автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Запретное Искусство.

Глава 2.

Я здесь, смертный. И со мной – твоя погибель.

Маннфред фон Карштайн.

Нелкарион I.

Он знал, что сбрасывать подобные информационные бомбы на людей – плохое во всех отношениях решение, но у него было мало времени. Моррслиб не будет полным вечно, а открывать портал с двух сторон отнимает слишком много сил. Гехаймниснахт был его единственным выходом, но он чувствовал, как остатки зла, что колдуны Колледжей, объединив свои силы, изгнали из земель Сильвании. Но в ночи подобные этой, силы тьмы всё ещё поднимались, чтобы попробовать на прочность незримую стену, поддерживаемую магическими башнями, в главной из которых, собственно, находился Нелкарион. − Джон, у меня мало времени, я воспользовался тем, что Моррслиб сейчас в зените, а сила, которая и создала разломы, связав Маллус и Планетос, сейчас значительно увеличена. Я бы поговорил с тобой дольше, но мы не можем терять времени. Ты принёс, что я просил? − Да. – ответил его ученик, ставя перед разломом черный ящик, который он нёс на вершину башни. – Однако зачем вам кости? Нелкарион мрачно улыбнулся, он увидел, как изменились лица спутников его ученика, когда тот открыл ящик. Ну, время магии. Несколько лет назад, странствуя по Катаю и Ниппону, он наткнулся на интересное магическое исследование. Маги востока создали своеобразную вариацию «магического дубля», хотя в этом конкретном случае, дубль обладал урезанной силой оригинала, и всеми его знаниями, до момента создания дубля. Обычно подобная магия использовалась, чтобы уйти от погони или сфальсифицировать свою смерть. Нелкарион улучшил её. Де-факто, после создания, это будет отделённая частица его «я», которая вернётся к нему, после выполнения своей миссии. Магия эта была довольно тёмной, и эта ужасающая ночь подходила для подобного заклинания лучше всего. Нелкарион медленно стал снимать бронированную перчатку, речитативом читая заклинание. В руке его блеснул ритуальный кинжал, полоснувший по открытой плоти. Просунув руку через разлом, он сжал кулак, не прекращая заклятье. Кажущимися чёрными в неверном и неестественном свете, источаемым разломом, капли крови, падали на старые кости также тяжело, как и слова незнакомого языка. А затем началось Омытые кровью, кости изменили цвет, и взлетели вверх, кружась в странном фантастическом танце, пока они не заняли каждая свою место, создав левитирующий скелет, прямо напротив разлома, так, что протянутая, окровавленная рука Нелкариона касалась его головы. Тени в помещении ожили, сгустились, и устремились к скелету, зацепившись за его плечи и опав вниз ободранным плащом, тьма сгустилась вокруг костей, превратившись в чёрную броню, а плоть наросла на костях и облеклась кожей. Нелкарион резко убрал руку, прекратив читать заклинание. Существо, висевшее в воздухе, упало на каменный пол, приземлившись на одно колено. − Ну что же, я думаю, ты знаешь, что нужно делать, «Я»? – спросил Нелкарион. − Не волнуйся, «Я», − ответило существо, откидывая капюшон и показывая, что под ним было лицо полностью идентичное лицу колдуна. – Я знаю всё, что необходимо сделать. − Тогда действуй. – сказал Нелкарион, взяв в руки свой посох, излечив порез магией и вновь надев перчатку. – Объясни всё Джону, ситуация на этом конце может… излишне накалиться. Легким пассом руки, он закрыл пролом. Нелкарион слышал их. Слышал пищащие голоса, скрежет и топанье лап. Пищащая орда пришла за ним. Крысы были на стенах его башни. Однако он не собирался сдаваться без боя. Рука его схватилась за древний Варп-клинок, найденный им во время странствий, именно он взял первые жизни в ту ночь, когда полчища крыс наконец проникли в заклинательный покой. Когда его клинок пронзил их тела, он краем сознания отметил, что это были штормокрысы, кто бы ни пришёл за ним, он не поскупился на убийц. Кстати говоря… пурпурная сфера покрыла его защитным коконом. И как раз вовремя: клинки из Варп-камня лишь скользнули по пурпурному щиту. Ассасин из клана Эшин зашипел, взяв клинки обратным хватом. В этот же момент в дверях что-то взорвалось, и остатки двери, рикошетом прошлись по пурпурному щиту. В полуразрушенный зал зашёл серошёрстый и рогатый скавен. Он что-то жевал, какой-то минерал, а глаза его, со множеством лопнувших капилляров, слегка светились от силы, что бурлила в венах крысюка. − Ну ладно. – пробормотал Нелкарион, крепче сжимая клинок меча и небольшим усилием воли проводя магическую энергию через свой посох. – Подходите, твари. Вы мне должны за ремонт башни, и он ох как дорого вам обойдётся! Убийца бросился вперёд первым, но клинок Нелкариона змеёй метнулся к нему, пронзая крысу и перенаправляя её полёт в провидца. Нелкарион не знал, как звали эту тварь, был ли он кем-то из особо известных Серых Провидцев или был на подхвате у своих более именитых коллег. Он должен был убить эту тварь. Маг сделал шаг вперед, поднимая свой меч, однако он заметил изумрудные микромолнии, покрывшие тело рогатого скавена, С его лап сорвался поток нестерпимого изумрудного огня, который маг принял на свой клинок. Странные, древние руны на чёрном лезвии напоминающем скорее какой-то минерал, нежили металл или сплав, мерцали зловещим алым светом. Нелкарион сделал шаг, а затем ещё один, каждый из них приближал его к серой твари, которая пищала от боли и ужаса: побочные эффекты от употребления Варп-камня, в купе с приближением колдуна с клинком в руке медленно испаряли итак небольшие запасы крысиной храбрости. Черный клинок в руках у мага не трескался и не плавился под напором огненной, изумрудной плазмы, она словно рассеивалась не доходя до меча, будто… Крыса не успела додумать мысль. Подойдя достаточно близко, он крутанулся на пятке, и всё ещё находясь под прикрытием меча, Нелкарион нанёс удар рукоятью, да с такой силой, что пробил висок твари. Однако тварь успела что-то сделать. Магия дестабилизировалась. Раздался взрыв.

