ID работы: 14663352

Hearts of Cops

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
yaxz666 соавтор
Размер:
119 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Цивил.

Настройки текста
Примечания:
Леру положили в больницу, поэтому Данила со Светой направились её навестить. Больница — это место, где смешиваются запахи лекарств, антисептиков и стерильности. Здесь царит особая атмосфера напряженной ожидания и надежды на выздоровление. Стены больницы пропитаны многочисленными историями боли, страданий, надежд и триумфов. Дойдя до нужной палаты, Света забежала внутрь и прыгнула в объятья девушки. -Как ты себя чувствуешь? -Всё хорошо, скоро пойду на поправку! А у вас как дела дома? Данила подошёл к койке и сел рядом. -У нас всё хорошо, со Светой подружились! Лера прищурилась и посмотрела то на рыжего, то на синеволосую. -Обманываете меня? Света посмотрела на парня и натянула улыбку. -Нет, правда! Даня оказался славным парнем! -Да, она правду говорит! Палата-место, где на грани между жизнью и смертью встречаются больные, а врачи и медсестры борются за их выздоровление. В палате сейчас царит особая тишина, нарушаемая только звуками монотонного пульса медицинского аппарата и глухими шагами медицинского персонала за дверью. Белоснежные стены палаты отражают светильники, создавая впечатление аномального яркого света и чистоты. На стенах висят картинки с пейзажами, созданными пациентами во время лечения, а на столиках стоят вазы с цветами, приносимыми друзьями и близкими больных. В углу палаты стоит телевизор, который служит источником информации и отвлечения для пациентов. Здесь каждый день проходят медицинские процедуры, визиты врачей, разговоры с медсёстрами. Все это создает атмосферу борьбы за жизнь, надежды на выздоровление и понимание того, что рядом всегда есть люди, готовые помочь. -Светик, сходи погуляй, а мы с Даней поговорим, -девушка лишь напоследок обняла Мидлер и вышла, плотно закрывая дверь. -У меня есть хорошая новость, врачи говорят, что шансы есть. Данила прижал руку девушки к лицу, накрывая своей. -Ну вот, а ты не верила! -Да рано радоваться... Шансы 50/50, я вроде попадаю под экспериментальное лечение! -Лер, я очень рад! -Ещё, подружись со Светой по-настоящему, чтобы не пришлось мне на этот цирк смотреть. -В смысле? -Кашин сделал максимально невинный и непонятливый вид. -Я же всё понимаю, что вы не хотите меня расстраивать. Ты меня понял? -с ноткой угрозы проговорила девушка, продолжая сохранять улыбку на своём лице. Данила лишь кивнул головой, попрощался и вышел из палаты. На улице его уже ждала замерзшая Дейдример. -Чо сидишь? Пошли домой! -Данила подошёл ближе. -Ничего не забыл? -девушка протянула ладонь кверху. Рыжий достал из бумажника пару купюр, но не отдавал их. -Она всё равно догадалась! Могла ради Леры и за бесплатно подыграть! -парень вручил деньги. -Ну я могла ещё рассказать, как ты квартиру чуть не сжёг, но промолчала! -Какая же ты... -Даня лишь закатил глаза и направился в сторону дома. -Стой, а эта кардиомиопатия-не опасна? Парень замялся, придумывая ответ на ходу. -Да не, проблемы с желудком! Быстро пройдет! Всё, пошли. -Ты мне не врёшь? -Света встала посреди улицы как вкопанная. -Запомни, дядя Кашин никогда не врёт! -он взял её за плечи и развернул в сторону дороги.

***

Никита уже собрался на работу, нарядился и вышел из дома. По пути забежал за перекусом. Его настрой был позитивным на целый день, всё идет хорошо, а новые приключения и события ждали его на пути. Завёл свою ласточку и принялся завтракать, как вдруг в окошко постучали. Это был Юрий Михайлович. -Поел называется! -Кадников открыл дверь машины и пригласил сесть. -Опа! Что это у тебя? -Бутерброд. -Можно? -Юра забрал из рук майора еду и выкинул её в окно. -Ну вот перекусили, можно теперь к делам. Никита лишь сглотнул и уставился на начальника. -Молодец, майор, сколько дел раскрыл. Ну ждите премию! -Когда? -Когда Эльдара поймаете. -с веселой ноты они быстро перешли на серьёзную. -Так его же поймали... -Он сбежал. Вот здесь все документы и дела, изучай!-Хованский передал папку с документами и вышел из машины. Никита лишь смотрел в спину уходящего полковника и шептал: «Вот же сука злопамятная!»

