ID работы: 14656665

Маменькин сынок

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5) Побег

Настройки текста
Я услышал, как дверь открылась, а после захлопнулась. Значит дед уже ушел. Ну все. Это была последняя капля. Хватит это терпеть! Сколько это еще будет? Надо что-то придумать. Я схватил телефон, начал звонить и тихо говорить, чтобы мама не услышала. - Ало, пап, привет. - Привет, сынок, – ответил отец. - Слушай папа, у меня такая просьба... - Какая? - Лариса не будет возражать, если я побуду у вас в гостях? - Нет, не буду. А что, у тебя какие-то проблемы есть? – сказала Лариса, дав понять, что она подслушивает. - Ну... - Скажи, как есть. Сынок, что-то случилось? - Да. Мама позвала деда и он приехал. Оскорбляет и бьет, а один раз вообще чуть не задушил, – решил уже рассказать про это. - Опять он... Что ж, я тебя понял, – сказал отец. – Я через пятнадцать минут заеду за тобой. Я выключил телефон и начал по быстрому собираться. Взял с собой для школы на всю неделю, одежду, телефон и зарядку. Мама это заметила и логично спросила «Что происходит?». Я сказал ей, что просто убираюсь, на что она забила и пошла отдыхать. Я уже собрал вещи и за мной приехал отец. Он мне уже позвонил объявить о своем прибытии. - Я уже приехал. Можешь выходить. - Хорошо, – ответил я и выключил телефон. Пошел в коридор, одел обувь и куртку, как приходит мама с вопросом: - Ты куда собрался? Я испуганно на нее посмотрел и боялся признаться, но я должен отстоять свою позицию. - Погулять пойду. - Куда гулять? Ты забыл, что ты наказан? - Ну во дворе то погуляю... - Раздевайся быстро! Я глянул на нее, потом на дверь и быстро выбежал из дома. Мама побежала за мной, зовя деда и тот уже встретился со мной взглядами и быстро схватил меня за куртку. Я отбивался и вырывался, как мог, но ничего не получалось. - Куда собрался, маменькин сынок?! – прорычал дед. Прибежала мама и разочарованно посмотрела на меня. - Что ты удумал? - спросила у меня мать. - Эй, отпустите Женю! – издался крик за спиной. Я повернулся и увидел папу. Дед и мама увидя отца и полный портфель с пакетом у меня - сразу поняли в чем дело. - Ты что здесь забыл? – спросила мама. - Спросила бы это у своего отца, женщина, – ответил папа. – Я приехал забрать Женю к себе. - А ты ничего не попутал? – угрожающе спросил дед. - Попутали тут только вы, Федор Данилович. Женя мне рассказал про вас, и я знаю про вашу истинную натуру! Дед удивился и посмотрел на меня. - Пошли, Женя, – позвал меня отец в машину. Я попрощался с мамой и дедом, и сел в машину на встречу на новой жизни. Меня уже не интересовало, что там в доме и как. Меня интересовало только «Что же будет дальше?». - Что этот мудак с тобой делал? – поинтересовался отец, ведя автомобиль. - Чего он только не делал. Он душил меня, кидал, избивал, да еще и заставлял извиняться ни за что. - Мразь... – задумчиво проговорил отец. Дом папы находится около школы. В пяти километрах от маминого дома. Совесть конечно мучила, что сбежал от мамы, но в присутствии деда я отказываюсь там находиться. Мы уже приехали. Я взял портфель и пакет с вещами, после вошел в дом. - Привет Женя, – поприветствовалась Лариса. – Может расскажешь, что у тебя случилось? Я выдохнул и и собрался мыслями. Все-таки неприятно вспоминать этот день. - Мама привела в дом моего деда, а он меня избивает, – с грустью ответил я. Она удивилась и растерялась. - Он тебя бьет? В полицию не хочешь звонить? - Нет. Может повременить с этим... Да и мама не знает, какой он на самом деле. При мне - тот еще змей, а при маме такой хороший. - Понятно... - Мгм... Кстати, а где Лера? – спросил я, вспомнив ее. - Она сейчас в детском саду. Через час пойдем ее с папой забирать. Если хочешь - можешь пойти с нами. Я и не знал, что ответить. С одной стороны - остаться одному в незнакомом доме, но с другой - забрать сестру из детсада. Все же выбрал с ними сходить за ней. Пришел отец. Он был чем-то заинтересован и решил задать мне вопросы. - Сынок, скажи пожалуйста. Ты не против, если я буду с тобой на улице находиться? Вдруг этот старик тебя выследит. - Хорошо, не против. - Ладно, скоро уже пойдем за Лерой. Собирайся потихоньку. Я пошел в комнату, которую мне выделили и начал собираться идти забирать сестру.

Тем временем у мамы...

- Он сбежал. Как он посмел это сделать? Я его воспитывала, растила, а он так! – кричала мать. - Такая ситуация какая-то ужасная для Жени. Выдумал историю, что якобы над ним издеваются и поэтому ему пришлось уехать, – проговорил дед. - Я знаю где живет его папаша. Нам надо приехать к нему и его жене, чтобы забрать Женю. - Нет! Пока-что лучше не надо. - В смысле?! У них мой сын. Что-то ужасное могут с ним сделать. - Не беспокойся Лиза. Тебе сейчас надо успокоиться. Я проверю, чтобы с Женей все было хорошо. Скажешь только где они живут. - Но... Он же сейчас в чужой квартире, – волнуясь говорила мама. - Не волнуйся. Сейчас главное - спокойствие. Когда мы снова его встретим - ЕМУ УЖЕ НЕ УДАСТСЯ УБЕЖАТЬ ОТ НАС! – прокричал дед. – И у меня есть план, как его вернуть и чтобы больше не убегал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.