Джон III.

Они сидели за столом в личном кабинете Джона и он, вместе с Марвином и Сфинксом во все глаза рассматривал дубля, а его учитель… или часть его, столь же внимательно рассматривал карту Вестероса и Эссоса, которая была растянута на стене, в кабинете. − Итак, учитель сказал, что в этом мире уже действуют агенты из Маллуса. – заметил Джон. – Это так? − Да. Несомненно. – ответил человек рядом с картой. – Джон я же это тебе говорил. − Ты не… − Джон… − остановил его воин в чёрном, повернувшись к нему. – Я – твой учитель. Возможно в единственной доступной форме. Ты что, считаешь, что я пошёл на такой шаг просто так? Недавно я заметил слежку за башней. А с приближением Ночи Таинств этот шаг был единственно разумным! − В смысле? – присутствующие при разговоре учитель и ученица благоразумно помалкивали. – Учитель в опасности? − Джон, если бы у той, основной, версии меня всё было под контролем, думаешь, он бы стал создавать резервную копию своих знаний и предоставлять её в услужение тебе? – Эти слова ударили молодого человека под дых не хуже знаменитого молота Роберта Баратеона. – В лучшем случае – он отбился. Ещё как вариант – он ранен и не сможет выходить на связь пока не поправиться. Самый худший вариант – он убит или взят в плен, но смерть основы я бы точно почувствовал, так что этот вариант мы можем вычеркнуть. В первый раз с тех пор, как леди Старк выкинула его на мороз, Джон почувствовал это. Пустоту. Огромную дыру, в своей душе. Его наставник стал для него нечто большим, чем просто учитель. Он вложил в Джона свои усилия, знания, магию. Он, в некотором роде, заменил Джону отца, которого тот со времени инцидента, видел всё реже и реже, отдаляясь от него, как и от остальных братьев и сестёр. Он больше не мог смотреть на свою семью так как раньше. Если не считать маленькую Арию, отовсюду на него смотрела леди Кейтлин. Он не мог подавить желание убить её, а временами, подобное желание посещало его и рядом с его братьями и сёстрами. Он уехал из Винтерфелла при первой же возможности, в основном из-за этого жуткого толи рефлекса, толи желания. Для него, учитель, который уделял, в отличии от лорда Старка, всё внимание строго ему, был своеобразным «сокровищем» для юного мальчика. Именно Нелкарион открыл ему глаза на ситуацию в семье. Леди Старк ненавидела его за сам факт его рождения. Лорд Старк, хранивший какой-то мрачный секрет, побуждавший его присоединиться к Дозору, иногда бросал на него настороженные взгляды, когда он не видел. Робб очень быстро променял дружбу с Джоном на дружбу с Теоном и слишком часто прислушивался к словам высокомерного кальмара. Теон невзлюбил Джона с того момента, как они друг друга увидели. Мало того, что он получал долю семейной любви просто за то, что был одной крови со Старками, мало того, что его семья была лучше, чем семья Теона, так он ещё и двух его старших братьев порешил! Ну… на самом деле, тут Теон был даже благодарен. Теперь его не смогут так просто выбросить, его сестра, не смотря на все её успехи не сможет занять трон. Железнорождённые не пойдут за женщиной. Он не думал о том, что за «зелёным лордом», они тоже не пойдут. В линии наследования оставались ещё Виктарион и Эурон, и в случае последнего Джон был уверен: Вороний Глаз своего не упустит. Однако возвращаясь к Нелкариону и Джону – маг был для него тем, кем Джон Аррин был для Эддарда Старка. Да, это было подходящее сравнение. И вот, теперь, возможно, он умер. Оставил Джона одного. Юный лорд ожидал этого, его учитель, пропитанный магическими ветрами Шаиша насквозь, всегда предупреждал его о тщетности бытия и о том, что все смертны. Джон понял его высказывание только сейчас. Самое жуткое в великих людях, что они смертны внезапно. Воистину он был прав. Однако, Джон всё ещё тщил себя надеждой, что его учитель сможет выбраться живым, из ловушки