ID работы: 14656665

Маменькин сынок

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3) Учебный день

Настройки текста
Примечания:
Утром я проснулся и стал одеваться в школу. - Может хоть поешь? – поинтересовалась мать. - Нет, после школы поем. Мама промолчала и присела на диван. Я посмотрел на нее и был зол на нее. - Ты зачем деда позвала? - А что? Тебе не помешает время с ним провести. Если бы она знала какой дед по натуре. Пошел уже на автобус, где встретил своего друга Влада. - Дарова, брат, – поприветствовался Влад. - Ага, привет. - Вижу ты расстроен. - Просто дед приезжает... - А что такого? - Он просто мразь. Меня ненавидит до жути. Бывает, даже избивает. - Оу... Капец... Сочувствую, дружище. Через десять минут мы уже приехали в школу. Я достал учебник с тетрадью и начал играть в телефон. Прозвенел звонок и началась история. - И так, ваше домашнее задание было выучить тему «крестьянская 1861 года», – сказала Тамара Дмитриевна. Блин, я же не знаю это. Она обычно не спрашивает домашку. Сегодня именно в тот день, когда я впервые по истории не готов отвечать? Главное чтобы не спросила меня. - К доске пойдет рассказывать...Евгений. - Зачем? – спросил я. - Отвечать на вопросы и показывать классу с учителем сколько всего ты знаешь. Я вышел к доске и нервничал. Что мне делать? Отвечать на вопросы, но мне не задают вопросы. - Мгм... Ответь на несколько вопросов, – сказала училка. - А почему я? Тамара Дмитриевна хлопнула учебником об стол и уставилась на меня недовольным взглядом. - А с того, что из всех двадцати человек в классе, именно ты в пятницу получил «2». Так что не говори глупостей и ответь на вопросы. Что такое крестьянская реформа? - Эм... Ну это... - Знаешь? - Не знаю. - Понятно, – проговорила историчка, записывая что-то на листе. – Кто отменил крепостное право? - Император. - А какой? - Российский. Весь класс начинает смеяться от ситуации. Я только кое-как удерживал серьезный взгляд. - Как звали того императора?! - По русски, – после долгого молчания ответил я. - Ты специально меня выводишь? - Ну да, я же не случайно все эти слова говорю. - У-у-у-у, – начал произносить весь класс. - Ну что ж, сам напросился. «2» Сегодня у тебя будет. Садись на место уже. Я вздохнул и пошел обратно за парту. Присев, меня по спине похлопал Никита. Еле сдерживая смех он мямлил всякую чепуху. - Ну ты даешь братан. А мама то обрадуется твоей двойке? - Забей. Все равно на эту оценку. Следующим уроком была география, потом химия и уже наконец-то домой. Лев Александрович рассказывал про континенты, а я с друзьями играли в телефоны. Было не интересно слушать его. Хорошо, что он не обращает внимание на тех, кто в телефонах сидит. - Вы все поняли? – спросил Лев Александрович. - Да, да. Все понятно, – сказал Влад. - Ладно. Географ отвернулся и мы втроем продолжили играть. - Лев Александрович, а Женя, Влад и Никита в телефоны играют во время урока, – пожаловался ботан Максим. Мы вдруг убрали гаджеты и злостно посмотрели на Максима. - Ой, да пусть играют. Ничего не добьются в жизни, – сказал Лев Александрович и начал что-то писать на доске. - Вот же крыса. За школой после уроков заплатит, – прошептал Влад. Мы повернулись к Максу и дали ему понять, что после школы ему не поздоровится, потом продолжили играть в телефоны. Не заметили как прошел урок и начали собираться на химию. Придя в класс я рухнул на парту и захотел поспать. Последний урок как никак. С кайфом же поспать. Наша химичка опаздывала, что в целом хорошо. Я все же решился опять с пацанами поиграть в телефоны. Ботаны читали учебники, а девочки в своем женском стиле. Спустя пол урока Мария Владимировна уже пришла в класс и начала перекличку. Этот урок к удивлению был интересным, незаметно пролетел. Я, Влад и Никита уже вышли на улицу и ждали Максима. - Да где он?! – возмутился Влад. - Щас выйдет. Куда он денется? – ответил я. Максим уже вышел. Мы втроем схватили его и отвели за школу. - Помогите! – крикнул Максим. - Че помогите? Ты чего нас палишь? Крысы отвечать за это должны, – сказал Никита. - М-м-может как-то договоримся? – попросил Макс. Мы все втроем переглянулись, отказали ему и начали жестоко избивать, уже начали появляться синяки. - Ребята, может хватит с него уже? – спросил я у друзей, давая им понять, что это уже перебор. Влад и Никита посмотрели на него и понимали, что у него уже чуть ли не кровь идет. - Ладно, пошел ты крыса! Нет нам до тебя дела. Если ты кому-то про это расскажешь, то в следующий раз будет хуже. Пошли, парни, – сказал Влад. Мы отвернулись от Максима и пошли по домам. Вот уже пришел домой, открыл дверь, зашел и меня встретил знакомый мне человек. Неужели... Это он! Мой дед. Это же мой дед. Тот самый, который меня ненавидит. Он стоял и смотрел на меня ехидной ухмылкой, подошел и пожал руку в знак приветствия. Я растерялся и пожал руку в ответ. - Привет, рад увидеться с тобой, – сказал дед. - Привет, ну я то не особо рад, – сказал я, не зная что на меня нашло. Мой дед схватил меня за рубашку и посмотрел на меня своим злым взглядом. - Что ты сказал?! - Прости... – неловко проговорил я. - Хороший мальчик, – похлопав меня по голове проговорил дед. – Весело же мы время проведем, маменькин сынок. Дед отвернулся и пошел на кухню. Я прошел к себе в комнату и переоделся. Надеюсь он не будет таким уж ужасным. Ну узнаю видимо скоро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.