ID работы: 14656665

Маменькин сынок

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4) Враг в доме

Настройки текста
Мама уже позвала меня на обед. Я убрал портфель, поставил телефон на зарядку и пошел на кухню. Сев за стол я стал есть макароны. Рядом со мной сидел дед, а напротив мать. Дед убрал ложку и посмотрел на маму, после чего собирался завести диалог. - Ну так чем в последнее время занимаетесь? Я хотел бы узнать, как там дела у Жени. Я посмотрел на него испуганно и сжал ложку в кулаке. - Да ничего нового. Вчера ночью в телефон играл, как любит делать. Вот и наказала я его, – ответила мама. Дед ухмыльнулся и глянул на меня с призрением. Вот надо было ему этот разговор начать? - Мам, а дед на долго приехал? - Ну как сказать... Недели на две. - А что так долго? – возмутился я. - А что? Не рад, что дед приехал? - Ну, рад, – ответил я. Мы продолжили хавать, потом помыл посуду, пошел в комнату и начал играть в телефон. Дверь неожиданно открывается. Посмотрев, я увидел своего деда. Он закрыл дверь на щелку. Я внезапно перепугался и вскочил с кровати, но мой дед меня толкнул обратно. - Не кричи. Хуже тогда будет. Маменькин сынок, когда ты уже изменишься?! – злобно кричал дед. Мне становились страшно и хотелось сбежать от него подальше и больше не находится с ним рядом. Мамы дома сейчас нет и помочь мне некому. - Я не слышу. Женя! – крикнул он и ударил меня за щеку. - Слушай дед, это... – корчась от боли говорил я. - Ты думал, что будешь просто за мамой бегать хвостом, а последствий не будет... Дед схватил меня и опрокинул на пол. - Ах! – крикнул я от боли. - Так что ты скажешь? – поинтересовался дед. Я посмотрел на него, на его издевательскую улыбку. Такую боль я чувствую, а ведь раньше мы были дружны. Такое огромное желание было избить его так, чтобы потом больше никогда не приезжал к нам. Если бы только сил мне хватило. - Да я постараюсь... Только не надо меня бить. - Я тебя не бью, а воспитываю! Тебе бы научиться отличать вещи. - Мать святое и ее надо ценить. Да, она строгая, но мы все же в хороших отношениях. - Я воспитывал нескольких слабаков, как ты. Этих мелких, недоразвитых созданий. Тебе еще повезло, что мама скоро подойдет. Приди в себя и не смей говорить ей про наше уединение, иначе ты сильнее об этом пожалеешь. Ясно?! - Да, дед. Отстань пожалуйста от меня, – сказал я вставая с пола и корчась от причененной боли. Он злобно глядел на меня, потом подошел поближе. Я боялся, что он снова что-то сделает, но посмотрев на меня он вздохнул и через долгое молчание сказал: - Вечером побеседуем с тобой еще раз. Я сделаю из тебя мужика. Дед наконец отвернулся и ушел по делам. Я подошел к двери и закрыл ее. Я понимал, что мне надо срочно что-то делать. Дед будет тут две недели. Такое терпеть нельзя, ведь он вообще убить меня может. Пришла уже мама с магаза и начнется снова это лицемерие. - Как время провели? – спросила у меня мама. Я посмотрел в сторону деда. Он был рассерженным и намекал, чтобы я соврал и не рассказывал все как было на самом деле. - Ну, хорошо, – ответил я. - Что делали? После такого вопроса я просто застыл и не знал, что и сказать. Дед это видимо понял и начал говорить: - Мы побеседовали насчет его поступка ночью, после которого ты его наказала. Он хотел бы перед тобой извиниться. Что?! Да он крайний козел. Сказал это, издевательски улыбаясь в мою сторону. Вроде бы старый человек, а ведет себя, как подросток, который хочет забулить детсадовцев и заставить их страдать. - А? Женя, – сказал дед. - Да... Это... Слушай мама, прости меня пожалуйста за то, что играл в телефон всю ночь. Больше не буду так делать, – потерая затылок произнес я. Дед смотрел на меня меня усмешкой. Мама меня простила и пошла разбирать пакеты. Я отозвал деда в комнату, он согласился и мы пошли говорить с ним наедине. Мы вошли и в качестве гарантии безопасности я встал около выхода. - Ну так что ты мне хотел сказать, ты - маменькин сыночек, – сказал дед, смехотворно выделив два последних слова. - Что ты хочешь от меня на самом деле? Зачем ты издеваешься надо мной? - Просто нравится делать тебя лучше. Хочется напомнить тебе твоё место. Вообще, я собираюсь только вечером поговорить с тобой. - Знаю я свое место. Просто поверить не могу, что раньше мы были дружны. - Раньше. Ты был мелким. Тебе сейчас шестнадцать и в твои годы я был уже самостоятельными не от кого не зависел. - Да хватит уже. Ты приехал сюда только из-за одной причины. Достать меня так, чтобы потом я уже мыслить не мог. - Не понимаю о чем ты... - А ты сам как это видишь? Такой приехал, при маме замечательный, а наедине со мной ты как зверь. Если уж решил приехать, то не доставай меня и не оскорбляй. Я хоть и с мамой, как марионетка, но я не буду для тебя грушей, которую сутками бьешь и никак не успокоишься, – говорил я, пытаясь вразумить деда. - Ты совсем забыл с кем ты говоришь? – прошипел он. – Я тебе уже много раз говорил: не забывай свое место. - Ты много раз говорил только „маменькин сынок”. Вот твоя любимая фраза! Если ты не перестанешь меня оскорблять, издеваться и тому подобное, то ты даже не представляешь с кем будешь потом иметь дело, – говорил я деду, но он схватил меня за горло и положил на кровать. Я не мог позвать на помощь и почти не дышал. Просил, чтобы он пустил, но ни в какую не пускал. - Эх, Женя... Какой же ты жалкий, а я на минуту и вправду поверил, что ты стал чуть лучше, – говорил дед. - П-п-п-пусти, – кое-как удалось мне выговорить. - С одним условием. Извинись за эту твою наглость. Он совсем попутал?! Сам надо мной издевается и требует извинений. Но у меня нет другого выхода. - П-п-прости, умоляю... Дед успокоился и уже убрал руки с моей шеи и собрался уйти напоследок сказав: - Я пойду прогуляюсь, а через два часа снова диалог заведем с тобой. Дед вышел из комната, а после из дома.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.