расставленной на него неведомым противником. Как бы то ни было, он понял, что ему следует продолжить действовать согласно плану. Он предложил Марвину формально стать мейстера Рва, и тот с удовольствием согласился. Также, он формально представил свою ученицу, ей, как и предполагал Джон, оказалась одна из Песчаных Змей – Сарелла Сэнд. Между тем, Нелкарион, ибо как ни крути, а часть его учителя была достойна носить его имя, объяснял, кто из возможных противников мог бы вторгнуться на Планетос. Ему были оставлены некоторые документы, карты, старые записи легенд… Используя их он начал свой рассказ. О первых рассах, что сражались с Великим Врагом, о древних империях эльфов и гномов, конфликт между которыми, расколол обе, о мрачной Стране Мёртвых, где когда-то царила жизнь и появились первые племена людей и звалась она тогда Неехара. Он говорил о Зигмаре, Жиле ле Бретоне и Миске, а также об их наследии – Империи, Бретонии и Кислеве. Говорил он о странах более дальних – о Великом Катае, Королевствах Инд, землях Кхуреша и Ниппона. Однако больше всего их поразило кто правил в Великом Катае. − Драконы? – это было единственное, что сумел выдавить из себя Джон, когда он услышал про Великий Катай. – Ты хочешь сказать всадники на драконах, как валирийцы. − Нет. – одним коротким словом зарубив все надежды Джона уложить информацию пусть и в мифические, но привычные рамки. – Это семейство самых могущественных драконов Маллуса, во главе с Божественным Императором, драконом, научившимся принимать человеческий облик, и обучивший этому свою семью. Его подданные исчисляются миллионами, о количестве армий и говорить нечего, а стратегическим оружием и военачальниками служат пятеро его детей – тоже могущественных драконов. − При всём уважении, уважаемый Нелкарион, поверить в подобное… сложно. – заметил Марвин. – Я понимаю, рассказ это увлекательный, но… − Марвин. – голос Нелкариона был резким, как удар хлыста. – Не забывай кто перед тобой стоит. Я это видел собственными глазами. Действительно, забыть, что перед ними был аватар, созданный из магии и костей, содержащий частичку души мага из иного мира было неожиданно… унизительно. По крайней мере, для Марвина. Хотя, он признавал, что маг весьма умело прикидывался обычным человеком. Настолько умело, что все забывали, кто перед ними. − Итак, кто мог потянуть нападение сразу в нескольких мирах? – в лоб спросил Джон. – Кто из врагов учителя обладает подобным влиянием и мощью? Спрашивал он не просто так. В последние годы, неожиданно воспрянувший Хостер стал соседом проблематичным и даже беспокойным. Он пытался найти и разграбить секретные плантации риса, которые должны были стать для Севера вторым Даром. Однако Хостер был не из тех, кто позволяет прибыли уплывать из своих рук. К несчастью для него, Джон был не из тех, кто позволяет грабить свой народ и своё королевство, а также, как истинный северянин помнил все нанесённые ему обиды. Возвращаясь к Хостеру. Он стал собирать силы, и копить деньги, чтобы снарядить отряды рейдеров и нанять профессиональных наёмников, дабы покончить с наглым бастардом, что обосновался почти у самых его границ. Он даже наступил на горло своей гордости и обратился к Бейлишу, который добывал средства, для грядущей компании по ослаблению дома Старк. Однако неожиданно, шпионы Джона донесли о том, что Хостер собрал своих личных знаменосцев, однако последовал не на север, а повёл их вглубь Речных земель. − Слишком много чтобы перечислять. – ответил Нелкарион. – Однако из тех, кого следует опасаться больше всех… Да, Архаон. Всеизбранный. Трехглазый Король. Помазанник Богов Хаоса. Он не сказал им, что кроме врагов были еще и сомнительные союзники. Особенно женщины, которых он встретил за свою жизнь. Катарина, Леди Бладривер, Мяо Ин и естественно Зира, женщина, которую он встретил в Неехаре.

