ID работы: 14655645

Скоротать время

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Тебе дверь открыть?"

Настройки текста
Примечания:
Субботник прошёл не особо весело. Особенно после неплохого такого подзатыльника от мисс Тавель и слов, что они бездельничают. В целом, это была правда, так что обижаться было нечего. По приходу домой Эдвард застал не милую парочку родителей, что зовут его поужинать. Опасения сбылись. Даже в своей комнате парень чувствовал атмосферу ярости и тоски, слившихся воедино. За стеной продолжалась ругань родителей, время от времени доносился до ушей звон и треск. Взрослые, совсем забывшись, уже посуду бить начинали. Обычно в таких ситуациях Эдвард переписывался с Зип или Оливером, слушал музыку или старался уснуть. Сегодня же он не мог этого сделать, ибо по приходу домой телефон у парня отобрали за беспорядок в комнате. Из-за этого Эдвард чувствовал себя ещё более паршиво, ведь он успел стать новой причиной для ссоры родителей. Самое худшее - знать, что они опять срывают голоса по твоей вине и лени. Парень еле держался, дабы не зарыдать. Почему у всех семьи счастливые, а ему приходится мучатся все эти годы, ведь родители к ребёнку готовы явно не были. Как минимум со своим вспыльчивым характером воспитать должным образом не смогли. Взгляд невольно прошёлся по комнате, останавливаясь на приоткрытом окне. Эдвард нехотя встал с кровати, подходя ближе, дабы лицезреть последнюю частицу свободы, оставшуюся в его комнате. На небесах уже сияли звёзды и бледный месяц. Они сильно выделялись на кутерьме мрака. Парень открыл окно полностью, желая ощутить ночную прохладу. В голову пришла идея о побеге. Через входную дверь его уже явно не выпустят, ведь хер знает какой час, но явно поздний. Но комната то расположена на первом этаже. Не долго думая, Эдвард залез на подоконник. Не было желания собираться, да и что вообще может понадобиться. Ночной холод переживёт, ему такие побеги не впервой. Единственное, ломать ноги не особо хотелось, так что прыгать парень не решился. Лишь аккуратно попытался спуститься, держась руками за окно, но получилось не очень, ведь в кусты упасть всё же посчастливилось. Первой мыслью было пойти к Оливеру, но адреса у парня не было. Точнее, был, но остался в телефоне. Последним вариантом осталось пойти к Зип, ибо только к ней дорогу Эдвард вызубрил наизусть, да и находился дом не так далеко. Всего через пару дворов.

***

Зип проснулась от стука в окно. Девушка даже не заметила, как задремала. Поднявшись с кровати, хулиганка, проклиная причину стука, подошла к окну. Завидев силуэт человека она уже хотела отворить окно и плюнуть ему в лицо, чтоб знал, как хернёй страдать, но остановилась. Знакомые черты дали понять, что это не незнакомец, а Эдвард. — Ты чё тут делаешь, одноклеточный? – "буркнула Зип, потирая заспанные глаза. Она уже слегка подзабыла сегодняшний разговор, как тут поняла причину визита." – Родители? Эдвард не ответил. Даже во тьме было видно, что он не особо хочет говорить. — Залезть сможешь? – "спросила девушка, пряча унылый вздох." – Или тебе входную дверь открыть? — Желательно дверь. Ещё одного падения я не выдержу. – "пробурчал парень, направляясь в сторону крыльца." Зип потянулась, чтобы хоть немного привести тело в чувство, после пошагала в коридор. Она старалась двигаться как можно тише, ибо время и вправду было позднее. И вот, девушка уже открывает дверь, впуская парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.