***

Внутри школы царит атмосфера знаний и учебы, все грызут гранит науки. Бесшумные во время перемены коридоры усыпаны яркими рисунками учеников на стенах, а ламинированные кабинеты украшены примерами искусства и научными, поучительными постерами. В классах слышен гул увлечённых разговоров детей и шорох пролистывания страниц разных книг, открывающих пространство знаний и целого мира для его изучения. Учителя с вниманием следят за своими учениками, подсказывая и направляя их по пути к пониманию и развитию. В школе царит атмосфера творчества, стремления к саморазвитию и обучению на всех уровнях. Это место ненавидел Кашин в молодости, поэтому стоя перед кабинетом, он чувствовал неприятную дрожь по телу. -Свет, давай пока! -парень протянул руку, но девушка лишь недовольно шмыгнула носом и зашла в кабинет. Она размышляла о том, зачем же Кашин за ней потащился и проводил до кабинета. К нему подошла классная руководительница. -Здравствуйте, вы же Данила? -Да. -Нам как раз в родительский комитет нужны сильные мужчины, не хотите? -А, я подумаю... Слушайте, а вы же с детьми хорошо ладите? -Приходиться по работе. -Екатерина ухмыльнулась, убирая выпавшую прядь за ухо. -У меня тут со Светой проблемы. Нам надо контакт налаживать, может вы свои психологические штуки используете? -Вы поймите, у неё сейчас переходный возраст, вы для неё новый человек, дайте ей привыкнуть. Попробуйте с ней вместе время провести, интересный для неё фильм например посмотрите. -Идея...СВЕТА! -на крик девушка высунула голову из кабинета. -Может вечером кино посмотрим? -Ну можно! -Вот, как раз хотел "Крепкий орешек" пересмотреть, вы смотрели? -Нет... -Там вообще жесть, он с пистолетом за свою жену всех убивал ходил! -Подождите, может вы с ней другой фильм посмотрите? А я вот как раз давно в кино не была. Может сходим вместе? -Ну его уже в кинотеатре не показывают. -Понятно... -молодая учительница сделала неоднозначный взгляд, опустив голову вниз. -Ну ладно, я пойду тогда. -рыжий развернулся на 180 градусов и пошёл по коридору.

***

-Эльда́р Казанфа́рович Джара́хов—особо опасный преступник! Сбежал из тюрьмы. Вчера ночью он убил троих человек. Угнал автомобиль и скрылся в неизвестном направлении! -Никита ввёл сотрудников в курс дела. -Псих какой-то опять! -прошептал Юлий и сел обратно на своё рабочее место. -Полковник Власов, именно он в прошлый раз задержал Джарахова, герой! Сейчас на пенсии. Юлик и Даша поезжайте к нему, расспросите! -А как мы это узнаем? Он вообще идёт на контакт? -поинтересовался Онешко. -Что может заставить говорить человека говорить правду? -Сыворотка правды. -посмеялся Данила со своей же шутки. -Шантаж. -сказала Даша. -Искренность! -выкрикнул Юлий. Никита лишь закатил глаза и собирался уходить в кабинет, но его остановил Кашин. -Стойте, а мне какое задание? -А вот это ты мне скажи! У тебя же какая-то чуйка на преступников! Что ты сейчас чуешь? Голубоглазый “принюхался”. -Какими-то духами вонючими пахнет. -Сам ты вонючий! Это Tom Ford Black Orchid—унисекс! -Так, Эльдар, он же машину угнал, может номера пробить? -Вперёд и с песней! -подытожил Кадников и ушёл по своим делам.

