ID работы: 14652751

Северный ветер.

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Таинственный пришелец.

Настройки текста
Примечания:
      

POV Иккинг

       Мы возвращались на Олух вместе с нашим новым другом - Джеком. Найти парня на необитаемом острове само по себе странно, но меня настораживало другое - казалось, что он не чувствует холода. Викинги тоже легко переносят стужу, но у в нашей одежде можно на снегу спать и сегодня даже знойная Астрид дрожала, а на нём одета только рубашка, через которую я в бледном лунном свете мог разглядеть очертания его торса и одни штаны, когда многие из нас одевают по двое и по трое. К тому же у него даже не покраснел нос, однако это не значит, что он плохой. Поскольку Джека было не заметно на огромных крыльях, на Олухе нас встречали страшными воплями.        - Стоик, на помощь! Здесь древоруб. - кричал Плевака.       - Где? - мой отец одним взглядом чуть не убил бедного дракона. - Иккинг, как ты пустил столь опасного дракона на остров?       - Стойте! Успокойтесь, это не дикий древоруб. Он дрессированный и у него есть наездник. - я попросил Джека спуститься. Он скатился по крылу, почесав его под подбородком. Отец увидев столь бледного и хрупкого мальчика немного успокоился. - Его зовут Джек. можно он поживёт у нас, чтобы мы переняли его опыт?       - Ну... Хорошо. Только при условии, что древоруб будет жить на арене. - я посмотрел на парня и он дал добро.       - Давай я провожу твоего дракона.       - Его зовуд Лонг. - видимо он давно не общался с людьми. Мы с трудом провели древоруба с его 40-метровым размахом крыльев через узкие ворота на арену. Он поцеловал дракона и я повёл его к себе. - Так, как ты познакомился с драконом? - по одному его серьёзному взгляду я понял, что он не хочет говорить со мной, поэтому я молча проведения его в мою комнату. - Хорошо, я понял. Ты можешь спать здесь. Спокойной ночи. - я уже собирался уйти.       - Спасеба, Иккенг. - кротко кинул он мне в след.       - Незачто, Джек. - именно тогда я заметил, что за ним нет тени от моей настольной свечи. Я хотел сказать ему об этом, но Стоик Обширный позвал меня и я отвлёкся. Я подошёл к отцу.       - И зачем он тебе? - спросил отец, глядя на ночных драконов в небе над бухтой.       - Не понимаю тебя. Я просто нашёл его после кораблекрушения и не мог бросить умереть на острове.       - Сынок, ты никогда не умел врать. Тебя в нëм что-то привлекло. И я сейчас не про древоруба. - я действительно плохо врал.       - Во-первых, это Астрид настояла на его прилëтеприлëте. Во-вторых, если бы мы его не забрали это сделали бы берсерки и с ручным древорубом мы их не победили бы. И , он не такой как мы и я хочу понять что с ним. Ты меня за это накажешь?       - Знай, я не против его прибывания здесь. Да и древоруб во флотилии очень полезен. Просто я хотел, чтобы ты сказал правду. - с этими словами мы обратно зашли в дом и легли спать.

POV Джек

      Зачем они вообще выходили на улицу, если у них нет окон и мне их прекрасно слышно?        Для вождя я - всего лишь оружие, для Иккинга - кто-то вроде диковинного питомца, которого хочется изучить. Интересно: на этом острове хоть кому-то есть дело до меня как до человека, друга? Зачем я вообще сюда прилетел? Тепло меня не интересует, не разговаривать с людьми я уже привык и ко всему прочему ночью я не могу спать с Лонгом. И кто такие берсерки, которые могли меня забрать с собой? Может берсерки - это герои-освободители, а это племя - поработители драконов? Драконье дерьмо, тогда я влип. Или я ошибаюсь? Как-же всё сложно. Завтра нужно поговорить с Лонгом и если что сразу сбежать!

Утро. POV Иккинг

      Я встал с первыми петухами и когда поднялся будить Джека к завтраку его не было в моей комнате. Нашёл я его сразу в большом зале. Тени до сих пор не было, но этого никто не замечал и я решил промолчать. Он доедал жареную треску, а рядом с ним сидел Рыбьеног и Астрид.       - Раскажи, как давно ты попал на тот остров. - моего друга хлебом не корми, дай узнать что-нибудь новое, но Джек был так-же молчалив как и вчера.       - Я не хочу аб этом говоридь.- он всё так же плохо говорил. - Когда начнеться урог? Я хочу уведить Лонга.       - Если хочешь, можем хоть сейчас пойти на арену.- сказала Астрид прежде чем заметила меня. - О, Иккинг, доброе утро.       - И вам доброе. Уже не терпится оседлать древоруба?       - Конечно. Ты не против если мы сами пойдём, пока ты ешь?       - Я не голоден. Поэтому нужно только разнять Смолкали, Задираку и Забияку и мы можем идти. - Астрид взяла свой топор и пошла к 3 идиотам, воюющим за последнюю куропатку. Буквально через пять минут мы уже были на арене. Джек кинулся к древоруба и погладил его по морде.        Ну дак как тебе удалось приручить древоруба? - спросил Смаркала.       - Сночала я подошел к нему вплодную и когда понял, что он соберается нападать, я приложел к его морде руку. Он очень горечий, а мои холодные роки его успокаивают. Потом он дал мне почесеть его спину и... Всё.       - Так просто? Неужели у тебя такие холодные руки, что остужают дракона? - остолоп Ëргинсон схватил блондина за руку и сразу получил залп горящего масла из пасти дракона. Сморкала сжимал обожжённую руку, а Джек что-то промурлыкал, как при нашей первой встрече.       - Постой, ты понимаешь язык драконов?       - Да. Он состоит из вэбраций, но боюсь, что ноучить ему я вас ни смогу.       - Эй, мы тебя вытащили с того острова, накормили, а ты не хочешь рассказать нам о самой крутой драконьей фишке? Может тогда я смогу один управлять и Барсом и Вепрем. - Задираку видимо зацепило это умение.       - Я болше месеца слухал тольто драгонов и всё рвано не всё понимаю! А вы также ни поймете!       - Месяц?! - спросили мы в один голос.       - Теперь понятно, почему ты так плохо разговариваешь. За месяц можно забыть язык. - подметила Астрид. После чего с обоюдного согласия дракона и наездника она вскарабкалась на хребет гигантского змея        Теперь у меня было три зацепки к моим опасениям: у него ледяные руки, он очень долго жил с драконами и он не отбрасывает тени. Так, кто он - призрак или человек? Я обязан разгадать его загадку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.