Хостер I.

Над Красным зубцом медленно заходило солнце. Наслаждаясь видом, Лорд Талли почувствовал острый приступ дискомфорта, при очередном вдохе свежего воздуха. Хостер долго кашлял в кулак, а когда открыл его, обнаружил в нём кровь. Странный прилив сил, что он почувствовал недавно, был обоюдоострым мечом: конечно он был снова крепок, однако этот жуткий кашель… казалось будто он каждый раз выкашливал свои лёгкие. Более того, его наскоро собранные силы, собранные чтобы поддержать карательный поход, пришлось перенаправить на устранение иной угрозы. Он вновь проклял имя Винтерфельского бастарда, год от года богатеющего из-за нового торгового пути, стерегущего новую житницу Старков и, по слухам, конкурирующего с Мирром в производстве стекла, если не в количестве, то в качестве точно. Хостер не верил, что последнее было правдой, но когда с ним связались богатые купцы из Мирра, которые хотели помочь ему избавиться от надоедливого бастарда, он даже мысленно поаплодировал этому… Джону. Хитрый засранец использовал слухи о магии и прочие байки, чтобы держать в секрете свои производства, должно быть «странным светом», про который говорили местные, как раз и были эти секретные мастерские. Ловко. Ловко. Хостер не верил в магию, чудеса, грамкинов и снарков. До недавних дней. Хостер стряхнул со своего меча черную кровь отвратительного создания, отряд которых они истребили недалеко от реки. Он смотрел на мёртвую бледнокожую тварь и никак, ну не при каких обстоятельствах не мог отнести это к роду людскому. Пропорции твари были человеческими, а тело под кожей бугрилось мускулами, сама тварь была коренастой, а на ногах и руках было поп ять пальцев. Голова, судя по всему, была побрита на лысо, ибо у других тварей Хостер видел волосы, однако лица у них были какими-то приплюснутыми, носа не было вообще, будто кто-то отрубил или вырвал его, острые зубы скорее напоминали клыки. Весь рот был полон острых клыков. Янтарные глаза с удлинённым звериным зрачком пусто уставились в небо – Хостер позаботился о том, чтобы тварь сдохла, перед тем как её разглядывать. На бледной коже особенно выделялись чёрные вены, будто кто-то пустил по ним яд. Броня твари была из странной воронённой стали изукрашенная черепами и ликами демонов. Однако больше всего Хостера занимал странный кинжал с широким лезвием и навершием в виде четырёх черепов. Он словно сочился злобой и тьмой. И Хостер не мог понять, почему ему так показалось. Оставив кинжал рядом с тварью, Хостер взобрался на лошадь, велев своим людям собрать трупы тварей и вести их с собой в Риверран. Он надеялся, что замковый мейтер сможет объяснить ему, откуда появились эти твари. Он тронул поводья, давая шпоры коню. Недовольный Бринден догнал его пару минут спустя. Не подумайте, Хостер был рад видеть своего непутёвого и мятежного брата, благо ситуация для встречи была достаточно серьёзной и оба брата были готовы засунуть свои личные мнения куда подальше, для защиты их дома и королевства. Хостер как никто другой понимал, что верховенство Талли над Речными Землями было шатким. Половина его знаменосцев не сильно-то его слушалась, просто не придя на призыв своего сюзерена, во время Восстания Роберта. Ещё были чёртовы Фреи, проклятые хорьки, которые точат зубы на его место Верховного Лорда Трезубца. Как будто этого было мало, теперь новая напасть – какие-то страхолюдины, неизвестно откуда взявшиеся. Мрачные