***

Данила вернулся домой, где остался ночевать Руслан. -Руслан? Ты дома? -крикнул Данила, проходя по коридору и осматриваясь. В комнате послышались женские визги. Даня подошёл ближе и открыл дверь в комнату. -Ты совсем ахуел что-ли? -рыжий был недоволен увиденным. Руслан с какой-то девушкой лежал в обнимку и чуть ли не нагишом. -Ой, Даня, привет! Чо как сам? По вопросу какому-то или просто? -Руслан закусил нижнюю губу и натянул на себя футболку. Руслан отдаленно понимал, что Кашин его дико ревнует, наверное даже к возможному просмотру порно, а Руся кайфует от того, что Даня злится и ревнует, и специально выводит его на эти эмоции. -Здравствуйте! -девушка сзади слегка помахала рукой хозяину квартиры. -Насть, завали хлебало! -с грозным видом прошипел шатен. Данила притянул к себе Руслана за грудки. Он пожирал его глазами, но Тушенцову нравилась такая некая "власть". -Номерочки одной машины пробить сможешь? -начал Данила. -А, нет, это не ко мне! -Так ты смоги! Что тебе надо? Денег или чего-то ещё? -Дело не в этом, я правда не знаю, спроси в отделе кто может. Красноволосая девушка откашлилась и подошла ближе. -Простите что встреваю, но я могу помочь. Парни переглянулись. -Насть, уйди! Что ты выперлась? -не на шутку злился старший. -В общем, у меня бывший в ГИБДД работает. Но если вы не хотите, то ладно! -девушка пожала плечами. -Вот номера. -Кашин дал листочек Насте. -Ты бывшему собралась звонить? -Руслан злится, его эмоции становятся напряжёнными и агрессивными. Внутренний гнев выходит наружу, заставляя лицо гореть, выражать ярость и неудовольствие. Глаза загорелись яростью, брови нахмурились, а губы стали сжатыми. Выражение лица становится сердитым и угрожающим, с явными признаками недовольства. -Ну вы же понимаете, что мои услуги не дёшево стоят? Тушь, румяна и мы договорились. -Звони давай! -сказал Данила, уводя всех на кухню. -Только попробуй! -пригрозил старший, которого сейчас Данила держал за шкирку. -Ага, записываю! -кокетливо произнесла Шпагина в трубку телефона. -Так, улица Международная, дом 7. По камерам сейчас там. -говорил нежный голос из телефона. -Спасибо, мой хороший! -Что ты сказала? Какой хороший? -с другого конца комнаты кричал старший. -Насть, я скучаю... Может вернём всё обратно? -Куда ты вернёшь? Чепушила! -не успокаивался Тушенцов. -Давай, пока, спасибо! -Анастасия отключила телефон и убрала в сумочку. -Он уважаемый человек, почему ты меня позоришь? -с ноткой недовольства спросила девушка. -Я тебя позорю? Ты чо шаболда? -Что ты сейчас сказал? -девушка встала со стула и начала медленно подходить. Перед ними встал Данила и выставил руки. Создавая тем самым преграду меж двух огней. -Всё, я погнал! У меня обувных коробок нет, чтобы вас хоронить, поэтому постарайтесь не переубивать друг друга. Хорошо? -Да пошла она! -вслед кричал Руслан. -Козёл! -крикнула девушка в ответ.

