивая шею ответил Коля. – Ты и машинку с собой тащил? Поди пока остальные горбатились, ты только свою косметичку нëс, – усмехнулся долговец, отпуская волосы Николая. – А как же.       Юра широко улыбнулся, опуская голову на подушку рядом с Миклухой и слегка потерся подбородком о его плечо. – Нужно бы идти, начинать работать, – хмыкнул Николай. – Обязательно пойдëм. Через полчасика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.