слухи доходили до него из Шепчущего Леса, якобы странных тварей, полулюдей-полуживотных, видели там, бегающих на двух ногах, блеющими что-то на непонятном языке, охотившимися на людей заходящих в лес и пожирающих тех, кто так или иначе попадёт к ним в руки. Бринден подъехал к нему, но так и не начал разговор. Хостер подозревал, о чём хотел спросить его брат. − Нет. – Резко сказал он. – Мы не будем этого делать. − Я даже ничего не сказал. – Ухмыльнулся Бринден. − Нет. – хмуро пробурчал Хостер. – Однако мы обсуждаем этот вопрос после каждого столкновения с этими… тварями. Мы не будем обращаться за помощью. В особенности на Север. И в особенности к Лорду-Колдуну. − Почему? – спросил Бринден. – Лорд Старк женат на Кэт. Если попросить её, мы повлияем на Лорда Старка, тот сможет повлиять на сына… − Именно потому что Лорд Рва – сын Лорда Старка, я и не собираюсь обращаться за помощью к нему! – наконец взорвался Хостер. – Этот… Этот… Сноу… Этот… Бастард… − Старк. – Поправил своего брата Бринден. – Указом Короля, он Старк из Рва. Не стоит забывать об этом Хостер. Роберт уважает лорда Старка больше тебя, а мелец, насколько ты помнишь, ему по нраву. Так что, постарайся не сделать никаких глупостей, вроде той, что случилась под Пайком. Бринден намекал на убийцу с арбалетом, пришедшим по душу юного, тогда еще Сноу. Десять золотых драконов были достаточной ценой для убивца, чтобы расправиться с ребёнком. От островитянина ожидали чего-то подобного, однако, вот незадача – остановился тот, прежде чем идти на дело в лагере речников и ошивался рядом с шатрами, где колыхалась белая форель. − С чего ты взял, что я имею к этому отношение? – высокомерно вздёрнул нос Хостер. − По твоей реакции. – Ответил Бринден. – Как и все лорды, что там были. Они увидели, что ты не смог удержать себя в руках, и даже если бы ты не имел никакого отношения к данному инциденту, твоя несдержанность сказали больше, чем сказало бы твоё молчание. − Я… − Хостер многое хотел сказать Бриндену, но в этот мемент короткое копьё сразило одного из знаменосцев Талли. Они ехали вверх по реке, возвращаясь в Риверран, и устроить засаду было буквально негде, но твари засели в красной глине и иле, бросившись в атаку почти в чём мать родила, как-то умудрившись остаться незамеченными. Несмотря на качественное превосходство, дикари брали неожиданностью, числом, грубой, почти сверхъестественной силой и сильным, быстродействующим ядом. Хостер видел, что их скоро сомнут, от его отряда осталась жалкая горстка, и лишь он и Бринден всё ещё были в сёдлах, разя тварей налево и направо. Громкий рёв заставил всех остановиться. Сначала Хостер не понял, как они не заметили тварь, с таким-то ростом. Возможно он принял его за один из менгиров Первых Людей. Хостер видел Грегора Клигана – Безумного Пса Тайвина Ланнистера, однако тварь была выше и шире в плечах, чем даже он. Существо носило лишь набедренную повязку, а шкура его на вид казалась такой крепкой, что и мечом не пробить. Тварь ухмылялась, скаля свои огромные клыки, уверенная в соём превосходстве. Хостер было рванулся вперёд, но рука Бриндена цапнула его коня под узцы. Лорд Трезубца едва не вылетел из седла и с яростью повернулся к своему младшему брату. Тот лишь указал куда-то в темноту своим мечом, а поняв, что его брат имел ввиду Хостер выругался: тварь была не одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.