***

Каплан с Онешко подошли к нужной двери. Юлий выдохнул и позвонил в звонок. Вдруг послышались громкие шаги. -Кто там? Даша высунула удостоверение из кармана и поднесла к глазку. -Я никого не вызывал! -Откройте, мы по поводу Эльдара Джарахова пришли. -влез Юлик. -Ты зачем всё рассказал? -шепотом говорила девушка. -Потому что честность и вежливость открывают любые двери! -с гордым видом говорил парень. Дверь открылась и перед ними показался мужчина с ружьём. Сотрудники знатно испугались и подняли руки вверх. Мужчина провёл всех в зал и усадил за стол. -Рассказывайте! Что вам от меня нужно? -Товарищи полковник, мы пришли к вам за консультацией. Нам нужно знать, как вы поймали Джарахова. -Зачем? -Ну понимаете, он сбежал из тюрьмы и поэтому... -не успел договорить Юлик, как его прервали. -Как это сбежал? Мне сказали, что оттуда сбежать нельзя. -Давайте так, вы нам всё рассказываете, а мы вам обеспечим безопасность? -Как вы меня защитите от него, если он сбежал из такой "крутой" тюрьмы? -Антон пододвинул ружьё ближе к столу. -Тоже верно, -Онешко замялся. -Можно в туалет? Власов оглядел парнишку с ног до головы. -Со страху обосрался? -Я просто перенервничал. -Иди, туалет прямо и направо. Юлик успел только встать, как его остановили. -Пистолет и телефон оставь на столе. Он потянулся и вытащил всё, о чём просили. Когда он вытаскивал телефон, то случайно задел мешочек со снотворным. -Это что у тебя? -Да так... -Выложил! -скомандовал полковник и нацелился оружием. Даша лишь зажмурила очи и прикрыла лицо рукой. В её голове проносились мысли о том, какой же Юлик слабоумный дурак. -Что это? -Это... Смекта. -единственное, что пришло на ум блондину. -Вы меня отравить хотели? Я конечно знал, что меня убрать хотят, но зачем таких дураков прислали. -Вы не так всё поняли! -Пейте. -А как? -Сейчас водички принесу и разведу. Даша повернула голову на напарника. -Юлик, блять.... Мужчина уже принёс 2 стакана с некой белой жидкостью внутри. -Пейте! -Ты всё испортил! Какой нахрен туалет? -шепотом говорила Каплан. -Ну я думал пока иду в туалет, подмешаю ему снотворное в чайный гриб. -Откуда ты про чайный гриб знаешь? -спросил мужчина, который слышал все их перешептывания. -Ну вы пенсионер, это логично. -Ладно, иногда ты бываешь умным! -сказала девушка с улыбкой на лице. -Даш, я сейчас переверну стол и мы бежим. -Я вообще-то всё слышу. -И что? Главное эффект неожиданности. Юлик в эту же секунду перевернул стол на старшего и рванул с Дашей под руку. Мужчина лишь отчаянно начал стрелять из ружья куда глаза глядят.

***

Данила подкрался к машине и направил пистолет в спину Эльдара. -Полиция, капитан Кашин, руки за голову! Парень медленно повернулся на источник звука и поднял руки вверх. В одной из рук были какие-то медикаменты. -Что в руке? Бросил быстро. Парень положил препараты на капот машины. -Что это? -Это инсулин. -Ты чо диабетик? -Да, -после этого Данила засмеялся. Джарахов представлял из себя человека ростом 150 см, с маленькими ручками и ножками, с маленькой бородкой. Он был максимально неувязистым и смешным с виду, точно не похожим на опасного преступника. -Я сейчас что-то смешное сказал? -Всё! В машину иди, -Данила взял в руки лекарства, от чего Эльдар дёрнулся вперёд. -Не боись, солдат диабетика не обидит. После этого Даня усадил Джарахова в транспорт, пристегивая наручники к силовым поручням в машине. Ночной город предстает во всей своей красоте и мерцающей красочности. На улице горит множество ярких огней, отражающихся в окнах высотных зданий. Машины мчатся по улицам, создавая звуковой фон, который наполняет город жизнью и движением. Светофоры мигают своими красными, желтыми и зелёными огнями, направляя потоки машин по нужным направлениям. Рекламные щиты мерцают яркими неоновыми надписями, привлекая внимание прохожих. На тротуарах гуляют пары, молодежь, туристы - каждый со своими мыслями и заботами. Вдалеке слышится шум ночного клуба, где собрались те, кто предпочитает проводить ночь весело и шумно. Ночной город наполнен загадочным очарованием, который словно магнитом притягивает взгляд и сердца его обитателей. Даня вёл машину и решил глянуть на парня сзади. -Говорят тебя поймать невозможно, а Данилка Кашин смог. Чего молчишь? -Дай мне инсулин вколоть, мне плохо. -прохрипел парнишка. -Не, потерпишь! -Дай... -Эльдару становилось хуже и он начал издавать странные звуки. -Э, ты чо там удумал, а? -Даня припарковался и вышел из машины. -Твою мать. Он достал укол и протянул Джарахову. Тот принял приятный жест помощи, но резко всадил укол в шею рыжего. Данила скривился, в этот момент Эльдар выдернул поручень в машине и побежал в переулок. Кашин был невероятно и неожиданно удивлен силой этого гнома, который способен на такое, в маленьком омуте черти водятся. Даня погнался за ним. Эльдар бежал, встречая на своем пути лишь проносящиеся возле него глухие звуки и дрожащие кусты по бокам. Его сердце билось так сильно, что он чувствовал, как кровь бушует в его жилах, заполняя каждую клеточку тела неистовой энергией. Он не слышал ничего, кроме своего дыхания и собственных шагов, уносящих его все дальше и дальше от преследующей его тени. Вокруг было темно, но его глаза уже адаптировались к ночной тьме, позволяя ему бежать с безупречной точностью. Он чувствовал себя живым, свободным, словно птица, вырвавшаяся из клетки. Он знал, что за ним гонятся, но не собирался останавливаться. Его решимость была железной, его намерения неизменны. Данила споткнулся и упал на колени. Подняв голову, образ парня будто испарился. Он дико возненавидел себя в моменте, не смог поймать этого маленького преступника и начал корить себя за это. Победа была близко. Данила источившийся от ненависти, стоит перед стеной кирпичного здания, и его сердце рвётся на части от боли и ярости. Он поднимает свои кулаки и начинает бить стену с неописуемой силой, словно пытается проклясть этот мир за все его несправедливости и обиды. Костяшки его пальцев трещат от напряжения, но он не останавливается, продолжая удары, словно пытаясь сломать саму реальность предстающую перед ним жестокостью. Каждый удар приносит новую волну боли, новые трещины на стене и на его собственном теле. Он кричит, отчаянно выражая своё горе и боль, разбивая последние костяшки своей души. Его кулаки превращаются в кровавые куски мяса, но он не чувствует боли, только горькое облегчение, что наконец-то может выразить всю свою ненависть и боль. Он чувствовал вину перед товарищами и перед собой, зря его все хвалили.. -Шерсть ебаная...

