ID работы: 14652091

Осколки разбитой жизни

Слэш
NC-21
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
Дилюк аккуратно уложил парня на сидении машины, чтобы не потревожить раны, пристегнул его ремнем безопасности, времени было не так уж и много, поэтому он не стал встречаться с Аль-Хайтамом, а просто написал ему, что забрал пациента. Выехал с парковки и повел машину по чужому городу, нужно было как можно скорее добраться до работы. До трассы они добрались быстро и красноволосый вдавил печаль газа. машина ехала уже минут 30, когда Кэйа открыл глаза. -Ты все-таки приехал.... -Я не мог выехать сразу, поэтому отправил к тебе своего друга, он мне частично рассказал, что произошло -И что теперь будет со мной? -Долечишься у нас в больнице, а потом либо детский дом на несколько месяцев, либо я могу попробовать оформить опеку -Зачем тебе это? -Я просто хочу помочь... ты мне кое-кого напомнил -Кого? -Меня. но мне повезло и не пришлось проходить через такое Синеглазый замолчал, переваривая слова доктора, он боялся доверять сейчас хоть кому-то, но ведь он уже был под его "опекой" в больнице и тот был вполне к нему добр. -Забери меня к себе... я боюсь, что кто-то снова меня ранит..не смогу я в детском доме -Не могу тебе обещать, это сложный процесс, но я сделаю все что можно -Я тебе верю Синие глаза закрылись,впервые за долгое время он уснул спокойно. В больнице Кэйа пролежал почти 2 недели, в одноместной палате, что его особенно радовало, не надо было общаться ни с кем, кроме мед.персонала. скоро его должны были выписать и пока будущее его пугало очень. Дилюк зашел в палату, как обычно принес сок и фрукты. -Завтра мы едем домой, только тебе придется подождать до конца моей смены -У тебя получилось? -Пришлось задействовать все связи и потратить немного денег, но да -Прости... от меня одни проблемы -Это пустяк, по сравнению с тем, что тебе пришлось пережить -Такой пустяк не каждый человек бы сделал -Возможно, но поверь я далеко не один такой, многие бы помогли, просто я был первым наверное -Ты слишком хорошего мнения о людях.. любой скорее прошел бы мимо -Тебе же дали телефон мне позвонить, потом тот же человек вызвал скорую, не все такие равнодушные, как тебе кажется сейчас, будь готов к 15.00, хотя я могу немного задержаться -Хорошо, не беспокойся, если что я подожду Кэйа смотрел в окно, капли дождя мелодично стучали по стелу, стекая куда-то вниз, оставляя маленькие дорожки после себя. "Что меня ждет? Стоило ли соглашаться и взваливать на этого человека такой груз? Смогу ли я жить нормально? Или снова меня обманывают и я попаду в новый ад?" День прошел как обычно - обход, плановые операции, прием новых больных, смену он сдал отработав почти 12 часов, зато завтра его тут ждут только к вечеру, будет время заняться синеглазым. купить ему всё, что необходимо, устроить по-человечки дома. передав больных другому врачу, Дилюк направился в палату к своему подопечному. -Готов? -Да -Прокатимся по магазинам и домой тогда или ты куда-то хочешь заехать? -Нет, если у тебя дома есть еда, можно вообще сразу туда поехать.. -Проголодался уже? -Немного- живот предательски заурчал и парень покраснел. -Я тоже голоден, заедем куда-нибудь перекусить сначала Через 20 минут Дилюк припарковал машину у небольшого кафе -Тут невзрачный вид, но кормят вкусно и свежие продукты всегда -Здесь классно, даже уютно и людей мало Молодые люди поели шашлык, пирожки с чаем, обсудили еду, погоду, медсестер - вроде как разговор был не о чем, но оба поняли, что им вместе легко и частично взгляды совпадают, это могло перерасти в глубокую дружбу, основанную на взаимопонимании. Дальше по плану был поход по магазинам, они быстро купили все нужное - вещи, средства гигиены, Дилюк настоял на покупке ноутбука, чтоб парень занимался или просто не скучал один дома, пока он на работе, ведь даже восстановиться на учебе пока не было возможности. Домой приехали уже около семи, усталые и довольные, Дилюк думал, что ему будет сложно найти язык со своим подопечным и был приятно удивлен. Словно встретил родственную душу, хотя их взгляды далеко не на все сходились, но это было даже к лучшему. -У тебя большой дом -Родители хотели большую семью, а в итоге остался только я -Мне жаль... -Мне тоже, но тут ничего уже не поделаешь, пойдем лучше выберешь себе комнату Красноволосый показал Кэйе дом, одна из комнат ему очень понравилась, большая и уютная, больше похожая на студию -Могу же я тут поселиться -Если тебе нравиться, то да -Мне очень нравиться -Тогда разбирай вещи, а я пойду спать, смена была долгой и завтра мне на работу -Я не буду шуметь, что мне нужно сделать? Вопрос поставил Дилюка в тупик -Привыкать к новому дому? Разве нет? Выздоравливать, восстанавливать силы -Готовить или убираться не нужно.. ну в смысле не в комнате убираться, а вообще? -Просто отдыхай пока есть возможность, потом учеба или работа и ты снова раб системы... -А ты когда завтра вернешься домой? -Я завтра в ночь, так что не переживай, у нас будет почти весь день, чтоб научиться ладить)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.