***

Данила пришёл в участок, дабы сообщить, что не справился. Там его ждали Даша с Юликом, а так же майор, который раскладывал документы. -Ребят, я... -Данила не успел договорить, как его прервали. -Нам только что сообщили, что Эльдар попал под машину. Рыжий начал размышлять про себя, что настолько глупо сбежать из самой несокрушимой тюрьмы, убежать из плена и умереть так глупо после всего совершенного. Рыжий ничего не ответил, лишь попрощался с коллегами и отправился домой.

***

Он открыл входную дверь и перешёл порог. Перед ним стоял довольный Руслан, с чашкой чая в руках. -Рус, ты ко мне жить переехал? Тушенцов похихикал и ушёл на кухню. -Чай будешь? -послышалось из другой комнаты. На кухне сидела Света, возле неё лежало 2 телефона. -Давай. Чем занимались весь вечер? -Мы играли в морской бой. Руслан просто сосёт! -девушка показала фак шатену. -Эта сучка меня всё время выигрывала. Даня слегла улыбнулся. Грусть словно ручей утекла после того, как он зашел домой, тут все позитивно, тут хорошо, тут комфортно. Они собрались вместе за столом, обсуждая прошедший день и планы на будущее. На столе были разнообразные сладости и недавно заваренный вкусный чай. Веселые шутки и искренний смех наполнили их пространство. Время пролетело незаметно. Руслан отпил чай и перевёл свой взгляд на рыжего. -Дань, что у тебя с руками, все в мясо? -Да так, ничего...-голубоглазый продолжил пить чай как ни в чём не бывало. -Света, неси аптечку. -скомандовал Руслан. -Да не надо. -Надо, блять, не выебывайся и принимай помощь с благодарностью! -Тушенцов мило улыбнулся. Он обработал тому костяшки, рыжий иногда шипел от боли, но шатен старался дуть на ранки, дабы убрать на мгновение боль. После этого Данила уснул прям на диване. Руслан смотрел на рыжего и расплывался в улыбке. Он плавно приблизиться к лицу своего напарника, но в последний момент резко отступил назад из-за страха или смущения. Напоследок, он поправил одеяло и встал, чтобы пойти спать. Ещё не готов. Наверно, они еще не настолько близки. Хочет ли этого Даня? Хочет ли этого Руслан? В мыслях шатена играла только одни и те же строчки песни, подходящие под чувства: Touch me with a kiss, feel me on your lips (Прикоснись ко мне поцелуем, Почувствуй меня на своих губах. When you're above, feeling it still (Когда ты выше, я чувствую это по-прежнему.) Tell me it's love, tell me it's real (Скажи мне, что это любовь, скажи, что это правда.) Touch me with a kiss, touch me with a kiss (Прикоснись ко мне поцелуем, Прикоснись ко мне поцелуем.) 'Cause this is where I wanna be (Потому что здесь я хочу быть.) Света лишь наблюдала за этим, стоя в дверном проёме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.